Home

Previous Entry | Next Entry

Чтобы студенты не романтизировали первобытных дикарей, и не преуменьшали достижений нашей суперской цивилизации, я их слегка вгоняю в страх фразой «два килограмма гельминтов!».

Внимание! Дальше пойдет жуткий натурализм, медико-биологический, хуже того – антропологический. Чувствительным туда - никоим образом, кроме шуток. Я ведь учился также и на военного паразитолога (маршировал даже раз).
А кто решится - тыц. Но закрывайте сразу, как замутит.

- Странно, что в такого "гражданина с яйцами" превращает не жуткая мутация, а просто лимфатический отек, вызыванный крохотными червями-нематодами.
Не имея должной гигиены, люди первобытного образа жизни носили в себе всевозможных червячков, теряли пальцы ног от микоза, под кожей у них ползали личинки оводов, песчаные блохи, чесоточные зудни и прочие гнуснейшие создания. Когда они шли по лесу с корзиной пирожков, их жрали кровососущие мухи, лесные пиявки, клещи. Когда они ложились в кроватку, приходил читать сказку малярийный комар, рукокрылый вампир, блоха и поцелуйный клоп (в три раза больше постельного). Впивался только в губы. Кстати, есть мнение, что с постельным клопом человек познакомился при жизни в пещерах, где тот сосал летучих мышей и птиц. И, переселившись в дома, взял с собой – как домового.

Грызть вены сонных детей приползали огромные тараканы. В мочевой пузырь и ректум к ним залезала игловидная рыбка кандиру, чтобы грызть стенки и сосать кровь, а из ноги торчала ришта, неделями наматываемая на палочку.

Когда я рассказываю школьникам (спокойно! я же цивильный папаша: с ними не панкую), как личинки делают галлы из тканей растений, то помалкиваю, какие дичайшие разрастания человеческой плоти устраивает червь филярия. Мошонка может делаться тяжелее остального тела. Порой элефантиазные «галлы» повисают на шее, щеках, и делают такой «портрет», что Человек-Слон покажется фотомоделью.

- Комар укусил, блин!

- Племя мудозвоны.

- Нога попала в колесо.

Ежели кто хочет сильнее вздрогнуть, вот Гугль-картинки слоновости: Elephantiasis
А вот как живет человек-скротум:
www.youtube.com/watch?v=oDd5YwjHOF0

Смех смехом, но элефантиаз (лимфатический филяриоз) – не какой-нибудь курьез, а жуткая болезнь, угрожающая миллиарду человек. Действует большая программа борьбы, тем не менее филяриозом пока болеет свыше 100 миллионов человек. В основном, отсталого населения. Возбудитель переносится комарами. Лечение диэтилкарбамазином, но оно затруднено суперинфекциями.

Ладно бы глисты просто ковырялись в заднице: проблема в том, что они бродят по всему организму, проникая в глаза, кровоток, сердце, перитон, легкие и даже в мозг, они ползают под кожей, вызывая мучительный зуд (Нео с «жуком» в брюхе – просто отдыхает). Они выделяют психоактивные яды-аллергены, дающие от сыпи до смертельного отека Квинке, от депрессии до тяжелого психоза, от легкого слабоумия до маразма. Контрактуры суставов и флегмоны при дракункулезе. Гнойный плеврит при вухерериозе. Лоаоз - пятисантиметровые микрофилярии под конъюнктивой глаза. Трихинеллы, заживо поедающие миокард и раздувающие шею.

Хвала Скрябину и товарищу Мойдодыру, что мы этих парразитов даже и не нюхали.
Да не облизывайте вы уличных собак, вот что я вам скажу! Потому что эхинококк может свить в печени или мозге хитиновую кисту, этакий десятилитровый пузырь, кишащий заразой – если лопнет, то сколексы повторно обсеменят ткани тысячей пузырьков.

- Кунг-фу: стиль крадущегося эхинококка!

Но не думайте, что глистов кормят только папуасцы. Говорят, Сибирь поражена описторхозом и дифиллоботриозом. Там любителям пресноводной рыбалки, этим закусывальщикам соленой рыбкой, в желчные ходы залезают трематоды - по десять тысяч штук, а в кишечнике храпит самый крупный солитер, широкий лентец, вызывая чудовищное бурление. Кстати, гельминтозная стимуляция считается важной причиной тучности. Поэтому нужна гидроколонотерапия в жуткой позе и такие злые таблетки, чтобы червяки вышли и сказали «А булочку?».

Вопрос в том, как гельминты влияли на эволюцию человека. Можно предположить, что:
1) Эндемичные формы паразитов затрудняли заселение природных ареалов. Вероятно, они способствовали деградации и вымиранию изолированных групп.
2) Древние люди регулярно получали гельминтов из зараженного мяса. Термическая обработка снизила этот пресс.
3) Ослабленные и изуродованные гельминтами гоминиды попадали в лапы хищников.
4) Гельминтозы усилились с ростом плотности населения.
5) Борьба с гельминтозами в ХХ веке стала одним из факторов акселерации и продления жизни.

Но всё это не слишком принципиально. Ясно одно:
Товарищи, дикарем быть плохо! Прежде чем пожрать на улице, надо протирать руки влажной салфеткой, мясо-рыбу запекать, и вообще: не болейте, избавляйтесь от слоновости и занимайтесь тренингом позитива!

Comments

[info]ex_nikotine_843 wrote:
Feb. 5th, 2007 09:01 pm (UTC)
Бр--р-р-р-р-рр, аж передернуло.
[info]kaul wrote:
Feb. 5th, 2007 09:12 pm (UTC)
сегодня говорили с сотрудницей ( в Тайвань собралась), она говорит, де в Тайване такая еда что главное не отравиться, а я говорю,- главное паразита какого нибудь не цепануть.
и то правда.
[info]ink_myiasis wrote:
Feb. 5th, 2007 09:22 pm (UTC)
Спасибо, инетерсно. Скажите, а что стоит почитать из литературы на заданную тему? или это малодоступная литература?
[info]roi_s wrote:
Feb. 5th, 2007 09:31 pm (UTC)
я в шоке просто
[info]antimantikora wrote:
Feb. 5th, 2007 09:39 pm (UTC)
Прости, дорогой товарищ! Это сублимация.
Я в школе ненавидел биологию паразитов - хуже всего её знал.
[info]swinggirl wrote:
Feb. 6th, 2007 08:54 am (UTC)
я отлично знаю биологию паразитов
но как ездить в прекрасные отсталые страны? острова, мексиканские трущобы.
[info]loadao wrote:
Feb. 6th, 2007 06:46 pm (UTC)
а у меня тоже по паразитам отлично %)
как ездить -а не ездить, наслаждаться чужими съемками )))
[info]swinggirl wrote:
Feb. 6th, 2007 06:49 pm (UTC)
ура)
не ездить нельзя, нужно бродить по нищим деревням мексики и скакать средь мартышек
[info]sun_glint wrote:
Feb. 5th, 2007 09:52 pm (UTC)
вот кстати именно это является сдерживающим фактором при всем моей желании поехать в Африку. Все-таки их там больше и подцепить их можно не поглащая сырую рыбу, мясо и и.п., а просто пройдясь по саванне.
[info]dims12 wrote:
Feb. 5th, 2007 10:03 pm (UTC)
Всё-таки это крайности
Хотя я и сторонник цивилизации, но это, всё-таки, крайности. Не все же дикари поголовно болеют слоновостью!
[info]super_matilda wrote:
Feb. 5th, 2007 10:45 pm (UTC)
Re: Всё-таки это крайности
Конечно, не все! Самые умные успевают быстро умереть!
[info]mihailminin wrote:
Feb. 5th, 2007 10:24 pm (UTC)
Если, тьфу-тьфу, подцепил что-то из первых фоток, то как это лечится в России?
[info]aromanta wrote:
Feb. 5th, 2007 11:08 pm (UTC)
как хорошо что вы такое написали!
но нужно ещё добавить, что ставятся кучи ошибочных диагнозов, типа рака,
когда на самом деле причиной бывают глисты
что они живут и в печени, и в лёгких, и в сердце и в мозге

и что не всякий анализ из выявит:(
[info]asbb wrote:
Feb. 5th, 2007 11:28 pm (UTC)
ааааааааааааааааааааааа...
нет. даже: "АААААААААААААААААААААААААА!!!"
Срочно мыться. Срочно. С мылом.. руки.. тереть. тереть.. АААААА..

Доктор, жёще надо предупреждать, не стоит стесняться.
[info]felix_fox wrote:
Feb. 6th, 2007 04:59 am (UTC)
Насчет Сибири чистейшая правда - строганина там в почете. Но "червяками в голове" по рассказкам болело в основном коренное население, т.е. до тех пор пока не приучили к огненной воде. В связи с этим у меня такой вопрос. Согласно теории моих знакомых если поглощаемое сырое мясо обильно запивается водкой/спиртом, то червячков это вроде как убивает. ИМХО это может лишь снижать риск заражения, но не сильно. А вот что с соленой рыбой, хорошо просоленной? соль убивает паразитов?
З.Ы. Кстати по и-нету фотка бродила, где у японца - любителя суши из головы вытаскивали таких глистов...ндассс
[info]cherdes wrote:
Feb. 6th, 2007 06:31 am (UTC)
Насчёт запивания может помочь, а может и нет :) А вот солёная рыба безопасна, едят же например красную рыбку спокойно, сырую.
[info]bruevich_mikluh wrote:
Feb. 6th, 2007 09:30 am (UTC)
А вот вяленую или солённую щучку/окунька из бассейна Оби лучше не кушать.
На полном скотском серьёзе.
Знаете как это не хорошо когда описторхи в печени копошатся?
[info]gero_likia wrote:
Feb. 7th, 2007 04:58 pm (UTC)
Соль паразитов не убивает, точно говорю. Как и спирт ^_^ Это вам не какие-то бактерии.
[info]antimantikora wrote:
Feb. 7th, 2007 08:18 pm (UTC)
да уж: яйца глист и финны бывают поразительно устойчивы.
[info]maksim_303 wrote:
Feb. 9th, 2007 09:43 pm (UTC)
сырая рыба - это вещь в себе.
в новосибирске помница года 4 назад знакомые поццепили описторхоз, закусив местной сушоной рыпкой пиффко.
ваще многое зависит от иммунитета, если организм здоровый, в частнсти ЖКТ работает правильно, то смерть глистам в желудочном соке и в желчи)
[info]de_brill wrote:
Apr. 27th, 2009 05:32 pm (UTC)
Заблуждение.
[info]rulya wrote:
Feb. 6th, 2007 09:45 am (UTC)
ужос
[info]alin_cher wrote:
Feb. 6th, 2007 10:02 am (UTC)
Такого представить я не могла...
[info]gore_fairy wrote:
Feb. 6th, 2007 10:09 am (UTC)
у меня был электив на кафедре паразитологии в ветеринарке, вот там была жесть %)))))
[info]insane_and_lost wrote:
Feb. 6th, 2007 01:01 pm (UTC)
ууухххххххххххххххххххххх ЖЕСТЬ!Знала,практически ничего нового.В очередной раз перекрестилась и пошла мыть руки.
[info]lubech wrote:
Feb. 6th, 2007 02:41 pm (UTC)
Глисты, пусть и не такие страшные, общедоступны.
Про демократичных остриц и аскарид: http://lubech.livejournal.com/6954.html
[info]sosiskina wrote:
Feb. 6th, 2007 04:13 pm (UTC)
Вау!
Даёшь top30! Главное бить ниже пояса.
[info]n0way wrote:
Feb. 6th, 2007 04:20 pm (UTC)
кошмааар. если б я такое подхватил, сошел бы с ума. а эти, на фотках, вроде спокойные, привыкшие уже небось.
[info]julia_spy wrote:
Feb. 6th, 2007 05:15 pm (UTC)
посмотрело картинки и так есть захотелось...
я тна практике фсякие мед экспертизы фсегда перед обедом читаю, чтобы аппетит нагулять :)
[info]jacques_bonhomm wrote:
Feb. 6th, 2007 05:59 pm (UTC)
никогда не любил тропические страны
[info]gukuu wrote:
Feb. 6th, 2007 06:57 pm (UTC)
смерть глистам.
[info]k_lyudoedka wrote:
Feb. 6th, 2007 07:29 pm (UTC)
Впечатляет! Гигиена forever!
[info]vovse_ne wrote:
Feb. 6th, 2007 07:49 pm (UTC)
Помню-помню... Детство, Акимушкин, главы о червях... Шок...
Зато теперь иммунитет на такие картинки выработан! :)
[info]typographera wrote:
Feb. 23rd, 2007 08:16 am (UTC)
фигасе....наросты.....
[info]xaquascutumx wrote:
Feb. 23rd, 2007 11:41 am (UTC)
Фу гадость
[info]hiningenteki wrote:
Feb. 27th, 2007 10:48 am (UTC)
Замечательная статья, забавно написано. Спасибо. :-)
[info]algebraic_brain wrote:
Jul. 8th, 2007 08:34 am (UTC)
Ужас-ужас... Как от этого всего спастись? Что, даже соленую рыбку кушать нельзя?
[info]vaddim wrote:
Dec. 30th, 2008 11:23 pm (UTC)
Нравится мне эта тема. Сначала ужасы про Африку и древних дикарей, потом как-то незаметно переходим к Сибири с аписторхозом и вуаля! у читателя создается впечатление о повальном ужасе в Сибири - аписторхоз у каждого рыбака, опухшие ноги, мозги и прочие части тела. Съездите в Сибирь, убедитесь в обратном. Что не умаляет талант автора в пугании населения. В конце статьи надо приписать "только антиглистин компании ХХХ спасет Вас" - и автор навечно оплатит себе аккаунт.
[info]de_brill wrote:
Apr. 27th, 2009 06:12 pm (UTC)
Краеугольный камень рассуждений на эти темы - мнение некоторых товарищей от том, что защитить от всего перечисленного якобы может некий "иммунитет", напрямую связанный с некоей общечеловеческой "здоровостью".

В "здоровость" включается как правило закалка, накачанность, физическая сила и выносливость, умение питаться продуктами низкого качества и непризнание медикаментов сложнее настойки йода.

Носовые платки, личная гигиена, труд в перчатках, чистота одежды и постельного белья, уборка помещений и тщательное мытьё принадлежностей, связанных с пищей, ограничение доступа у своим личным вещам и прикосновений к земле и поверхностям, о которые обтёрлось пару тыщ человек (общественный транспорт и т.д.) - в "здоровость" как правило включено не бывает.

Желающим оспорить это следует предлагать посуду больного гепатитом ( при остром недостатке воды для мытья ) или сальмонеллёзное мяско ( при отсуствии кастрюли и сковородки ).
Неплохо бы к тому же отказаться от прививок - иммунитет после них получается "нечестным".
[info]maksim_303 wrote:
Apr. 27th, 2009 10:32 pm (UTC)
заблуждение

Advertisement

Latest Month

July 2009
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031