Dit ([info]mariedit) wrote in [info]aquariumist,
@ 2008-07-15 16:31:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Радужные крабы - вопросы.
Есть целая куча вопросов по радужным крабам. Есть ли здесь их счастливые обладатели?

Уже пара недель как завели Радужного краба. Пока он сидит в пластиковом терре объемом литров 20, воды литра 3, там грунт, подводный гротик и керамический горшок на суще + тарелочка на суше, в которую кладется еда.
Краб постоянно тусит в гроте и перемещается в горшок, туда же он затаскивает еду, там же ее ест, там же и туалет устроил.
Он когда-нить станет более коммуникаьельным, или так и будет ныкаться? Когда мою терр, просто достаю его вместе с горшком, горшок с ним же и полоскаю от грязи - все равно его оттуда не вытащить...

Хочу пересадить его в акк на 45 литров с лампой, пустить туда рыбок (все-таки едят они рыбок или нет!?) типа гуппи, посадить водорослей и кинуть улиток.
Кто какие водоросли кладет и какова их судьба?
Думаю туда засунуть фильтр для аквариумов и придется оставить это все на неделю под не очень бдительным присмотром.
Наверное, жизнеспособность этой схемы я увижу по приезду...

Думаю чуть-чуть подсолить воду - все же ее вроде как советуют солить, но т.к. он сидел в пресной, только чуть-чуть.

Кто-то может что-то посоветовать по ньюансам?

И расскажите пожалуйста, на какой уровень солености (желательно в ложках на литр, а не в промилях) стоит вывести воду. И Смогут ли в такой жить всякие мелкие рыбешки типа гуппи для создания "экосистемы"?

И еще... воду лью ему отстоенную, хотя рыбам (вуалехвостам и балу) доливаю прямо из-под крана. Вода в районе такая, что постоянно везде известковая накипь. Для краба это хорошо (много кальция) или плохо?

(Post a new comment)

[info]xciber
2008-07-15 01:23 pm UTC (link)
1) На сколько я знаю, это пресноводная тварь! У меня радужный живет уже около двух лет. В обычной воде из-под крана.
2) Сразу бери террариум на 45 литров (а то и побольше). Мой после трех линек превратился в здоровенную скотину!
3) Фильтр у меня стоит. Ибо крабы - редкостные свиньи :-) Без фильтра вода очень быстро протухнет т.к. мусорят они больше чем едят. С фильтром есть одна засада... Надо чем-то закрывать провода. Этот суициидальный панк изуродовал уже два фильтра и сейчас добивает третий. Очень любит снимать изоляцию с проводов (чедом до сих пор не сварился)
4) Рыбок не надо. Рыбкам будут кранты! Он когда чуть подрастет может и черепаху красноухую сожрать (не то что рыбок). Хотя слышал что в больщом аквариуме с достаточным кличеством корма можно держать и с рыбками...
5) аквариум закрывайте получше! Они склоны к побегам!
6) Вот тут я в свое время переводил буржуйскую статью и собирал советы по содержанию радужных крабов.
7) Ну и немного фоток моего зверя (кликаем картинки, смотрим альбомы)... :-)

Краб

(Reply to this)(Thread)

[info]mariedit
2008-07-15 03:03 pm UTC (link)
Какой красавец! Мой побледнее, размер панциря - см. 4 наверное.
За какое время он успел полинять три раза?
Таки подсаливать их рекомендуется, чуть-чуть подсолю, мне не жалко.
Подборки эти я тоже читала, хотя конечно если он таки в реке живет, он склонен к пресной воде. Вчера первый раз дала ему креветку, подвареную в соленой воде.
Вода вообще жесткая - постоянно везде откладывается известь, но я так понимаю, что ему это не плохо.
А рыбок я все же попробую каких-нить несерьезных и улиток.

Как ведет себя твоя зверюшка? Моя ныкается постоянно. Тут пишут, что он еду просит, но он еду только быстро хватает, пока нет никого и валит в свой горшок там ее тихо трескать.
Нужно ли класть ему мел, или жесткой воды и креветок в панцире ему для счастьях хватит?

(Reply to this)(Parent)

[info]bastsan
2008-07-16 05:11 pm UTC (link)
Рыбок и улиток он поест. Воду лучше отстаивать, соль ч. ложу на 20 л. лучше крупную

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…