befun ([info]befun) wrote in [info]bestfor,
@ 2008-04-28 11:40:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:anons, bf

Евгения Дебрянская
Все свое детство я жил в сером районе серой ветки московского метро. От выхода из-под земли до моего подъезда наземный транспорт ходил нерегулярно, а потому, даже зайцем, ездить на нем было невыносимо невыгодно. Я ходил пешком. К моменту активного использования метро, как средства передвижения, я уже заканчивал школу и начинал курить задумываться об однополых собратьях (ощущение своей причастности я не впитал с молоком матери, а пришел к нему годам к 20-ти, как-то спонтанно и сразу). Путь от станции метро занимал ровно семь минут или одну сигарету, чего вполне хватало для погружения в собственные мысли о прекрасном принце.

Но речь сегодня не об однополых, а совсем наоборот, о поле совсем-совсем противоположном. Периодически на пути домой передо мной возникала невысокая, подтянутая фигура в черной кожанной куртке, джинсах тоже черных, черных солдатских ботинках и черной бейсболке. Я, всегда со спины, никогда не видел лица целиком, только кончик носа в сторону симпатичной девушки, идущей навстречу. Но, девушка проходила мимо и нос исчезал, оставался только короткостриженный затылок.

Этот персонаж в черном жил в следующем доме после моего (я один раз проследил), попадался мне на пути с завидной периодичностью, всегда привлекал мое внимание, но я так и не решился просто подойти и познакомиться.

Я узнал Евгению Дебрянскую когда увидел ее на экране своего телевизора, выступающую в защиту на каком-то мероприятии. Чего мне стоило не позволить предкам переключить ящик на другой канал... Она сидела за столом с другими и отвечала на вопросы журналистов четко, умно и уверенно. Черная бейсболка... Я сразу понял что это она, моя соседка по дому. Еще тогда, возможно, не осознавая до конца, я уже стал относиться по-другому и к себе, и к окружающему миру.

Познакомились с Женей мы значительно позже... три года назад.

Дорогие друзья, вы можете задать свои вопросы Евгении Дебрянской. На самые интересные, она ответить на страницах следующего номера журнала BEST FOR. Задать вопрос надо до 30.04.2008 (среда) в комментарии к этому посту.

//комментарии скрыты//

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…