dildoyan ([info]dildoyan) wrote in [info]armenianewsblog,
@ 2008-01-20 11:06:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вопросы кандидату (с редакцией и добавлениями)
Если логически подходить к назначению и смыслу выборов, то избиратель должен избирать своего кандидата на основе опыта, достижений и личностных качеств. И єто согласно Марку Пенну, гуру в области опросов общественного мнения. В єтой связи я, как потенциальный избиратель Сержа Саркисяна, хотел бы задать ему несколько вопросов и принять решение, основываясь на его ответах. Итак:

1. Арменикум. Я слышал ваше первое упоминание о чудодейственном лекарстве, когда вы давали интервью покойному Роберту Мависакаляну в 1998 году. После єтого было открытие офиса, ПР в прессе и по телевидению, излеченный российский мальчик. Что же со всем єтим стало? Каково было ваше личное участие в єтом ппректе и не считаете ли вы, что вам надо обьяснить, что произошло?

2. 27 октября 1999. Можете ли вы, положа руку на сердце, сказать что, как руководитель спецслужбы вы сделали все от вас зависящеее, чтобы предотвратить єтот теракт? Сделали ли вы все от вас зависящее с целью расследования и привлечения всех виновных к ответственности? Считаете ли вы, что чиновник, у которого в послужном списке такой массивный провал, может претендовать на высочайший пост в государстве? И если да, то почему?

3. Передача ключевых отраслей России. Считаете ли вы, что передача ключевых отраслей - єнергетики, инфраструктур, и т.п. России способствует укреплению суверенитета нашей страны? Как официальное лицо, причастное к єтой политике, можете ли вы обьяснить, почему не проводились открытые тендеры? И последнее, считаете ли вы, что єта политика дает свои плоды или даст в будущем?

4. Во времена правления Тер–Петросяна и АОД Вы были руководителем объединенного силового ведомства (министерства безопасности и внутренних дел). Не считаете ли себя ответственным за то в чем обвиняете сегодня Тер–Петросяна и его команду? Если не были согласны с его политикой, то почему не подали в отставку?

5. Президентские Выборы 2003. Как руководитель предвыборной кампании Кочаряна, можете ли вы, положа руку на сердце подтвердить, что он - законно избранный президент, и не было подтасовок и нарушений, повлиявших на исход выборов?

6. Вы как кандидаты в президенты Армении задекларировали свое имущество в Центральной избирательной комиссии РА. В частности, Вы задекларировали значительное количество антиквариата и предметов искусства, рыночная стоимость которых составляет многие сотни тысяч, если не миллионов, долларов. Как Вы объясните такое вопиющее несоответствие между Вашими официальными доходами и количеством принадлежащих Вам ценностей? И как Вы таким образом оцениваете потенциальный эффект Ваших собственных усилий в продекларированной Вами борьбе с коррупцией?

7. Вы уже 10 лет являетесь одним из ключевых членов нынешнего кабинета. Как вы обьясните, что за эти 10 лет, вопреки обещаниям президента, не удалось ликвидировать зону бедствия, восстановить тепло- и газо-снабжение в столице и добиться круглосуточного водоснабжения? Считаете ли вы это одним из провалов правящей администрации?

8. Как Премьер-министр страны Вы до сих пор не предприняли каких-либо шагов для ликвидации искусственных монополий в Армении. Назовите хотя бы одну причину, почему избиратели должны поверить, что по избрании Вас президентом Вы предпримете сколько-нибудь значимые действия в этом направлении?

9. Считаете ли вы, что в бытность министром обороны, вам удалось сократить коррупцию и насилие в армии? Считаете ли вы, что все ваши заместители МО были достойными и компетентными?

10. О вашем брате. Вы одобряете поведение вашего брата на публике, его общение с журналистами? Каково ваше отношение к информации о его многомиллионных вложениях в США? Вы считаете его достойным звания депутата парламента от возглавляемой вами партии?

(Post a new comment)

[info]dildoyan
2008-01-20 12:09 pm UTC (link)
11. Каково ваше отношение к выселению жителей из старого Еревана? Как вы считаете, их права были соблюдены? Компенсацию, выплаченную им вы считаете адекватной, справедливой? Владеете ли вы либо члены вашей семьи собственностью в домах, построенных на этой территории?

(Reply to this) (Thread)

[info]david_sand
2008-01-20 02:43 pm UTC (link)
Так можно продолжать до бесконечности

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]dildoyan
2008-01-20 03:08 pm UTC (link)
не до бесконечности, а до понедельника, когда мне на работу пора :)

(Reply to this) (Parent)

[info]bekaisa
2008-01-20 12:52 pm UTC (link)
в мемориз :)

(Reply to this)

[info]ara55
2008-01-20 06:33 pm UTC (link)
Вспоминается молодость, гласность, презрение к преступной коммунистической номенклатуре.
Хотелось справедливости, равенства перед законом...всеобщего благоденствия.
Я лично многое сделал, чтобы к власти пришел ЛТП.
И вот теперь мы имеем то, что имеем.

История сделала круг, снова бросают ангелочки камешки в грешника.
Фарс ? Но мне не смешно.

(Reply to this) (Thread)

[info]dildoyan
2008-01-20 07:19 pm UTC (link)
Не совсем понял ваш комент - я не ангелочек, и камешки бросать не люблю. А за єтого грешника проголосую, если он удовлетворительно ответит на мои вопросы. Вопросы - весьма простые, без подковырок и не на засыпку.

[info]ara55
2008-01-20 08:21 pm UTC (link)
Да ? Без подковырок ?
А я вижу смакование с вашей стороны.

Впрочем, возможно вы не отдаете себе в этом отчета.
В таком случае обратите внимание на мое видение, надеюсь поймете как это выглядит со стороны.

Давайте задумаемся вот о чем. Может ли государственный деятель Армении, прошедший путь от комсомольского работника до премьер-министра, не заляпаться грязью ?
Если вы не ангелочек, то знаете как это бывает.

[info]dildoyan
2008-01-20 08:32 pm UTC (link)
то, что вы усматриваете в моих вопросах - єто ваше личное дело.
меньше всего меня волнует, как все єто выглядит со стороны.
а насчет грязи - есть лимит заляпывания, когда он превзойден - кандидат становится недостойным президентского поста. такова моя точка зрения.

кстати, а какова ваша точка зрения по содержанию вопросов?

[info]ara55
2008-01-21 04:42 am UTC (link)
Странная, по меньшей мере , у вас позиция равнодушия ко взгляду со стороны.

Особенно если вы претендуете на обьективность.

И еще, обьективность предполагает такие же "острые вопросы" всем кандидатам в президенты.

По содержанию вопросов я уже фактически ответил. Отвечу только по лимиту грязи.
Он (лимит) познается в сравнении, если будем сравнивать претендентов по загрязненности, а не по их программам и результатам работы.

[info]dildoyan
2008-01-21 07:16 am UTC (link)
на обьективность не претендую, вопросы задаю тому, кому считаю нужным.
по содержанию вы мне не ответили, только по форме.
а лимит грязи такой - если на 5 из 10 вопросов ответы посчитаю неодовлетворительными, значит голосовать за данного кандидата не буду. все просто и ясно.

[info]ara55
2008-01-23 02:10 pm UTC (link)
Ну что же, теперь и мне ясно с кем имею дело.
Вы не желаете себя ограничивать никакими рамками приличий, но требуете их от окружающих.

По сути, вам неважно как ответят на ваши ответы, вам важнее их обсуждение.

[info]dildoyan
2008-01-23 04:38 pm UTC (link)
мне важнее не вступать в бессмыссленные дебаты с людьми, которые меня френдят, а потом начинают охаивать, причем необоснованно.

[info]ara55
2008-01-23 06:42 pm UTC (link)
Охаивают без причины(необоснованно), а я назвал по меньшей мере одну причину - однобокость вашего исследования.
Вы заявили, что сделали это намеренно, таков ваш замысел, верно ?
На том и остановились.
И какие это дебаты ? Вы думали, что я начну оправдывать Сержа по вашим пунктам ?
А я надеюсь, что когда-нибудь поспорим о стоящем деле.

(no subject) - [info]dildoyan, 2008-01-23 08:04 pm UTC
(no subject) - [info]ara55, 2008-01-23 08:33 pm UTC
(no subject) - [info]dildoyan, 2008-01-23 09:51 pm UTC
(no subject) - [info]ara55, 2008-01-24 04:08 am UTC
(no subject) - [info]dildoyan, 2008-01-24 08:49 am UTC
(no subject) - [info]ara55, 2008-01-26 03:13 pm UTC
(no subject) - [info]dildoyan, 2008-01-26 08:29 pm UTC
(no subject) - [info]ara55, 2008-01-26 09:10 pm UTC
(no subject) - [info]dildoyan, 2008-01-26 10:02 pm UTC
(no subject) - [info]ara55, 2008-01-26 11:12 pm UTC
(no subject) - [info]dildoyan, 2008-01-27 11:08 am UTC
(no subject) - [info]ara55, 2008-01-29 02:06 pm UTC
(no subject) - [info]dildoyan, 2008-01-29 02:43 pm UTC
(no subject) - [info]ara55, 2008-01-29 03:39 pm UTC
(no subject) - [info]dildoyan, 2008-01-29 05:55 pm UTC
(no subject) - [info]ara55, 2008-01-29 06:39 pm UTC
(no subject) - [info]dildoyan, 2008-01-29 07:33 pm UTC
(no subject) - [info]ara55, 2008-01-29 08:20 pm UTC
(no subject) - [info]dildoyan, 2008-01-29 08:38 pm UTC
(no subject) - [info]ara55, 2008-01-29 09:28 pm UTC
(no subject) - [info]dildoyan, 2008-01-29 09:37 pm UTC
(no subject) - [info]ara55, 2008-01-29 10:02 pm UTC
(no subject) - [info]dildoyan, 2008-01-29 10:17 pm UTC
(no subject) - [info]ara55, 2008-01-30 03:51 am UTC
(no subject) - [info]dildoyan, 2008-01-29 10:19 pm UTC
(no subject) - [info]ara55, 2008-01-30 03:59 am UTC
и еще...
[info]dildoyan
2008-01-20 09:00 pm UTC (link)
"надеюсь поймете как это выглядит со стороны"
я вижу со стороны, как выглядит предвыборная кампания, и зрелище, мягко говоря, не из приятных - ни кандидатов приличных, ни программ, ни минимальных стандартов проведения и равных условий, один сплошной лубок, на фоне шуллерства властей.

Re: и еще...
[info]ara55
2008-01-21 04:49 am UTC (link)
Значит все таки вы себя квалифицируете сторонним наблюдателем.
Тем более вы должны соблюдать многовекторность критики.

Заметьте, я не против критики вообще, а только против ее однобокости (что тоже сродни шулерству).

Если же отбросить сравнение кандидатов по загрязненности, то на поверхности останется чистая картина из пары вопросов по внешней и внутренней политике (далеко не в минус нынешней власти).

[info]dildoyan
2008-01-21 07:20 am UTC (link)
сторонний потому что я не там, и голосовать не смогу - так решила нынешняя власть.
я оцениваю по прошлому, настоящему и вероятности будущего. все эти оценки - не в пользу нынешней власти.

дельнейшую дискуссию считаю бессмыссленной.

[info]ara55
2008-01-23 02:19 pm UTC (link)
Вот как ! Сразу два признания в одном.
Оказывается ваши критерии выбора , были сугубо теоретическими, так сказать "от доброжелателя"...
И оказалось, что вы уже для себя решили "не в пользу нынешней власти" и вопросы были заданы так сказать риторически.
Дискуссия (по вашим вопросам) была бессмыслена исходно , но обсуждение вашего поведения было интересным. Спасибо.

[info]dildoyan
2008-01-23 04:41 pm UTC (link)
поздравляю с блестящей моральной победой над иделологическим врагом!!
скажу только, что вы по всем пунктам промахнулись - но давайте больше не спорить, пустая трата времени

[info]ara55
2008-01-23 06:51 pm UTC (link)
Не вижу здесь вашей идеологии, чтобы радоваться победе своей.
Я вижу лишь способ политической борьбы, который мне не нравится, о чем поспешил заявить вам. Надеясь услышать оправдание подобной формы борьбы.

Re: и еще... - [info]dildoyan, 2008-01-23 08:08 pm UTC
Re: и еще... - [info]ara55, 2008-01-23 08:25 pm UTC
Re: и еще... - [info]dildoyan, 2008-01-23 09:49 pm UTC
Re: и еще... - [info]ara55, 2008-01-24 04:02 am UTC
Re: и еще... - [info]dildoyan, 2008-01-24 08:43 am UTC
Re: и еще... - [info]ara55, 2008-01-26 03:00 pm UTC
Re: и еще... - [info]dildoyan, 2008-01-26 08:23 pm UTC
Афицалны клявуз.
[info]pigh
2008-01-21 05:59 am UTC (link)
У меня есть предложение к модераторам комюнити.
1.Переименовать комюнити в dildoyanewsblog.livejournal.com:)
2.Добровольно выйти из комюнити,назачив модератором и смотрителем dildoyan-a:)
3.В профайле написать,что это не новостное комюнити,а смакование всего и вся так или иначе связанного с Сержем Саркисяном:)
А если серьезнее,может все-таки вернуть комюнити былую славу,а то как-то все Серж и Серж,как-будто нам мало его в жизни хватает.:)

(Reply to this) (Thread)

Re: Афицалны клявуз.
[info]dildoyan
2008-01-21 07:22 am UTC (link)
спасибо за советы, пожелания и замечания.
думаю модераторы сделают правильный выбор.
не нравится - не читайте, дело-то добровольное :)

[info]pigh
2008-01-21 07:41 am UTC (link)
Тебя невозможно не читать так как ты везде и всегда:)))
Просто комюнити новостное-а то что ты пишешь,давно не новость:)

[info]dildoyan
2008-01-21 12:24 pm UTC (link)
пущай редакторы и модераторы ентого коммунити и решают, что публиковать, а что нет. не надо их цензироват. Это не А1+

[info]nm_work
2008-01-29 12:37 am UTC (link)
слово 'цензироват' достойно помещения в ан(н)алы истории :))

это по аналогии с 'губковат' ? ;)

[info]dildoyan
2008-01-29 02:39 pm UTC (link)
да-да, а также "дёргинават" :)

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…