Home

Предыдущая тема | Следующая тема

Поскольку не только kalininskiy интересуется правильной установкой счётчиков в журнале, а рекомендации Яндекса и ljplus - мягко говоря, довольно туповаты и неоднозначны, то предлагаю простой и доступный метод, при котором Ваш счётчик обязательно сосчитает все заходы на любую страницу журнала.

1) Открываем страницу настроек бокового меню ( Sidebars )

В разделе "Расположение" отмечаем отображение настройки "custom text" вместо, скажем, календаря, который нафиг не нужен (как я уже упоминал).

Далее заполняем раздел "Свой вариант", который и будет отображаться, как "custom text".

Для этого надо заполнить строку "Title to use for custom text sidebar module" (я туда написал "Рекомендуемые сообщества", поскольку ниже можно и текстовые вставки давать.)
"URL to link to from custom text sidebar module" можно не заполнять.
А вот в поле "Body of custom sidebar module" - вставляем и счётчики и любую текстовку, которую хотим отобразить на каждой странице в боковой менюшке.

2) Открываем страницу настроек профиля и вставляем также коды счётчиков в поле
"О себе"

Ну и, естественно, в каждом случае не забываем нажать кнопулю "сохранить изменения"

Теперь Ваши счётчики всё посчитают, не переживайте...
Руководство по оформлению и оптимизации своего живого журнала
Если что-то непонятно - спрашивайте, отвечу... Если есть что добавить - пишите, заранее благодарен )))

Comments

[info]kalininskiy wrote:
7 Фев, 2008 18:47 (UTC)
ТУПОВАТЫ??? Я полдня пытался понять инструкцию ljplus, я не дурак и в инете не первый день, но когда тебе говорят идти на такуюто стр и нажать кнопку с определенным названием, А КНОПКИ С УКАЗАНЫМ НАЗВАНИЕМ НА СТРАНИЦЕ В ПОМИНЕ НЕТ! Это ставит в тупик!
[info]ivan_gerh wrote:
7 Фев, 2008 18:54 (UTC)
Я тоже пытался понять сначала откуда у них такая тупость )))
Потом понял, что моих мозгов тут явно мало и сделал, как рекомендует здравый смысл, а не обкуренный админ )))
[info]kalininskiy wrote:
7 Фев, 2008 20:09 (UTC)
Спасибо ! Это важное и полезное дело, а вот эти админы бывают, как с др планеты, главное сам дерьмо из себя, в реальной жизни никто, но получив ничтожную власть, пыжится так, как жаба в период случки, тоже мне "боги" недоделаные
[info]ivan_gerh wrote:
7 Фев, 2008 19:17 (UTC)
Кстати, дизайн Вы выбрали крайне неудачный...
Лучше гляньте что-то с боковой менюшкой.

Гляньте и тут: http://www.gerhardt.com.ua/index.php?showtopic=302737
[info]kalininskiy wrote:
8 Фев, 2008 15:48 (UTC)
Иван. Прежде чем это написать. Я три часа пытался выполнить Ваши инструкции здесь и на форуме.
Я не могу понять. Как будро речь идет о совершенно разных блогах.
У меня нет по указанному Вами адресу настроек бокового меню ( Sidebars ) раздела "Расположение"
там есть два раздела
Заголовки страниц

Заголовки, это явно не то

В Настройте своё оформление, есть сл подразделы:
Отображение
Гаммы настроений
Полоса навигации
Presentation
Стиль
Colors
Fonts
Images
Text
Список ссылок
Custom CSS

Раздела "Расположение" нет ((

Его так же нет ни в одном из под отделов. Я не знаю что делать.
[info]kalininskiy wrote:
8 Фев, 2008 16:37 (UTC)
Я понял, у меня не тот дизайн ((( Сейчас буду искать
[info]ivan_gerh wrote:
8 Фев, 2008 16:49 (UTC)
Из-за этого и настроек не видно...
Безусловно - это просчёты дизайнеров, поскольку такое резко нарушает саму функциональность журналов... Видать дизайнеру никто ещё такого не говорил...
[info]ivan_gerh wrote:
8 Фев, 2008 16:51 (UTC)
Начните отсюда: http://www.livejournal.com/customize/

У каждого стиля есть предосмотр.
[info]kalininskiy wrote:
10 Фев, 2008 10:23 (UTC)
Иван, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, я всетаки разобрался во многом, в чем хотел, благодаря Вам. Я очень хотел бы дать у себя отдельным постомссылку на Ваш грандиозный труд. Скажите куда мне лучше направить народ на какой Ваш ресурс?
Еще один момент я искал такой тип дизайна, который я сам бы мог настроить в плане цветовой гаммы и возможно из за этого не совсем корректно работает счетчик ljplus, его показания сильно отстают от Яндесовского. Не подскаите мне как с этим справится? А еще не скажите мне какие есть еще нормальные счетчики, что бы я мог сравнить объекимвность.
[info]ivan_gerh wrote:
10 Фев, 2008 11:40 (UTC)
Я видел уже, что у Вас получилось и рад за Вас )))

А постом - вряд-ли стоит. У Вас журнал ведь не для такого. А вот там, где у Вас "РАЗНОЕ" - можно просто вставить внизу по счётчиками ещё одну строчку:

"Рекомендации по настройке журналов от [info]add_to_friends ", ну или что-то подобное на Ваш вкус ))).

Что касается липсуса - то ему ничем не помочь. Он считает криво и исправит его, видать, только могила.
Яндекс - наверное точней всех, поскольку Носик с ними сотрудничает на уровне директорий жежешки.
Нормальные счётчики - на джаве, но их в жж не встроить...
Поэтому - далее не вижу смысла мучиться...
Впрочем, если найду что-то - обязательно дам знать.

Настройки цветовой гаммы найдёте тут:
http://www.livejournal.com/manage/

Слева есть "Оформление" - "Расширенные возможности" - а далее, думаю, разберётесь даже лучше меня. Я туда даже не залазил, поскольку знаю, что мало кто сможет воспользоваться всеми настройками. )))

Там практически любой дизайн можно дошлифовать.
[info]sonnaya_feya wrote:
27 Мар, 2008 19:49 (UTC)
"ХОЧЕМ" -хохочем))) Правильно:"Хотим"!
[info]ivan_gerh wrote:
27 Мар, 2008 20:09 (UTC)
Пациб, исправил :)
[info]sonnaya_feya wrote:
27 Мар, 2008 20:48 (UTC)
"ПаЦиб")))
[info]metton wrote:
28 Мар, 2008 18:11 (UTC)
Установил с горем пополам: http://metton.livejournal.com/ :-)

А то что на нём выводится ошибка (как и в большинстве журналов, где я его видел) это нормально?

И где статистику можно посмотреть? Неужели LJPlus счетчик это то же самое, что встроенный в ЖЖ? Тогда смысл его устанавливать? Есть ли какой-то счетчик, который дает большее количество отчетов (пока в основновном интересуют страницы / сайты, с которых ко мне приходят)?
[info]ivan_gerh wrote:
29 Мар, 2008 08:02 (UTC)
Ошибки бывают - эт их кривые руки. )))
Статистику тут смотрят: http://ljplus.ru/counter/rating/?order=chosts&user=metton (там нижняя строка есть)

Они чуть отличаюся. LJPlus - таки даёт больше инфы.

А такой счётчик, которые регает с сайтов - на джаве. Их Носег боится разрешить жежешникам )))
[info]metton wrote:
29 Мар, 2008 12:41 (UTC)
У меня на этой страничке только таблица и список номеров страниц...
[info]salatau wrote:
22 Июл, 2008 15:39 (UTC)
Благодарю. Учюс как магу.
[info]mat_i_macheha wrote:
4 Сент, 2008 15:06 (UTC)
Здравствуйте, Иван. Я на Ваш блог вышла по разным ссылкам с советами, как избавиться от рекламы. Меня заинтересовало, что Вы пишете, что можно избавиться от нее, не теряя Статистику. Но у меня ситуация сейчас такая, что реклама есть, а Статистика последние 2 дня не отображается. Я никаких манипуляций против рекламы не проводила.
Я возможно, не совсем по адресу я к Вам обращаюсь, но Вы не могли бы мне подсказать, в чем тут может быть причина или посоветовать, куда мне обратиться?
Буду очень признательна.
С уважением.
[info]ivan_gerh wrote:
4 Сент, 2008 19:31 (UTC)
Эти глюки - нормальное явление для СУПа. Я часто подобное встречал и многие жалуются...

"Всевидящее Око" - намного лучше, я уже писал: http://ivan-gerh.livejournal.com/108579.html#cutid1
[info]mat_i_macheha wrote:
4 Сент, 2008 20:53 (UTC)
Спасибо!
[info]almires wrote:
7 Сент, 2008 13:00 (UTC)
Простите полного профана.
Я где-то уже регистрировалась и оставляла вопрос. Только потом не смогла найти туда дорогу :( Может быть, там Вы уже ответили, только я не смогла этот ответ найти.

Из прочитанного здесь - частично - я что-то поняла.

И - главное - У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!

Спасибо большое всем, кто помог - и своими вопросами, и, конечно, ответами :)))

[info]cd_info wrote:
18 Сент, 2008 21:01 (UTC)
А если зарегистрировать счетчик liveinternet.ru и воткнуть его на все страницы реально?
[info]ivan_gerh wrote:
18 Сент, 2008 21:24 (UTC)
sidebar так и втыкает :)