alex_moma ([info]alex_moma) wrote in [info]bukovsky_2008,
@ 2008-04-23 11:55:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Статья Владимира Буковского в Guardian. Ядерная, как всегда.
Как явствует из книги Юрия Фельштинского и Владимира Прибыловского "Эра киллеров" (издательство Gibson Square Books), вожаком стаи в путинской России является КГБ.

Я всегда гадал, почему западная политическая элита так любит КГБ. Без малого 25 лет тому назад, когда на вершину советской пирамиды власти взобрался Юрий Андропов, глава КГБ с наибольшим стажем в истории этого ведомства, западные СМИ бесконечно ликовали. Нам сообщили, что Андропов "тайный либерал", что он любит джаз и коньяк и говорит по-английски. Как оказалось, эти сведения по большей части неверны. Зачем приветствовать с таким энтузиазмом человека, чья профессиональная обязанность в течение 15 лет состояла в том, чтобы убивать людей – даже если он говорит по-английски и предпочитает коньяк водке?.......

http://www.inopressa.ru/guardian/2008/04/21/13:48:05/bukovsky

(Post a new comment)

[info]starij_abramych
2008-04-27 01:23 am UTC (link)
По порученю ВК, вернувшегося из США, передаю Вам его слова (оригинальным транслитом):

"Skazhi Alex Moma chto Inopress sdelal oshibku - moya retsenziya na Felshtinskogo i Pribylovskogo byla v
"Observer" (20 aprelya), a ne v "Guardian". U nih na JJ spor voznik pochemu ya pishu, chto "vsya Zapadnaya elita" lyubit KGB. A ya tak i ne pisal, gazeta sokratila utochnenie".

Кстати, где был упомянутый спор - я не нашел.

(Reply to this) (Thread)

[info]alex_moma
2008-04-27 12:56 pm UTC (link)
Спор был у меня в блоге в тот же день, в кот. и здесь был опубликован этот пост. Спорил я с lbertarian, который очень давно живет в Штатах и с западной элитой общается.

Большое спасибо за весточку.

P.S. Странно, что я Вас не зафрендил до сих пор, у меня ведь там комменты везде - френдз-онли... Сейчас исправлюсь.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…