Dmitry Sheiko ([info]dsheiko) wrote in [info]by,
@ 2006-04-03 12:22:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Еще о том как сделать 83 процента
Моя хорошая знакомая передала письмо ее кума о наблюдении на выборах. Весьма познавательно. Содержание под катом.

>
>
>
> Моя жена (Ольга Линник) была наблюдателем на прошедших выборах на
> избирательном участке 19 Советского р-на г. Минска (ул.Краснозвездная, 25).
>
>
>
> Пока голосовали - нарушений не было.
>
> А вот когда начался подсчет голосов, то всех наблюдателей отодвинули за
> линию, спинами закрыли обзор бюллетеней, МОЛЧА (без единого слова вслух)
> посчитали, МОЛЧА заполнили протоколы. ВСЛУХ оглашались только вложенные в
> бюллетени записки типа "батька, не отдавай власть не кому".
>
>
>
> Наблюдателям (не смотря на ссылки на Избирательный кодекс РБ) списки
> избирателей и протоколы НЕ ПОКАЗАЛИ, жалобы НЕ ПРИНЯЛИ.
>
> Как оказалось, так было на всех участках.
>
>
>
> С уважением,
>
> Кирилл Линник

(Post a new comment)

[info]consul_ee
2006-04-03 09:43 am UTC (link)
только так!
только так можно было избежать оранжевых провокаций!
поздравляю с прекрасным результатом и изящным методом предотвратить беду!

;)

(Reply to this) (Thread)

Moderatorial
[info]syarzhuk
2006-04-03 11:37 am UTC (link)
Ещё одна попытка развести флейм - и вы будете здесь забанены

(Reply to this) (Parent)(Thread)

Re: Moderatorial
[info]consul_ee
2006-04-03 12:25 pm UTC (link)
если я правильно понимаю смысл слова "флейм", то это попытка увести разговор на иную тему, отличную от обсуждаемой

если вы потрудитесь объяснить на какую тему я пытался увести обсуждение кроме как "Еще о том как сделать 83 процента", то я сам перестану сюда заходить

Re: Moderatorial
[info]syarzhuk
2006-04-04 07:20 am UTC (link)
1. Модератор всегда прав
2. Если модератор неправ - см. п.1

Если в ответ на запись о фальсификациях белорусских выборов пишутся дурацкие шуточки об оранжевых, т.е. украинских провокациях (или это была не шуточка?), то я считаю это флеймом.
Дальнейший разговор на эту тему с вами здесь вести не хочу. Можете жаловаться другим модераторам на мои действия.

(Replies frozen)(Parent)

[info]gvozdzik
2006-04-03 09:59 am UTC (link)
На прошлой неделе в Нем. Бундестаге депутаты, бывшие в Минске наблюдателями от ОБСЕ, тоже самое рассказывали коллегам: При подсчёте ничего не видно, цыфры так быстро объявлялись, что записывать никто не успевал,и т.д.

(Reply to this)

[info]roh_roh
2006-04-03 10:10 am UTC (link)
ну не на всех. на моем все показывали. только цифры там далеки от 83 были =)

(Reply to this)

[info]consul_ee
2006-04-03 02:19 pm UTC (link)
один знакомый ыстонский фашист, по совместительству наблюдатель от эстонского парламента, рассказывал о своём визите в беларусь в день выборов вот в таком ключе (далее вольный перевод с ыстонского, речь от первого лица):

прилетели мы в субботу вечером, сразу приехали в гостиницу и дабы не попасться на провокации властей остались в гостиничном ресторане, где отметили покорение последней диктатуры европы

на следующий день двинулись в путь. в нашем распоряжении был автомобиль с водителем и мы должны были в течении дня объехать 10 избирательных участков. побывали на каждом, учитывая большие расстояния между участками, примерно 5-15 минут. никаких нарушений нигде замечено не было, в том числе и самых грубых, а именно: ни какой агитации на избирательных участках (там где висел портрет лукашенко в день выборов его сняли), для голосования надо было предъявить паспорт, в кабинки заходили по одному, опускали бюллетень в опечатаные урны - всё было ок

что же стало основанием для УЖАСНОГО вывода ???? :)) подсчёт голосов!

перед тем как вывалить на стол бюллетени на том участке где я находился во время подведения подсчёта председатель избирательно комисси ознакомил собравшихся с результатами явки избирателей. она составила ...100% ! все 700 избирателей (а дело было в сельском населённом пункте) отголосовались! никто не был болен, никто не был в коммандировке, с похмельем, никто не забыл документы дома, не просачковал выборы!

второй сюрприз крылся в урне для предворительного голосования - в ней оказалось ...400 бюллетеней! из которых "за лукашенко" было .... все 400! ни одного против всех, ни одного за оппозицию, ни одного "испоречного"

ну и третий УЖОС был когда начали подсчитывать бюллетени в главной урне. их было 300. 70% за лукашенко, 25% за всех оппозиционеров вместе взятых, 5% против всех
(цифры округлённые) - более-менее реальный расклад сил, но, О УЖОС! - опять ни одного испорченого бюллетеня!!!

в общем учитывая то что предвыборная гонка имела много нарушений
(каких - история умалчивает), то отсутствие зарегестрированных нарушений в день выборов не умаляет факта нелигитимности президентских выборов в беларусии

(Reply to this) (Thread)

[info]kachanov
2006-04-03 03:14 pm UTC (link)
>>>> один знакомый ыстонский фашист, по совместительству

где ты его откопал? сам придумывал или Зимовский помогал?

[info]consul_ee
2006-04-04 10:14 am UTC (link)
это реальный человек, речь которого я слушал лично. перевод с ыстонского - вольный, близкий к тексту. вот он на страничке ыстонского парламента:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/basdata.MP_show?itemid=54008&lang=EN

[info]kachanov
2006-04-04 02:36 pm UTC (link)
а мы типа вам верить на слово должны, да?

[info]consul_ee
2006-04-05 01:27 pm UTC (link)
может вы дигитальной подписи под моим сообщением ждёте? ;)

[info]kachanov
2006-04-06 12:02 am UTC (link)
а что ваша дигитальная подпись сделает вранье правдой?

[info]consul_ee
2006-04-09 04:13 pm UTC (link)
а что ВЫ можете предложить? чего же вы от меня хотите?

а то у меня складывается осчусчение, что ВЫ - паталогический оппозиционер: ничего более как критиковать у вас не получается

;)

[info]kachanov
2006-04-09 10:22 pm UTC (link)
очевидно всякое нежелание верить вам на слово, даже если ваше слово подписано дигитально, вы рассматрвиаете как порок и патологию. надеюсь это ничего что я смею пользоваться ВАШИМИ русскими буквами в своих сообщениях?

(Reply to this) (Parent)

[info]bycha
2006-04-03 06:49 pm UTC (link)
не на всех
на моем в день голосования 2 главные стопки, за Ми большая
но фальсификация очевидна, да
член комиссии сам признал

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…