Home
...сейчас!

[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 14th, 2008

Time Event
    1:02p
    Художественный фильм о Колчаке "Адмирал"

В ближайшие дни на экраны выходит блокбастер Адмирал. Фильм представлен в виде 10 серийного телесериала и киноверсии на два часа с половиной.
    Почти одновременно анонсирован фильм тоже на колчаковскую тему - под названием "Господа офицеры"
    http://www.luxorfilm.ru/film/?id=861

Ничего не могу пока сказать о художественной ценности новых картин, но тенденция по героизации Белых в массовом сознании не может не радовать.

Вынос мумии из мавзолея и окончательная десоветизация неизбежны.
    1:40p
    90 лет назад погиб Лавр Георгиевич Корнилов.
    90 лет назад погиб Лавр Георгиевич Корнилов.
    Бегу не от жизни,
    В былое уход – не Исход.
    В пожарах гражданской
    Сгорели столбы верстовые...
    Болярина Лавра
    И первый Кубанский поход
    Вином и молитвой,
    Увы, не помянет Россия.
    К.Ривель
    К несчастью, широким слоям населения немного известно о Лавре Георгиевиче. Разве только то, что он «боролся против трудового народа». Преданы забвению страницы славной биографии Корнилова, его разведывательные экспедиции в Иран, Персию, Афганистан, давшие генеральному Штабу Российской империи ценные сведения; его участие в двух войнах, где непременно он проявлял твердость, храбрость и полководческою мудрость; его побег из австрийского плена, высоко отмеченный Императором. Долгие годы коммунистического правления навесили ярлык предателя на славного генерала - обвиняли его и в восстановлении смертной казни на фронте, и в попытке узурпировать народную власть у временного правительства, и в организации вооруженного противостояния завоеваниям революции. Все это правда. Read more... )
    4:17p
    Давно хотел спросить у участников сообщества - как вы относитесь вот к этой работе по истории Крыма в период Гражданской войны? если кто с ней знаком. я знаю, тут есть и крымчане.
    Претендующая на объективность и беспристастность, работа на мой взгляд таковой вовсе не является.

Current Mood: curious

<< Previous Day 2008/04/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LiveJournal.com