| Warwick ( @ 2008-04-23 22:37:00 |
Материалы от Елены Тонкачевой:
"В последний раз я видела Андрея Кима (в нормальной жизни) перед католическим Рождеством. Мы списались в скайпе и он попросил помощи (если возможно) купить ему конвертов. Он напечатал открытки для политзаключенных и старался организовать отправку им рождественских открыток молодежью. Я, конечно, накупила конвертов, сколько смогла, и мы встретились в «Лондоне» выпить чайку. Взяла у него под полсотни открыток, подписали с дочкой и коллегами.
Андрея Кима задержали 21 января во время митинга предпринимателей. Вначале он был задержан на 10 суток за участие в несанкционированной акции 21 января и сразу после отбытия административного ареста помещен в следственный изолятор на Володарского. Андрея Кима обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 364 Уголовного Кодекса РБ («насилие, или угроза насилия в отношении сотрудника милиции»). Уже в следственном изоляторе Андрею исполнилось 22 года. За время нахождения в следственном изоляторе против Андрея возбуждено второе уголовное дело за участие в митинге предпринимателей 10 января 2008 года.
«Приглашаю Вас на ромашковый чай на крышу,
сразу после суда по случаю моего освобождения»
- это Андрей написал мне из СИЗО уже.
Так я и отправилась на суд."
Ромашковый чай от Кима.
Ромашковый чай от Кима: Продолжение 1.
Михаил Пашкевич.
Владимир Сергеев.
Алесь Стрельцов.
Алесь Чернышев.
Михаил Кривов.
Алесь Бондарь.