Mauz ([info]mauz) wrote in [info]by,
@ 2005-05-08 00:26:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Глава государства принял решение о переименовании ряда улиц Минска.

В ознаменование 60–й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне и в связи с многочисленными просьбами ветеранов и жителей столицы Глава государства принял решение о переименовании ряда улиц Минска. В соответствии с Указом Президента от 7 мая проспект Франциска Скорины переименован в проспект Независимости, проспект Машерова — в проспект Победителей. Улицы Иерусалимская, Н.П.Дрозда и Варвашени будут носить название проспекта Машерова, Староборисовский тракт — улицы Франциска Скорины.

Познакомьте меня с его дилером!..

Ну блин, должен же быть предел маразму?!

(Post a new comment)

[info]ognevit
2005-05-07 09:35 pm UTC (link)
Писец подкрался не заметно...

(Reply to this)

[info]wolny
2005-05-07 10:12 pm UTC (link)
полный пипец! одно дело просто переименовать, а другой поменять местами названия! во теперь у почты и прочих будет делов...
кста, с каких пор президент страны переименовывает улицы? везде это задача горсовета...

(Reply to this) (Thread)

[info]mauz
2005-05-07 10:32 pm UTC (link)
почта, юр. адреса, домашние адреса, корреспонденция деловаяи личная...
прописки, военкоматы, налоговые, исполкомы...

Внесение всех необходимых изменений в документы юридических и физических лиц в связи с переименованием улиц будет осуществлено бесплатно. - очень смешно, особенно представляя, СКОЛЬКО будет таких изменений у юр.лиц и сколько таковых на пр-тах Скорины, Машерова и ул. Варвашени. Нотариусы просто озолотятся.
Еще бы пару исков к недоставившей корреспонденцию вовремя почте - и ух.

а по второму вопросу см. старый анекдот про большой [красный] флаг на границе.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]wolny
2005-05-07 10:55 pm UTC (link)
я не минчанин--мне всё равно.
а как большому любителю нашей власти, могу сказать, что таких же любителей стало тысяч эдак на 15-20 больше (как минимум).

[info]mauz
2005-05-07 11:01 pm UTC (link)
больше. гораздо больше. вот только кто считает :(

мне вот интересно, среди пенсионеров как - или им хватило подачки в 100 тыщ, чтобы закрыть глаза на этот геморрой?..

(Reply to this) (Parent)

[info]_corvin
2005-05-08 05:07 am UTC (link)
... и таксисты...

(Reply to this) (Parent)

[info]ultracube
2005-05-08 03:36 pm UTC (link)

Предела маразму нет. Можно ведь ещё дни недели переименовывать!

А по поводу "бесплатности", так у строителей (в том числе библиотеки) так давно. Работайте бесплатно, а то оштрафуем вашу организацию. Будете слушаться -- дадим потом с других слупить. Так могут и нотариусы быть бесплатными. Иски к гос.почте -- автоматически пойдут нах.

А вот частным предпринимателям и юрлицам, по-моему, надо призадуматься: может стоит активнее способствовать оздоровлению обстановки в стране, в т.ч. финансово? Перележать в бульбе товарисч никому не даст.

(Reply to this) (Parent)

[info]snow_devil
2005-05-07 10:34 pm UTC (link)
с тех пор как у нас правит ОН ))

(Reply to this) (Parent)

[info]prof22
2005-05-08 11:36 am UTC (link)
Нармальна! Калі ён праводзіць сэлетарныя нарады, сам кантралюе якасьць каласоў у полі і сартуе бульбу, чаму б, блін, вуліцамі гэтаму звыроду не займацца!

(Reply to this) (Parent)

[info]milyaga
2005-05-07 10:14 pm UTC (link)
итить.

(Reply to this) (Thread)

[info]rydel23
2005-05-07 11:36 pm UTC (link)
Няўжо нават ва Ўпсале гэта так хвалюе людзей?

[info]milyaga
2005-05-08 09:52 am UTC (link)
нет ну это всё таки маразм тяжелый. как ты понимашь, я не особый любитель беларусского националиизма %). но лукашенко вызывает еше менее симпатий. особо в остромаразматических формах. как-то с улицами это уже совсем тяжелый маразм, туркменбаши №2.

т.е. не столь ужасно, сколь мерзко - человек настолько уверен в своей безнаказанности что уже выполняет свои мелкие пожелания, капризы. следующий шаг - это писать учебник жизни, кажется. в стихах.

и вобшем делать нечего. что самое фиговское. потому что мм.. опозиции у нас нормальной нет, всё какоето горлопанство без нормальной экономически-политической базы, без поддержки населений. а без нормальной оппозиции. способной на чтото, имеющей в своем составе чтото значащих реально /экономически. политически/ людей - что сделать. а народным массам. как ты справедливо заметил - пофиг, утрутся.

врочем винитьих в чемто нельзя. по большому счету - это их страна. большинства. по краынйй мере у них те же права что и у тех кто против. так что елси они большинством утрутся - то виват демократия. народ сказал своё слово. значит - тмакой народ. имеют право жить так как согласны жить.

[info]rydel23
2005-05-08 10:37 am UTC (link)
> туркменбаши №2.

Wow! Калі я ўчора тэлефанаваў жонцы, гэта была яе першая рэакцыя, яна сказала: he's becoming exactly like Turkmenbashi.

[info]milyaga
2005-05-08 11:00 am UTC (link)
nu vobshem analogija ved ochevidnaja. iz despotii funkcionalnoj perehodim v despotiju s kaprizami. chto bolee merzko.

vopros - ti tolko ne besis - gljadi, vot ti pishesh "jana Skazala". v chem raznica mezhdu "jana Skazala" i "jana kazala"?

no problem
[info]rydel23
2005-05-08 11:26 am UTC (link)
perfect/imperfect:

яна сказала = she said, она сказала
яна казала ~= she used to say, она говорила (e.g. я-ж казала, не рабі так = я же говорила, не делай этого)

Re: no problem
[info]milyaga
2005-05-08 12:13 pm UTC (link)
Jaså! Nu förstår jag. Tack så mycket. :)

(Reply to this) (Parent)

[info]bycha
2005-05-08 01:27 pm UTC (link)
Боюсь, вы банально ничего не знаете о белорусской оппозиции. Иначе не делали бы таких заявлений.

[info]milyaga
2005-05-08 02:25 pm UTC (link)
смотря о какой. я довольно не ап ту дейт, видимо. но пока я жил в минске соседом был у меня редактор абажура некто дзюба, довольно известный журналист из БАЖа. у него бывали люди. так некоторое количество журналистского состава опозиции я повидал. радио- и печатное слово, в смешанном составе. в том самом абажуре я даже чтото им рисовал.

так что не знаю, когото я видал. это впечатление от них.

[info]bycha
2005-05-08 05:33 pm UTC (link)
Например, в руководстве партий есть очень серьезные люди. Политики, экономисты, управленцы с весомым прошлым и весомым настоящим. Другое дело, что в условиях инофрмационного вакуума и запуганного населения работать и продвигать свои идеи крайне сложно. А сам народ пока к какому-то действию и организациям не тянется.

(Reply to this) (Parent)

новинки моды
[info]l_u_f_t
2005-05-08 02:05 am UTC (link)
Наши модельеры посвятили этому событию новую коллекцию "Лето-2005".

(Reply to this)

[info]eupho
2005-05-08 07:21 am UTC (link)
я... у меня нет слов.. не знаю что сказать... это настолько невероятно, будто кошмарный сон или чья-то неудачная шутка?..
захожу на тут.бай, а там.. это первая новость.. пиздец..
Могу сказать лишь одно - хуй! ты бля сам себе укорачиваешь срок! Скоро количество перейдет в качество, и усатый таракан будет на главной площади страны. Висеть!

(Reply to this) (Thread)

[info]mauz
2005-05-08 10:16 am UTC (link)
интересно, каков же закон перехода кол-во в кач-во, где же грань? когда ону уже?

[info]eupho
2005-05-08 11:44 am UTC (link)
на этот вопрос я не могу ответить. Просто не верится, что будет еще хуже. Должна быть грань, мы же в центре Европы наконец. Даже москали в открытую называют нашу страну "последней оставшейся в Европе диктаторской страной".. Дожна быть! Вот только не видно ее... не видно..

[info]bycha
2005-05-08 01:37 pm UTC (link)
До тех пор пока народ (то есть каждый конкретный человек, включая вас и всех ваших знакомых) будет это позволять и _ничего_ не делать.

[info]eupho
2005-05-08 07:23 pm UTC (link)
да, это чистая правда..
а запугивают нас тем временем все больше и больше..((

(Reply to this) (Parent)

[info]feat_iq48
2005-05-08 09:33 pm UTC (link)
подпишусь

(Reply to this) (Parent)

[info]_london_
2005-05-08 08:31 am UTC (link)
он пускает через толстую кешку.

(Reply to this) (Thread)

[info]_london_
2005-05-08 08:31 am UTC (link)
это на тему что суть не в дилере а в методе

[info]mauz
2005-05-08 10:15 am UTC (link)
а разница - результат-то?!

[info]_london_
2005-05-08 03:08 pm UTC (link)
а чты вам интересно про результат?
имхо и так все видно

(Reply to this) (Parent)

а маразм крепчал
[info]fastmode
2005-05-08 10:10 am UTC (link)
читаю и удивляюсь... какой замечательной у нас президент. это же надо было такое учудить. раз - и готово! и какая трогательная забота о ветеранах!!! плевать хочется.

а вчера, стоя у дворца республики, с подружкой наблюдали этих самых ветеранов с 5-копеечными гвоздичками, вынутыми непонятно из чьей задницы: помятые и еле живые :-/

вот такое у нас правительство, строящее все на показухе, рассчитанной на стариков и недалеких людей :( или это народ такой. которому пряник дай и делай с ним что хочешь.

дальше

(Reply to this)

[info]joe_bloom
2005-05-08 11:26 am UTC (link)
будто шутка неуданая =/
гениальная идея путать людей =/

(Reply to this) (Thread)

[info]mauz
2005-05-08 01:06 pm UTC (link)
Ага, шутка, канеш.

[info]joe_bloom
2005-05-08 01:09 pm UTC (link)
у нас только ст. м. Измайловский парк в Партизанскую переименовали

(Reply to this) (Parent)

[info]syarzhuk
2005-05-08 01:02 pm UTC (link)
Я когда прочитал про это впервые, решил - чья-то неумная шутка.

Если бы здесь Буш вдруг решил переименовать какую-нибудь улицу, на него тут же бы наехали: 1) федеральные сенат и палата представителей; 2) сенат и палата представителей того штата, где располагается улица; 3) горсовет или какой там местный орган управления; 4) обязательно нашёлся бы какой-нибудь гражданин, которому помогло бы адвокатами и деньгами какое-нибудь добровольное общество, который подал бы в суд, говоря, что подобные действия президента неконституционны, и дошёл бы до верховного конституционного суда страны.
В Минске же я сомневаюсь, что найдётся 1 (один) член городского правительства, который скажет, что названия улиц - вне президентских полномочий, и если кто-то хочет переименовать - пусть подают в общем порядке заявку в горсовет. Спасибо, Александр Григорьевич, вы ещё раз объяснили мне, как правильно я сделал, что уехал из вашей страны.

(Reply to this) (Thread)

[info]mauz
2005-05-08 01:08 pm UTC (link)
так это и есть ЕГО неумная шутка...
в которой, как всегда, есть доля шутки. нулевая. бля.

(Reply to this) (Parent)

(Anonymous)
2005-05-08 07:05 pm UTC (link)
10 мая , 19:00 на проспекте Скорины, рядом с Октябрьской площадью - собирамся все те, кому не безразличен наш любимый город, и те, кому не нравиться, что какой-то залетный выыскочка плюет нам минчанам в лицо и переименовывает наши главные проспекты.

(Reply to this)

[info]anei_aka_kirian
2005-05-09 07:38 am UTC (link)
Дилер - мы все. Кровь пьёт, красавец.

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…