autocadru ([info]autocadru) wrote in [info]autocad_ru,
@ 2007-02-19 09:16:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Анонсирован AutoCAD 2008

На прошлой неделе, компания Autodesk представила новейшую версию самого популярного в мире САПР-пакета AutoCAD.

Практически все нововведения были внедрены на основе отзывов и пожеланий пользователей. Разработчики сообщили, что включили все наиболее востребованные пользователями функции, о которых они писали на форуме Autodesk User Group International.

Ключевые улучшения:

• Простые, интуитивные возможности создания, редактирования и управления аннотационными таблицами, текстами для предотвращения дублирования работы, минимизации ошибок и времени, потраченного на обходные маневры.
• Улучшена функциональность на всех этапах работы - от черновиков до финальной презентации - более 35 изменений, сделанных на основе отзывов пользователей.

Сроки выпуска (Англ.): http://www.rand.com/imaginit/1/rss/viewitem.asp?feedid=NEWS_ALL&guid=502
Подробности (Англ.): http://www.ellenfinkelstein.com/autoCAD.html#acad2008

(Post a new comment)

[info]di_halt
2007-02-19 12:09 pm UTC (link)
Я офигеваю. Глядишь к концу 2007 года у нас будет уже 2010 акад :) Они явно опережают график :)

(Reply to this) (Thread)

[info]autocadru
2007-02-19 01:09 pm UTC (link)
А если еще обратить внимание на то что, прекращается техническая поддержка AutoCAD 2004 и продуктов на его платформе, то лицензированные пользователи офигевают в вдойне )

(Reply to this) (Parent)(Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]di_halt
2007-02-19 01:24 pm UTC (link)
Какое счастье, что я не покупаю лицензионные версии :)

[info]leeeeeex
2007-02-19 03:55 pm UTC (link)
с включенной поддержкой лицензионные пользователи получают новейшие продукты от autodesk бесплатно.
т.е. если вы приобрели лицензию autocad 2004, и в течении нескольких лет (кроме 1 года, где поддержка уже оплачена) платили примерно по 15-20 тыс р., то вы получите 2008 "бесплатно".

(сегодня с утра по этому вопросу созванивался с дистрибьютором)

...
p.s. скоро думаю они сменят порядковые номера... будет autocad cs или как нибудь похоже...

p.p.s количество нововведений из-за отзывов пользователей конечно радует, но вот почему то мне кажется что выделение дуг все так же меня будет огорчать... и удаление паразитных слоев от архитекторов с десятками ссылок и пустых блоков будет все таким-же утопическим занятием...

[info]autocadru
2007-02-20 06:57 am UTC (link)
На сколько я понял из описания на иностранных блогах, там улучшенная работа со слоями.

(Reply to this) (Parent)

[info]lost_rabbit
2007-02-19 06:54 pm UTC (link)
прикольно, нужно будет перейти на него (сейчас в 2006м) :)
редактирование твердых тел, твердые тела из поверхностей - долгожданные фичи.
визуализация мне кажется не настолько принципиальный вопрос, чтоб выносить его как одно из главных нововведений.
Хотелось бы посмотреть на новый движок рендера, всё-таки как ни крути, старый был слишком неудобным.

(Reply to this) (Thread)

[info]autocadru
2007-02-20 06:51 am UTC (link)
Кажется в 2008, встроена технология Revit, если это так, то это действительно нововведение. И рендер там более дружественный... Во всяком случае так говорят.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…