Бригантина ([info]briga_n_tina) wrote in [info]avto_ru,
@ 2008-04-14 16:06:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как поменять колесо (пособие для блондинок)

По результатам масштабного опроса населения, проведенного в Великобритании, 55% водителей мужчин при виде девушки, меняющей колесо у машины, готовы остановиться и предложить свою помощь. Однако реальные тесты, проведенные на улицах, показали, обратное. 97% процентов водителей-мужчин проехали мимо. В России подобные тесты не проводились, однако, и у нас многие женщины-водители сталкиваются с подобной проблемой. На кого рассчитывать в сложной ситуации и как призвать на помощь сильную половину авто-мира? Для проведения следственного эксперимента были использованы: девушка-водитель (ваша покорная слуга) и ее автомобиль, Suzuki escudo. Ситуации, описанные ниже, случились лично со мной в прошлом году. Все персонажи в них реальные. При проведении следственного эксперимента ни один мужчина не пострадал.

Ситуация 1: сила женщины в ее слабости.

Ранним утром при выходе из дома я обнаружила, что у моей машины спущено колесо. Самым простым вариантом было попросить одного из соседей помочь. Но все уже разъехались, помощи ждать было не от куда. Обзвон друзей из близлежащих районов тоже ничего не дал. Торопиться уже не имело смысла и я решила попробовать сама поменять колесо, благо какие-то представления о том, как это делается, имела. Достала домкрат, ключи, перчатки, даже фартучек для работ, запасливо уложенный в авто-сумку, и приступила к работе. Открутила гайки на колесе и на запаске (в моей машине запасное колесо висит на задней двери). Поставила домкрат под площадку на раме, начала крутить ручку. Сразу оговорюсь, я пользовалась механическим домкратом, более надежным, но менее удобным в использовании, потому что приходилось прикладывать физическую силу, которой я не обладаю. Понимание выигрышности такого положения вещей пришло буквально через минуту, когда у прохожего не выдержали нервы. Еще через минуту он сам, облаченный в мой фартук, крутил домкрат, снимал колесо, ставил запаску.

Ситуация 2: Креатив – ключ к решению проблем

В следующий раз, когда у меня спустило колесо, прохожих поблизости не оказалось. И мне пришлось самой открутить гайки и снять колесо. И я почти обрадовалась, что у меня все получилось. Но проблема была впереди – я не смогла снять запаску с крепления. Она оказалась просто неподъемной. Почему-то на проезжающих автовладельцев вид девушки ростом метр с кепкой, пытающейся свалить на себя сверху колесо, не производил впечатления. От безысходности я решилась пойти на розыгрыш. Достала с заднего сиденья мягкую подушку и… засунула ее себе под куртку, создав иллюзию округлого живота. Уже через минуту возле моего колеса трудился симпатичный мужчина, а я подавала ему ключи и развлекала разговорами.

Ситуация 3: глаза боятся - руки делают.

На третий раз, когда моя машина преподнесла мне подарок с колесом, прежние фокусы уже не работали. Никому не было дела до «беременной» девушки, размахивающей ключами и домкратом. Может потому, что я стояла во дворе дома, вдали от проезжей части. Колесо пришлось-таки снять самой и водрузить на его место запаску. И только тогда выяснилось, что она дырявая. Пришлось повесить ее на место, а основное – покатить перед собой по направлению к дороге, где я могла найти помощь. Забегая вперед скажу, что девушку подвезти готов почти каждый первый автомобилист. А вот девушку с колесом, а тем более с грязным колесом – только настоящий мужчина. Мне такой встретился через 3 машины, довез до ближайшего шиномонтажа совершенно бесплатно. Там мне починили колесо, заботливо упаковали его в пакет и отпустили на все четыре стороны.
История повторилась: дорога, я с колесом на обочине и равнодушные автолюбители. И тогда я пошла на крайние меры – вынула колесо из пакета и покатила его перед собой по обочине по направлению к дому. Первый же водитель остановился, погрузил меня с моим сокровищем в машину (предварительно погрузив сокровище в пакет) и довез до места, где быстро поставил обновку на законное место.

Мораль сей басни такова - девушки, не спеши тормозить коня на скаку. Настоящие мужчины не перевелись на свете, просто вы их отпугиваете своей самостоятельностью. Ну а если ваш принц не спешит проехать по вашей улице - подойдите к проблеме творчески. Помните, что автомобилисты - люди не лишенные чувства юмора.

(Post a new comment)

[info]olivia_23
2008-04-14 12:28 pm UTC (link)
Не понятно, что было целью: привлечь мужчину или всё-таки поменять колесо. :)

Я всё же за то, чтобы женщины покупали себе те машины, с которыми они могут справиться, в плане могли поднять колесо от своего авто при надобности. Очень не люблю это состояние беспомощности..
А то ездить на джипах все горазды и круты, а чуть что нафик крутость.. Помогите, чем могите..
Пардон, если что :)

(Reply to this) (Thread)

[info]angel0chek
2008-04-14 12:51 pm UTC (link)
вы странности говорите... следующий раз помогая женщине поднять по лестнице коляску, обязательно вспомню ваш совет, и посоветую мадам думать том, как она будет носить коляску до зачатия ребенка, и если не способна нахрен не рожать...

а так же уступая место деду, вспомню ваши же слова, и расакажу ему как надо было думать рождаясь, и если не по силам не рождаться...

Вот я могу поднять колесо от своей машины, и от джипа, наверное чуть сложнее, но тоже смогу, и резину ношу сама, хоть и тяжело... и колесо поменять, наверное, смогу... и фирм куча, куда позвонить можно... но вы знаете, ни разу не буду отказываться, если мне предложат помочь...

И вы знаете, вообще это стыд и позор, что девушке пришлось прикинуться беременной, чтобы ей помогли... в здоровом обществе этого не должно быть нужно... а что кругом говно - это не повод культивировать его и объяснять это тем, что так вроде как правильно...

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]briga_n_tina
2008-04-14 01:00 pm UTC (link)
Проблема не в том, что мне пришлось прикинуться беременной (хотя на тот момент мне действительно нельзя было поднимать тяжести), а том, что действительно беременная подруга так чуть не потеряла ребенка. Ни один проезжающий водитель не остановился. Видимо зубоскалили,радуясь, мол, поделом тебе дуре, сиди дома и детей рожай, а не на машине катайся...

[info]angel0chek
2008-04-14 01:07 pm UTC (link)
Про подругу - вы извините... но ЗАЧЕМ эта дурочка будучи беременной сама ворочала колесо? ну нет же безвыходных ситуаций... мужу позвонить... в сервис... попросить кого... да на худой конец вызвать такси, закрыть машину и уехать домой, а потом уже с этим разбираться... Кстати, поднимать тяжелое женщинам вообще как-то не полезно... хотя не мне говорить, сама считаю что от резины два раза в год ничего плохого не случится... Может и зря считаю...

А проблема не в том, что пришлось прикинуться, а в том, что... да вы сми написали в чем... всем на всех похрен... животные, а не люди... а лично мне почему-то жить в зоопарке не очень комфотно... даже не за себя... к себе я ка-кто спокойно... но случись с моими близкими не дай бог что, так же ни одна скотина не остановится... но с другой стороны меня никто не спрашивает... все, что могу - дистанцироваться от нынешней моды на отношение друг к другу и жизни вообще... но бывает, что не получается, да... ну и в ближайший круг общения допускаются все же только нормальные люди... и нормальные мужчины...

а зубоскалить... это да, это просто... вообще люди злые, как собаки...

[info]briga_n_tina
2008-04-14 01:41 pm UTC (link)
Беременность не свидетельствует о наличие мужа, как то так... Жить захочешь - не так раскорячит. Девка молодец, с такой в разведку можно.

[info]angel0chek
2008-04-14 01:44 pm UTC (link)
не свидетельствует, но это не единственный вариант...
Она-то молодец, наверное, но... если она беременна и от ребенка не избавилась, знавит он ей нужен... зачем им так рисковать - мне не понятно... в разведку можно и с теми, кто не меняет сам беременный колеса...

(Reply to this) (Parent)

[info]olivia_23
2008-04-14 07:25 pm UTC (link)
Не, вы не передёргивайте.
Есть неизбежные трудности, а ля коляска с ребёнком, и есть трудности, которые создаём мы себе сами, своими руками.
Я буду безумно благодарна мужчине, если он мне поможет с колесом, с машиной, с коляской... и т.д. Но мне важно понимать, что в случае чего я смогу это сделать САМА.

Помощь на дороге - это добровольная помощь, не обязанность. Это отзывчивость, доброта, сочуствие. Никто НЕ обязан нам с вами помогать, увы :)

[info]briga_n_tina
2008-04-14 07:30 pm UTC (link)
"Помощь на дороге - это добровольная помощь, не обязанность. Это отзывчивость, доброта, сочуствие. Никто НЕ обязан нам с вами помогать"
Полностью согласна. Так же как и с позицией - рассчитываю на себя.
Тема вообще-то о другом. Как еще можно попросить помощи у проезжающих автомобилистов, если они никак не реагируют?

[info]olivia_23
2008-04-14 07:33 pm UTC (link)
Ну.... можно тупо пойти голосовать и уже у остановившихся просить помощи ))

[info]briga_n_tina
2008-04-14 07:34 pm UTC (link)
Вот не поверите - статья про то, что делать ЕСЛИ тупо голосовал и никто не остановился. :-)

[info]olivia_23
2008-04-14 07:45 pm UTC (link)
не верится как-то.. :(

Просто вы в статье в каждой ситуации пишете, что сами начинали всё делать... и никто из проходивших/проезжавших не предлагал своей помощи...
И опрос в Англии был основан на том, что мало кто именно добровольно остановится и предложит свою помощь...

[info]briga_n_tina
2008-04-14 08:02 pm UTC (link)
Перечитайте еще раз, внимательнее. :-)

[info]olivia_23
2008-04-14 08:15 pm UTC (link)
Я перечитывала прежде, чем написать свой предыдущий пост, думала, что упустила что-то.. но нет. Сами посмотрите, ни одно слова об обращении за помощью к посторонним проезжающим...

1. Про опрос: "при виде девушки, меняющей колесо у машины, готовы остановиться и предложить свою помощь."

2. "...Но все уже разъехались, помощи ждать было не от куда. ....и я решила попробовать сама поменять колесо"

3. "прохожих поблизости не оказалось. И мне пришлось самой открутить гайки и снять колесо... Почему-то на проезжающих автовладельцев вид девушки .... не производил впечатления."

4. "...прежние фокусы уже не работали. Никому не было дела до «беременной» девушки, размахивающей ключами и домкратом."

(Reply to this) (Parent)

[info]briga_n_tina
2008-04-14 12:57 pm UTC (link)
Я считаю себя достаточно самостоятельной в плане обслуживания своего авто. Иногда даже в полевых условиях. Но иногда реально не хватает физ.силы или знаний. Целью эксперимента было проверить - останавливаются или нет. Хотя рассчитывала исключительно на свои силы.

Написать "пособие" сподвигла ситуация у нескольких подруг - она будучи беременной пыталась менять колесо - никто не помог. Вторая после операции - наклоняться нельзя было... Подумалось, почему мужчины видя такое проезжают мимо?

[info]angel0chek
2008-04-14 01:12 pm UTC (link)
так и хочется спросить, все ли мужики, ездящие на машинах, в состоянии поменять колесо... наверняка есть такие, которые без понятия как это делать... я вот только теоретически знаю... и надеюсь не придется на практике применять... и для меня существует всего три состояния машины: "все работает", "попала в аварию и машину надо в сервис, царапины на кузове битый бампер и т. п." и "шеф, все пропало, она не заводится"... и не вижу в этом ничего плохого... мужчин рядом не напрягает как-то... впрочем, может за глаза тоже все кости перемыли:)))))))))))) Но думаю, что нет:) Нельзя знать все сразу... не5которые мужики из холодильника достать еду и поджрать не в остоянии, надо под нос поставить... и чего? С говном смешать по этому поводу? У каждого свои странности и особенности...

(Reply to this) (Parent)

[info]olivia_23
2008-04-14 07:31 pm UTC (link)
Правда, в таких случаях действительно надо просить помочь, а не ждать помощи.. :(

[info]briga_n_tina
2008-04-14 07:34 pm UTC (link)
Просила - не реагировали. Ночевать на дороге не хотелось, пришлось самой начать.. только тогда ПОВЕРИЛИ, что ей нужна помощь.

(Reply to this) (Parent)

[info]tapnikov
2008-04-14 12:49 pm UTC (link)
Видели бы вы этих британских женщин... страшны аки черти... :))

(Reply to this) (Thread)

[info]briga_n_tina
2008-04-14 12:57 pm UTC (link)
гы :-)

(Reply to this) (Parent)

[info]angel0chek
2008-04-14 12:54 pm UTC (link)
я не смогла бы запихать игрушку в беременный живот:) Меняла бы сама... впрочем, я думаю, кто-нибудь да помог бы... а может и сама поменяла бы:)

(Reply to this) (Thread)

[info]briga_n_tina
2008-04-14 01:02 pm UTC (link)
А я бы не рискнула, будучи беременной, позвонила бы в службу или по платному телефону вызвала кого. Хоть таксиста, он за деньги всегда поможет.

[info]angel0chek
2008-04-14 01:14 pm UTC (link)
вы не поняли:)))))))))))))) беременной я ничего не стала бы менять:))))))))) я попробовала бы поменять сама НЕ БУДУЧИ БЕРЕМЕННОЙ... я про то, что не будучи беременной не смола бы прикинуться ею с игрушкой, а меняла бы сама, ну или не меняла бы... о беременности и речи нет... делать больше нечего...

[info]renovated
2008-04-14 03:02 pm UTC (link)
Татьяна! Перечитайте еще раз свою фразу со слов "я про то..." и перестаньте употреблять легкие наркотики! :)))))

(Reply to this) (Parent)

[info]kirzer
2008-04-14 02:13 pm UTC (link)
то есть вы сами решили купить мащину. решили на ней ездить, считаете себя свободной и независимой но вам обязаны помогать все и вся?
забавно

про эксперимент.
я так понял вы просто сидели и крутили гайки?
а что было бы если вы подняли руки и сами попросили о помощи? или это выше вашего достоинства? все обязаны угадывать ваши желания?

(Reply to this) (Thread)

[info]renovated
2008-04-14 03:12 pm UTC (link)
Классика жанра... Первую половину фразы пишем по фактам: "то есть вы сами решили купить мащину. решили на ней ездить" (если допустить, что машина куплена самостоятельно, а не подарена, скажем), вторую выдумываем воспаленным воображением:
"считаете себя свободной и независимой но вам обязаны помогать все и вся". Если не выдумываем - не потрудитесь ли привести логическую цепочку, в которой конкретные слова поста привели к таким выводам? Что-то мне подсказывает, что либо цепочка будет "притянута за уши", либо не потрудитесь.

либо не потрудитесь.
[info]kirzer
2008-04-14 03:34 pm UTC (link)
зачем мне вам отвечать если вы уже сделали вывод

Re: либо не потрудитесь.
[info]briga_n_tina
2008-04-14 04:39 pm UTC (link)
Тогда ответьте мне, плиз :-)

Вы видите беременную женщину с домкратом у машины со спущенным колесом. Ваша реакция? проедете мимо (ну ведь она же вся из себя такая самостоятельная, даже не голосует!..) или остановитесь помочь?

[info]kirzer
2008-04-14 05:36 pm UTC (link)
во первых строках своего письма...

беременным, с таким животом который видно окружающим не нать ездить на авто-очень опасно
это так . к теме
во вторых строках
в ваших экспериментах не меньше экспрессии
почему все обязаны угадывать ваши желания потребности и проблемы?
тяжело-позовите на помощь,
у вас в посте вы сидите и ждёте когда придет прынц на коне
а прынц может и не заметил или считает что мешать даме работать это не прилично да и сейчас можно из газового пистолета в нос получить или тем же балонным ключём по носу если близко к машине некоторых дам подойдёш 8)
в третьих
машина это не право а обязанность
вы должны понимать когда начинаете управлять что это механизм и он может сломаться и заранее предупреждать последсвия
купить ангел полис или знать телефон круглосуточного шиномонтажа или самой быть сильной и умелой
или сидеть и ждать у дороги светлого будущего
а помощ со стороны дугих это не обязанность
тем более в наше время суровых законов капитализма)
ну и на сладкое-не люблю женский шовинизм*)
на дорогах дамы хамят не меньше . так что у нас равноправие в этом вопросе полное 8)

[info]briga_n_tina
2008-04-14 05:47 pm UTC (link)
Оспидя скока вумных мужчин. Простите, а кроме города Вы никогда никуда не выезжали? Вам не приходилось оказаться на трассе, вдали от АНГЕЛов и им подобных с вывернутыми тягами или оторванным колесом? и чтоб ни одна скотина не остановилась помочь?
Нет, безусловно, вы застрахованы на все случаи жизни, поэтому гордо вздернув нос проедете мимо девушки с домкратом - фигли за руль села, пусть учится. Верно же? :-)
Посему желаю вам оказаться в ситуации, когда вы один в полной ж... и никто не остановится. Ведь это вы должны были предупредить последствия своей поездки и должны были упредить экстренным маневрированием и атакующим движением руля появившуюсь яму на дороге, а не смогли - учитесь в одиночку выбирать из жопы.

З.Ы. я тоже не люблю шовинизм :-)

[info]kirzer
2008-04-14 05:55 pm UTC (link)
вы так и не поняли сокральный смысл моей речи

не надо ждать -надо действовать
проверять запаску до того как колесо спустит
не покупать машину с которой сами не можете снять запаску и поставить домкрат (а кто будет если не вы?)
и когда нужна помощ не сидеть и рассуждать что никто не замечает горя
а взять да и махнуть ручкой и попросить проезжающих мимо людей помочь
возможно за деньги возможно за доброе слово
но тут не они вам должны по тому что вы женщина
а вы должны хотя бы попросить. это не так плохо

[info]briga_n_tina
2008-04-14 06:03 pm UTC (link)
Маленький совет. Прежде, чем давать советы "что надо делать ДО и После" - перечитайте статью ВНИМАТЕЛЬНО. И подумайте, актуальны ли то, что вы советуете. Возможно об этом уже шла речь в материале.
А то складываете впечатление, что вы не читали, а скорее достали из головы файл "женщина за рулем не фига не знает", открыли страницу - советы и цитируете по тексту.

(Reply to this) (Parent)

[info]briga_n_tina
2008-04-14 04:35 pm UTC (link)
Сколько экспрессии чувствуется в голосе! Нет, не обязаны. Могу даже повторить, чтоб полегчало :-)

(Reply to this) (Parent)

Спасибо за урок! Сударыня!
[info]aborygen
2008-04-14 05:30 pm UTC (link)
Получился следующий вывод:
Не стоит останавливаться для помощи на дороге. В лучшем случае кто-то ищет "настоящих мужчин",
в худшем - "настоящих лохов".
Пока вы с "подушкой" ключи подавали, настоящей беременной помощи не хватило.
Нет на дороге мужчин и женщин, есть водители(участники движения).
Хотите быть "слабой" женщиной - наймите водителя. Он и колесо поменяет без труда и жаловаться не будет.
Управлять авто удел "сильных" женщин, хотя-бы волей. А "слабым" - не комильфо.
Нет, вы не наймёте - вы жадная...

(Reply to this) (Thread)

Re: Спасибо за урок! Сударыня!
[info]briga_n_tina
2008-04-14 05:40 pm UTC (link)
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))

(Reply to this) (Parent)

[info]ironmongery
2008-04-15 07:27 am UTC (link)
мдя, реакция мущщин на ваш пост в общем-то паредсказуема - те, кто остановился бы и писать сюда ничего не будут
у меня была история еще более наглядная - я с неподушечным, а настоящим семимесячным животом как-то обнаружила, что колесо у меня сиииильно спустило, я как девушка сильная духом (гы-гы) и нежадная добралась до ближайшей заправки, подкачала колесо за 50 р. и двинулась в сторону дома и ближайшего шиномонтажа. приковыляла туда, а там, блин, такая ситуация: дядьки массово меняют летнюю резину на зимнюю, и шиномонтажник говорит, что "запись до 8 вечера и видите какая очередь, запишитесь на завтра". Время на часах 4. Я начала выразительно оглядываться по сторонам на столпившихся деденек, в надежде, что у кого-то проснется совесть и что-то говорить, про то, что зимняя резина это здорово, но у меня колесо пробито и мне домой на нем ехать страшно и ваапще хотя бы запаску мне поставьте... Дяденьки стали отворачиваться и разбегаться по сторонам, как будто не при делах. Требовать пропустить меня без очереди я, естесьно, не стала. Я же за рулем автомобилист, а не беременная баба.
Села в машину и, ругаясь матом, как настоящий автомобилист, уехала домой пережидать, когда закончится зимнерезиновое мракобесие в шиномонтажах. От так вот...
Заранее предупреждая возможные упреки типа "в очереди на замену зимней резины женщин нет", скажу - я убеждена, что в случае пробитого колеса нужно было пустить без очереди любого страдальца, независмо от пола.

(Reply to this) (Thread)

[info]briga_n_tina
2008-04-15 08:40 am UTC (link)
Согласна с Вами полностью. Складывается ощущение, что некоторые мужчины в виду наличия комплексов придумали миф о женщинах, которые считают, что им на дороге ДОЛЖНЫ... Нет, есть наверно и такие тетеньки тоже. Но их один процент из всех женщин за рулем. Однако каждый раз, когда я пишу на тему женщин за рулем - собираю вот такую порцию мужественных комментов. Диагноз, похоже, нашего общества.
Не машина делает человека Человеком, а совесть и честь. И не важно, дома вы или на дороге - если вы можете быть Мужчиной - будьте им.

+1
[info]tari_bird
2008-04-15 01:34 pm UTC (link)
аплодисменты из зала :)

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…