| abavera ( @ 2006-12-07 17:55:00 |
| Entry tags: | autocad |
AutoCAD| разные версии. сохранение в предыдущую.
Я много лет работаю в R14 автокаде, он у меня не глючит, все прекрасно пашет, быстренький и т.д.
но мне присылают файлы в новых версиях, когда был 2000й - просто параллельно поставила 2000й и открывала в нем для сохранения в R14 (и по работе он практически схож был с моим R14м).
Но вот появился 2006 и началоооось - сохранять файлы в нем можно только минимум как 2000-й dwg или 12-й dxf, при этом 12й dxf не хочет открываться в R14. точнее некоторые хочут, а некоторые не хочут.
пробовала и через блоки и через импорт и через сохранить как - бэзрэзультатно.
есть, конечно, выход поставить ТРИ автокада R14, 2000 и 2006 и последовательно сохранять 2006 в 2000, а из того уже в R14. но 2000 и 2006 пользуются одними библиотеками и не работают вместе под одной виндой (приходится иметь вторую винду для 2000го).
Ну очень криво.
Может кто знает чем отличаются файлы разных версий (я имею в виду может в файле можно исправить строчку привязки к версии в текстовом режиме?)
Иль может есть еще какой способ КОРРЕКТНОГО сохранения из последней версии в начальные? Чтоб без проблем открывалось потом.
ПС: переходить совсем на 2006 не хочу - не вижу смысла - функции и команды те-же, интерфейс мне меньше нравится, места жрет больше, грузится долго и вообще.