Memka ([info]memka) wrote in [info]avto_ru,
@ 2008-04-23 10:37:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
КАСКО и ОФИЦИАЛЫ
Я продолжаю радеть за КАСКО и официальных дилеров. Вот случилась у меня авария. Въехал в меня дядька и помял (довольно прилично) бампер. Оформили аварию, далее поехала по всем инстанциям. Записываться на сервис поехала раньше, чем на экспертизу.

Мастер посмотрел и изрек: - Замена и покраска бампера, машину сдавать не нужно, присылайте направление, мы все покрасим, приедете, сразу Вам одним днем поменяем.

Прекрасно, такой вариант меня более чем устроил.

Приезжаю на экспертизу. Там мне пишут ремонт без замены. Я эксперту говорю, что, мол, официалы сказали, что замена бампера. Он почесал репу и сказал, что это надо улаживать со страховой. Ок.

Звонит мне мой агент, описываю ей ситуацию, она изрекает следующее:
- Все официальные дилеры, как правило, меняют всю деталь целиком, потому что ремонт будет стоить почти столько же. Вы не волнуйтесь, это не Ваша проблема, мы все уладим.

Так что славься, славься КАСКО и официальные дилеры!

(Post a new comment)

[info]sashmash
2008-04-23 06:53 am UTC (link)
Ну правильно, СТО и КАСКО согласуют смету, я Вам больше скажу: моя компания даже экспертизы не делала: отчет от их комиссара, доки из ГАИ, смета от сервиса - всё.

(Reply to this) (Thread)

[info]angel0chek
2008-04-23 07:01 am UTC (link)
и у меня тоже ничего на экспертизу не отправляли...

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]memka
2008-04-23 07:11 am UTC (link)
полагаю, что при наличии страхового комиссара ничего этого действительно не нужно))

(Reply to this) (Parent)

[info]richsky
2008-04-23 06:53 am UTC (link)
Славься-то она славься, но моя машина вторую неделю стоит у официалов. Первую, согласовывали дверь и увеличивали прописанные нормо-часы в направлении от СК, а сейчас ждем ту самую дверь, которую согласовали... Конечно, гемора никакого, только пешком ходи. Вот один большой минус.

(Reply to this) (Thread)

[info]memka
2008-04-23 07:13 am UTC (link)
я чего машину не заберете тогда? Поставите, когда будут детали и всего делов. Я машину никогда не сдаю, если нет деталей. Или договариваюсь, чтобы делали сначала что-то одно, а потом доделаывали, когда прибудут детали.

[info]richsky
2008-04-23 07:20 am UTC (link)
Так машина уже без двери стоит :) А сдавал, т.к. речь о замене не шла, только рихтовка.

[info]memka
2008-04-23 07:25 am UTC (link)
Тогда не повезло...( вообще в этом случае сильно попмогаеют разговоры с начальством. Как-то все быстро ищется и находится.

У меня такое было год назад. Мне чинили дверь, крыло и зеркало. Зеркала долго не было и я договорилась, что мне его слелают, когда оно придет. Ждала его 3 месяца, пришло - механическое, не мое. Пошла к руководству. Мое, с электроприводом, нашлось в течение трех дней.

[info]richsky
2008-04-23 07:32 am UTC (link)
Понятно. Мне обещали в выходные отдать, если нет, буду принимать меры :))

(Reply to this) (Parent)

[info]angel0chek
2008-04-23 07:01 am UTC (link)
а какова цель этого поста?:)

(Reply to this) (Thread)

[info]yanego
2008-04-23 09:44 am UTC (link)
описать нам какой геморой с Каско и официалами из-за любой мелочи

(Reply to this) (Parent)

[info]antonaz
2008-04-23 07:59 am UTC (link)
Да, кстати, в продолжение нашей недавней беседы.
Тут на Хонду ТО делал в Аояме. Представляете, в кузовной ремонт очередь почти 4 месяца!

(Reply to this) (Thread)

[info]memka
2008-04-23 08:08 am UTC (link)
это ничто по сравнению с очередью на эти самые хонды, нсколько мне известно.))

Я уже к срокам стала относиться спокойнее, потому что стараюсь машину сдать под свою комнадировку, чтобы пешком не ходить, а это как правило сильно загодя получается)

[info]antonaz
2008-04-23 08:20 am UTC (link)
Да ладно, на Сивик вроде рассосалось, меньше полугода сейчас вроде очередь. )))

У меня сосед Тойоту стукнул, машина не на ходу была, так он тоже 3 месяца без машины был, ждал своей очереди на сервисе, хотя весь такой застрахованный. )))

[info]memka
2008-04-23 08:27 am UTC (link)
ну, Вы еще про мазды вспомните))))

[info]antonaz
2008-04-23 08:28 am UTC (link)
То есть мы с Вами приходим к тому, что при выборе КАСКО и Официалов нужно выбирать непополярную марку? ;-)

[info]memka
2008-04-23 08:33 am UTC (link)
нет, выбор марки происходит значительно раньше))))

[info]antonaz
2008-04-23 08:35 am UTC (link)
Ну хорошо, что мне делать, если я выбрал распространённую марку, очеред у официалов на ремонт большая, а я тоже хочу радеть за официалов и КАСКО и не ходить четверть года пешком? )))

[info]memka
2008-04-23 08:37 am UTC (link)
понятия не имею. дружить с официалами? :)

[info]antonaz
2008-04-23 08:42 am UTC (link)
Так и я не имею.
Хотя...
Может не попадать в аварии? )))

[info]memka
2008-04-23 08:51 am UTC (link)
это да, вне всякого сомнения. но от дураков на дороге никто не застрахован. Мне в последний раз просто въехали в стоячую машину.))

[info]antonaz
2008-04-23 08:54 am UTC (link)
Обидно.

[info]memka
2008-04-23 08:56 am UTC (link)
обидно - не то слово)))

(Reply to this) (Parent)

[info]angel0chek
2008-04-23 09:38 am UTC (link)
а что с маздами?

(Reply to this) (Parent)

[info]kartaeva
2008-04-23 08:36 am UTC (link)
самая большая очередь на форды была вроде)) на ремонт

[info]yanego
2008-04-23 09:45 am UTC (link)
Toyota полгода если "угадать" с официалом ;-)

[info]kartaeva
2008-04-23 11:06 am UTC (link)
да уж..
что брать тогда?

(Reply to this) (Parent)

[info]oxana_p
2008-04-23 08:39 am UTC (link)
Вы меня простите, Вы сказать-то чего хотели?

У меня и Каско, и аварийные комисары и прочее, потому как муж нервничает, но когда что-то случается, предпочитаю позвонить в хороший сервис и сделать все за 2 дня включая замены и прочее, и быть уверенной, что и краска не отвалится, и колесо не укатится, и ждать полгода не придется, как частенько у официалов

А вот брат у меня тоже в официалов верит, ждет деталей и очередь уже почти 3 месяца

Это все от жадности и веры в то, что официалы все сделают хорошо. А это фантастика

(Reply to this) (Thread)

[info]memka
2008-04-23 08:53 am UTC (link)
мне официалы делают за день. и в общем-то особо без очереди, т.е. записываюсь на тогда, когда мне это нужно.

а сказать я хотела, что каско и официалы - это неплохо.

[info]oxana_p
2008-04-23 09:13 am UTC (link)
Я правильно Вас поняла, что Вам нравится ездить с разбитым бампером, ожидая записи? :)

[info]memka
2008-04-23 09:19 am UTC (link)
НЕт, мне нравится ездить по пустым дорогам на чистой машине. Но я вроде как не об этом писала.

[info]oxana_p
2008-04-23 09:55 am UTC (link)
Просто из посыла - "Так что славься, славься КАСКО и официальные дилеры!"
Из условия, что на замену бампера пришлось записываться и сейчас Вы ждете очереди
Но вам все нравится,
я и сделала вывод, что Вам нравится ездить с разбитым бампером

Впрочем это Ваше дело, удачи :)

[info]memka
2008-04-23 11:03 am UTC (link)
из моего посыла и последующим 10 комментариям явствует, что мне не нравится быть без машины, поэтому я записываюсь на сервис с таким раскладом, чтоб меня ремонт не парил. а ваши выводы - ваше личное дело.

(Reply to this) (Parent)

[info]smile707
2008-04-23 09:55 am UTC (link)
гыгы
не далее чем сегодня забрал свою Сиенну из Мэйджор Авто Шереметьево из кузовного, красили всю правую сторону, ну кроме царапины по свежему лаку и потеков лака других огрех не заметил =))) НО .... они умудрились уделать весь салон поправой стороне, включая потолок =)) грязными руками =))
такого я не встречал ни в одном частном сервисе ... ну про совсем гаражи я не говорю ... воти чинись у них после этого ... Естественно позвонил директору салона, договорились на химчистку салона, поеду в субботу ... и да, разбирали сзади боковину внутри, теперь все дребезжит =)))

(Reply to this) (Thread)

[info]memka
2008-04-23 11:04 am UTC (link)
гы-гы, сочувствую.))

[info]smile707
2008-04-23 11:19 am UTC (link)
да согласен случаются косяки =)) но почему то у мажора на меня все сыпятся =)

(Reply to this) (Parent)

[info]red_gremlin
2008-04-23 11:42 am UTC (link)
ну у Мэйджора, похоже уже самая поганная репутация из всех официалов...

(Reply to this) (Parent)

[info]so_i
2008-04-23 08:29 pm UTC (link)
мейджер не официал....У меня тоже каско,но к дилерам никогда в жизни не обращусь.

(Reply to this)

Помогите, пожалуйста!
[info]4upa_cabra
2008-04-27 08:53 am UTC (link)
Как хорошо, что я наткнулась на этот пост!!! Подскажите, как мне быть! Вчера попала в аварию. Виновных пока не установили. Разбор только предстоит. Меня интересует такой вопрос: в страховой мне сказали, что ремонтироваться я буду только там, куда меня эта страховая направит. И как вариант - пошлют меня к официальному дилеру ремонтить мою Маздочку где-нить в августе в лучшем случае... Мол страховая сотрудничает с рядом официалов и ремонтироваться можно только там... В мейджор (я там машину брала) желание ехать на ремонт как-то пропало после некоторых замечаний здешних сообщников, да и все лето провести без машины... ((( до слез обидно! Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то поделать в этой ситуёвине???

(Reply to this) (Thread)

Re: Помогите, пожалуйста!
[info]memka
2008-04-27 03:08 pm UTC (link)
если страховка позволяет брать деньгами, можно взять деньги и ремонтироваться где-то еще. Но непонятно какие повреждения, если внутренние и есть гарантия, можно лишиться гарантии при этом. Если только бампер, то , думаю, можно решить вопросы. И еще одно - страховые, как правило, выплачивают меньше стоимости ремонта.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…