Sergey Juchkov ([info]juchkov) wrote in [info]all_czech,
@ 2005-04-07 00:20:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend  Next Entry
Вопрос-ответ
Постоянно возникают вопросы у тех, кто тут живет и у тех, кому интересно как тут живут. Для ответов на подобные вопросы создано комьюнити [info]all_czech. Но некоторые культурологические вопросы не были охвачены по тем или иным причинам. Так что, повозможности, эта рублика будет охватывать простые ответы на простые вопросы, которые выпадают за рамки прочих рублик, но вписываются в общую концепцию комьюнити.

Чтобы задать вопрос, достаточно оставить комментарий на этот пост.
Задать вопрос - не значит получить на него ответ: мы тоже люди, а эти посты не более чем хобби.

(На эту запись ведёт постоянный линк из оглавления. Оглавление находится слева на странице сообщества. Запись будет обновляться).

(26 comments) - (Post a new comment)

Карта Праги для КПК
[info]_katrine_
2005-05-20 11:06 am UTC (link)
собсно сабж... где бы скачать?
чешского не знаю, так что на их сайтах найти не получается =(

(Reply to this)

[info]spiridonov
2005-05-22 01:05 pm UTC (link)
Предстоит первая поездка в Прагу, поэтому возникают некоторые "глупые" вопросы :)

1. Живем в Праге неделю, 3 экскурсии за пределы города, остальное - внутри. Имеет ли смысл купить проездной на неделю (если такие вообще есть) на все виды транспорта или большую часть времени удобнее ходить пешком? Как минимум до гостиницы точно ездить - минут 20 на транспорте.

2. Нет ли проблем с банкоматами, спокойно можно ехать с Visa и MasterCard от родного Сбербанка или наличные надежнее?

3. Где в Праге (чтобы потом галопом не искать) сдать на проявку в конце отпуска все пленки, напечатать и (в идеале) записать PhotoCD?

(Reply to this)

[info]spiridonov
2005-05-22 01:06 pm UTC (link)
Хм... Может есть другое сообщество, где можно "глупые" вопросы задавать? :)

(Reply to this)

[info]slonikn
2005-07-05 04:30 am UTC (link)
простите. подскажите пожалуйста. в сентябре собираюсь посетить эту чудную страну. не знаю можно задавать здесь подобные вопросы. просто нужна помощь.
может подскажите, где лучше остановиться, лучше на поезде или самолете(вернее дешевле), что стоит посмотреть???

(Reply to this) (Thread)

[info]kvetinka
2005-08-15 10:55 am UTC (link)
Сорри за оффтоп) Если ещё актуально - можешь обращаться ко мне.

(Reply to this) (Parent)

[info]eduardinho
2005-08-11 12:18 pm UTC (link)
Hello)) Ищу адреса гот-магазинов в Праге))

(Reply to this) (Thread)

[info]october_fog
2006-11-13 10:32 pm UTC (link)
вы нашли магазины?
куда нам идти?

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]eduardinho
2006-11-14 06:08 am UTC (link)
ROCK CAFE Praha, Národní 20, магазин рядом )))

[info]october_fog
2006-11-14 02:50 pm UTC (link)
спасибо Вам огромное.
Вы давно там были?

[info]eduardinho
2006-11-14 03:08 pm UTC (link)
Пожалуйста :)
Был друг летом 2005 года, надеюсь, магазин на месте.

[info]october_fog
2006-11-14 09:43 pm UTC (link)
посмотрим) еще раз спасибо.

(Reply to this) (Parent)

[info]talismanzik
2005-08-21 06:37 pm UTC (link)
ПОДСКАЖИТЕ как розыскать сестру матери ,связь с которой прервана более тридцати лет тому назад.Есть последний адрес ,но нет нынешней фамилии лишь имя,год прибытия в ЧЕХИЮ на постоянное место жительсво.Адрес п.БОЖИЙ ДАР.

(Reply to this)

Ubytování
[info]smiling_red
2006-03-01 06:24 am UTC (link)
Ubytování
Привет! я сейчас нахожусь на стажировке в Оломоуце. учусь тут, помогаю на кафедре (вообще - я из Питера). так вот - в марте собираюсь ненадолго в Прагу. а то, по сути, так там и не была - один раз, полдня, проездом.. не считается.
и хочу поехать не на день (полдня только заберёт дорога - 3 часа туда, 3 обратно), а хотя бы на два.. ищу вот пока в нете какое-нибудь недорогое место, чтобы переночевать.. недорогое - и безопасное вместе с тем, понимаете?..
просто - на одну ночку..

может, просто кто-то случайно в курсе, есть опыт, может дать совет?
Спасибо!!

(Reply to this)

[info]legkij_golod
2006-03-10 04:27 pm UTC (link)
друзья, порекомендуйте плиз
курсы чешского в Москве.
буду очень признательна.

(Reply to this)

[info]tatiana_ryaba
2006-03-23 03:42 pm UTC (link)
Вопрос у меня к тем, кто в Праге постоянно живет. Раньше (25 лет назад) можно было выйти из метро "Мустек" на Водичкову, и справа был такой небольшой пассаж. Я проходила по нему, попадала в небольшой скверик рядом с церковью Панны Марии Снежной. А из скверика был крытый проход мимо "Скорой помощи" на маленькую улочку, соединяющую Водичкову и Юнгманнову. Не подскажете, как называется эта улочка (вылетело из головы, а на картах почему-то нет ее названия), и существует ли до сих пор проход. Мне это для книги надо.

(Reply to this) (Thread)

(Deleted post)

[info]tatiana_ryaba
2006-03-24 11:54 am UTC (link)
Спасибо большое, улицу нашла - Palackeho

(Reply to this) (Parent)

Еще один вопрос к аборигенам
[info]tatiana_ryaba
2006-03-27 12:14 pm UTC (link)
Прага по-прежнему делится на большие районы с цифрой и более мелкие с названием, например, Praha-5 Dejvice и т.д.? В смысле, так пишут сейчас на уличных табличках?

(Reply to this)

[info]sawenka
2006-05-26 09:32 am UTC (link)
а где можно найти инфу про образование в Праге или в Чехии для граждан стран СНГ?

(Reply to this)

[info]eden777
2006-09-19 01:20 pm UTC (link)
очень интересует информация об обучение в Праге, особенно на различных факультетах дизайнa.

(Reply to this)

[info]tatiana_ryaba
2007-02-07 03:26 pm UTC (link)
Подскажите, пожалуйста, названия одного-двух действующих (!!!) католических храмов.

(Reply to this)

Ищу русскоязычного гида в Праге.
[info]tajutka
2007-03-29 08:31 am UTC (link)
Ищу русскоязычного гида в Праге. Группа 6-8 человек, время - третья декада апреля. Хотелось бы: парочку пеших экскурсий по Праге плюс экскурсия например в Кутну Гору.

(Reply to this) (Thread)

Re: Ищу русскоязычного гида в Праге.
[info]trond62
2007-03-31 10:42 am UTC (link)
Ирина Маничева http://travel.1best.eu (+420)776128894 travel@1best.eu

(Reply to this) (Parent)

Re: Ищу русскоязычного гида в Праге.
(Anonymous)
2007-12-27 02:26 pm UTC (link)
напишите.- я гид, буду рада вам помоч: zoia-cr@mail.ru

(Reply to this) (Parent)

[info]tratatab
2007-08-29 06:42 pm UTC (link)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как дешевле добраться из Праги в Дублин. Какие-нибудь сайты может быть, где можно посмотреть билеты на автобус/cамолёт. Еду в Прагу по учёбе, по окончании которой желаю, не заезжая домой в другую страну, отправиться к брату в Дублин.) Заранее большое спасибо!

(Reply to this)

[info]gamarzhuk
2008-01-11 03:41 pm UTC (link)
Доброго время суток!! Интересную вещь мне сказал один мой знакомый: если я живу в Питере и хочу слетать в Чехию, то дешевле это сделать из Москвы, а ещё лучше взять Шенгентскую визу в консульстве Финляндии, рвануть туда на автобусе, а из Финляндии на самолёте (маленькие такие, прикольные) уже в Чехию. Сам я ни в Финляндии, ни в Чехии не был, может ли кто-нибудь прокомментировать это?

(Reply to this)

Вопрос-ответ
[info]gwadalkivir
2008-10-01 12:21 pm UTC (link)
Добрый день, у меня два вопроса.
1.Меня очень интересует грамматика чешского языка, но в московских магазинах я ничего не нашла по этому вопросу (только словарь купила). Не дадите ли ссылок в на соответствующие интернет-ресурсы, если такие имеются?

2. Хотим поехать в очередной раз в Прагу, в октябре, но в этот раз с младенцем четырехмесячным. Поэтому нужен маленький тихий домашний отель, где нормально отнесутся к присутствию младенца, где можно будет обойтись без колбасы и сосисок на завтрак, а при необходимости сварить овсянку. И чтобы коляску можно было куда-то поставить. Еще очень хочется, чтобы к русским было нормальное отношение, а то всякое бывает :(

Заранее спасибо.

(Reply to this)

(26 comments) - (Post a new comment)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…