| duckling_emo ( @ 2008-03-16 17:53:00 |
| Current music: | Foo Fighters - Cheer Up, Boys (Your Make-Up Is Running) |
Концерт в Катакомбах и интервью
28 марта играем в клубе Катакомбы в рамках музыкального спарринга в номинации Панк . Под ктом читайте интервью двухгодичной давности с Патриком для нархозовской газеты Студенческий вестник.
«Студенческий вестник»
По-любому «Anyway!»
Пела оду факультету Наташа Якубович, УЭФ
Какие у вас возникают ассоциации, когда вы слышите три, непонятно каким образом связанных буквы - ФМК? Наверняка, вы наслышаны о том, что студенты факультета маркетинга, – народ разносторонний и неординарный. И недаром именно мы на вручении премии «BSEU Awards» получили это гордое и само за себя говорящее звание «Самый весёлый факультет»!
Но, конечно же, вы не догадываетесь обо всех гранях таланта его обитателей: у нас даже есть свои rock-stars! Это Юра – вокалист группы «Anyway»! (2 курс), и Саша – барабанщик группы «Flinch» (1 курс). Ребята играют поп-панк, и хотя эти группы сформировались относительно недавно, но уже успели «зажечь» во многих клубах Минска и даже вышли за его пределы. Мы решили встретиться с парнями и задать им несколько интересующих нас вопросов. Вот что из этого получилось…
- Ребята, для начала предлагаем вам вспомнить тот знаменательный период в вашей жизни, когда всё только начиналось...
Саша: Мы сформировались очень давно, во времена Ледникового периода – настукивали в пещере разные ритмы. Как-то я охотился на мамонта и начал стучать по земле дубинкой, именно в тот момент наш гитарист начал играть на усе тюленя – вот так мы нашли друг друга.
Юра: По сравнению с динозаврами поп-панка «Flinch» мы сформировались относительно недавно – в ноябре 2004 года, а окончательный состав группы – в марте 2006.
- А откуда взялись названия ваших групп?
Саша: Название нашей группы нам нагадала цыганка. Посмотрев наши ладони, она сказала, что название «Flinch» для нас оптимальное, и что, судя по звёздам, нас ждёт большое будущее.
Юру настолько поразила история появления названия «флинчей», что кроме глубокомысленного «Э-э-э», мы от него ничего не добились.
- Скажите, а поступление в «храм знаний», т.е. БГЭУ, каким-то образом повлияло на творческий процесс?
Саша: Определённо! Когда я сдавал тестирование, рядом со мной сидел какой-то парень и постоянно пощёлкивал ручкой. Я уловил ритм, и в результате мы записали новую песню.
Юра: Поступление отрицательно сказалось на моей музыкальной деятельности, так как я меньше времени стал уделять музыке.
- Наверняка совмещать музыкальную жизнь и учёбу не так-то просто, как вам это удаётся?
Саша: Я отлично совмещаю учёбу с музыкой. Более того, когда я сижу на репетиции, у меня в голове постоянно вертятся конспекты, особенно конспект по производственным технологиям. Кстати, благодаря Ирине Андреевне Мочальник, (привет ей), меня заинтересовал вопрос, из какой же стали сделаны мои тарелки. И теперь я по ГОСТу сверяю силу удара, чтобы не повредить установку во время исполнения наших песен. (Сообщая нам всё это, Саша задорно улыбается. Да, лекции по ПТ никого не оставляют равнодушными.)
- А каковы же главные достижения и планы на будущее новоиспечённых rock-stars?
Юра: Планы у нас наполеоновские! Недавно записались в студии, летом будем снимать клип. Скоро появится свой сайт, его адрес можно будет найти на любом заборе по-соседству с нецензурными выражениями… А что касается достижений, то мы выступали почти во всех областных городах нашей необъятной родины (очень много городов Беларуси пострадали от нашего творчества). На самом деле, наше наибольшее достижение – выступление в Москве на фестивале экстремальной музыки и спорта со всеми монстрами российской поп-панк и панк-рок сцены, а осенью мы едем в Киев. А в родном БГЭУ на фестивале «Золотой Гриф» завоевали звание лучшей группы, за что получили целый стакан в 0,5 литра :).
Саша: На сегодняшний день нашим наибольшим достижением было выступление с мегакрутейшей бандой «Anyway»! (раздаётся дружный смех). На самом деле, они просто монстры отечественного поп-панка. А в наши ближайшие планы входит гастрольный тур с группой «Фактор 2», а также запись совместного альбома с Виктором Калиной. That’s it! Исходя из полученной от ребят «информации», наш диагноз таков: панки ФМК – народ безбашенный, позитивный и точно знающий, чего они хотят добиться в этой жизни. И создание совместного шедевра со звездой отечественного шансона Виктором Калиной – далеко не предел! Ну что ж, а нам в свою очередь хочется сказать следующее: KEEP ON PUNKING, GUYS!
P.S. Желающим сняться в массовке дебютного клипа «Anyway» подавать заявки на адресanywayband@tut.by.