Rustem Saqs ([info]rustemsaqs) wrote in [info]bukovsky_2008,
@ 2007-11-07 09:50:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Успехов!

Друзья! Я прекращаю активное участие в предвыборной компании Буковского. Прежде всего, потому, что считаю свою миссию выполненной. Очевидно, призыв Буковского о необходимости бороться за свои права, был услышан и получит продолжение в каких-то формах пробуждения активности. Надеюсь, что это не будет только неожиданное "пробуждение" таких как Храмов. Считаю, что именно он явился главным виновником раскола в сообществе, что внесло ненужную вражду и, в конце концов, сорвало плодотворную подготовку предвыборной компании. 

Теперь он пытается установить полный личный контроль над всем, что зародилось вопреки его противодействию. Предупреждаю, тех, кого я агитировал, что не доверяю этому человеку. Вчера посмотрел в Гугле кто-же это такой?Оказывается, Храмов выступает поборником прав секс.меньшинств, наркоманов, вьетнамцев, лаосцев, кубинцев и всего остального угнетенного мира. Борец за толерантность в мировом масштабе, так сказать! Но почему-то у него не хватило терпимости к своим собственным коллегам по сообществу, которые думают иначе, чем он, и "борец за толерантность" оказался похожим на мелкого диктатора. Когда его просили, он отказался помогать в работе редакции сайтов, а теперь в ультимативной форме требует подчинения ему - дескать, или исполняй приказы, или.... Конечно, я взялся помочь Буковскому не ради того, чтобы какой-то сексуально озабоченный «радикал» мне потом "указывал на дверь", а потому, что видел в каком нелепом положении оказался ВБ, согласившись заступиться за народы России, но не получив элементарной поддержки даже среди своих сторонников. Поддержал Буковского как мог, и считаю, что мы сделали хорошее дело.

Я продолжу публиковать новости имеющие отношение к Буковскому и надеюсь, что его слова нашли отклик в сердцах многих людей. Главная мысль - необходимость свободы личности и умение отстаивать свои права. Не надо ждать чуда, появления хорошего царя, начальника, «координатора» или президента, благополучная жизнь людей не должна зависеть от одного, или нескольких человек. Гарантией благополучия может быть только личная политическая активность каждого. Вот этого и хочется пожелать всем. Успехов!

Рустэм Сакс.

(Post a new comment)

Апофигей! Полный апофигей!
[info]makhk
2007-11-07 11:25 am UTC (link)
Сторонников й Буковского сейчас раз-два и обчелся... Даже на митинг в Москве пришло 200-500 человек. И даже в этом микроскопическом сообществе нашлись причины переругаться в дрызг...

С меня тост: "За безнадежность казалось бы перспективного начинания"... :-(((
Будем! Налил и тут же выпил! :-(((

(Reply to this)

[info]aneta_spb
2007-11-07 11:26 am UTC (link)
Рустэм! Я Вам буду скидывать новости! И уверяю Вас, по крайней мере у нас в Петербурге никому не удастся установить никакой личный контроль! Даже таким замечательным и во всех отношениях прекрасным людям, как я и Абрамыч :-)))
Оставайтесь с нами!

(Reply to this) (Thread)

[info]makhk
2007-11-07 11:29 am UTC (link)
Большое дело что не переругались! А про контроль вообще было бы смешно, если ыб не ыбло так грустно...

(Reply to this) (Parent)

[info]rustemsaqs
2007-11-08 02:15 am UTC (link)
Светлана, у Вас очень точное имя, спасибо! Пишите на адрес admin@bukovsky.org

Если есть возможность, во время подготовки акций не забывайте указывать адреса наших сайтов - www.bukovsky2008.org и www.bukovsky2008.ru (зеркало)www.bukovsky.org - в случае размещения на сайтах ваших счетов, это может помочь в сборе средств на подготовку мероприятий.

(Reply to this) (Parent)

[info]yaromirhladik
2007-11-07 12:02 pm UTC (link)
"Предупреждаю, тех, кого я агитировал, что не доверяю этому человеку. Вчера посмотрел в Гугле кто-же это такой?Оказывается, Храмов выступает поборником прав секс.меньшинств, наркоманов, вьетнамцев, лаосцев, кубинцев и всего остального угнетенного мира".

Г-н Н. Храмов человек известный, и для меня удивительно, что о нем ищут сведения в "ГУГЛе". Насчет кубинцев и лаосцев он абсолютно прав.

(Reply to this) (Thread)

[info]rustemsaqs
2007-11-08 02:41 am UTC (link)
Видите ли, я живу в толерантной Голландии, но даже у нас вряд ли кто-то слышал имена таких, как Храмов. Многие знают Шарапову, некоторые слышали про Путина, вот пожалуй и всё.

(Reply to this) (Parent)

[info]lenaswan
2007-11-07 12:11 pm UTC (link)
Ну вот, а я только перебралась в Гронинген на пару месяцев и спланировала наконец время на обновления эко-страниц.... Плизз останьтесь с сайтом. И жаль что вы с Храмовым друг друга не поняли, думаю это временно, а про пост может будете жалеть. Удач! ЛЛХ

(Reply to this) (Thread)

[info]rustemsaqs
2007-11-08 02:51 am UTC (link)
Ik ga niet weg, Lena, en voorlopig zal ik onze website ondersteunen.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]lenaswan
2007-11-08 07:23 am UTC (link)
Prima!

(Reply to this) (Parent)

[info]inadia
2007-11-07 01:59 pm UTC (link)
Действительно, жаль, что вы с Храмовым не нашли общего языка.

(Reply to this)

[info]meldunek
2007-11-07 06:33 pm UTC (link)
Рустэм, у меня технический вопрос.

Есть ли техническая возможность помещения на нашем сайте дополнительной кнопки, с надписью "English Version" или с британским флажком, так чтобы при нажатии этой кнопки открывалась бы дополнительная страница со всеми материалами нашего сайта включая форум читателй, но на английском языке?

Я мог бы взяться модерировать англоязычный форум и редактировать переводы.

К сожалению, сам лично все переводы сделать не в состоянии, так как у меня есть ещё и иная работа. Может, имело бы смысл инициировать как-то группу общественников-переводчиков для англоязычной версии сайта?

Полагаю, что такая страница нам очень была бы нужна для мобилизации наших сторонников за рубежом. В перспективе можно подумать даже о создании международного движения в поддержку Буковского.

(Reply to this) (Thread)

[info]rustemsaqs
2007-11-08 03:00 am UTC (link)
Спасибо за предложение. У нас уже был разговор о переводе сайтов на некоторые языки, но сейчас всё это немного зависло в воздухе. Очевидно, вопрос о будущем сайтов решится в ближайшие две недели. Если будет англоязычный вариант, то это будет точная копия сайта в сокращенном англоязычном варианте.

(Reply to this) (Parent)

[info]starij_abramych
2007-11-07 11:39 pm UTC (link)
Рустэм!
Ну, елы палы!!!!
Мы только начали!
(раньше я не мог по определенным обстоятельствам, а сейчас, смею Вас уверить, полностью погружился в НАШУ работу, что даже не на все Ваши комменты успеваю быстро ответить).
У нас в Питере, надеюсь, будет очень насыщенная, интересная и конструктивная программа. Кроме прочего, надеюсь, и движение нормально сорганизуем (Северный штаб).
Потерпите, плз!!!
До начала декабря, а?
я надеюсь, что нам удастся объединить достаточно много конструктивных людей. а если конструктивных большинство, то менее конструктивные (и даже диструктивные, а уж тем более банальные карьеристы) - им не помеха.
я понимаю, что Вам тяжело. и эта "общественная нагрузка" сжирает кучу времени, не давая ни работать ни отдыхать. и благорный отклик Вы пока не очень чувствуте. и междуусобицы ранят в сердце больнее всего. но может еще чуть-чуть потерпите? в любом, выбранном Вами, но активном качестве? нас пока еще очень мало и уход одного констуктивного человека может подорвать все начинание.
я уверен, что в ходе питерских мероприятий нам удастся окрепнуть. в декабре , надеюсь, еще будет съезд 500 живых сторонников ВБ. эти два события не смогут не изменить ситуацию и не родить реальный, работоспобный актив.
давайте чуть потерпим и обрастем действующими союзниками?! а тогда можно будет перераспределить обязанности и уйти на относительный покой в роли консультанта! )
потерпим? до декабря?

(Reply to this) (Thread)

[info]rustemsaqs
2007-11-08 03:40 am UTC (link)
Эх, старина, немного устал да и своих дел накопилась куча. Но до конца поездки и после неё, конечно, буду давать все публикации, постараюсь собрать фотографии и фильмы - всё что смогу найти. Не затягивайте со счётом - дадим его на наших сайтах и опубликуйте на всех ваших блогах и местных сайтах. Дело даже не в сумме, а в проявлении солидарности, пусть даже малыми взносами. Если будет митинг и известны место и дата - можно сделать специальный баннер с объявлением и тоже раскидать его по сайтам и блогам.

(Reply to this) (Parent)

[info]alex_moma
2007-11-11 04:26 pm UTC (link)
Рустэм, должен Вам заметить, что я - почти стопроцентный политический единомышленник Храмова (начиная с 91-го года мы с ним состоим в одной Радикальной Партии) и поэтому абсолютно не разделяю Ваших наездов по поводу его "поддержки вьетнамцев, геев и наркоманов". Подчеркну еще раз - политически, хоть и не тактически зачастую, мы единомышленники. И нас здесь, таких, в обоих сообществах в поддержку Буковского, достаточно. Так что я бы не советовал Вам в столь пренебрежительном и чрезвычайно высокомерном (добавлю - по-московски высокомерном) тоне высказываться о наших политических единомышленниках. Иначе именно Ваши, а вовсе не храмовские, политические единомышленники, рискуют здесь "всё развалить".

С уважением, -
Алекс Мома.

(Reply to this) (Thread)

[info]rustemsaqs
2007-11-11 09:48 pm UTC (link)
Алекс, прочтите ещё раз мой текст и не передергивайте его смысл. Я не "наезжаю из-за поддержки вьетнамцев, геев и наркоманов". Как и большинство голландцев, я активно поддерживаю всех, кто вынужден отстаивать свои права. Но если человек на словах демонстрирует солидарность с угнетенными, в том числе, из далёких стран и культур, но не может найти общий язык с коллегами по маленькому сообществу единомышленников, то становится ясно, что он не понимает сути толерантности. В принципе, радикальность и толерантность - это антонимы. Толерантность - это терпимость к чужому мнению и стремление к нейтральности оценок и ни в коем случае не радикальность действий по отношению к паре десятков активных членов сообщества. Я ещё могу себе представить радикала в роли участника радикальной акции, но не в роли нейтрального лица, готового объединить очень разных людей, населяющих Россию. Ведь речь идёт о поддержке кандидата в президенты Р.Ф. в которой живут 140 народов, представители различных политических, религиозных и культурных ориентаций. И если уж Храмов (или любой другой), вызвался координировать выходцев из всей этой разноликой массы россиян, то первым делом, ему стоило бы забыть о своих личных пристрастиях, радикальности, не искать или не продолжать начатые конфликты, а начать строить мосты, искать совета, прислушиваться к мнению коллег, проявлять терпимость и быть нейтральным. Этот человек сказал что я "занимаюсь личным виртуальным проектом для собственного удовольствия", что вынудил меня объявить об уходе. Не думаю, что его оценка моей работы была объективна или справедлива, но уже и не удивляюсь ничему, потому что "радикальная толерантность" - это нонсенс.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]alex_moma
2007-11-12 12:31 pm UTC (link)
Рустэм, извините меня, если и вправду "передернул". Как оказалось, я был не в курсе ряда подробностей... То, что Вам сказал Храмов (если и вправду сказал) - его типичная манера общения, он и вправду очень часто мнит себя политическим пупом земли и относится даже к ближайшим соратникам с крайним высокомерием. Типично "москальский", бессознательно-имперский политический подход (именно поэтому мы с ним давно и размежевались организационно, хотя и продолжаем в ряде случаев сотрудничать к обоюдному благу и личные ссоры наши давно позади).

Но, должен заметить, радикальность и толерантность - вовсе не антонимы, как не синонимы, например, радикальность и экстремизм. Радикальность - это умение "зреть в корень" любой проблемы и делать, как говорится, выводы.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…