sai17 ([info]sai17) wrote in [info]by_politics,
@ 2007-04-04 23:22:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Задело за живое...
С подачи [info]lipkovich

В одном из подмосковных городков мой товарищ 1 апреля повесил в центре города объявление:
"Помогу попасть в состав экспедиционного корпуса США в Ираке. Зарплата от 1000 долларов в месяц. Набор добровольцев ограничен…»
Он думал, что позвонит в лучшем случае пара наивных идиотов, которым для просветления мозгов он назначит сбор в полночь у кинотеатра и на том шутка закончится.
Да не тут-то было!
Количество звонков в течении первых суток зашкалило все мыслимые пределы.
В общей сложности ему позвонило больше 50 человек!!! Создалось впечатление, что всё свободное мужское население городка "Эн" намылилось воевать в Ирак.

С какого-то момента мне стало крайне любопытно и я включился в собеседование на правах «консультанта». По итогам этого собеседования я просто "оплыл".

Моё бодрое перечисление стран, где кроме Ирака планируется "применять" способности "добровольцев" – «…Сербия, Северная Корея, Иран, Куба…» к моему изумлению не вызвало никаких особенных вопросов, кроме уточнений чисто финансового плана: «Сколько будут платить? Дадут ли гражданство и есть ли премиальные, суточные, проездные?»
Потом я оборзел и стал добавлять: «…и Белоруссия…»
Тут возникли некоторые сомнения. Меня стали спрашивать ВСЕРЬЁЗ: «Когда планируется воевать против Белоруссии?» Я бодро отвечал, что в 2009 году. Несколько человек уточнили, отправят ли их туда в качестве "миротворцев" или в качестве солдат? Когда я сказал, что в качестве "вооружённых миротворцев, которые будут применять оружие в случае террористических вылазок и против банд боевиков» напряженность спала и последовали более конкретные вопросы - а сколько будут платить в этом случае и как вообще меняется оплата в зависимости от срока службы и количества пройденных войн?
Социальный портрет звонивших – от 17 лет до 35. При этом отслуживших в армии было примерно половина. Из всех звонивших, как ни странно был лишь один «ветеран Чечни» - бывший мент, побывавший там в командировке в 2003 году, и почему-то два «волонтёра», назвавших себя «ветеранами Афганистана».
Самый ходовой вопрос, задаваемый почти через раз – «Будут платить тысячу долларов сразу или это максимальная «зарплата»?
Мой встречный «провокаторский» вопрос: «Готов ли «волонтёр» служить под командованием американских офицеров и принять присягу американских вооружённых сил?» провокаторским были лишь для меня. Я себя чувствовал полным идиотом.
Только у трёх он вызвал встречный вопрос – не будет ли это считаться наёмничеством и не будут ли его за это судить в России как наёмника? И лишь один на это вопрос смущённо сказал, что присягу Америке он принимать не может. Остальные ответили на него со славянской простотой – «Если платить будут – то пусть хоть негры командуют…»
В общем за сутки в небольшом русском городке мы с приятелем вполне спокойно и не сильно напрягаясь набрали примерно усиленный взвод на подмогу американским «джи-ай» на закатку в бетон сначала Ирака, а за тем Сербии, Северной Кореи, Ирана, Кубы и Белоруссии (последнюю, правда, согласилось «умиротворять» лишь человек десять)

http://shurigin.livejournal.com/108174.html#cutid1

Чудненько. Что это значит? Получается, теперь, когда бывшие советские офицеры потешаются на тему оккупации Белоруси, никакая зараза не сможет обвинить кого-либо, если кто-то в своё время запишется в натовский оперативный батальон, нацеленный на миротворческие операции, скажем, в Смоленске, после развала России.

Заметьте, ни кто-нибудь - сам Шурыгин рассматривает вопрос военных действий в Беларуси лишь с технической точки зрения "трудозанятости" спивающегося российского личного состава.

Хуле там тогда на Иванова катить, обидевшегося на эстонскую селёдку?

(Post a new comment)

[info]olga_andreeva
2007-04-04 07:58 pm UTC (link)
Долго смеялась. Потом мужу вслух прочитала - чтоб повеселить.
Я думаю, такая акция и у нас имела бы успех.

(Reply to this)

(Reply from suspended user)

[info]revanshist
2007-04-04 09:23 pm UTC (link)
Очень их понимаю. Нормальная реакция на быт подмосковного городка.

(Reply to this)

[info]recruit_dv
2007-04-05 04:21 am UTC (link)
Провокация наемничества.

(Reply to this)

[info]belbaraxolka
2007-04-05 05:12 am UTC (link)
Что я могу сказать по этому поводу. Вы конечно можете беситься и кричать о перспективах участия в миротворческой операции в Смоленске до рези в глазах, а они просто снимут вас с дотации, а через пяток годков действительно введут войская для охраны трубы от диких голодных орд.

А про селедку Иванов хорошо загнул. Молодец.

(Reply to this)

[info]kende_r
2007-04-05 06:12 am UTC (link)
в тему
http://smallweb.ru/library/dmitrij_cherkasov/dmitrij_cherkasov--poslednij_soldat_prezidenta.htm

(Reply to this)

[info]beatleofdoom
2007-04-05 06:17 am UTC (link)
я хуею с этой русской интеллигенции, живет вроде в РФ, а как будто на другой планете
Профессиональных наемников в РСФСР действительно очень много. Нанимаются и воюют они где угодно, правда не совсем за 1000 баксов и очень редко миротворцами.
Вот хотя бы http://artofwar.ru/ здесь географию рассказов посмотреть, а если прошерстить биографии, то там будет и боснийский конфликт и косовский и таджикистан и черт его знает что еще.
конечно не за 1000 баксов эти люди воюют, это скорее их друзья-приятели-знакомые набежали. А воевать им похуй где и против кого. Главное быстрее накосить, неспроста же вопрос был про максимум

(Reply to this) (Thread)

[info]sai17
2007-04-05 06:35 am UTC (link)
Эээ... наёмников?
Да пофиг мне наёмники, они везде одинаковые.
Меня как раз зацепили не наёмники, а цинизм опрошавших.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]beatleofdoom
2007-04-05 06:42 am UTC (link)
я не вижу здесь ничего циничного. человек был поражен количеством людей, готовых за деньги воевать где угодно под началом кого угодно. ему стало интересно, как далеко заходит беспринципность этих товарищей. на какой стране проверять? на Беларуси других вариантов друзей-братьев на век, против которых как бы и воевать нельзя нету.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…