trub ([info]trub) wrote in [info]ap_arkhives,
@ 2007-09-30 11:37:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Начало
Создано сообщество для обсуждения архивных вопросов в области Авторской Песни,
в том числе вопросов сохранения, пользования, авторского права; вопросов оцифровки и форматов хранения; вопросов баз данных АП, создания сайтов АП.
Здесь могут публиковаться архивные материалы, информация о деятельности архивных организаций и многое другое.
Присоединяйтесь!

(Post a new comment)

[info]gran1
2007-09-30 09:37 am UTC (link)
Петр, у меня есть чертова уйма разных печатных материалов с 77 до примерно 91 года (в основном, конечно, времен перестройки, когда стало что-то публиковаться). Выкидывать жалко, хотел лет 20 Диме Соколову отдать, но тоже как-то не сложилось, особого эксклюзива там нет. Если уж ты это затеял, значит, не только за звуковой архив взялся. Примешь макулатуру?

(Reply to this)(Thread)

[info]trub
2007-09-30 04:09 pm UTC (link)
Приму.
Готовь к передаче ;-)
При встрече расспрошу, что за материалы.

(Reply to this)(Parent)

[info]alural
2007-09-30 11:39 am UTC (link)
А особенно хорошо в "интересах" сообщества указано фкстивали КСП. :))
От "фик, Валя", вероятно?

(Reply to this)(Thread)

[info]trub
2007-09-30 03:57 pm UTC (link)
Поправил. Спасибо. Надо бы еще интересов понаписать

(Reply to this)(Parent)

[info]nickolaich
2007-09-30 01:39 pm UTC (link)
(капризно) А без рекламы никак нельзя?

(Reply to this)(Thread)

[info]trub
2007-09-30 03:57 pm UTC (link)
Да я ЗА! Только не придумаю, как это сделать.
Если кто подскажет...

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]nickolaich
2007-09-30 04:18 pm UTC (link)
Просто перейди на базовый экаунт. Сейчас - расширенный.

(Reply to this)(Parent)

[info]gryzlov
2007-09-30 02:51 pm UTC (link)
Петя, мне кажется, чтобы можно было говорить без ограничения обо всем и не отвлекаться на общение с неадекватными людьми, это сообщество должно быть закрытым и только ко персональным приглашениям.

(Reply to this)(Thread)

[info]trub
2007-09-30 04:07 pm UTC (link)
Ох, сложный вопрос для меня. Подобными обсуждениями занимаюсь регулярно с 1995 года и по моему опыту должно быть место с полной свободой участия.
А если что-то конкретное более серьезное и личное обсудить -народ уходит в mail, ICQ и личные встречи.
Решил пока всё сделать открытым, поправить всегда можно.
PS: Архивисты в большинстве случаев самые неадекватные люди, по себе знаю ;-))

[info]gryzlov
2007-09-30 05:39 pm UTC (link)
возможно, давай. посмотрим, что получиться.

(Reply to this)(Parent)

давно пора
[info]vagulo
2007-09-30 07:37 pm UTC (link)
Спасибо.
Постараюсь поскорее обновить сайт... скорее, полностью переделать.

(Reply to this)(Thread)

какой движок?
[info]vagulo
2007-10-01 11:10 pm UTC (link)
Принципиальным кажется соучастие всех желающих в обновлении сайта.
Соответственно нужно использовать хороший движок (взять или написать).
Что вы думаете про CMS типа Drupal?

Re: какой движок?
[info]romikchef
2007-10-08 07:22 am UTC (link)
мы думаем, что движок все равно какой. поскольку очень многие проекты остались в стадии выбора движка для сайта =)

(Reply to this)(Parent)

[info]fonarick
2007-09-30 07:50 pm UTC (link)
присоеденился. внятно прочитать сейчас нет времени. но в целом весьма интересуюсь вопросом.

(Reply to this)

[info]ksvs
2007-10-01 09:23 am UTC (link)
Ok.

(Reply to this)

[info]it_pro
2007-10-02 01:30 pm UTC (link)
может проще оживить asas.org.ru - есть же, пусть работает.
зачем нам чужие ресурсы? :(

(Reply to this)

[info]alural
2007-10-21 03:53 pm UTC (link)
Здравствуйте, Пётр. Из-за хилых возможностей моего Интернета не имею своего ЖЖ и пользуюсь Сашиным. Он уже говорил Вам про мой архив. Хочется, чтобы бумажки не пылились без толку, а были доступны всем интересующимся.
С начала 80-х г.г. до начала 90-х я активно занималась сбором материалом по АП. Была подписана в Москве на газетные и журнальные вырезки по «самодеятельной песне» (уже и не помню, что за организация этим занималась, но им можно было заказывать вырезки из газет и журналов со всего Союза на любую тему). Теперь все эти вырезки лежат у меня – подписанные, разложенные по папкам, по темам (клубы, фестивали, авторы). Довольно объёмистая коробка, на полрюкзака :)) Могу всё это передать в общее хранилище, если надо. Или сделать подробную опись, что гораздо сложнее...
По тульским мероприятиям тоже, конечно, довольно много всего. Когда-то я обменивалась этими материалами с Рабиновым и Левитанами (Ленинград) и С Д.П. Соколовым. Потом уехала из Тулы, и всё это дело заглохло. Но жалко, что лежит теперь всё без дела. Почти все тульские материалы у меня отсканированы, могу передать в электронном виде. Фотографий тоже много. Но самое ценное из 80-х – 90-х годов уже выложено на нашем сайте www.alural.narod.ru Есть разные пригласительные билеты на тульские концерты и фестивали, значки, афиши, эмблемы (не тульские).
Если всё это интересно – с радостью поделюсь.
Мой адрес – Карукина Галина
[Error: Irreparable invalid markup ('<galka1011 [...] гав>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Здравствуйте, Пётр. Из-за хилых возможностей моего Интернета не имею своего ЖЖ и пользуюсь Сашиным. Он уже говорил Вам про мой архив. Хочется, чтобы бумажки не пылились без толку, а были доступны всем интересующимся.
С начала 80-х г.г. до начала 90-х я активно занималась сбором материалом по АП. Была подписана в Москве на газетные и журнальные вырезки по «самодеятельной песне» (уже и не помню, что за организация этим занималась, но им можно было заказывать вырезки из газет и журналов со всего Союза на любую тему). Теперь все эти вырезки лежат у меня – подписанные, разложенные по папкам, по темам (клубы, фестивали, авторы). Довольно объёмистая коробка, на полрюкзака :)) Могу всё это передать в общее хранилище, если надо. Или сделать подробную опись, что гораздо сложнее...
По тульским мероприятиям тоже, конечно, довольно много всего. Когда-то я обменивалась этими материалами с Рабиновым и Левитанами (Ленинград) и С Д.П. Соколовым. Потом уехала из Тулы, и всё это дело заглохло. Но жалко, что лежит теперь всё без дела. Почти все тульские материалы у меня отсканированы, могу передать в электронном виде. Фотографий тоже много. Но самое ценное из 80-х – 90-х годов уже выложено на нашем сайте www.alural.narod.ru Есть разные пригласительные билеты на тульские концерты и фестивали, значки, афиши, эмблемы (не тульские).
Если всё это интересно – с радостью поделюсь.
Мой адрес – Карукина Галина<galka1011 гав mail.ru>

(Reply to this)

[info]cenicero
2007-10-22 08:18 pm UTC (link)
Петь, есть некое количество фотографий - наверное штук 100-150 в сумме - отдавать вообще жалко, т.к. всё-таки это чатсь моей жизни, н ов копиях - без проблем. Большей частью фото сделаны Славой Подгорным.
Есть полная подборка аудиозаписей передачи радио "надежда", которую я вёл - там куча люде перебывало у меня, от Старчика до Городинцкого. ЕСли цифроваь - одна сторона-один файл - то без проблем и сам могу.
И по мелочем много чего...

(Reply to this)(Thread)

[info]trub
2007-11-11 05:00 pm UTC (link)
Про фото - нужно посмотреть. У меня от Славы множество снимков. Конечно ценность великая и нужно сканировать. К сожалению со Славой связь прервалась ;-(, у него наверное негативы остались, хотя не уверен.
Про записи - это вообще замечательно. Это обязательно цифровать. Есть несколько записей с эфира в жутком качестве и всё.
Цифровать конечно нужно в режиме - одна сторона - один файл. Только лучше на малошумящей плате и на хорошем аппарате воспроизводить при оцифровке.
Только, ... хоть убей, не пойму с кем разговариваю ;-))

[info]cenicero
2007-11-11 06:29 pm UTC (link)
С Павлом Максименко разговариваешь :-)

(Reply to this)(Parent)

[info]damarya
2008-04-10 10:47 am UTC (link)
Привет, Петя!
Это Дима Епанчинцев из Барнаула.
Буду рад участию, но как это делается? Я пока новичек в ЖЖ.

(Reply to this)(Thread)

[info]trub
2008-04-10 08:42 pm UTC (link)
О! Димка!
Как славно тебя увидеть в этом мире!
Участие простое - не отписываться пока от этой конференции, почитывать, поглядывать.
А дальше видно будет.

(Reply to this)(Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…