| duckling_emo ( @ 2008-02-10 11:27:00 |
| Current music: | Червона Рутта - Влюблены и юны |
Интервью...
Расскажите, как появилось ваше название?
ПАТРИК: Расскажи, Олег, я забыл.
ОЛЕГ: Патрик хотел собрать группу, но у него не было названия, и вот он ехал в метро...
ПАТРИК: Нет! Группа уже была.
ОЛЕГ: …точно, группа уже была, но названия не было. Когда Патрик ехал в метро, он увидел на куртке у БОМЖа надпись "Anyway". Ему понравился БОМЖ, понравилась куртка, и он решил назвать группу "Anyway". А потом оказалось, что в Чехии есть группа с таким же названием, играющая эмокор. Поэтому мы назвались "Anyway!", добавили в конце восклицательный знак.
Кто из вас пишет тексты и музыку?
ПАТРИК: В последнее время все пишу я, но раньше некоторые тексты сочинял Лелик, очень редко музыку. Музыку он писал ужасную, честно вам скажу, и мы, конечно же, ему это не говорили, чтобы не расстраивать. И Олег пытался, у него получаются хорошие вещи, но он почему-то… стеснительный он какой-то…
ЛЁША: …в последний момент пропадают его записи, диски.
Все остальное он продает.
ЛЁЛИК: Придумалась она давно. Никому не посвящается, говорю сразу!
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ: Посвящается, посвящается!!!
ЛЁЛИК: Ничего подобного!!!
На самом деле песня очень красивая и приятно, что парни могут сказать такие слова.
ЛЁЛИК: Спасибо большое Патрику, что он помог сделать ее такой, какая она есть.
А что вас вдохновляет, или кто?
ЛЁЛИК: Девушки!
ОЛЕГ: А меня вдохновляют разные вещи. Это могут быть какие-то события, связанные с нашим творчеством, впечатления от поездок, встреч и знакомств с новыми людьми, ну и конечно моя личная жизнь.
Какие есть увлечения, интересы кроме музыки?
ПАТРИК: Я занимаюсь звукозаписью дома, в последнее время видеосъёмкой и монтажом видео.
ОЛЕГ: Я работаю на радио.
Какие у вас взаимоотношения в группе?
ПАТРИК: На самом деле, достаточно близкие. Мы постоянно ссоримся, это доказывает тот факт, что между нами хорошие взаимоотношения.
ЛЁША: Мы ведь должны быть одной командой. Мы должны быть, как один механизм. Например, как редуктор. В нем много составных частей. Есть вал, есть шестеренка, есть колесо, есть корпус. Вот, чтобы редуктор хорошо работал, т.е. передавал вращение с одного вала на другой, должна быть хорошая связь всех деталей. И вот, получается, наша группа, как механизм. Т.е. первое название нашей группы было «Редуктор».
Каким должен быть человек, чтобы к себе расположить?
ПАТРИК: Можно я? В общем… я забыл вопрос
ОЛЕГ: Каким должен быть человек, чтобы к себе расположить?
ПАТРИК: Чтобы расположить к себе, во-первых, человек должен быть…
ОЛЕГ: Добрым (подсказывает)
ПАТРИК: Доообрым
ОЛЕГ: Умным
ПАТРИК: Уууумным
ОЛЕГ: Красивым
ПАТРИК: Красииивым.
ОЛЕГ: Я так скажу, чтобы расположить к себе, человек должен быть открытым, абсолютно открытым, немного застенчивым, чуть-чуть. Конечно же…
ЛЁЛИК: …с изюминкой, обязательно умный. Чтобы, глядя на него, можно было восхищаться, черпать что-то новое.
ЛЕША: Ну, наверное, главное, чтобы человек оставался самим собой. Кому-то он будет нравиться, а кому-то – нет, но он найдет свою компанию и обретет друзей. Главное, чтобы человек был естественный, открытый.
А есть ли у вас в группе лидер?
ПАТРИК: У меня в группе нет лидера. Каждый из нас лидер в чем-то своем. Вот Лёлик – лидер красавчиков. Я лидер занудства, я очень люблю понудеть, они все докажут. Олег тоже, он догоняет меня. И еще он умный, все что ни спросите – на все ответит. Вот спросите у него, в каком году умер Наполеон???
ОЛЕГ: М-м-м-м
ПАТРИК: Ну, Лёша лидер в ничегонеделании. Ему ни до чего нет дела. Вот спросите что-нибудь. Хочешь булочку?
ЛЁША: Конечно.
ПАТРИК: «Конечно, мне все равно», – он хотел сказать.
Вы упоминали, что случаются ссоры, из-за чего это происходит?
ЛЕША: Ссоры бывают по организационным мелочам. Кому-то надо что-то сделать, но он этого не делает и перекладывает на другого, и так далее. Но эти ссоры быстро заглаживаются, мы же друзья.
Ваша музыка и ваше творчество – это просто сильное увлечение или нечто большее?
ОЛЕГ: Сложно назвать это просто увлечением, если все свои силы и все средства вкладываешь в это дело. С уровня увлечения мы вышли, когда записали дебютный ЕР альбом. У нас появились концерты, первые слушатели, можно их даже назвать поклонниками. С этого момента из увлечения все перешло в желание сделать музыку основным жизненным занятием.
На какую публику ориентируется ваша группа?
ЛЁША: Мы не ориентируемся на какую-то публику, мы просто играем музыку, которая нам нравится. Мы так выражаем свои чувства, свое отношение к миру. Если кому-то нравится больше, кому-то меньше – это дело каждого, мы не настраиваемся конкретно на кого-либо.
А как вы думаете кто это, молодежь или кто-то другой?
ПАТРИК: Это молодежь, конечно.
ЛЁША: В большинстве – это, конечно, молодежь. Темы наших песен близки молодым т.к. мы сами молодые. У нас одинаковые проблемы.
Вы наверняка много репетируете, хватает ли времени на личную жизнь?
ПАТРИК: Ну, по крайней мере, я очень жертвую свой личной жизнью, все об этом знают. У меня нет времени ни на что, кроме музыки.
ОЛЕГ: Да, времени на личную жизнь мне не хватало раньше, сейчас мне его хватает, наверное, потому что моя личная жизнь находится не так далеко от меня. А вот репетируем мы немного, в основном это занятия дома. Сейчас каждый индивидуально готовится к записи.
ЛЁЛИК: Приходится далеко ездить, потому что личная жизнь у меня в Киеве, но все хорошо.
ЛЁША: Да, у меня все нормально. Времени не то чтобы хватает, просто девушка меня понимает.
У вас, наверное, много поклонниц... Женское внимание ещё не надоело? Есть ли какие-то интересные истории, случаи, связанные с вашими поклонницами?
ОЛЕГ: На самом деле, бывают случаи, когда нам звонят девушки и хотят встретиться. Мы с ними общаемся, когда есть свободное время. Но когда его нет, мы объясняем, что немного заняты…
ЛЁЛИК: …и даем номер Патрика…
ОЛЕГ: …и они, наверное, сильно обижаются и потом не звонят. Но, честно говоря, их не так уж и много. Хотя к Патрику пару раз подходили в центре города девочки и брали автограф.
ПАТРИК: Не хотим придавать этому особого значения, хотя, конечно, приятно. Мы всегда говорим, что у нас нет поклонников. Намного приятнее ощущать, что у тебя есть поклонники и говорить, что у тебя их нет. И намного хуже, когда люди говорят: «Вау, нас все любят», а на самом деле они никому неинтересны. Поэтому лучше себя немножко занизить. Будем считать, что у нас нет поклонниц... почти.
Волнуетесь ли вы перед выступлениями? Как вы расслабляетесь?
ЛЁЛИК: Обычно я волнуюсь, потому что на концертах бывает много неполадок с аппаратурой. И, когда войдешь в кураж, можно напортачить.
ЛЁША: Обычно есть небольшой мандраж, но после первой песни он исчезает и всё получается классно.
ПАТРИК: Я не знаю, почему парни говорят, что мы волнуемся. Ну, непосредственно перед концертом, может быть, чуть-чуть и нервничаем. А расслабляемся… не расслабляемся, на самом деле.
ОЛЕГ: До концерта нельзя расслабляться, нужно быть собранным, особенно перед ответственным концертом. Если на концерте все идет хорошо, то появляется эйфория, играешь уже автоматически и получаешь удовольствие.
На вашем сайте есть фотография, где с вами на сцене стоит маленький мальчик, как он там оказался?
ОЛЕГ: Это было во время музыкального фестиваля в Чехии. Перед выступлением мы стояли за сценой, готовились, настраивались, разговаривали. Нам захотелось узнать несколько фраз на чешском языке, и мы спросили у женщины, стоящей рядом. Она помогла и говорит: «Можно мой сын побудет с вами на сцене?». Мы её предупредили, что во время выступления мы прыгаем, бесимся, но она сказала: «Ничего». Вот как было.
Один день из жизни группы «Anyway!».
ПАТРИК: Я всегда просыпаю. Мне звонит все утро Лёлик, с пятого раза я поднимаю трубку, потом одеваюсь, не ем, и бегом на концерт.
ЛЁША: После концерта мы едем домой, потому что сильно устаем.
Такой банальный вопрос: как вы справляетесь с недоброжелателями и завистниками?
ОЛЕГ: Эти люди вызывают у нас иронию. Мы каждого из них знаем, знаем тех, кто пишет на форумах, кто говорит гадости за спиной. А в лицо, как правило, никто ничего не говорит. И на таких людей не стоит обращать внимание.
Если б вы встретили Джина, что бы попросили?
ПАТРИК: Я бы попросил всех блондинок перекрасить в брюнеток.
ЛЁША: Я бы попросил у него немного денег - пару тысяч евро. Зашёл в самый дорогой винный магазин Минска, купил вино за эти деньги и, подняв над головой, разбил со словами: «Получи!» И всё.
ЛЁЛИК: Я бы, наверное, попросил встретиться с ребятами на пару лет раньше...
ОЛЕГ: Чтобы каждая группа достигла того, чего она хочет и достойна.
Какие у вас планы на будущее? Будете покорять белорусскую публику или хотите стать популярными за границей?
ЛЁША: Мы просто будем продолжать играть, записываться, выступать на концертах, нести свою музыку в массы.
Какое самое памятное предложение от девушки, от которого вам, к сожалению, пришлось отказаться?
ЛЁША: Одна девушка (не хочу говорить её имя) призналась мне, что отменила свою свадьбу, потому что была ко мне неравнодушна. Может, это была ложь, я не знаю.
ПАТРИК: Ну, это на самом деле всё связано с этим непристойным действием...
ЛЁЛИК: У меня, наверное, такого предложения не было ещё...
А чтобы вот НЕ отказывался? Что-нибудь такое романтическое?
ЛЁЛИК: Романтики много, но все предложения, которые девушки делают и все решения, которые я принимаю – взвешенные.
Нефф Яна, Акифьева Алиса, «Новая лига»