Дневник экоиста ([info]ecoist) wrote in [info]advertka,
@ 2008-03-22 12:39:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:идея, социалка

Социалка: дорожные знаки улыбаются

В недавней бурной дискуссии про рекламу энергосбережения уважаемая [info]lubopitner привела в качестве примера социальной рекламы пиктограммы в нью-йоркском метро (не курить, не сорить...).  Мне показалось это необоснованным расширением понятия "реклама" - так и дорожные знаки можно назвать рекламой! *возмущение*

Но тут я вспомнил про замечательную социальную кампанию, в которой участвовали дорожные знаки. Выкладываю несколько фоток, которые снял в Брюсселе весной 2007.

Так брюссельцы попытались сделать свой город немного более приветливым и улыбающимся ;)

Честно скажу - не знаю, была ли эта акция согласована с дорожной полицией, но полицейских, отскребающих "несанкционированные дополнения" я нигде не видел. :)

Вообще-то, идея использовать дорожные знаки для пропаганды каких-то идей не нова, и восходит еще к американской антивоенной кампании 60-70х (по крайней мере). Обычно используются знаки STOP, на которые через трафарет наносится дополнительная информация. Например, "STOP MX" - против размещения американских ракет среднего радиуса в Европе.

Бельгийцы пошли дальше...   :)

(Post a new comment)

[info]tatiana1840
2008-03-24 12:45 pm UTC (link)
Класс! Хочу такое же у нас в городе

(Reply to this)

[info]duck_of_d00m
2008-03-24 12:55 pm UTC (link)
с дорожными знаками все-таки надо поаккуратнее, засмотрица водитель и все

(Reply to this)(Thread)

[info]ecoist
2008-03-24 02:24 pm UTC (link)
Нет, я не рекламирую такую рекламу ;))

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]duck_of_d00m
2008-03-24 02:29 pm UTC (link)
я к тому что, люди делающие это должны более ответственно относится, например, вторая картинка отвлекает внимание на себя на секунду две точно.

(Reply to this)(Parent)(Thread)

[info]ecoist
2008-03-24 03:26 pm UTC (link)
Мое внимание отвлекла на гораздо большее время ;))
Но они все, по-моему, были на улицах с очень спокойным движением. Чуть не на велосипедных дорожках ;)

(Reply to this)(Parent)

[info]cetic
2008-03-24 01:28 pm UTC (link)
в Париже помню еще был светофор с сердечком)

(Reply to this)

[info]kapaa
2008-03-25 12:31 pm UTC (link)
красота!

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…