| Корвин ( @ 2005-11-24 18:15:00 |
| Entry tags: | Обсуждение |
О сюжете
Наташа предложила кидать свои мысли о сюжете нашей повести отдельным постом. Да я и сама этого хочу. Предлагаю обсудить поподробнее о чем мы будем писать, а то реально получается, что один пишет про эльфов, а другой запускает их в космос.
Выкладываю свои соображения. Если народ против того, чтобы их читать - я не возражаю, чтобы их убрали. Кладу специально под кат.
Идея была такая: Кирилл хочет создать сон, в котором земляне проиграли войну с мах-аммами. Рисует карту сна, как будет выглядеть планета и ее жители после войны (через годы). Но рисует ее на материале из научного центра, который предназначен для пространственных перемещений. В итоге у мальчика получается портал в параллельный мир, который он создал сам. То есть, мир этот возник только после того, как Кирилл его нарисовал на картоне. Возникши, он зажил собственной жизнью, не менее реальной, чем та, где живет Кирилл. Находясь в танке)))), мальчик запускает карту, т.е. открывает портал и попадает в созданный мир. В этом мире людей очень мало и они находятся под гнетом мах-амм. Ессно, люди мечтают свергнуть власть инопланетян. Этим и занимается Ингвар. После того, как Кирилл застревает в том мире, выясняется, что мальчик создал портал. Кирилла спасает Макс, но Ингвар уже представляет себе, как делать порталы, добывает картонку из научного центра и создает портал в прошлое мах-амм. Он хочет уничтожить их, чтобы они в будущем не напали на Землю и не уничтожили почти всех людей. Мах-аммы, немного не правильно произносят Ингвар, и получается инд-варгх. Эту расу и бояться совсем не агрессивные инопланетяне. И когда накапливают военную мощь и встречают землян, то принимают их за инд-варгхов и нападают. Ну а дальше, собственно, история разветвляется (с подачи Кирилла). В одной реальности землянам удается убедить мах-амм, что они не имеют никакого отношения к таинственной расе инд-варгхов (земляне и правда впервые о таких слышат). И между двумя расами заключается мир. В другой истории, мах-аммы побеждают.
Собственно, это грубая прикидка сюжета повести. Естественно, она требует проработки и стыковок. В общем, именно это сидело в моей голове, когда я писала свой кусок.
Предлагаю высказываться, предлагать свои варианты и вообще, расскажите свое вИдение.