mmmacron1 ([info]mmmacron1) wrote in [info]azerion,
@ 2007-11-29 11:37:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:интервью

Point On No Return - интервью,вроде 2000 год.(Часть-1)

Для начала представься поскорей, да и ребят из группы тоже назови, чтобы я и читатели в курсах были.

ОК, Я Федерико, один из 3-х вокалистов, также в группе Тигрило(бассеро), Тарсио и Джунио (гитарерроз), Маркос и Калота (вокальерры) и Лучано (барабаньеро)!Группа существует примерно с 1996 года, и сначала была лишь сайд-проектом другой местной группы, вегансхе ебстественно, "Self Conviction".

Но потом стала главной бандой и смыслом жизни!?

Да, но это случилось потому что Self Conviction распались в 98.В начале PONR был всё-таки лишь проектом. С тех пор мы выпустили 2 альбома, поездили в туры,2 в Европе, один в Аргентине. Не все из группы начинали в Self Conviction, лишь четверо из семи. Я, Маркос и Лучано не принимали там участия.

Несколько месяцев назад вы решили прекратить деятельность. Почему? И по какой причине собрались снова?

Причин для распада было несколько. Одна - слишком много насилия на наших шоу, мы просто устали от этого. У нас в группе есть несколько классных бойцов (не я ),но мы не считали группу средством «для подраться».Ещё некоторые люди считали что банда остановилась в своём развитии, стала повторяться. Ну и  у некоторых людей были личные проблемы.

А почему же снова решили собраться?

Потому что мы слишком любим всё что связанно с этой группы, мы все хорошие друзья и перерыв в деятельности дал нам возможность поставить новые цели и найти нечто новое, то есть то, чего нам не хватало когда мы остановились. На самом деле мы этого не планировали. Наше последнее выступление состоялось в прошлом году в Аргентине в апреле или в мае, затем мы решили отыграть последнее шоу в Сан-Пауло, нашем родном городе, в январе на фестивале организованном нами. Выступление было такое угарное, что наполнило нас энтузиазмом и мы решили сделать вместе что-нибудь ещё. Так же много людей говорили нам – «давайте ёбы, не останавливайтесь! Вам надо снова собраться и играть!»Так говорили например ребята из Heaven Shall Burn (играли на том же фестивале) и ребята из Confronto (классная группа из Рио). Я думаю, что наша цель это выражение наших идей, злости и отчаяния, мы хотим вдохновить людей на борьбу за экономические, политические и социальные изменения в мире!

Значит HSB и Confronto помогли вам «оживить» группу?

Да, и многие другие люди. Все кто были на том шоу, сделали его не забываемым.Некоторые наши близкие друзья постоянно твердили нам «вернуть» PONR!

Итак, что же за цели у вашей группы?

Продемонстрировать людям нашу критическую точку зрения и попробовать вдохновить  их на борьбу с проблемами современного мира. Проще говоря – даём знания и вдохновляем!

Намеренно ли в группе 3 вокалиста или это случайность?

В Self Conviction  было 2 вокалиста, Калота и чувак, известный как "Jor-el" (как папа Супермена). И тогда же вышел диск Path of Resistance, который нас очень впечатлил. Ну и пара ребят из Self Conviction подумали, что будет классно сделать проект с 3-мя вокалистами как у Path of Resistance. Позвали меня и ещё одного пацанчика. Правда у него дело не пошло, и позвали Маркоса. Определенно идея родилась благодаря Path of Resistance.

На стартовой странице вашего сайта - фотография палестинца. Это знак солидарности?

Да, точно. Некоторые люди в Германии спрашивали нас, почему мы не выражаем солидарность жителям Израиля? Мы понимаем, что оба народа страдают от войны, но мы думаем, что это нечестная борьба, так как у одной стороны есть мощная военная и финансовая поддержка США. Мы просто на стороне простых людей, страдающих от оккупации и старающихся вернуть свою землю. Это наша дань уважения людям, а не Арафату, ХАМАСу или ещё кому-то. Эти группировки наживаются на конфликте, для них лишь повод стать популярными у местных жителей и получить больше власти. Я думаю, они так же сильно хотят конфронтации, как и правый сектор израильского общества. Им всем лишь бы нажиться.

Значит мусульмане вам ближе, чем евреи?

Нет, просто мы не считаем это обычным этно-религиозным конфликтом, мы думаем есть и другие причины. Просто более слабая сторона нам ближе. Говоря обо мне, я вот знаю тут больше евреев , чем арабов и многие мои друзья так же не поддерживают политику Израиля.

Понятно, так какое же у тебя мнение по поводу всего этого? Мне кажется всё началось в 50-х,в годы когда был основан Израиль как государство?

Да уж, все очень сложно,  у радикальных сил с обеих сторон есть свои собственные исторические и религиозные доводы «почему они должны уничтожить противную сторону». Говоря о современном положении дел, людям следует научиться жить вместе. Они не могут лишь уничтожить друг друга, у Израиля есть право на самоопределение, право на своё государство, право изучать свою культуру и болтать на идише – такое же право на самоопределение имеют и палестинцы. А фундаменталистов с обеих сторон надо остановить, а людям следует научиться тому, как вести диалог. Но начать его будет возможно после прекращения израильской оккупации. Потому что вести диалог на равных, когда одна из сторон оккупирована - невозможно. Я появился на свет в Бразилии во времена военной диктатуры и многое из происходящего сейчас в Палестине напоминает мне те времена. Преступления, которые военное правительство совершало у нас против своего населения, очень похожи на те, которые совершает Израиль по отношению к Палестине. Возможно по этому мне ближе  палестинцы в данном конфликте.

Что ты думаешь о современном положении дел в хардкоре и о художественной составляющей сцены вааще?
У нас есть желание изменить всю международную хк-сцену, от её нынешнего культурно-империалистического состояния до момента , когда она станет по-настоящему международным явлением. Это означает прекращение «обезьяньечества» локальных сцен ( Польша, Индонезия, Аргентина например) по отношению к центровым (США, Германия итд.) Мы считаем, что хардкор должен быть более открытым и глобальным, разные места где есть хардкор должны влиять друг на друга, типа сеть такая хардкорная где всё взаимосвязано, но без центра, откуда идут все веяния, настроения и прочее. Если же нет, то куда бы ты не приехал, хардкор одинаковый везде, ребята танцуют одинаково, люди говорят одни и те же вещи, музыка одинаковая, это будет похоже на Макдональдс! Это отражение массовой культуры потребления в хардкоре!

Но ты смотришь на это более глобально чем отделение одной страны(сцены) от другой?

Я чета не догнал твоего вопроса…Я говорил о взаимодействии различных сцен.

Да, я врубаюсь, но что ты думаешь о разделении между странами  и о, мягко говоря, неоднозначной позиции США на современной политической карте мира?

А, понял. Границы - хуйня. Люди, пытаясь оправдать их существование, создают мифы о национальной борьбе, что бы убедить население что существование их стран факт неоспоримый и так было всегда. Вспомни, что произошло в Африке когда закончилась эра колонизации, европейские политические силы, приняли решение о «разделении» экс-колоний на множество стран и государств. Они разделили людей одной национальности, заставили жить других со своими историческими врагами. И это лишь одна из причин, почему Африка такое ебанутое место. Когда я говорю о хк-сценах, я не говорю о странах. Я говорю о местах где выше концентрация власти и денег, эти места диктуют что круто, а что нет. Такие процессы могут происходить даже внутри страны. В США, нью-йоркский и калифорнийский хардкор имеют гораздо больше влияния на сцену чем, например, хардкор из Индианы. Но в мировом масштабе такое происходит на уровне стран из-за современной организации мира, разделенного на национальные государства. О США… У правительства США империалистические планы и оно пытается осуществить их начиная с 20 века.(XX). Они хотят быть новым Римом. Конечно, они не заполонят весь мир, только если где-то смогут поиметь большую выгоду, но они навяжут всему миру свою культурную, политическую и экономическую гегемонию. Понятное дело я говорю об элитах, корпорациях и государстве, а не о простых американских людях.

Но я думаю, речь идет не только о государстве…Мне кажется они лишь марионетки и за ними стоит более могущественная сила, как считаешь?

Вот почему я упомянул элиты, корпорации и государство. Люди из правительства - не марионетки элиты, они её часть, и так как они сами принадлежат к ней, то и думают и поступают так же. Вот, например Буша поддерживали нефтяные и оружейные компании, в тоже время у него самого есть инвестиции в эти «бизнесы». Получается он сам один из них. Он будет делать то, что, по его мнению, даст ещё больше власти его друзьям, да и ему самому, это не похоже на кукольный театр. Он кажется дурнем и простаком, но нет. Он знает, что и ради чего он делает, а марионетки - нет!

Хе, я думаю то, что он пытается «поднять» своих друзей, партнеров итд и делает его марионеткой, хотя сам он этого не понимает и не поймет! Но очевидно, что они смогут незаметно наводнить мир своими империалистическими идеями!(Независимо от того кто действующий президент)

Да, это и есть капиталистическая глобализация. Границы открыты для капитала и империализма, но закрыты для простых людей. Служители гегемонии пытаются подготовить людей к принятию их империализма. Обрати внимание на язык, на котором мы с тобой сейчас беседуем для начала. Как ты думаешь, Шрёдер отказался поддержать ввод американских войск в Ирак, для того чтобы заработать очков на выборах?

Про язык-то понятно, а что делать? Я не знаю португальского, а ты немецкого. Невозможно же всех Эсперанто научить.

Да, я думаю, это была лишь предвыборная уловка, всё равно Германия поддержит США, не войсками, так ресурсами. Грустно, но это правда.

Да, но это лишь отражение империализма. В идеальном мире хотелось бы видеть интернациональный язык, имеющий такое же значение как сейчас английский, а в прошлом латынь и французский. Может Эсперанто? Но всё рано очень интересно учить разные языки, тем более когда тебе постоянно нужно общаться с разными людьми. Мы много играли в Германии и сейчас у меня множество немецких друзей, с которыми я переписываюсь, возможно, пришло мне время подучить немецкий! О Шрёдере…Находясь далеко от США и Германии, мне кажется, что люди Германии гораздо сильнее настроены против этой глупой войны, чем американцы. Есть ощущение, что большая часть населения США поддерживает действия своего государства, даже если это такой тупизм как война за нефть. Это пугает меня. Америка всё больше и больше становиться похожа на классическое фашистское государство. Страшно.

Даже если Шрёдер соврал, я рад этому, так это помешало прийти к власти человеку по имени Штойбер... и ещё почти никто не понимает, что США напали на Ирак и Афганистан из-за нефти!

КОНЕЧНО!!!! Что они будут делать, когда через 40-50 лет запасы нефти иссякнут? Знаешь ли ты, дружок, что почти половина машин в Бразилии не использует топливо на основе природных ископаемых? Они используют спирт из сахарного тростника. Метод получения и применения был разработан учеными и государством в 70-е годы.

Они не заботятся о будущем и это их главная проблема…нет, я не знал об этом! Очень круто!
Это топливо меньше загрязняет окружающую среду, стоит в 2 раза дешевле, но КПД то у него пониже. Но машины то ездят нормально, и никто не обламывается! Правда модель получения этого топлива ни разу не менялась, так как в данный момент на ней можно очень хорошо заработать.

Здорово, что у вас есть такая маза!В Германии это маловероятно, что появится,много лоббистов ну и индустрия автомобильная.

В 80-х и в начале 90-х  программа по внедрению бухла как основного топлива почти заглохла, отчасти «благодаря» нефтяным лоббистам и автопрому. Но программа всё-таки функционирует.

(Post a new comment)

[info]yyferrumyy
2007-11-29 05:27 pm UTC (link)
про топливо он немного загнал
в бразилии - солнечной и веселой стране с большими аграрными площадями оно реально дешевле и его выгодно делать
но в других местах ситуация довольно сильно отличается
сейчас биотопливо на коне, его производство довольно рентабельно, но во многом эту рентабельность обеспечивает государственная поддержка
и эта, чтобы биотопливо полностью заменило нефть, надо намного больше посевных площадей, чем может дать земля
а ещё биотопливо поднимает цены на сельхозпродукцию, что бьет прежде всего по беднейшим слоям населения...

(Reply to this) (Thread)

[info]mmmacron1
2007-11-30 05:21 am UTC (link)
Неоднозначные высказывания есть конечно.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…