abulkhair ([info]abulkhair) wrote in [info]aristocratia_ru,
@ 2008-03-13 00:02:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:ares, Ницше, аристократизм, пассионарность

ARES, пассионарии и подстава

«- Я должен признаться, сэр, - сказал он,- что вы говорите, как заядлый социалист…

- Вы ненавидите и боитесь социалистов. Почему? Ведь вы не знаете ни их самих, ни их взглядов.

- Ну, ваши взгляды, во всяком случае, совпадают со взглядами социалистов, - возразил мистер Морз…

- Если я называю республиканцев глупцами и говорю, что свобода, равенство и братство – лопнувшие мыльные пузыри, то из этого ещё не следует, что я социалист, - сказал Мартин, улыбаясь. – Если я не верю в Джефферсона и того невежественного француза, который его воспитал, то опять-таки этого недостаточно, чтобы называться социалистом. Уверяю вас, мистер Морз, что вы стоите к социализму гораздо ближе меня, так как я, в сущности, заклятый враг социализма.

- Вы, конечно, изволите шутить? – холодно спросил мистер Морз.

- Ничуть. Я говорю совершенно серьёзно. Вы верите в равенство, а сами служите капиталистическим корпорациям, которые только и думают о том, как бы похоронить это равенство. А меня вы называете социалистом только потому, что я браню равенство и указываю вам истинный источник вашего благосостояния… Я – индивидуалист. Я верю, что в беге побеждает быстрейший, а в борьбе – сильнейший. Эту истину я почерпнул из биологии, или, по крайней мере, мне кажется, что я её почерпнул оттуда. Повторяю, что я индивидуалист, а индивидуалисты – вечные, исконные враги социалистов…

- Не знаю, что вам ответить, - нерешительно сказал мистер Морз, - но мне почему-то кажется, что вы всё-таки склоняетесь к социализму.

«Чёрт побери, - подумал Мартин, - он не понял ни одного слова! Точно я говорил с каменной стеной! Куда же делось всё его образование?»

Едва ли что изменилось со времени написания романа Джека Лондона «Мартин Иден». В ситуации, аналогичной той, в которую попал главный герой, оказывается сегодня ницшеанское движение ARES. Сколько бы усилий мы не прикладывали, чтобы объяснить, кто мы такие и что мы, собственно, хотим, раз за разом наталкиваемся на стену непонимания и глупости. Так, видимо, устроен человеческий мозг, что он охотнее воспринимает новое как нечто давно знакомое путём навешивания ярлыков, нежели прикладывает усилия для усвоения нового знания. В этой связи сразу вспоминается курьёзный случай. Дело было на Марше Несогласных. Один из марширующих спросил нашего соратника, какой религии, на наш (ARES) взгляд, государство должно отдавать предпочтение. «Мы за равенство религий», - прозвучало в ответ. «А…так вы тоже за равенство», - присоединился к беседе уже другой союзник из дем.лагеря. Американские журналисты в статьях и репортажах продолжают именовать нас «монархистами», а немецкие не иначе как «варварами» (уже не так плохо!). А некоторые даже заподозрили в нас спец.проект национал-большевиков и движения сопротивления им.Петра Алексеева (!!!) И это при всём том, что есть сайты, с которыми вы, дорогие граждане, перед тем как сделать из нас карикатуру заранее ознакомились. Оставьте привычку всматриваться между строк, не ознакомившись с текстом. Мы те, кем называемся. Мы – ницшеанцы. Другое дело, что до ARES ни разу не предпринималось попыток организованно выступать под знаменем ницшеанства. Потому для нас нет уже знакомого политического образа, у общественного мнения не было повода нас переварить (иначе бы оно заработало себе гастрит).

ARES – это не демократы и не либералы, не коммунисты и не анархисты, не националисты и не фашисты. 20 век ушёл, это был век фанатиков, добивавшихся власти с целью воплотить в жизнь вышеперечисленные идеологические доктрины, идущие в разрез с законами самой жизни, с биологическими законами. Но очевидная утопичность чьих-то идей ничуть не говорит в пользу сытого, размеренного и удовлетворённого во всём социального бытия, мол, всё, наэксперементировались, дайте пожить спокойно. Ведь, надо понимать, что неспокойные никуда не денутся. 5% популяции во всём, абсолютно всём живом мире, это те, кому природой предписана роль вожаков, это те, кто отличаются силой, волей, интеллектом. И не удивительно, что сегодня в сделавшимся потребительским обществе они оказались на обочине жизни и хватаются за каждую лживую (моральную, травоядную) идею лишь бы протестовать и бороться, тем самым ищут повод находиться в гармонии со своей природой. Так, к примеру, становятся леваками. Воодушевившись героизмом команданте, они штудируют экономиста Маркса и предаются грёзам о коммунистическом обществе (окажись они в котором - неминуемо бы попали за решётку за свои хищные инстинкты по статье «экстремизм»). Да и сам Че Гевара, дух война и искателя перевешивал в нём стремление к «справедливому обществу». Иначе, зачем он победителем покинул Кубу и отправился в Конго(!) и Боливию. Почему в столь немногочисленных РАФ и «Красных бригадах» не обсуждались тяготы рабочего класса, а разговоры велись исключительно об оружии, женщинах и футболе? Почему у сотен юнцов гаснет некогда пылавший взор, когда они на деле сталкиваются с тем самым рабочим классом, интересы которого они хотели защищать? Почему среди людей с жизненным опытом нет троцкистов, ленинистов и марксистов? Да, потому что левая идея – это подстава. Точно так же как и правая. Надувательство в чистом виде. «Какой провинциализм – говорил Ницше – подчиняться воззрениям, которые за несколько сот миль от нас уже не обязательны! Восток и Запад суть лишь черты, которые кто-то проводит мелом перед нашими глазами, чтобы обманно воспользоваться нашей боязливостью».

Так вот и получается, что разрозненная идеологическими дрязгами раса пассионариев цепляется за мифические идеи и не предлагает пути для усмирения обезумевших масс и утверждения своего права на власть, вследствие чего отступает по всем фронтам массовому обществу. Тех, кто не согласен интегрироваться в новый мировой порядок под предлогом борьбы с экстремизмом, терроризмом, фашизмом,… просто отправят в расход. Сегодня они прослушивают телефоны, а завтра встроят в черепную коробку чип и это не фантастика, а реальность. Пора избавляться от иллюзий. Если это будет осуществлено ради «нашей собственной безопасности», то всё человеческое стадо проголосует за поголовную лоботомию.

И вот в то время, когда все традиционные идеологии обанкротились, в обществе остался только один заслуживающий внимания антагонизм: творческое неординарное меньшинство против заурядного большинства. Чтобы не проиграть эту войну, выйти из подполья и отвоевать право на гегемонию, нужен правильный позитивный ход мыслей, нужно вырабатывать стратегию совместных действий. На базе ницшеанства. Не как скучных философских проповедей, а как идеологии, которая ВОЛЮ К ВЛАСТИ сделала смыслом жизни. Мы, аристократическое движение ARES, видим свою миссию в том, чтобы дать ЦЕЛЬ молодым бунтарям, не успевшим оформить свои взгляды в бессвязную монструозную клинику, чтобы вместо философии бессмысленного революционного саморазрушения («я всегда буду против») пропагандировать среди пассионариев идеи стойкости духа и бодрости тела. Мы создаём качественно новую идеологическую платформу, которая учит смотреть правде в глаза, чтобы в ярких людях говорил здоровый ЭГОИЗМ, а не жалкие оправдания вроде «на протест меня сподвигают интересы народа (государства, нации)». Ницшеанец не будет юлить и скажет: «лучше погибнуть как лев, чем жить как собака!» (Наполеон), «лучше рухнуть скалой, чем сыпаться песком!» (Чингисхан). Мы видим свою задачу в том, чтобы научить отчаянных и отчаявшихся говорить жизни и будущему «да!» Мы дадим лучшим смысл жизни: «ЛУЧШИЕ, ВЕРШИТЬ ИСТОРИЮ ДОЛЖНЫ ВЫ И НИКТО ДРУГОЙ!» Интересы народа не в счёт, толпа нам нужна лишь в той степени, в какой она способна производить в последующих поколениях «счастливые исключения».

P.S. Да, ЖИЗНЬ!!!

Арманго Номейра armango-nomeyra.livejournal.com

(Post a new comment)

[info]albalonga
2008-03-13 12:40 pm UTC (link)
Дима, уважаемый мой товарищ по борьбе с режимом, я готов подписаться под каждым твоим словом, да нужна новая идеология и политики новой формации, нужна новая элита , не паразитическая!

Да, ВЕЧНОСТЬ!

(Reply to this)

ошибочка
[info]vadimrm
2008-04-02 11:32 am UTC (link)
В предложении
"Другое дело, что до ARES ни разу предпринималось попыток организованно выступать под знаменем ницшеанства."
пропущена частица "не", надо так:
"Другое дело, что до ARES ни разу НЕ предпринималось попыток организованно выступать под знаменем ницшеанства."

(Reply to this)

еще ошибочка
[info]88_kristina
2009-02-28 09:32 am UTC (link)
ницшеанство не может быть организованным!!!!!!!!!!
это путь избранных. а Великому не нужны команда, товарищи. он идет один. как ницше ваш любезный. и пусть ему одному трудно. пусть. он в стаде и ораве не нуждается!!!!!

(Reply to this)

[info]88_kristina
2009-02-28 09:33 am UTC (link)
это я к тому, что ваша организация бессмымленна - ну может и оправдывается теоретическими исследованиями, если вы их ведете.
а про сифилис - бред.
холлингдейла почитайте

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…