lena_kr ([info]lena_kr) wrote in [info]ar_activists,
@ 2007-04-29 15:54:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сегодня, в Новопушкинском сквере

(Post a new comment)

[info]aar_team
2007-04-29 01:05 pm UTC (link)
Спасибо за фото и участие!

(Reply to this)

[info]anti_ang61
2007-04-29 01:39 pm UTC (link)
супер)классные плакаты!

(Reply to this)

[info]scorp139
2007-04-29 03:06 pm UTC (link)
Здорово! Молодцы!

(Reply to this)

[info]fenix3761
2007-05-03 04:50 pm UTC (link)
Спасибо!

З.Ы. а я на фотках почти незаметен =( =)

(Reply to this)

[info]sunell
2007-05-05 12:55 pm UTC (link)
чйорт.
не смогла приехать.=(
молодцы, ребята!

(Reply to this)

[info]cuvalda
2007-05-08 09:09 am UTC (link)
Да, а всё-таки. Зря сообщение о медицине-то порезали. Если уж рассуждать последовательно, то вся медицина использует опыты с животными, и методы лечения, лекарственные препараты испытываются именно на них. Я уж не говорю об исследованиях нервной системы на животных -- это единственный способ посмотреть как она работает.

Так вот, если вы такие честные и благородные, какими себя выставляете, то откажитесь от услуг медицины. Любых. По указанным выше причинам. Иначе, получается, вы этим делом только тешите своё самолюбие, а на деле получается ханжество и сопельки в платочек, не более того.

З.Ы. Потрёте -- ещё раз напишу. И так будет, пока не получу ответ.

(Reply to this) (Thread)

[info]lena_kr
2007-05-10 06:00 pm UTC (link)
Как только ты воскресишь всех убитых в опытах животных, так мы все сразу от всего и откажемся, так что вперед.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]cuvalda
2007-05-10 06:36 pm UTC (link)
Что-то логики не вижу.

Вопрос был вот в чём: если вы так рьяно защищаете животных, то этично ли пользоваться плодами этих самых опытов, т.е. медициной? Думаю, что неэтично. Чем оправдываете? Судя по ответу, ничем. Потому что это не ответ на поставленный вопрос, а поток эмоций.

[info]lena_kr
2007-05-11 07:19 am UTC (link)
Мне лично на этичность плевать, ее придумали люди, я спасаю животных, если я не пойду к вету, это НИКОГО не спасет и не никого не воскресит. Мы боремся против опытов здесь и сейчас, за жизни живущих сейчас и в будущем животных.
Медицина последние десятилетия никуда сильно не продвинулась, здоровье общества не улучшилось, продолжительность жизни не возросла, так что миллионы животных гибнут бессмысленно.
Для того, чтобы вы жили ваши предки убили людей, вы же против убийства людей, так этично убить вам себя, это будет соответствовать вашей логике.

[info]cuvalda
2007-05-11 08:07 am UTC (link)
Ну во-первых, позиция "здесь и сейчас" бесперспективна. Как в том анекдоте: копать от забора до обеда... Да кстати, вот у вас цель -- добиться запрета опытов, но сами подумайте, каким лохом надо быть, чтобы это сделать. Вон появится какая-нибудь новая весёлая зараза типа SARS -- и что тогда?

Зюууу! Это медицина-то не развилась? А теперь вспоминаем _хотя_бы_ лекарства, улучшающие работу мозга, попросту не дающие впасть в маразм в определённом возрасте. Как исследованы? Пррльно, на нервной системе животных. Речевой аппарат, управляемые протезы -- тоже фигня? Ну я бы не сказала, потому что хоть это и не идеальный вариант, но подпорка будь здоров. Пластические операции вспоминаем (не когда тётки себе сиськи вешают -- чёрт с ними, а когда человеку рожу развороченную восстанавливают). А томография? А восстановление зрения с -8 до -1,5? Это так, то, что вспомнилось первым. А то могу ещё примеров натаскать. Вы сначала с медиками поговорите или книжки умные почитайте, а потом уже высказывайтесь на тему. Здоровье не улучшилось и продолжительность жизни не возросла -- это, простите, у нас в стране и по другим причинам. Не надо путать аховые наши государственные медучреждения с более-менее приличными платными клиниками (правда и там свои задвиги). Ну а то что последние достижения в нашу жопную массовую медицину ещё не попали -- не успели ещё, так что "животные гибнут" не "бессмысленно". Не сразу новые разработки попадут в херову нашу официозную медицину. Не надо путать тёплое с мягким, как говорится. Про коррупцию, думаю, рассказывать не надо. А в Европе и той же самой Японии продолжительность жизни таки как раз побольше, чем у нас. Медицина у них поприличней, надо сказать. Ой да, какие-то плакаты у вас подозрительно англоязычные. Вы уверены, что в России такое делают? Но это так, к слову.
Да, по поводу продолжительности жизни: бесконечно её не продлишь, потому что есть ген старения. Оно запрограмировано. Так что больше 100 лет как максимум вряд ли получится. Плюс случаи не своей смерти, как-то -- катастрофы на транспорте, таки войны и т.д. Ладно, оффтоп.

Последняя фраза по поводу предков -- уже более-менее по теме. Но: я делаю всё, чтобы убийств не совершалось, например не состою в экстремистских организациях, не поддерживаю их, в т.ч. правительственные :) А вы, пользуясь медициной, поддерживаете сию индустрию. Если народ разом от медицинских услуг откажется, опыты прикроют из-за неактуальности и бескормицы. Ну а если группа людей нах пошлёт медиков, внимание это привлечёт, особенно всяких биологов, -- ведь это ваша цель? Только ведёте вы себя непоследовательно, не отказываетесь от наработанного "на крови несчастных животных"...

Мораль: думаете, всё это из извращённого удовольствия делается? Да не будь соотв. вакцин -- вы бы померли давно уже от какой-нибудь чумы или столбняка, не дожив до своих двадцати с лишним или сколько вам там. Детство в заднице играет, честное слово. Да, вопрос на засыпку: сколько вам лет в среднем?
Не надо палку перегибать, кошек по дворам вешать -- это да. Уж лучше бы проблемой бездомных собак занялись -- и перспектива есть (патамушта с обсуждаемым в блоге проектом вас пошлют на йух и будут правы), и актуально это (сабачьки не только вид портят, гадят. заразу разносят и т.д., собравшиеся в стаи они ещё и опасны, особенно зимой). Их мочат регулярно, да, это неэтично и вообще говоря бестолково, потому что плодятся собаки быстро и на их место быстро приходят новые. В той же самой Великобритании выход нашли -- сук стерилизуют и привет тебе. Живут и не плодятся, со временем тихо вымирают.

(Reply to this) (Parent)

Re: ты кстати что тут делаешь?)
[info]lumbrius
2007-05-14 07:01 am UTC (link)
ну, у меня LJ уже давно вообще-то )

[info]cuvalda
2007-05-14 02:35 pm UTC (link)
Вот это аватар... Против ветра -- в смысле ссать или плевать?

[info]lumbrius
2007-05-14 02:37 pm UTC (link)
фу :( лететь!

(Reply to this) (Parent)

[info]fenix3761
2007-05-17 03:44 pm UTC (link)
cuvalda

я стобой на все сто не согласен!!!
и ты не забывай, что тут и радикалы присутствуют =)

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…