tjern ([info]tjern) wrote in [info]bryansk,
@ 2007-07-18 09:19:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"Реконструкция"
На видео: экскаваторам тащат деревянную скульптуру Леля в парке Толстого. Началась "реконструкция" парка.

(на мобилу снимал с увеличением - хреново вышло)

На щитах перед входом в парк весят фотографии того, как парк будет выглядеть после "ремонта" - колесо с чертями уберут, понастроят всяких металлических хреней, деревья попилят. Модно и красиво. Деревянные скульптуры, представляющие наибольшую ценность в парке на этих фотах обнаружены не были. В общем будут делать очередное дерьмо на палочке.

Тут еще епархия брянская поддакивает - надо убрать "идолов", а еще лучше парк закрыть и отдать церкви. Детей же можно и в Соловьи водить гулять. Они уж там понастроят всего, ага.

Кстати, многие не в курсе, что парк этот находится под охраной ЮНЕСКО и вписан в 400 лучших парков мира. Благодаря, кстати, все тем же деревянным скульптурам, которые собираются уничтожить.

Пытаюсь подобрать цензурный синоним тому, как ко всему этому относится. Пока безрезультатно ((

(Post a new comment)

[info]kirill_naumov
2007-07-18 05:44 am UTC (link)
пиздец!!!!!!!!!!! где тут, блядь, взять цензурный?!?!?!?!?!?! слов вообще нет.

(Reply to this)

[info]kirill_naumov
2007-07-18 05:51 am UTC (link)
да, а че новости брянские по этому поводу показывают? есть у них какое-то свое отношение?

(Reply to this) (Thread)

[info]runemal
2007-07-18 06:25 am UTC (link)
По тем же причинам, по которым в федеральных новостях не рассказали о сошедшего на скорости 110 км\ч с рельс возле Москвы пассажирского электропоезда.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]kirill_naumov
2007-07-18 08:09 am UTC (link)
откуда эта информация? не проходило такого нигде по лентам. (у нас подписка мощная по происшествиям/криминалу. вся инфа сливается одновременно с экстренными службами). было в воскресенье ночью в ховрино (северный округ) - сошли с рельсов 4 пустых вагона и локомотив, но не во время движения, а при перестановке на путях.

(Reply to this) (Parent)

[info]somewho
2007-07-18 01:06 pm UTC (link)
ой да видел я этот поезд - как раз из тверской области ехал.. там два пустых на стрелке сошлось.. один из них поезд Слава.. пострадавших нет. произошло все на станции ростсельмаш

[info]kirill_naumov
2007-07-18 01:30 pm UTC (link)
моссельмаш. между платформами ховрино и мосельмаш произошло то, что я описывал выше.

[info]somewho
2007-07-18 01:38 pm UTC (link)
ну да, моссельмаш :)

проезжал я там в 22:00 именно в воскресенье, составы стояли прям на въезде на моссельмаш
там несколько вагонов просто НАКЛОНЕНЫ были

p.s. Слава как раз и есть пассажирский электропоезд.. вобщем новость на первый взгляд незначащая, но... столкновение произошло на первом пути - по которому электрички ходят... там могла быть и та электричка в которой я ехал (а вы представляете скока там народу - воскресение, вечер, тверская область...)

(Reply to this) (Parent)

[info]jackkot
2007-07-18 10:10 am UTC (link)
видел сюжет в "Панораме":)
общественность в шоке, депутаты планируют пикет, прохожие в недоумении.

(Reply to this) (Parent)

[info]tjern
2007-07-18 10:22 am UTC (link)
Насчет "своего отношения" непонятно. Не определились, так сказать.
Динабургский уже пресс-конференцию провел. "Реконструкторы" решили спилить 100 с чем-то деревьев из двух сотен.

[info]kirill_naumov
2007-07-18 11:01 am UTC (link)
это я к чему спросил - брянская пресса независимостью не блещет. вот и стало интересно, насколько эта тема "прикрыта".

[info]pavel_baranov
2007-07-18 11:26 am UTC (link)
Насчет независимости это ты Кирилл зря... - http://www.news.nashbryansk.ru/2007/07/18/routine/tolstoy-park-2/#more-2963

И по 60-му вчера сюжет был.

Кто не сможет открыть, читать тут - http://gorod-24.livejournal.com/772550.html

[info]kirill_naumov
2007-07-18 11:47 am UTC (link)
я зря на счет независимости?!?!?!!? хммм... не знаю, что и сказать...

[info]pavel_baranov
2007-07-18 11:52 am UTC (link)
Свобода - осознанная необходимость. Если я правильно цитирую. Свобода = независимость.
Да, ни мы не 60-й канал не можем сказать, что Денин - чмо, однако же, когда речь идет о парке, мы выступили и сказали... Так что, нечего тут... :)))))

[info]kirill_naumov
2007-07-18 11:58 am UTC (link)
да я разве говорю, что вы замалчиваете? интересуюсь именно тем, насколько эта тема "прикрыта" (если "прикрыта").

(Reply to this) (Parent)

[info]jackkot
2007-07-18 05:59 am UTC (link)
Тоже не подобрал синоним.
Скоты, бля...

(Reply to this)

[info]charger88
2007-07-18 06:05 am UTC (link)
И ведь мы за них все равно проголосуем потом...

http://bryanskpark.org.ru/who.php - а ведь за сохранение парка еще тогда, в первый раз, подписалось дофига человек!

(Reply to this)

[info]rozarock
2007-07-18 06:11 am UTC (link)
Ёлы-палы! Я с почтением отношусь к нашей епархии, но на счет "идолов" - это уже явный перегиб, если выразиться мягко. С другой стороны, об уникальности деревянных скульптур еще можно посудить, по крайней мере о такой как Брянская Мадонна/Madonna of Bryansk - точно! Но в любом случае убирать их нельзя.

(Reply to this)

[info]runemal
2007-07-18 06:26 am UTC (link)
Они не правы!

(Reply to this)

[info]parvizzz
2007-07-18 08:06 am UTC (link)
лучше цирк Шапито поставить на месте парка или устроить выставку экзотических ослов)

(Reply to this) (Thread)

[info]kirill_naumov
2007-07-18 08:13 am UTC (link)
экзотических ослов выставка есть уже, Денис. собсно, я так понимаю, на совещании этих самых ослов и было принято решение подобным образом реконструировать парк.

(Reply to this) (Parent)

[info]enty_n
2007-07-18 08:45 am UTC (link)
Какие идолы?! У этих из брянской епархии вместо голов одни *нецензурно из трёх букв* что ли?!
Реконструкторы хреновы. Ушлёпки.

(Reply to this)

[info]kapitoshik
2007-07-18 09:59 am UTC (link)
Неее, почтения к нашей епархии у меня уже давно нету :((( А после такого... Суки, блин. А потом будут вопить по поводу культурного достояния и т.д. А вообще, слов нет :( Мой любимый парк и любимый парк моего сына. А у Чертиков сколько встреч было назначено-переназначено :(
Прав ты, Кирюша, по поводу ослов. Только ни хрена они не экзотические. наши, доморощенные...

(Reply to this) (Thread)

[info]kirill_naumov
2007-07-18 10:10 am UTC (link)
...дерьморощенные...

(Reply to this) (Parent)

[info]barmary
2007-07-18 11:44 am UTC (link)
Ага, Юнеско,нах....пришло и спасло. Вот и опаньки. Церковь мстит за свою поруганную честь, вырубая под корень самобытность единственного стоящего места в центре. И администрацыя иже с ними. Будет у нас теперича в парке пицца Шляпа, магазин Журавли и х.з. что еще. Оригинально и самобытно. Шляпу вырежут из дерева - церковь этого не запрещает.

(Reply to this)

[info]natuhes
2007-07-18 12:33 pm UTC (link)
то есть получается, что 1-го июля (или 30-го июня?), в мой последний приезд в Брянск, когда я гулялась по парку Толстого и любовалась выступлением брянского джазового оркестра там вот на летней эстраде... это всё было в последний раз?!

(Reply to this) (Thread)

[info]kirill_naumov
2007-07-18 12:51 pm UTC (link)
что ж мы не встретимся никак?!?!? под останкино, где ты катаешься на роликах, уже все тропки исходил!.. но самое прикольное, что с 30 июня по 4 июля я тоже был в брянске. более того - вечером 30-го в толстяке слушал духовой оркестр! судьба отводит нас друг от друга :)

[info]natuhes
2007-07-20 10:30 am UTC (link)
просто время ещё не настало :)

(Reply to this) (Parent)

Пидоры!!!!!!!
[info]lleshiy
2007-07-18 12:50 pm UTC (link)
Разые ж можно уничтожать, что является не достоянием одного человека, а реликвией целого города и страны в частности. Пидоры!!!!!

(Reply to this)

[info]arodger
2007-07-18 01:45 pm UTC (link)
А есть инфа, кто заказчик всей этой глобальной переделки?

(Reply to this)

[info]nloit
2007-07-18 06:31 pm UTC (link)
И что, уже ничего нельзя сделать?

(Reply to this)

[info]nloit
2007-07-18 07:21 pm UTC (link)
А насколько верна эта информация?
http://www.news.nashbryansk.ru/2007/07/18/hot-day/sevchenkov_park/

(Reply to this) (Thread)

[info]tjern
2007-07-19 02:28 pm UTC (link)
Походу дела испугались

(Reply to this) (Parent)

[info]ghotep
2007-07-18 07:46 pm UTC (link)
крику-то... по мне так этому быдло-гопническому парку давно было пора сменить свою клаустрофобническую атмосферу на что-нить более открытое и светлое.

Уродливым скульптурам дорога в печь. Ни религиозной, ни художественной ценности он не представляют. Кинопроэктору c экраном, не работающем с хз-какого-года — следом. Я бы ещё соседний "памятник ботаническому саду" в чувство привёл.

Епархия, безусловно, погорячилась на счёт церкви, но есть мнение, и не только моё, что пустив луч света в это царство атмосфера в парке станет менее напряжённая. Не знаю кто как, а я его за километр обхожу с его аурой. Нагнетает.

(Reply to this) (Thread)

[info]bookmaster
2007-07-19 05:45 am UTC (link)
ты совершенно прав. Я считаю что на месте парка надо сделать один большой пивной шатер и назвать сие место заповедником гоблинов гопников. Экран взорвать, деревья заменить столбами с колючей проволокой. А потом пустить туда луч света. С боевого лазерного спутника ;-)

[info]bookmaster
2007-07-19 05:47 am UTC (link)
и еще до кучи:

"Чертей — главных «действующих лиц» фонтана «Чертова мельница» в парке имени Алексея Толстого — убирать не будут, а деревья спилят только аварийные. Об этом официально заявил начальник городского управления культуры Владимир Севченков на своеобразном брифинге в парке Толстого в среду, 18 июля. Меж тем, в природоохранную прокуратуру направлено соответствующее заявление о «вандальном» способе реконструкции парка.

Импровизированный брифинг прошел прямо на тенистых аллеях парка. Помимо г-на Севченкова и представителей СМИ, в нем приняли участие заместители спикера Брянской облдумы Анатолий Бугаев и Михаил Подобедов, депутат облдумы Людмила Комогорцева, главный дизайнер Брянска Александр Яранов, директор парка Лавриан Кузнецов, представители генподрядчика, специалисты БГИТА с кафедры, которая проводила обследование деревьев.

Реконструкция парка началась чуть более недели назад — с 9 июля, вчера экскаватором начали сносить деревянные скульптуры — главную достопримечательность парка. Первыми «под ковш» попали семь работных мужичков с пенечками, по которым обычно прыгают детишки на входе в парк. Впрочем, все скульптуры обещают обновить, восстановить и даже добавить несколько новых. Тяжелая участь была уготована только для чертей из фонтана «Чертова мельница» — из-за близости с действующей церковью и в качестве своеобразного компромисса с Брянской епархией разработчики проекта и городские чиновники решили было заменить эти фигуры более лояльными церкви сказочными персонажами. За чертей пока открыто вступились только брянская правозащитница, депутат облдумы Людмила Комогорцева и создатель парка-музея, почетный гражданин Брянска, писатель Валентин Динабургский (кстати, мало кто знает, что скульптурная композиция фонтана сделана по сюжету сказки Динабургского про хитрого мельника, обманувшего нечистую силу). А чиновники даже на самом высоком уровне до сего момента предпочитали высказываться насчет участи чертей очень осторожно. И только теперь Владимир Севченков официально заявил, что фонтан останется в прежнем виде, с главной особенностью — чертями.

Поднявшийся резонанс положительно повлиял и на судьбу деревьев. Согласно проекту реконструкции, первоначально валке подлежали 127 деревьев из 234 обследованных, причем абсолютное их большинство — в хорошем и удовлетворительном состоянии. Кстати, против этого выступили не только правозащитники, бескомпромиссное «нет» прозвучало и от областного комитета природопользования и охраны окружающей среды, не поставили свои подписи под актом обследования специалисты областного управления Росприроднадзора, городское управление ЖКХ и тот же Александр Яранов. Сегодня Владимир Севченков заявил, что повалят примерно шесть-семь аварийных деревьев, остальные будут кронированы или подвергнуты санитарной обрезке.

Что интересно, «главный по культуре» в Брянске высказался в духе того, что относительно деревьев и фонтана «так и было задумано», а общественность «просто недостаточно информирована». Чтобы этого не повторилось, чиновники и подрядчики решили проводить по понедельникам еженедельные планерки с приглашением СМИ. Впрочем, некоторых депутатов облдумы такие ответы удовлетворили лишь частично. В частности, Людмила Комогорцева вчера обратилась в природоохранную прокуратуру с требованием остановить вандализм при реконструкции парка." (с) иа город_24

(Reply to this) (Parent)

[info]may_nothing
2007-07-19 07:08 am UTC (link)
про гопническую атмосферу - это ты прав, но возможно, менять нужно именно сложившееся о парке мнение и публику в нём, а не сам парк...

(Reply to this) (Parent)

[info]ignis_b
2007-08-24 05:49 am UTC (link)
а что, быдло и гопников в парк завлекают скульптуры?

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…