Home
Буковский 2008
свобода, демократия, право
Recent Entries 

Advertisement

Customize
ДЕЛО ЛИТВИНЕНКО: новый ЖЖ

Приглашаю посетить
новый блог с хроникой текущих событий по "делу Литвиненко" и комментариями, глядя из Лондона...
Sasha
Завтра должен вступить в силу печально известный "закон о торговле", который передает всю коммерческую деятельность в стране под контроль бюрократов. Сегодня же (31 января) в 15-00 на Болотной площади состоится митинг протеста "Московское Чаепитие". Одной из важнейших тем этого митинга является протест против "закона о торговле".

А, вот, что говорят будущие участники мероприятия:

Считаю, что теперь пришло время действовать. Поэтому призываю всех, кому дорога свобода и кто понимает, что свобода торговли – это не абстрактная идея и не чей-либо пропагандистский трюк, а содержательный принцип, беспристрастно работающий в интересах всего общества и каждого из нас, прийти 31 января на Болотную площадь, поддержать акцию Московского чаепития и тем самым сказать свое НЕТ закону о торговле!

Виталий Аверин, сопредседатель ивановского отделения движения "Солидарность"

Почему я выступаю против закона о торговле? Потому что , закон о торговле направлен против меня. У меня, в очередной раз отнимают часть моей свободы, прикрываясь чьими-то мифическими интересами. Все мы или потребители или поставщики товаров и услуг, а значит, в своем нынешнем виде, закон о торговле вмешивается в нашу частную жизнь.

Андрей Лупандин, сопредседатель калужского отделения движения "Солидарность"

Те предприниматели, которые сегодня готовы подчиниться и работать новых варварских условиях не только отдают свой бизнес на откуп бюрократам, они допускают историческую ошибку. Будущие поколения не скажут им спасибо за это молчание, те кому придется жить и работать в условиях несвободного рынка.

Данила Бердяев, предприниматель и общественный деятель

31 января я приеду на «Московское Чаепитие» преодолев более чем 1000 км. и проведя в пути одни сутки...Мне надоело мириться с существующим порядком вещей, когда государство грабит всех, обвиняет бизнес в отсутствии «социальной ответственности», не выполняя свои функции по защите жизни граждан и их частной собственности.

Дмитрий Руденко, координатор "Либертарианской Партии" в Ставрополе

Наш народ привык терпеть – карма, видать, такая. Но любому терпению рано или поздно приходит конец. И можно хоть каждый день по телевизору внушать нам, что все прекрасно. Но стоит выйти в магазин – и понимаешь: не убедительно. Не убедительно врут голубые товарищи с голубых экранов.

Виктор Фридман, автор книги "Социалистические Штаты Америки"

Я против, чтобы чиновники навязывали мне, как и с кем вести дела, с кем мне дружить и в каких местах вести свое дела или работать. Я хочу делать выбор сам, решать какой магазин или торговая точка лучше удовлетворяют мои потребности

Михаил Винокуров, рабочий, член Специального Комитета "Либертарианской Партии" в Санкт-Петербурге

Их власть над проживающими на подведомственной территории гражданами, возможность вмешиваться в их свободный выбор в очередной раз выросла за счет этого закона. И, как показывает, многовековой исторический опыт на достигнутом власть придержащие не остановятся. Однажды вмешавшись в свободную деятельность людей в какой-то сфере, они не успокоятся, пока не сделают ее полностью подконтрольной себе. Не успокоятся, если только мы не перестанем безучастно смотреть за тем, как они увеличивают свою власть за счет нашего благосостояния.

Даниил Горбатенко, победитель конкурса эссе летней школы InLiberty.ru

Если мы хотим видеть эту страну богатой и процветающей, если мы хотим, чтобы граждане России были самостоятельными личностями, а не ничтожествами, клянчащими подачки у бюрократов, мы сейчас должны выйти на чаепитие и сказать свое НЕТ “закону о торговле“. Поэтому 31.01.2010 – я буду “пить чай”.

Олег Хриенко, глава Информационного Комитета "Либертарианской Партии"

Важно показать, что не все послушно приняли этот закон и что есть те кто понимает всю пагубность последствий к которым он может привести. Поэтому Я иду на «Московское чаепитие» и приглашаю туда всех для кого слово Свобода, что-то значит. Выступим против Закона! За свободу Торговли!

Андрей Шальнев, Специальный Комитет "Либертарианской Партии"

Приходите на мероприятие и Вы! Пора "пить чай"!

Приходите завтра в 15-00 на Болотную площадь и скажите НЕТ преступному "закону о торговле", высоким налогам и пошлинам, коррупции и другим нарушениям Ваших прав.

Если бы мне пришлось выразить свое отношение к закону о торговле несколькими словами, то я мог бы сказать следующее: закон – идиотский и экспроприаторский, от него исходит один вред, и он представляет собой угрозу не только самой отрасли розничной торговли, но и всем гражданам нашей страны.

Закон подрывает один из базовых устоев рыночной экономики – свободу торговли. Ранее сам законопроект был состряпан правительством и в частности лично премьер-министром Путиным. Вскоре он был поддержан нашим известным местом-не-для-дискуссий, и теперь 1 февраля уже этого года грозит нам на наши головы своим вступлением в законную силу.

Закон о торговле – антинародный, он поражает нас, граждан России, в наших законных правах. Этот закон мог бы быть признан антиконституционным, так как он посягает на свободу предпринимательской деятельности, гарантированную нашей Конституцией. И уж точно, в чем уверен на все сто процентов, закон о торговле носит внеправовой характер, но надо оговориться, не в понимании Зорькина, Путина или Медведева, а в принципе, с точки зрения примата прав человека и, если хотите, здравого житейского смысла. Закон о торговле умаляет наше право вступать в отношения добровольного обмена, заключать сделки и свободно распоряжаться своей собственностью.

Read more... )

Официальный сайт "Московского Чаепития": http://moscowteaparty.com
Суд удолетворил иск "ветерана" Семенова (и, фактически, ПутинЪюгенда как третьей стороны процесса) лишь частично. Он обязал Александра Подрабинека (podrabinek) опубликовать опровержение только ВОТ ЭТОЙ части его статьи:

"Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет".

Кроме того, по иску Александра обязали уплатить не 500.000 рублей, а 1 тысячу.

Сам Александр собирается устроить у себя в блоге конкурс на лучшее опровержение. Адвокат Вадим Прохоров сказал журналистам, что пока не знает, будет ли обжаловать это совершенно абсурдное решение суда: это будет зависеть от того, как поведет себя сторона истца.

В общем, славно мы там сегодня повеселились и постебались, от души. Хотя не очень весело, если подумать.
Долой культ бандита и террориста!

1038128_heIKldУтром 16 декабря 2009 года медики констатировали смерть известного политика и экономиста Егора Гайдара. Всего через несколько часов мародеры с остервенением начали уничтожать то, что до последних дней своей жизни защищал этот человек. В 19-00 того же дня был принят во втором чтении Думы «закон об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» иначе известный как «закон о торговле» или «акт о зимбабвизации торговли».

Многие относятся скептично к наследию Гайдара, но меньше всего критики и больше всего благодарности вызывает принятый при его активном участии указ «О свободе торговли» от 29 января 1992 года. Этот указ стал для многих из нас той спасательной соломинкой, которая помогла нам не утонуть вместе с севшим на рифы сухогрузом старой советской экономики.
Read more... )

Закон о торговле 2009

После довольно длительной процедуры общения с московской мэрией, оргкомитету «Московского Чаепития» удалось согласовать мероприятие. Сбор участников акции в 15-00 на Болотной площади в Москве.

Что означает факт согласования акции? Очень просто: это значит, что присутствующие на месте события сотрудники милиции не будут препятствовать гражданам в выражении своего законного протеста против мародерского «закона о торговле», против повышения налогов и пошлин, против других инициатив по ограничению нашей свободы. Это означает, что участие в акции полностью безопасно.

Приглашаем всех желающих на «Московское Чаепитие» 31 января в 15-00. Мародеры запомнят «Московское Чаепитие», если Вы будете вместе с нами.

http://moscowteaparty.com
25th-Jan-2010 05:35 pm - В среду суд.
Друзья,

в эту среду, послезавтра, 27 января, в 10 утра состоится очередное заседание Перовского суда (Москва, ул. Кусковская, д. 8) по иску Семенова и ПутинЪюгенда против Александра Подрабинека. Подробности:

http://radicalfree.org/2009/12/blog-post_28.html
Долой культ бандита и террориста!

«Если закон один раз подмять, как нам удобно, это не закон будет, а кистень», к/ф “Место встречи изменить нельзя”

Президент подписал закон о торговле

В результате лоббистской мегаборьбы двух «титанов», крупного капитала торговых сетей и поставщиков, в законопроекте о торговле полностью вытоптали права и свободы простых людей, малого бизнеса.

Гарантированные Конституцией и законодательством равенство прав и свобод граждан независимо от имущественного положения, равноправие хозяйствующих субъектов, единство экономического пространства, свободный доступ на товарный рынок для всех участников экономической деятельности и другие нормы права нарушены этим законом в отношении малого бизнеса.

Правительство РФ, против которого слова сказать не «моги», проталкивая закон о торговле, напоминало «Глеба Жеглова», которого интересовал только «Фокс», и ему было все равно, что простой человек «Иван Сергеевич Груздев» (малый бизнес), как сидел в тюрьме, так в ней и останется.

Экономический ГУЛАГ для малого бизнеса, нестационарной торговли, начинается с первых статей закона. Специально «разработанные» основные понятия признают нестационарным любой торговый объект без фундамента, даже крупный магазин в несколько этажей!

Read more... )

Не столь давно жил и работал известный философ Жан-Жак Руссо, которой, среди прочего, прославился своими работами о необходимости «возврата человека к природе». Руссо считал, что достижения цивилизации делают человека более несчастным, поэтому мы, люди, должны уничтожить все, что создали, и подобно своим диким предкам жить охотой и собирательством.

Read more... )

Экономика любой страны представляет собой очень сложную структура. Роберт Мугабе показал всему миру как ее упростить. Отечественные власти вдохновились примером великого вождя всех «руссистов» и решили на полном серьезе перенести африканский опыт на нашу землю. Но в России холодно в отличие от Зимбабве. Шкур зимой точно на всех не хватит. Если Вы не хотите охотится через пять лет за дикими собаками в поисках одежды и пропитания, скажите свое НЕТ «акту о зимбабвизации торговле», приходите 31 января 2010 года на «Московское Чаепитие»

Опубликовано на официальном сайте "Московского Чаепития": http://moscowteaparty.com/cherez-pyat-let-my-budem-zhit-v-zimbabve/
Как вы думаете, что нужно для открытия своего бизнеса в США? Уведомление в специальную газету, заполненный бланк регистрации и $65. Плюс так называемый sales permit, если вы собираетесь заниматься торговой деятельностью. Все это оформляется за одну неделю, не выходя из дома. Любыми заработанными денежными средствами, поступившими на банковский счет, я как учредитель имею право распоряжаться по своему усмотрению, без всякой отчетности. Налог ежеквартально вычисляется исключительно исходя из разницы заработанного и потраченного. Чтобы бизнес закрыть, достаточно просто не продлевать регистрацию. По крайней мере, так было 12 лет назад, и вряд ли с тех пор что-то сильно изменилось. Я могу, кстати, ошибаться в деталях, поскольку кое-что за 12 лет забывается, но суть от этого не меняется.

Read more... )

Наш народ привык терпеть – карма, видать, такая. Но любому терпению рано или поздно приходит конец. И можно хоть каждый день по телевизору внушать нам, что все прекрасно. Но стоит выйти в магазин – и понимаешь: не убедительно. Не убедительно врут голубые товарищи с голубых экранов. Последствия закона о торговле могут стать последней каплей. Соломинкой, которая сломает хребет верблюду. Очень не хотелось бы такого исхода…

Опубликовано на сайте "Московского Чаепития": http://moscowteaparty.com/viktor-fridman/
Я ненавижу воров, бандитов и оборотней в погонах, запускающих свою руку в мой карман и в карман любого честного человека. С 1 февраля у них эта возможность будет законна. Если не остановиться, будет пиздец. Регулирование цен аннулирует само право человека или компании на владение, то есть на собственность. Я не хочу в Советский Союз, это деградация. Я не хочу, чтобы моя родина Россия и ее граждане грабились, во время применения этого ужасного античеловеческого закона. Он антимодернизационный и, попросту говоря, не честный. Один из самых трудолюбивых и социально-ответственных руководителей розничных сетей акционер Магнита Сергей Галицкий назвал это закон запретом на профессию.
На мой взгляд, и это только мое мнение, этот закон преступный. Все, кто его делали и продвигали - соучастники преступления, вольные или невольные. Масштабы этого преступления мы с вами скоро увидим. Понятно, что винить будут торговцев, уебывая их еще больше. Я уверен, что все, и в первую очередь еда, станет дороже. Покупки и продажи всего, что не является едой, меньше. Инвестиционный и бизнес климат хуже. Деградация и мрак...

http://chich8.livejournal.com/7075.html

Скажите НЕТ преступному "закону о торговле", приходите на "Московское Чаепитие": http://moscowteaparty.com
Место проведения: Москва, Поварская ул., 15
Дата и время: 20.01.2010, 12:00
Организаторы: ОГФ

Объединенный гражданский фронт совместно с правозащитниками 20 января с 12 до 18 часов проведет серию одиночных пикетов возле здания Верховного суда в защиту Юлии Приведенной.

Участники одиночных пикетов намерены выступить против использования средств карательной психиатрии против инакомыслящих.

Юлия Приведенная была задержана 22 мая 2008 года как подозреваемая по делу общественного объединения "Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С."http://fakel-portos.ru/ и в течении двух месяцев находилась в Люберецком УВД и Коломенском СИЗО без постановления суда об аресте. 10 ноября 2008 года Мослоблсуд принял решение о возвращении дела Приведенной в Прокуратуру так как в материалах дела отсутствовало постановление о возбуждении уголовного дела. 10 февраля 2009 года началось рассмотрение дела новым судьей.

Следствие зашло в тупик и не смогло представить доказательст вины, обвинитель настоял на проведении амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, по результатам которой суд вынес постановление о помещении Приведенной в институт им. Сербского для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы на 30 суток. 15 января судебная коллегия Верховного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу Приведенной.
http://www.namarsh.ru/materials/4B549F3D6816A.html
Некоторые из тех, кто слышал об акции 31 января, задаются вопросом: как то, о чем говорят эти люди, касается меня? Почему я должен «пить чай» с ними? Ответ лежит на поверхности, однако, чтобы прорваться сквозь пелену пропагандистских речей и штампов, необходимо воспользоваться тем, чем Творец или природа в своей милости наделили человека для познания окружающего мира – разумом. Если этот замечательный инструмент будет использован, то обладателю его откроется истина. Истина очевидная, четкая, ясная и вместе с тем страшная. Настолько страшная, что не пойти на «Московское Чаепитие» знающему эту истину будет непростительной ошибкой по отношению к собственному будущему.

Как оправдываются перед нами бюрократы, позорно принявшие так называемый «закон о торговле» без какого-либо общественного обсуждения в канун новогодних праздников? В многочисленных пропагандистских роликах и передачах, вышедших по контролируемым бюрократами средствами массовой информации, многократно и монотонно повторялся один, хорошо известный еще с начала прошлого века, лозунг: «во всем виноваты проклятые капиталисты». Этот лозунг, который набрал наибольшую силу в 20-м веке, был немного переиначен в контролируемой сторонниками Адольфа Гитлера Германии, что привело к самой кровопролитной войне за всю историю человечества.

Читать далее )
31/01/2010 в Москве пройдет акция протеста под названием "Московское Чаепитие". Одной из причин проведения этой акции стало принятие нашим правительством так называемого "закона о торговле". Ниже подробный разбор на тему "кому выгоден этот закон".

Казалось бы, всего лишь менее 18 лет назад, после принятия ныне уже подзабытого президентского Указа 1992 года, граждане Российской Федерации смогли приобщиться к величайшему благу цивилизации – свободной торговле. На некоторое время мы смогли забыть об очередях в магазинах, хроническом дефиците, смогли в полной мере пользоваться благами своего труда для приобретения того, что мы хотим, а не того, что для нас предусмотрели чиновники Госплана СССР.
Читать далее )

Подробная информация о "Московском Чаепитии": http://moscowteaparty.com/
31 января в Москве пройдет акция протеста под названием "Московское Чаепитие":

Подробная информация: http://moscowteaparty.com
Разумная власть предпочитает бездействие действию, поскольку понимает, что бездействие вряд ли может ухудшить положение граждан, в то время как одно непродуманное действие среди множества прочих более продуманных и разумных может обречь народ на нищету и разрушить сложившийся уклад жизни. Поэтому разумная власть не штампует законы в «режиме печатной машинки», а к любым предложениям о радикальных реформах относится со здравым консервативным скепсисом.

Функция же оппозиции к власти состоит в том, чтобы в ходе длительных дискуссий и обсуждений, в ходе тяжелых предвыборных баталий, исследовать все аспекты предлагаемых реформ и довести до исполнения самой властью или ставшей властью оппозицией действительно здравые и полезные законы, которые вынашивались и исследовались всем обществом с большей тщательностью, нежели любящая мать вынашивает и исследует состояние здоровья своего будущего чада.
Read more... )

Ссылки на тексты, которые могут помочь вновь заинтересовавшимся разобраться в этой теме:

Статья о том, что примерно должно быть вместо закона

Петиция ведущих экономистов (Аузан, Гайдар, Гуриев, Илларионов, Радаев, Ясин), где кратко излагается, чем плох принятый закон

Среднего размера разбор основных побочных последствий принятия закона о торговле

Юридическое заключение на принятый в первом чтении законопроект

Доклад АНХ (анализ закона, обзор российских и зарубежных исследований темы, статистика состояния торговой отрасли, юридическое заключение) – подробное обсуждение имеющихся данных и мнений

Короткие материалы по по ключевым положениям дискуссии:

О вреде 25% квоты для потребителей

О пользе маркетинговых бонусов для сетей и их поставщиков

О причинах принятия закона

О том, почему особенно вредно регулировать цены на социально-значимые товары

via v-novikov
будет решаться вопрос о законности проведения стационарной психиатрической экспертизы в отношении Юлии
(то есть фактически- вопрос о законности лишения свободы любого гражданина страны на месяц и более в условиях психиатрической тюрьмы).Read more... )
http://fakel-portos.ru/

Юлия Приведенная на Народном Радио. "Размышления о Счастье" 12 января 2010 года.

Общество в любом своем состоянии есть благо, правительство же и самое лучшее есть лишь необходимое зло, а в худшем случае — зло нестерпимое; ибо, когда мы страдаем или сносим от правительства те же невзгоды, какие можно было бы ожидать в стране без правительства, несчастья наши усугубляются сознанием того, что причины наших страданий созданы нами. Томас Пейн «Здравый Смысл» 1776 год

Борьба с конкретными «инновациями» нашего правительства в области экономики, на первый взгляд, совершенно не касается демократической оппозиции. Мы уже привыкли к тому, что демократы выступают за «свободу собраний, совести, прессы», что с легкой руки некоторых философов стало именоваться «гражданскими правами». Но что есть эти гражданские права как не оружие борьбы народа против тирании и угнетения? Если это оружие не использовать по назначению, а бороться только за само оружие, мы, в лучшем случае, предстанем перед публикой забавными фетишистами, придающими высокий смысл вещам, в которых этого смысла нет.
Read more... )

31 января 2010 года в Москве пройдет митинг «Московское Чаепитие» против последних инициатив правительства по ограничению личных и экономических свобод граждан. Призываем всех граждан нашей страны присоединиться к нам. Мародеры запомнят «Московское Чаепитие», если Вы будете вместе с нами!

Подробности на сайте: http://moscowteaparty.com

Advertisement

Customize
This page was loaded Feb 9th 2010, 9:59 pm GMT.