| creamfield ( @ 2006-01-23 15:47:00 |
Адыгея
дыгея
Маленькая страна горных хребтов, рек и водопадов.
В нынешние новогодние каникулы я там побывала.
Предлагаю читателям «Занимательной России» вместе со мной, еще раз,
совершить виртуальное путешествие по чудесным местам Адыгеи и насладиться,
восхитительной красоты, пейзажами. ;)
Р.Белая, близ водопадов р.Руфабго

Все та же река Белая, близ водопадов р.Руфабго

Предгорная речка. По дороге в Лаго-Наки

Мне показался красивым этот треугольничек льда меж трёх камней

Начинается серпантин. Привет, Горы!

Горная река. Виды, по ходу следования серпантина

Деревенька Хамышки, по дороге в Гузерипль. Самобытная архитектура горцев

Хамышки, горная церквушка

По долинам, да по взгорьям :)

пос. Гузерипль. Горная речка дивной красоты, стекает, видимо из самых горных вершин.

Вода в ней прозрачная как слеза ребенка, а сладкая и вкусная, как первый глоток в пустыне. К своему стыду, не знаю как она называется. Примечательно то, что протекает она по каменному ложу, и никакого песка/ила/грязи нет. Дно просматривается как в аквариуме

Лаго-Наки. Старинная легенда гласит, что горы эти, названы в честь любящих друг друга Лаго и Наки. Родители не разрешили им жениться и они не найдя в себе сил, жить друг без друга, бросились со скал вниз. Лаго-Наки рай для горнолыжников. Много снега, солнца, крутых склонов и ветра в лицо ;)

Лаго-Наки. Азишская пещера. Открыта случайно, в 18 в. простым обывателем.
Находится -на (или) -в Хребте Азиштау (с тюрк. Азиш Тау - Путеводная).
В свое время, здесь проходил Великий Шелковый Путь.
Пещера имеет 5 залов: зал Фантазий, Венчальный, Коронный, Прихожую и еще один, к сожалению не запомнила. За время путешествия по пещере, человек спускается и поднимается по лестницам 3 раза на высоту 9-ти этажного дома. Постоянная температура в пещере, 4° по Цельсию. Дышать тамошним воздухом очень полезно лёгочникам. Да и вообще всем! Т.к. воздух насыщен анионами (отрицательными ионами). В пещере есть источник, воду пить не рекомендуют, но кто же слушает рекомендации, когда искушение велико? ;)
Вода холодная, на вкус, немного железистая, как мне показалось. В общем, интересного там много, жаль только, на освещении экономят, поэтому сносно получившихся фотографий, всего две.

Эти два натека, называются «Мечта». Объясню почему. Скорость роста сталактита (натека), - 1 см в 100 лет, между этими двумя натеками, расстояние примерно в 20 см. Стало быть, «встретятся» они (и станут сталагнатом) примерно через... 2000 лет.

Наше путешествие заканчивается. Пора возвращаться домой.
Дорога домой. Кабардинка, близ города-Героя Новороссийска. Погода портится, видимость ухудшается

Въезд в город-герой Новороссийск. Погода совсем портится. Ветер пронизывающий до костей, с мелкой льдиной моросью. Быстрей домой к теплой печке! ;) До встреч!

К оглавлению "Путешествия по России", "Фото и хроника"
дыгеяМаленькая страна горных хребтов, рек и водопадов.
В нынешние новогодние каникулы я там побывала.
Предлагаю читателям «Занимательной России» вместе со мной, еще раз,
совершить виртуальное путешествие по чудесным местам Адыгеи и насладиться,
восхитительной красоты, пейзажами. ;)
Р.Белая, близ водопадов р.Руфабго

Все та же река Белая, близ водопадов р.Руфабго

Предгорная речка. По дороге в Лаго-Наки

Мне показался красивым этот треугольничек льда меж трёх камней

Начинается серпантин. Привет, Горы!

Горная река. Виды, по ходу следования серпантина

Деревенька Хамышки, по дороге в Гузерипль. Самобытная архитектура горцев

Хамышки, горная церквушка

По долинам, да по взгорьям :)

пос. Гузерипль. Горная речка дивной красоты, стекает, видимо из самых горных вершин.

Вода в ней прозрачная как слеза ребенка, а сладкая и вкусная, как первый глоток в пустыне. К своему стыду, не знаю как она называется. Примечательно то, что протекает она по каменному ложу, и никакого песка/ила/грязи нет. Дно просматривается как в аквариуме

Лаго-Наки. Старинная легенда гласит, что горы эти, названы в честь любящих друг друга Лаго и Наки. Родители не разрешили им жениться и они не найдя в себе сил, жить друг без друга, бросились со скал вниз. Лаго-Наки рай для горнолыжников. Много снега, солнца, крутых склонов и ветра в лицо ;)

Лаго-Наки. Азишская пещера. Открыта случайно, в 18 в. простым обывателем.
Находится -на (или) -в Хребте Азиштау (с тюрк. Азиш Тау - Путеводная).
В свое время, здесь проходил Великий Шелковый Путь.
Пещера имеет 5 залов: зал Фантазий, Венчальный, Коронный, Прихожую и еще один, к сожалению не запомнила. За время путешествия по пещере, человек спускается и поднимается по лестницам 3 раза на высоту 9-ти этажного дома. Постоянная температура в пещере, 4° по Цельсию. Дышать тамошним воздухом очень полезно лёгочникам. Да и вообще всем! Т.к. воздух насыщен анионами (отрицательными ионами). В пещере есть источник, воду пить не рекомендуют, но кто же слушает рекомендации, когда искушение велико? ;)
Вода холодная, на вкус, немного железистая, как мне показалось. В общем, интересного там много, жаль только, на освещении экономят, поэтому сносно получившихся фотографий, всего две.

Эти два натека, называются «Мечта». Объясню почему. Скорость роста сталактита (натека), - 1 см в 100 лет, между этими двумя натеками, расстояние примерно в 20 см. Стало быть, «встретятся» они (и станут сталагнатом) примерно через... 2000 лет.

Наше путешествие заканчивается. Пора возвращаться домой.
Дорога домой. Кабардинка, близ города-Героя Новороссийска. Погода портится, видимость ухудшается

Въезд в город-герой Новороссийск. Погода совсем портится. Ветер пронизывающий до костей, с мелкой льдиной моросью. Быстрей домой к теплой печке! ;) До встреч!

К оглавлению "Путешествия по России", "Фото и хроника"