Машики ([info]mashiki) wrote in [info]after_kuraev,
@ 2006-02-17 19:04:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
"По поводу гей-парада
Говорят, что московские власти разрешили проведение гей-парада?

Я, как православный священник, совершенно открыто и официально благословляю Именем Божьим тех, кто пойдет разгонять эту богомерзкую демонстрацию, воспрепятствовать проведению этого парада всеми возможными средствами, вплоть до физического насилия. Если этим будут нарушаться законы Российской Федерации, то православные россияне не должны бояться нарушить гражданский закон в том случае, когда он противоречит Закону Божию.

Всех, прочитавших эту заметку, прошу процитировать ее во всех доступных средствах массовой информации и в своих дневниках.
Все недовольные моими словами могут обращаться в гражданский суд", - пишет [info]priest_dimitriy.

Я не за геев. Впрочем, и не против, пока они не нарушают закон. Зато я против таких вот священников. Геи лучше.

(Post a new comment)

[info]masska
2006-02-17 04:09 pm UTC (link)
С моей точки зрения по жизни обе стороны портят воздух в равной мере. Но в данном случае я на стороне православных. Московские власти говорят, что о разрешении этого свинства не может быть и речи. И это правильно.

(Reply to this) (Thread)

[info]mashiki
2006-02-17 04:13 pm UTC (link)
Гей-парад - зрелище еще то, самое противное, что это pr-акция. Видевшие такие парады в странах Европы говорят, что это очень зрелищно. От этого только гаже.
Но. Тем не менее. Имеет ли священник право призывать а) к насилию, б) к нарушению законодательства? ИМХО это гаже гей-парада. Потому что гей-парад - разрушение института семьи извне, а призывы священников к насилию - это, извините, уже больше напоминает внутреннего врага.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]masska
2006-02-17 04:15 pm UTC (link)
Призывать к насилию - это таки да, безобразие. Это он сильно неправ. Но призыв к протесту против этой гадости - это сугубо правильно.

[info]mashiki
2006-02-17 04:33 pm UTC (link)
Если бы он просто призывал к протесту - так я бы в его ЖЖ коммент с поддержкой оставила, а не пост с критикой тут.

(Reply to this) (Parent)

[info]blue_valentines
2006-02-17 04:19 pm UTC (link)
священнику главное не нарушать закон Божий
покажите, кстати, хотя бы одного россиянина ни разу не нарушавшего закон.
между прочим такая энергичная позиция расходится с болотом московской власти, в симфонии с которой часто упрекают РПЦ (то есть их обеих упрекают)

(Reply to this) (Thread)

[info]mashiki
2006-02-17 04:34 pm UTC (link)
Угу, одни не делают ничего, другие делают, но слишком рьяно, вывод: в РПЦ правая рука не знает, что делает левая.
Что касается нарушения/ненарушения закона Божьего... В этом случае можно привести аргументы и за то. и за другое.

[info]vital_inz
2006-02-17 06:29 pm UTC (link)
Приведите хотя бы какие-то, а то все больше общие рассуждения, и категорические выводы из них. Нехорошо!

(Reply to this) (Parent)

[info]izuverov
2006-02-17 04:47 pm UTC (link)
Ага. Геи не устраивают, а путин люб и ЕБНу орден к юбилею (а кто патриарха на это вот "жест" благословил?). Ишь какая избирательность, какое утонченное дифиницие... ну как бы покорректнее назвать такие тонкии "пропозиции"? Политическая пидерсия. В случае созыва всецерковного собора некоторые гнусные попы и практически весь епископат будет бит долго и больно. К вящей радости и торжеству православия, которое эти коллаброционисты предают в каждом своем политыческом телодвижении.

(Reply to this)

[info]nataly_hill
2006-02-17 04:47 pm UTC (link)
Все хороши. Но в данном случае православные симпатичнее. Именно потому, что ведут себя сугубо не по-христиански. :-)

(Reply to this)

[info]elhard
2006-02-18 07:59 am UTC (link)
на мой взгляд, отца Дмитрия пора лишить сана.
Куда только смотрит его руководство...

(Reply to this) (Thread)

[info]mashiki
2006-02-18 08:38 am UTC (link)
Я правильно понимаю, что это уже не первое его, хм, оригинальное высказывание?

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…