| drfischer ( @ 2007-02-23 14:14:00 |
| Current mood: |
Страховщики оборзели!
На днях, точнее 21.02.07 произошел у меня страховой случай. Вышел я из дому, стал счищать снег с моей машины и обнаружил, что на бампере справа приличная вмятина. Видать какой-то козел ночью неудачно парковался, въехал в меня и смылся, сука... Но не в этом суть.
Звоню в свою страховую (у меня автоКАСКО там), рассказываю обстоятельства, и спрашиваю, что делать? Мне в ответ: Если у Вас только бампер, то приезжайте к нам в офис, справку в ГИБДД можно не брать. Приезжаю. Заполняю разные бумажки. Потом выхожу с экспертом на осмотр. Бампер, да. Капот откройте пожалуйста. Открыл. Посмотрите, говорит эксперт, а у Вас тут еще фара. На самом деле ерунда, я б сам и не заметил. Там где одно из креплений фары, у винта маааленькая трещинка. Он говорит, типа, надо тоже менять, а то потом пойдет эта трещина и фара отвалиться... Ну меняйте, говорю, а сам думаю - это ж им в минус, зачем ему это надо? Ну ладно...
Еще говорит - Может там за бампером еще скрытые дефекты, давайте это тоже в "протоколе осмотра эксперта" укажем. Давайте, говорю.
Подписал я его бумажку. После чего он мне сказал, можете быть свободны - сегодня вечером направление на ремонт будет готово. Звоню вечером. Нет, говорят - Завтра звоните. Звоню на другой день, а они мне - "Ваше дело отправленно на разбор, вероятно будет отказ, т.к. у Вас больше одной детали повреждено, а Вы в ГИБДД не сообщили..."
Мать вашу!!!! - ору я. Мне не сложно было тогда ГАИ вызвать, сами мне сказали - если одна деталь - приезжай без справки, я Вам и поверил. Откуда мне знать что там еще - на это у вас эксперты и есть!
Это наше негласное правило, говорят, а на самом деле по правилам ОСАГО Вы должны были в любом случае вызвать ГИБДД. Ну, суки, говорю, я ж как лучше думал, что ж вы не предупредили-то меня??? Не знаем ничего. Ждите в ближайший вторник наш ответ (читай: БУДЕШЬ ПОСЛАН НА ..., автолюбитель ).
И дополнила (баба у телефона была) словами: И пока Вы сами все не почините и не приедите к нам на осмотр, последующие страховые случаи будут не действительны. П*сдэц!
Итак вопрос: Что мне теперь делать?