You are viewing _politics_

Жизнь страны и мира - «Хорошими делами прославиться нельзя» [entries|archive|friends|userinfo]
_politics_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Хорошими делами прославиться нельзя» [Oct. 6th, 2012|11:47 am]
Previous Entry Share Next Entry

_politics_

[costas07]
Оригинал взят уcostas07в «Хорошими делами прославиться нельзя»
«Хорошими делами прославиться нельзя» - помните эту песню старухи Шапокляк из советского мультика про крокодила Гену и Чебурашку? Удивительно, создатели этого мультфильма явно пытались показать, что, естественно, всё ровно наоборот. Ан нет! Права бабуля. Песенка-то донельзя правдивая получилась. С хорошими делами нельзя стать известным на весь мир, твои поступки не станет никто обсуждать, у тебя не будет толпы фанатов и поклонников, а если и будут, то ненадолго.


За примерами далеко ходить не надо. Кто из вас не знает таких имён, как Андерс Брейвик, Андрей Чикатило, Чарльз Мэнсон, Усама Бен Ладен? Некоторых уже и в живых нет давно, но преступления их «живут» в сердцах. Мы любим рассуждать о морали, о человеческих ценностях, о том, что везде одна «чернуха», да вот только живо интересуемся очередной историей про каких-то очередных сумасшедших маньяках и террористах. А хоть одну жертву этих товарищей кто-нибудь вспомнит по имени? А знал ли кто несчастных, кроме близких тех людей, которые были уничтожены этими недочеловеками? Грязь, насилие и преступления привлекают обывателя больше, чем научные открытия, создатели литературы, музыки и кинофильмов.

Хотя нет, я не прав, звёзды есть во всех этих направлениях. К сожалению, по большей части тоже искусственно созданные «звёздочки». Кем? Ну нами, журналистами, например. Мы можем хвалить то или иное произведение искусства на страницах газет, да только читательская и зрительская память очень коротка. О «звёздах» нужно постоянно напоминать, чтобы они могли и дальше зарабатывать свои миллионы. Но если постоянно долдонить о том, какие прекрасные те или иные персоны, они станут неинтересны. Тут обязательно нужен скандал. Каждый идёт своим путём. Кто-то показушно на пресс-конференции матом покроет журналистку, и, как только ослабеет интерес, набьёт морду женщине-режиссёру… Что, не помните кто это делал всё? Забыли про розовую кофточку? Значит скоро этот персонаж ещё что-нибудь «эдакое» выкинет. Ну и запомнится, слава обеспечена, доходы от этого тоже. Все хотят сходить на концерт и посмотреть на такого товарища. О музыке говорить уже не имеет смысла – дело десятое.

Или можно эпатажно сменить сексуальную ориентацию, а потом обратно её «вернуть». Можно «допустить» просачивание в интернет и на телеканалы домашние порнозаписи, якобы украденные. А если вы балерина, то обязательно сняться топлесс. Или семейный скандал закатить на всю страну. Один скандал - и годами можно ничего не делать нового, то есть не заниматься своей непосредственной работой. А если спокойно жить, рожать детей, сочинять гениальную музыку… Так этого никто никогда не оценит! Шапокляк не врала.

Например Сергей Троицкий - Паук. В мэры Химок баллотируется, клоунаду на всю страну устроил. Эпатажный, смешной, показательно–придурковатый. А кто-нибудь помнит или вообще слышал группу «Коррозия Металла», лидером которой он является? Мне, как поклоннику тяжёлого рока доводилось. Скажу честно – лучше не стоит этого делать – о психике своей позаботьтесь.  Или тот же Варг Викирнесс. Многие слышали, что это блэк-металлист, сатанист, поджигатель церквей и убийца. А музыку его слушал кто-нибудь? В общем, история та же, что и с «Коррозией», мой вам совет – не надо.

Есть у меня пример и из жизни – несколько лет назад, когда я работал в одном известном питерском интернет–издании, написал материал о чрезвычайном происшествии, свидетелем которого была огромная толпа народу. Случайно вышел на одного из свидетелей и вставил несколько его цитат в статью. Следом за мной этого товарища начали «тиранить» и коллеги – зачем искать кого-то, если есть уже один? Ну и пошло-поехало. Товарищ на всех телеканалах, в газетах, на радио… А потом интерес и к истории и к нему поутих. Но у человека уже жажда славы видимо не прошла. И каждый месяц-два он начал выкидывать какие-то фортели. Сначала защищал кого-то, боролся с чем-то… Затем, видимо кто-то посоветовал устроить скандал. И начал человек то своими гениталиями оппозиционно трясти на улицах Питера, то каких-то людей избивать и на видео снимать… Сейчас у него собственная передача на одном из телеканалов, он – узнаваемая личность в рядах обывателей. Сделал человек карьеру. А начиналось-то всё с маленькой статьи в интернет-газете.

Один скандал - и годами можно ничего не делать нового, то есть не заниматься своей непосредственной работой. А если спокойно жить, рожать детей, сочинять гениальную музыку… Так этого никто никогда не оценит! Шапокляк не врала.

Я не зря всё это так долго рассказывал. Сейчас у нас еще в тренде «Пусси Райот», вроде? Я вот слушаю-слушаю своих коллег, защитников, противников этих девчонок… Что только не придумали! Им приписали и «борьбу с режимом» и «деньги Госдепа и Березовского» и «сатанизм» и все остальное. Одни их хотят распять, другие святыми сделать. Известнейшие в мире культовые личности, вроде Мадонны, Пола МакКартни и Red Hot Chili Peppers по их поводу высказываются… Я вот не понимаю, а все эти люди и правда верят в то, что говорят или хотят прославиться на фоне «прославленных»? Опомнитесь, люди! Несколько некрасивых инфантильных и неумных девочек  попросту похулиганили в церкви, сняли ролик, а кто-то из журналистов его начал пиарить (и сам пиариться за этот счёт). Всё! Нет тут никакой «борьбы» с чем бы то ни было. Я думаю, что девки ожидали чего-то подобного, но не в таком объёме. Кстати, если бы их суд не посадил, то и слава бы тут же закончилась бы, так что выгодно это всё только им самим.

Один мой знакомый музыкант даже высказался о том, что он зря отдал десятки лет рок-н-роллу. Мог бы просто нагадить в синагоге – тогда про него бы и через 15 и через 20 лет вспомнили бы. А песни? Да кому они нужны? Народу-то нужно, как и в древние века – хлеб, зрелища и скандалы.

http://mnenir.ru/mnenir/item/104-aleksandr-frolov-horoshimi-delami-proslavitsya-nelzya

linkReply