Самарский ИВЦ ([info]4yma3iy) wrote in [info]bolshe_ne_mogu,
@ 2008-10-30 09:01:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Не пью уже 4 года.
Читаю и удивляюсь. Интересно читать что-то вроде: "Не могу бросить, ведь я уже выпиваю целых три рюмки в неделю! Горе мне - я пропащий алкоголик!!".
Тогда я вспоминаю себя. Вспоминаю и содрогаюсь. Это сейчас у меня семья, я абсолютно трезв, здоров, успешен на работе... Я забыл об этом ужасе, словно и не было его со мной.
А позади у меня 8 лет ада! ЗАПОЙ длинною в 8 ЛЕТ!!! Конечно, были светлые промежутки - наверное поэтому я и выжил.
Нет ничего более подлого и коварного, чем слова :"Пить можно, надо только пить грамотно, надо уметь!". Я ненавижу и презираю людей, которые говорят: "Пить можно - просто надо меру знать". Не надо! Нет меры! НЕЕЕЕТТТ! Я тоже думал, что "умею пить". И я "умел".
Но лучше бы я не умел! Именно это умение продлевает и углубляет путь к катастрофе, это умение отдаляет катастрофу, НО и ОНО ЖЕ делает ТРУДНЫМ путь назад!
Я помню, как 10 дней пролежал на полу один в пустой квартире. После очередного запоя я просто не смог подняться с пола! Я так и лежал: в ботинках, пальто. Шапка и бутылки валялись рядом.
Я умирал. Я не мог дотянуться до воды. Временами проваливаясь в дрёму и яркие видения, я переживал галлюцинации и бредовые образы: от очаровательно-прекрасных, до кошмарных. И тогда меня скручивало в судорогах.
Через три дня, в момент, когда мне стало легче, я дополз до телефона. Я дозвонился. Моя уже почти бывшая жена разговаривала со мной, не отрываясь от еды.
- Аллё - сказала она, чавкая..
- Приедь, пожалуйста, мне нужна помощь...Я умираю, у меня остановился желудок - принеси мне хотя бы глоток бульона...
- Свари сам.
- Я не могу встать. Приедь, в холодильнике всё есть....Спаси меня! Руки мои меня не слушаются!
- Я не приеду спасать тебя. Потому что такое гавно как ты - не дохнет. А я хочу, чтобы ты сдох. Потому что ты обидел мою маму.
Это говорила мне женщина, обобравшая меня до нитки. И только моё бьющееся сердце мешало ей одной жить в квартире.
Получив гуманный отказ, я дал себе слово, что если выживу, навсегда брошу пить. Назло этим ведьмам. Ведь это они всё время твердили: "Если ты не пьёшь-ты больной! Выпей немного!". И после того, как я поддавался им, уже не мог остановиться. Я просил: "Не сбивайте меня с пути, мне и так трудно!".
И я выжил. Выжил и завязал. Развёлся и женился на другой.
Сейчас я здоров и счастлив, смотрю как играет мой годовалый сынок.
Я клянусь, что никогда не скажу ему, что "пить можно, только в меру!".
Никогда. Ни капли, ни капли...
Ведьмам назло, пусть будет жизнь!!!!

(Post a new comment)

[info]annarchia
2008-10-30 10:08 am UTC (link)
читаю и удивляюсь.
в вашем алкоголизме виноваты исключительно "ведьмы"?

(Reply to this) (Thread)

[info]4yma3iy
2008-10-30 11:20 am UTC (link)
" в вашем алкоголизме виноваты исключительно "ведьмы"?" - конечно, нет, они в нём не виноваты, они только делают больнее и добивают подскользнувшегося.
Наеверное, это лучшее, что я могу ответить девушке, взявшей себе имя "Крокодильчег".

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]annarchia
2008-10-30 11:22 am UTC (link)
крокодильчег-то здесь при чём?

[info]4yma3iy
2008-10-30 11:30 am UTC (link)
Ну вы же сами заполняли информацию пользователя? Я вот сам хотел спросить: а почему "Крокодильчег"?

[info]annarchia
2008-10-30 11:32 am UTC (link)
долго объяснять

(Reply to this) (Parent)

[info]gapka
2008-10-30 10:20 am UTC (link)
Вот-вот, благодаря кому они стали ведьмами?
И если кто-то скажет "бейся головой о стену" - многие ли станут биться? А если скажут "выпей" - так желающих сразу хоть отбавляй.

(Reply to this) (Thread)

[info]4yma3iy
2008-10-30 11:23 am UTC (link)
"И если кто-то скажет "бейся головой о стену" - многие ли станут биться?" - мне так не говорили, и наверное, поэтому голова цела)))
Зато были подначивающие шёпотки на ушко:"Что, плохо? А слабо тебе повеситься? У тебя духа не хватит! Ты трус, спорим ты не повесишься?" - верх гуманизма любящего сердца.

[info]gapka
2008-10-30 11:45 am UTC (link)
А вы были "любящим сердцем"? Или в своем глдазу не видно? ;)

Не сердитесь, действительно, очень хорошо, что к Вам тогда никто не приехал. Увы, иногда близким приходится принимать очень жестокие решения. Во благо.

Будьте здоровы!

(Reply to this) (Parent)

и все-таки
[info]vorontsova_nvu
2008-10-30 10:31 am UTC (link)
ведьмы бывают. да. и усугубляют. человек тонет - и они помогают ему умирать. вместе с собой. потому что они - так - живут -сами. и более слабый алкоголик неизбежно попадает во второе рабство - рабство созависимости. это обида. да - тяжелейшая. с ней больно жить. но с другой стороны - спасибо им. хорошо что она не приехала. очень хорошо. потому что своим неприездом она позволила вам дойти до вашего дна и сегодня - вы трезвый.

(Reply to this) (Thread)

Re: и все-таки
[info]4yma3iy
2008-10-30 11:40 am UTC (link)
Наталья, каким было ваше дно? Или вы налету остановились?)))

[info]4yma3iy
2008-10-30 11:44 am UTC (link)
p.s. Спрашиваю исключительно душевно и из интереса: а какие ещё бывают полёты вниз?

[info]vorontsova_nvu
2008-10-30 12:21 pm UTC (link)
Моим дном стал поледний год мой пьянки - мне было 31 год, у меня был маленьий ребенок. Я пропивала все деньги. дп так, что мне было нечем его кормит. И я стала воровать. Продукты. Каждый день, обливаясь потом от страха. Кусок сыра. Пачку масла. 300 граммов кобасы. Пакет молока. Пакет риса. Я пила - неожиданно оключалась и не могла пойти за ребенком в сад. А когда могла - везла его в коляске и падала. До сих пор страшно вспопинать испуганные глаза сына. Потом настал момент, когда я с поледней мелочью на поллитра пива ползла к пивному ларьку - и меня спившиеся алкаши пропускали без очереди - чтобы я не померла.

в этот год я пошла на группу АА.

(Reply to this) (Parent)

[info]l_yagushonok
2008-10-30 05:52 pm UTC (link)
только что хотела написать то же самое...

(Reply to this) (Parent)

[info]nikola12
2008-10-30 11:47 am UTC (link)
Когда я пытался бороться со своим алкоголизмом кому то НАЗЛО или наоборот для того что бы кому то стало хорошо, обещая себе и другим НАВСЕГДА завязать - не получалось, хотя сроки трезвости были от 1 года до 4-х лет. Но в эти периоды трезвости я только оставался трезвым но не выздоравливал. Приняв Программу я понял что мне нужно быть трезвым в первую очередь для себя, потому что не КТО ТО а я болен и мне нужно подниматься со своего ДНА. И СЕГОДНЯ я трезвый и выздоравливаю. А в своей болезни я никого не виню. И не жалею что я алкоголик.

(Reply to this)

[info]sexblond
2008-10-30 07:36 pm UTC (link)
знаете, жена, наверно тоже была права, когда говорила про дерьмо. алкоголики доводят до такого состояния.
и, возможно, не брось она эти слова, Вы бы не выжили. назло им.
так что, может, стоит поблагодарить за эти слова?

а за Вас очень рада, так держать!

(Reply to this)

[info]inking555
2008-10-30 08:15 pm UTC (link)
Вам ОЧЕНЬ повезло с женой. Вы смишной :)

(Reply to this)

[info]_palka
2008-11-25 10:33 pm UTC (link)
ваша жена вас спасла
вари она вам супчики пили бы до сих пор. есть у меня такой знакомый. и бил и орал а она все равно приезжает и варит в перерывах меж запоями

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…