Абырвалг ([info]vampyre_by) wrote in [info]bsuir_by,
@ 2008-05-30 17:24:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ВМСИС 2002-2007. Мемуары распиздяя. Заключительная часть.
5-й курс. Да я вот как-то в основном мимо…

Самое смешное, но помню я его очень плохо. А ведь всего 1,5 года назад было. Видимо склероз начинается.

9-й семестр. Последний рывок.

Семестр был для меня ненапряжным, в отличие от половины потока. На самом деле меня просто достало портить нервы и сидеть днями под деканатом. Да и опыт сдачи всяких жопных предметов был наработан. Поэтому никаких советов не могу давать, я всю сессию сдал с первого раза.

Работал. Купил мотоцикл. Какой нахрен универ? Какие нахрен лекции? Но наконец-то так начало думать большинство, да и на потоке осталось всего 3 группы. И на каждой лекции присутствовала где-то треть потока. Даже моя староста, с упорством дятла 2 года долбившая мне пропуски в журнал и то начала сачковать. Поэтому за пропуски уже никто не трахал. Да и преподы были в основном все молодые, понимающие, можно было и с лабы отпроситься и прочее. Ни одной ведомостички в этом семестре не взял. Ну конечно не все было безоблачно, побегать пришлось.

Курсовые:

ОПиУПиОМ, фамилии препода не помню, хоть режьте. Помню, что относительно молодой и белобрысый. И роспись в зачетке вроде на «Р»…

Курсач, гы. Курсач выдавался по какому-нибудь радиотехническому элементу, разница была только в типе поточной линии и в начальных цифрах. Принимал препод странно. У кого-то выпаливал, что не его вариант сразу, у кого-то не видел в упор. С курсачом я тянул до последнего, потом взял чужой, подправил на первой странице исходные данные и поперся сдавать. Был пойман на первом же допе на абсолютном незнании предмета, мне была предложена двойка или приход в следующий раз со знанием, что же все такое заделы. Я конечно задумался, но все-таки на 2-ку не согласился, как меня не упрашивал препод. То, что курсач левый он почему-то не заметил, хотя буквально передо мной отправил чела с чужим курсачом уже в 4-й раз. В следующий раз я бодро принялся отвечать все про заделы (еще одна мудрость РТИ: не жди пока сами спросят, потому что спросить могут всякое. Знаешь что-то – пизди и не останавливайся.). Так вот, заливаюсь я соловьем, а препод листает зачетку и постепленно бледнеет. Смотрит то на меня, то в зачетку, то опять на меня. Даже про курсач забыл.

Препод: В первый раз вижу такую зачетку…
Я: (скромно опуская глаза) Ну я старался…
Препод: Я не заметил ни одной пятерки…
Я: А их там и нет…
Препод: А можно поинтересоваться, вы зачем так учились?

Я принялся рассказывать сказку про то, как на первом курсе заболел (гы-гы, алкоголизмом), как я мужественно сдавал сессию лишь бы сдать и все такое, не забывая в особо драматичных моментах пустить скупую мужскую слезу. Вот вы все говорите – писатель-писатель. Я еще и актер наверное ничего.

Вообщем курсач был забыт, а на вопрос «Оценку вы понятно какую хотите, или на 4 поговорим?» я ответил «Не портите мне зачетку». Выскочил на коридор ржать. А один мой одногруппник ходил к нему 7 раз, пока их обоих не заебало и получил ту же 3.

ВКСиС, Жеребятьев.

Полная дурка. Мы опять прохалявили. На 2-х группах из 3-х отрывался Иван Иваныч, с его бешеными темами по курсачам, а нам как всегда досталась ерунда. В основном блок приема и обработки сетевого адаптера. Но тут мне опять не повезло – последний готовый курсач на эту тем датировался 96-м годом, а сеть AnyLAN попалась мне одному. Опять же, забил, а когда поджало совсем, я утворил такое… За 12 часов, с 20 до 8, мной из готового курсача одногруппника, старого курсача, доков, скачанных с инета через GPRS (чуть не разорился тогда) и смекалки была сделана конфета. Правда от нее за километр тянуло говном, но что ж не сделаешь в последний день перед 1-м экзаменом? Жеребятьев тогда даже 3-ки не ставил, приговаривая, что не хочет ставить плохую оценку за последний наш курсач в жизни. Надо было просто получить свою порцию обсиронов, согласиться, что неправ, выдать умную мысль типа «Ах вот оно как, а я то думал, ну еси так, то тут все должно быть вот так» и получить либо 4, если курсач полное говно, либо 5 если не совсем. У меня был полное. Хотя отдельные экстремалы таки получились получить 3-ки.

Зачеты:

ЗИвВС, Ракуш.

Увидел на получении зачета. Надо было защитить 4 лабы по криптографии, всякий сделавший это получал зачет автоматом. Лабы я защитил – вуаля, есть зачет. Хороший мужик Ракуш - и сам не напрягался, и нас не напрягал.

Основы права, Волк.

Девочка с этой-самой-любимой-ебучей кафедры инженерной психологии, правда в отличие от большинства не такая уж и вредная. На ПЗ-шках я усиленно строил ей глазки, а она ставила мне 2-ки. Зачет я вроде как учил, прибежал на него со сдачи лаб по СПОЛВС, ответил на пару вопросов и сдал. (поклонникам Власова – нас пронесло, и ладно.)

СПОЛВС, Пынькин.

Да, я халявщик. Можете сразу закидывать меня ссаными тряпками. Но с этим предметом я практически не напрягался, в отличие от многих, которые из-за лаб и зачета просрали 2 экзамена и допустились только к 3-му. Лабы сдавали Ламовскому. Ламовский в конце концов смирился, что весь поток ему впаривает одну лабу, даже без вариаций, поэтому вариации он задавал сам. Переделаешь, как хочет – лаба защитана. В самом конце начал принимать еще и Пынькин, ему вообще просто было сдавать. А с последней лабой по распределенным процессам мы Ламовского честно наебали – показали работающую прогу и неработающий исходник с переделками. Ламовский, ошалевший от количества желающих сдать ничего не заметил и к зачету допустил. Допущенных к зачету у Пынькина с потока было человек 40. Вопросы слизывались с его же конспекта лекций, потом, в зависимости от посещения лекций, защиты лаб и львиной доли рандома получался зачет или незачет. У меня получился зачет, а в последующие разы Пынькин списывать тупо не давал.

ПрЛВС, Глецевич.

Еще одна халява. На ПЗ я пытался ходить, на лекциях не был и поэтому получил антиавтомат – 2 вопроса теории и ниибаццо сложную задачу. С первого раза не сдал, так как задачи решать не умел, впрочем как и пол-потока. После несдачи собрались в коридоре, где кто-то из шарящих растусовал алгоритм. Когда пересдавал – я не помню, что я там написал, но когда мне на работу позвонил грустный Паша и сказал, что я сука и халявщик, я оперативно прискакал с работы в универ. Взял листик – а там часть ответа обведена карандашом и написано: «За ЭТО - зачОт». И смайлик. Листик я к сожалению использовал по прямому назначению, но уж очень тогда приперло. А жаль, исторический документ был, блин.

Экзамены:

Когда я допустился к первому экзамену я очень удивился – такого 3 года не было. В деканате тоже наверное удивились.

МГ, Самаль.

Лабы вел Супонев. Вообщем понятно, все 4 лабы были мной сданы в один день, без особого напряга. Самаль 2-ки ставил. Мужик был не злой, но сказал нам на консультации: «Вы вот сейчас все сидите и думаете – нахрена нам МГ? Я сам так 10 лет назад думал. А теперь я читаю курс в универе. У РТИ задача не научить вас всему, задача в том, чтобы вы имели понятие. Вот за понятие я и буду вас дрючить». Экзамен шел 8 часов. Я зашел как всегда последним. За время сидения под аудиторией и собрал список его любимых допов типа «Что такое пиксель и воксель» и прочую мдень и запомнил ответы на них. Катать Самаль разрешал чуть ли не открыто, но толку от этого было мало – валил допами. Мило с ним пообщались, завалил меня каким-то аццким допом, а потом за уши сам же вытаскивал. Но 3 поставил.

АВПП, Добулевич.

Ну вы поняли, да? Трудность составляли только лабы, которых было 7 штук и были связаны с моим любимым ассемблером. Проблема в конце концов покупкой кафедре внешнего сидюка. (это был мой первый и единственный опыт покупания чего-то в универе, что бы про меня там злые языки не рассказывали). Экзамен я умудрился проспать, потом долго ловил Добулевича, а когда поймал – вытянул такой хуевый билет, что можно было сразу вешаться. 1-го вопроса в шпорах не было – в конспекте по нему 6 листов. Второй в шпорах был, но изложен весьма дерьмово. Худо-бедно я что-то написал, Добулевич меня залажал и поставил 3. Я конечно хотел 4, а то и 5, но дергаться не стал, чего в самом деле зачетку портить?

ОПиУПиОМ, Кривенков.

Опиума, как мы его окрестили, я не знал вообще. Сказывалось полное незнание экономики. Поэтому я честно 4 раза начинал его учить, доходил до 16 вопроса, и забивал. 2-ки Кривенков ставил хорошо, с удовольствием. Поперся в числе последних, 3 вопроса теории. 1-й вопрос я знал – ОППЛ, по курсачу, 2-й я умудрился угадать по смыслу, с 3-м угадать не получилось. Посыпались допы. На какие-то я отвечал, на какие-то нет. Лицо у Кривенкова все больше вытягивалось. Он прервал меня:
Кривенков: Я вот все не могу понять. Вот все эти ОППЛ, ОНПЛ, это ведь сложные вопросы объемные – вы знаете отлично. А как спрошу что-нибудь элементарное – вы понятия не имеете. Как так?
Я: А вы в список вопросов посмотрите.
Кривенков: (тупо посмотрел в список вопросов.) И что?
Я: Все эти вопросы находятся в начале. А студенты никогда не учат по конспекту, студенты учат по вопросам. А что делает студент, когда учит? Учит, пока хватает терпения, а в следующий раз опять начинает сначала.
Кривенков: Да, конечно, вот как оказывается все просто. Спасибо за консультацию, я перемешаю вопросы. Ну что, 3 или поборемся?
Я: Да 3, пофигу уже..

КиДСВТ, Ярмолик.

Был на половине лекции. Пришел а середине семестра, чем-то сразу не понравился Ярмолику, посыпались доебки, еле сдержался, чтоб не послать его нахуй и ушел, чтоб больше не приходить. Лабы вел Мурашко, пришлось немного поднапрячься. Помню висело 4 лабы у меня, никак сдать не мог. Но потом, уже к концу сессии он начал ставить за тупое переписывание методички на защите. Кое-как допустился. На экзамене была фишка: нужно было написать что-нибудь, хоть чуть-чуть, рассказать, Ярмолик слушал и задавал вопрос: «Ну это вы рассказали на 2. Что лучше всего знаете». Надо было назвать тему из лаб, он рисовал по ней задачу – решаешь, 3, не решаешь – двойбан. Именно на этом экзамене наш краснодипломник Ситкевич взял, да и получил двойку. Потому что начал понтоваться красным дипломом, а потом выяснилось что он не знает как название предемета пишется. Ярмолик озверел и влепил ему 2. Ну естественно деканат надавил и свой красный диплом он получил, но хохма то была какая. Последний экзамен за учебу – и 2. Я же что-то написал, взял задачу, быстро ее решил, так как всю ночь тренился в этом говне и получил свою 3. На коридоре начал орать и прыгать, наткнулся на улыбающуюся Князеву и чуть ее не расцеловал. Я был ДИПЛОМНИК!

Немного про диплом. Совсем чуть-чуть и схематично, потому что рассказывать собственно нечего. Диплом я взял под SAP на ABAP-е, а на кафедре вряд ли кто-то даже слышал эти аббревиатуры. На экономике я столкнулся нос к носу с Носенко, которая сразу меня вспомнила, напомнила мне про ЭО и я помчался выгрызать зачетку из деканата. Отдали. Потрепались с ней о жизни – экзамен поставила. Само задание я скоммуниздил у девочки с ФИТУ, с которой работал, Носенко понаходила в нем багов,я попересчитывал, время окупаемости вылилось чуть ли не в 20 лет, но подпись я получил. По ОТ был Мельниченко, не самый худший вариант. Чесаться я начал в начале мая, взял систему пожаротушения, нарисовал схему комнаты с дачиками пожара, высосал из пальца какую-то газовую пожаротушащую установку (чтоб не ебаться с расчетом диаметра труб при тушении водой, да и кто ж компы водой тушит). Бегал раз 8, в последний раз Мельниченко послал меня из-за одной(!) запятой. Очень хотелось его тогда задушить. По ЕСКД у меня был «режим бога» - Прытков руководитель от кафедры. Так что ходил я к нему без очереди. Один раз чуть не отхватил от озверевших одногруппников за такую наглость, после этого начал Прыткову звонить и просить, чтоб меня забирал с коридора. Прытков не отказывался. Записку написал где-то за неделю, в некоторых разделах такого понаписывал… ну а прога у меня очень давно была. Подписал все в самый последний день, из-за невнимательности носился 4 раза перепечатывать всю записку на работу – 100 листов и 35-градусная жара. Из-за этого распиздяйства да и за прошлые заслуги попал в ГЭК2 и защищался почти в самом конце с заочниками. За 2 дня до защиты упал с мотоциклом и сломал большой палец на ноге. Приперся в гипсе, думал расжалоблю. Ага, щас. Тимошенко, Петровский, Лукьянова, Калабухов. Как вспомню как сам на себя писал характеристику… Пример был сугубо положителен, а у меня ни общественной работы, ни оценок, ни БРСМ-а. Характеристика вылилась в 3 строчки. Сама защита: Народ занес мои плакаты, в аудиторию вхромал я.

Лукьянова: …такой-то такой-то, диплом такой-то, за время учебы зарекомендовал себя… ГЫ.. хорошо. Средний балл…. 3, 07.

Мда, хорошее начало, бляха муха – сходу обосрали. Калабухов наехал: почему нет сравнительного обзора программ аналогов, что-то поспрашивали, но так как знания темы ни у кого не было, то задавали в основном какие-то тупые вопросы, особенно старался Тимошенко. Вроде спросил, полезна ли моя система для народного хозяйства. Рецензия у меня была на 4, но въебали мне за диплом 3, как и всем распездолам. Вот тут то я и понял роль зачетки. Я бы мог им искусственный интеллект, проходящий тест Тьюринга принести – все равно бы 3 получил.

Через пол-часа после защиты. Почему-то еще трезвый и в гипсе. (Самое смешное, что гипс у меня через неделю отвалился, а через 2 я уехал в Крым и лазил там по горам со сломанным пальцем)

Как мы нажрались после защиты… Шампанское, пиво, коньяк, мартини, водка… Пришел домой пьяный и вырубился. Из-за сломанного пальца было влом бегать с обходным листом, и диплом я забрал только тогда, когда на меня наехали родители с вопросом, а получил ли я его вообще. В ноябре забрал, вот валяется на полке.

Вроде все, конечно на самом деле все это было гораздо интереснее. Но эта моя учеба меня многому научила, пусть не энциклопедическим знаниям, но умению общаться с людьми, идти к своей цели, а главное – никогда не сдаваться.

Продолжения не будет:)

(Post a new comment)

[info]paravoz_by
2008-05-30 02:48 pm UTC (link)
ОПиУПиОМ - Рыковский?

(Reply to this)(Thread)

[info]vampyre_by
2008-05-30 02:59 pm UTC (link)
вроде он

(Reply to this)(Parent)(Thread)

(Anonymous)
2008-05-30 03:05 pm UTC (link)
У нас в следующую пятницу у него экзамен, говорят, что особо не напряжно сдавать

(Reply to this)(Parent)

[info]faith_forven
2008-05-30 04:04 pm UTC (link)
В этом году Защиту информации (ЗИвВС) вел Рылов :) Тот самый препод, что вел защиту населения на 4м курсе :)
Он каким-то образом в этом сезоне устроился преподом на нашу кафедру :) все те же фишки, что и раньше, но на лекциях бывало не больше 20 человек.
Добулевич ушел в отставку вроде. В этом году АВП вел Уваров :) Как оказалось, Добулевич все материалы унес с собой, так что Уварову пришлось все придумывать на ходу. Где-то в комьюнити был пост про то, как он шпоры редактировал :) Поступил он с нами не хорошо. За 2 недели до конца сема выдал, что прочитал нам 25 вопросов, а всего у нас их на экзамене будет в 2 раза больше. И все оставшееся нужно изучить по книжке, но на английском. От того и шпоры такие были :( Экзамен принимал долго, часов до семи вечера. Собирал все листики с ответами, видно на память :)
Основы права вел Вадим Владимирович, запомнился своим позитивом и пожеланиями при выставлении зачета :) за пропуски пз правда заставил писать отработки - письменные ответы на вопросы.

(Reply to this)

[info]bezymov
2008-05-30 06:44 pm UTC (link)
зачотна :)
дзякуй.

(Reply to this)

[info]logovazz
2008-05-30 07:12 pm UTC (link)
спасибо, товарищ )
знания, переданные вами, мне, как третьекуру, наверняка понадобятся)

(Reply to this)(Thread)

[info]vampyre_by
2008-05-30 07:18 pm UTC (link)
не факт - все течет, все меняется. Вон Селингер уволился, а он у меня 2 года вел. Супонев скоро уволится - еще 4 предмета. В любом случае удачи - ВМС он хоть и самая припизженная спецуха, но зато веселая. на ПОИТе к примеру я считаю гораздо скучнее.

[info]logovazz
2008-05-30 08:29 pm UTC (link)
ну, Селингера мы успели повидать, он у нас C# вел. а лабы мы делали по методе, которую он с Кривалем стырил с сайтика intuit.ru )

а после Луцика/Лукьяновой/Кавальчук я вообще, воспринимаю жизнь живописной и замечательной )

(Reply to this)(Parent)

[info]nikita_syskov
2008-05-30 08:00 pm UTC (link)
ой бля даж не знаю что написать..так лень..за последнюю неделю один раз поспал - -всё с дипломом бегал, да и вера кой чего рассказала

отдельно хочу покаяться в открытую -- за ПрЛВС стыдно -- хоть и сдал легко и свободно, посещал и делал, н осчитаю что знаю маловато, лентяй я...на дипломе навёрстываю
про АВП даже вспоминать не хочу -- censored поступок, censored отношение, умопомрачительная длительность экзамена и 5ка последней вписаная в зачётку...огорчён я сверх меры..но сначала диплом получить надо

(Reply to this)

[info]calibrono
2008-05-30 10:18 pm UTC (link)
а мож есть тут кто кто может про иэф подобное написать? ;)

(Reply to this)(Thread)

[info]p1xel
2008-06-09 04:35 pm UTC (link)
сам напишешь))

[info]calibrono
2008-06-13 07:43 pm UTC (link)
не, мне страшно =) я на заочку после этой сессии наверное...

(Reply to this)(Parent)

[info]fssimmer
2008-05-31 04:11 am UTC (link)
а что за мото себе прикупил?

(Reply to this)(Thread)

[info]vampyre_by
2008-05-31 08:39 am UTC (link)
тогда - Яву 638, сидел ебался с ней в гараже, а не ездил. В этом сезоне продал ее нахер и взял Сузу GS500E

(Reply to this)(Parent)

(Anonymous)
2008-06-06 01:09 pm UTC (link)
за 5й курс тебе низачот.. выдохся наверное :)
да, конечно на лекции забивать нужно на 5м... но там стока интересного на экзаменах-зачетах.. покрайней мере у нас.. - как счас помню слова "из последней сессии мы навсегда запомнили три вещи - д-кубы, зэт-буфер и архитектуру павер-ПЦ"...
вообщем было ну безумно весело.. и я (и не один я) умудрился в эту сессию схватить первый в жизни "низачот" - пересдачу по АВП (да-да, шпоры по тому предмету собирал я, большую часть что не собрали - тоже дописывал я... и некоторые коменты уварова "красным выделен полный бред" относятся к моим вопросом.. которых ну вообще никто из тех 5 человек которые собирали не нашел.. пришлось включать фантазию)..
и повторюсь д-кубы, зэт-буфер даже счас помню =) и павер-ПЦ со схемой вспомню :)))) (рад буду если Андрей Александрович Уваров читает это)

счас диплом... ВМСиСу этого выпуска не повезло - нас почти 180 человек (по спискам ГЭКов).. и у прыткова приходится торчать сутками... к примеру в среду 4 июня я с 11 утра сидел под дверью у прыткова (это был 6й раз как я сидел в очереди у него и второй когда я наконец-то попал).. Валерий Александрович.. мегареспект ему - в 23.15 принял меня.. потом еще человека и нас выгнали вахтёрши.. он отсидел с нами с самого утра и до ночи...
с экономикой проблем не было вроде.. охрана труда - Дунаева почти у всего потока - пришлось походить.. хотя я уже на 3й нашей встрече уже подпись собрал...

чорт... хотел только откомментировать, а не писать свои "мемуары".. сори :)

(lj: sotona666; bolD; виталик п.)

(Reply to this)(Thread)

(Anonymous)
2008-06-06 01:14 pm UTC (link)
а, и еще.. хоть ВМСиС наверное самая-самая жопная спецуха во всем бгуире (и самая афигенная..) но я горд за то что мы все это пережили :) и инжЫнер-системотехник, спецуха 40 02 01 - это вам не абы кто...

(Reply to this)(Parent)

[info]romn
2008-07-11 11:31 am UTC (link)
спасибо. всплакнул )

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…