Что делать с педиатрами?..
Нередки такие случаи, когда мамы недовольны педиатрами, которые им "достались", и временами очень даже заслуженно недовольны. Что делать в таких случаях? Был ли у вас опыт "выяснения отношений"? Несмотря на то, что я - ребенок из врачебной семьи, мой педиатр был самый обычный. И особых жалоб у мамы на нее не было, а если и были, то все решалось с помощью знакомых "взрослых" врачей. Ну а что делать тем, кому не повезло?
Отличный пример - мой нынешний участковый врач, "взрослый". Когда я прихожу к ней, она меня не слушает, сразу пишет, что у меня все нормально, потом выписывает рецепт и больничный. И очень часто лечение оказывалось неадекватным заболеванию. Но что делать - она же участковый и от нее никуда не убежишь... А с педиатрами сейчас еще сложнее...
Итак, если вам не нравится педиатр, что вы сделаете?
1) Буду настаивать на другом враче
2) Буду пользоваться услугами частных клиник
3) Буду заниматься лечением своего ребенка самостоятельно
4) Смирюсь, а что делать
5) Перееду в другой район
Если ни один вариант не подходит, скажите, что бы сделали вы? И если подходит, тоже поясните - в конце-концов, всем будет это интересно, а кому-то даже послужит руководством к действию :)
Отличный пример - мой нынешний участковый врач, "взрослый". Когда я прихожу к ней, она меня не слушает, сразу пишет, что у меня все нормально, потом выписывает рецепт и больничный. И очень часто лечение оказывалось неадекватным заболеванию. Но что делать - она же участковый и от нее никуда не убежишь... А с педиатрами сейчас еще сложнее...
Итак, если вам не нравится педиатр, что вы сделаете?
1) Буду настаивать на другом враче
2) Буду пользоваться услугами частных клиник
3) Буду заниматься лечением своего ребенка самостоятельно
4) Смирюсь, а что делать
5) Перееду в другой район
Если ни один вариант не подходит, скажите, что бы сделали вы? И если подходит, тоже поясните - в конце-концов, всем будет это интересно, а кому-то даже послужит руководством к действию :)
Намаялись и с участковым и с частным приходящим педиатарами. Пока ищем кого-нибудь, кем уже довольны знакомые\друзья.
Не знаю я, как с ними бороться. Хоть самому медицинское образование получай. Ладно в аптеке, например, нормальный фармацевт не даёт нам покупать лекарства, которые эти врачи, что участковый, что частный, навыписывают. Потому что эти лекарства нам сейчас принимать ещё ооочень рано. А если такая же дура будет? Да и в карточке почитал, что участковая пишет. Откровенное враньё. И носом то некого ткнуть, все друг друга покрывают. Сталина на них нет, блин. Когда уже врачей расстреливать начнут?