Корвин ([info]c_o_r_w_i_n) wrote in [info]_burime_,
@ 2005-11-23 10:40:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:3, Обсуждение

Комментарии
Не знаю, как получилось, но мне понравилось это писать! Свою порцию удовольствия я получила))))

(Post a new comment)

[info]gezela
2005-11-23 08:01 am UTC (link)
Мне понравилось :) с Ди - это было неожиданно :))))

(Reply to this) (Thread)

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 09:14 am UTC (link)
)))))

(Reply to this) (Parent)

[info]venectvorenia
2005-11-23 09:49 pm UTC (link)
))))))

(Reply to this) (Parent)

[info]_al_maz_
2005-11-23 08:02 am UTC (link)
В общем, сейчас, наверное меня будут пинать ногами, но я должен сказать следующее:
1. На стилистику не обращаю (до определенного уровня) внимание.
2. На логику обращаю и очень сильно:

--В первых эпизодах было сказано, что помещение "без окон и дверей". Накой нафик люк? В крайнем случае, можно было уточнить, что вначале он был не замечен.
--В стенах уже появились "огромные рваные дыры" через которые ГГ мог бы выбраться. Увы, но темноты, что сменилась потоком света, быть не могло.
--Внутрений антураж уже был дан, зачем повторяться на счёт штырей, скоб и проводов?
--"производит впечатление вытянутого вверх ребенка" - честно - не понял!
--"Планета после возможной победы мах-аммам над землянами" - такие фразы в данном контексте напрочь убивают всю интригу. Знания должны добываться в ходе неких умозаключений или действий героев. Авторские пояснения не приветствуются.

Итог: общий сюжетный ход - удовлетворительный и приемлемый. Но кое что необходимо привести в порядок. Могу предложить свою правку тех или иных моментов, или подождать пока автор сам поправит.

????

(Reply to this) (Thread)

[info]gezela
2005-11-23 08:07 am UTC (link)
Пусть Юля сама правит,если захочет! Ты же сам говорил,что это общая игра! Мы не пишем роман на продажу, поэтому каждый из графоманов просто практикуется. Написание под заказ ( в нашем случае в стиле первого автора) - это тебе не ёжиков по кустам гонять, во всём нужен ОПЫТ. Моё скромное.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]_al_maz_
2005-11-23 10:51 am UTC (link)
Но, если эпизоды будут логически противоречить - у нас не получится единого произведения, а мы пишим ЕДИНОЕ произведение

[info]gezela
2005-11-23 11:30 am UTC (link)
поясняю - для меня интересно посмотреть,как сплетаются разные стили и разное мироощущение в единый проект. Поэтому я против чужого корректирования,только автора самолично...Ну а логически - да,всё должно соответствовать :) бум стараться...хотя у меня ещё месяц отдыха перед следующим рывком :)))

(Reply to this) (Parent)

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 08:52 am UTC (link)
ок. сделаю исправления.
только один спорный вопрос: Знания должны добываться в ходе неких умозаключений или действий героев. Авторские пояснения не приветствуются.
В той концепции, что я себе представляю - это базовые знания, которые знают все, и на которых будет строится сюжет и интрига. Читатель, ессно не знает, что там в моей голове. А Кирилл это знает. Как преподнести информацию читателю, чтобы это было не от автора, а в ходе добывания знаний?

(Reply to this) (Parent)

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 09:10 am UTC (link)
"Во времена войн с Мах-аммами тысячи подобных машин-убийц колесили по дорогам Федерации уничтожая остатки армии змееподобных чужаков.
Но время ушло, и участников тех событий нет и в помине, как нет и самой Федерации. И с Мах-аммами давно уж установлены мирные отношения, а о войне напоминают вот такие памятники."

ЭТо как расценивать? Я всего лишь продолжила мысль. Разве нет? /поясни плиз/

[info]_al_maz_
2005-11-23 10:55 am UTC (link)
Твоё Продолжение мысли звучит интригующи - удачная находка, поэтому ИМХО нельзя такой лакомый кусочек давать читателю сразу!

(Reply to this) (Parent)

[info]lady_nb
2005-11-23 08:57 am UTC (link)
Пол не шевелился - не удачный выбор слова, он и до этого не _шевелился_
АлМаз, а точно смысловая ошибка с люком? Мне показалось, что место, где Кир проснулся и танк - это два разных места.
Читаю дальше - показалось. :( на фиг танку кровать? тем более, это же был мехос? абсолютно самостоятельный механизм? без пилота?
опять фигня, какой замок, какая защелка? да и все люки сейчас должны идти на гидроусилителях, это же вопрос безопасности экипажа, опять же, если танк все же предполагает наличие пилотов
На чумазом _угадывались_ широкие брюки из мешковины - 80 это как???
впечатление вытянутого вверх ребенка. - совсем не гут
Кирилл решил, что подростку лет тринадцать. Сам в этом возрасте был таким же худым и угловатым. - Я сейчас сдвинусь. Люди, объясните мне кто-нибудь, сколько лет Кириллу? Максу от 18 до 22, верно? а Кирил - для макса мальчишка, но "сам в этом возрасте"... ??? тэкс, нашел, опять же к АлМазу, сразу дать возраст героев, можно не прямо, но так, чтоб не происходили эти смысловые скачки
Кирилл решил, что подростку лет тринадцать. Сам в этом возрасте был таким же худым и угловатым. - забавно, не агрессивны, просто недетски лоханулись :)
это мои дети
...
вы брат и сетра?
.... ??? ... ??? мучительно размышляю, хоть убейте, дурацкий вопрос и дан лишь затем, чтоб ввести ситуацию, раскрывающую ошибку глав.гера
- Как ему ноги не жжет песок? - и вам привет от Мастера Йоды

принимаю эстафету

(Reply to this) (Thread)

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 09:07 am UTC (link)
прикольно, меня сегодня уже третий называет мастером Йодой))) ну или упоминает его.

(Reply to this) (Parent)

[info]lady_nb
2005-11-23 09:09 am UTC (link)
дьявол, проблемы с копи-пейст
Сейчас любой школьник знает, что мах-аммы не агрессивны и напали случайно, приняв нас за исконных врагов, уничтожающих змееподобную расу сотни лет – инд-варгхов. - забавно, не агрессивны, просто недетски лоханулись :)

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 09:11 am UTC (link)
ну если мы одинаковые с ними? не мудрено, что лоханулись)))

[info]lady_nb
2005-11-23 11:17 am UTC (link)
если одинковые - значит одна раса
только не говори, что они на глазок прикидки делали - несерьезно
но!
даже, допустим, это колено израилево, затерявшееся в просторах космоса, мы действительно братья
у нас должна быть невооруженным глазом различимая разница в... да во всем, от дизайна, до технических решений варшипов, хот-догов и памперсов

имхо, нужно быть идиотом, чтоб спутать две расы

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 09:08 pm UTC (link)
Наташ, я могу объяснить, почему так произошло. И еще некоторые нестыковки (на первый взгляд). Только для этого мне надо будет рассказать тебе всю мою концепцию. Мне не жалко))), я даже с радостью. Проблема в том, захочешь ли ты ее слушать? Я понимаю, что каждому из участвующих в буриме интересно внести что-то свое, придумать что-то свое. Поэтому я прикушу язык, если надо, и замолчу. Но если тебе или всем интересно все таки узнать, что я придумала - скажи. Я с удовольствием расскажу.

П.С. Из-за глюков в жж напиши мне на этот комм хоть что-нить. Так я пойму, что ты его видела.

[info]lady_nb
2005-11-24 08:33 am UTC (link)
видела :)
7. Участники игры имеют право в личной переписке или в сообществе обсуждать между собой будущие эпизоды произведения, сюжетные линии и героев.

так что - наше дело правое, и никак не левое

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-24 09:01 am UTC (link)
дык рассказывать?

[info]lady_nb
2005-11-24 09:04 am UTC (link)
выноси на обсуждение, отдельной темой - типа мозговой штурм, может народ чего своего предложит, у кого какие идеи уже появились
посмотрим, чего выйдет

(Reply to this) (Parent)

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 09:13 am UTC (link)
кстати, из этого столько всего можно сделать!
(не путайте официальную версию в учебниках и то, что знает Кирилл с реальностью)

(Reply to this) (Parent)

не верно!
[info]gezela
2005-11-23 09:33 am UTC (link)
я не подразумевала,что Максу 22 а тем паче 18 :)скорее 28-32 ;) десять лет назад он был практикантом,подсчитайте.Даже если он практиковался в 18,ему поменьшей мере лет 27-28 должно быть.Кириллу соответственно 15 - так Юлька написала.Текст всё даёт.Просто он запутан пока и в него надо вчитываться.

Re: не верно!
[info]lady_nb
2005-11-23 11:19 am UTC (link)
вот мы и распутаем
возраст - это экспозиция, всю экспозицию надо давать одновременно с введением героев
просто получается расплывчатое читательское восприятие
нигде не говорилось, что герои были ровесники ;) но нигде не говорилось и обратного :)

[info]gezela
2005-11-23 11:23 am UTC (link)
Вот я и сказала ;))))

[info]lady_nb
2005-11-23 11:35 am UTC (link)
ага, только это надо перенести в первую часть, к АлМазу
читатель представляет себе героев сразу же, он не должен читать еще два-три абзаца, чтоб скорректировать это представление

[info]gezela
2005-11-23 11:38 am UTC (link)
там мой герой просто упомянут...не писать же "мой лучший старший друг",да?не знаю, не вижу,как это вплести...

[info]lady_nb
2005-11-23 11:46 am UTC (link)
ситуативно - из фразы "по неопытности перебирал со спиртным" можно прикинуть, сколько лет глав.геру
пара строк о том, что главгер, засиживаясь за компьютером отвлекал (помогал) Макса(у) от научной работы, и усе, шеф

[info]_al_maz_
2005-11-23 02:56 pm UTC (link)
Кириллу - 12... :))
Вопросы?

[info]lady_nb
2005-11-23 02:58 pm UTC (link)
тогда какое нафик "перебирал" со спиртным?
в этом возрасте "перебрать" сложно :D

[info]_al_maz_
2005-11-23 03:00 pm UTC (link)
С себя писАл!
Пивом - элементарно! :))

[info]lady_nb
2005-11-23 03:15 pm UTC (link)
офф-топ: я вроде вижу себя в модераторах, попробовала добавить текст Корвин в весь текст - не могу, могу только удалить или пометить как спам, а редактировать - ни.
Создавать новое сообщение со всеми частями, а старое удалять?

[info]_al_maz_
2005-11-24 05:34 am UTC (link)
Угу! Удаляй прошлое и заливай заново целиком.
У меня такая же проблема - не могу редактировать чужие комы. Только удалять.

Но имей совесть - пусть сначало поправит. :))

(Reply to this) (Parent)

+1
[info]gezela
2005-11-23 07:18 pm UTC (link)
я тоже считала,что рановато перебирать со спиртным. Либо странноват дядя.Я когда читала первый эпизод,решила,что ему лет 16, как минимум. И с дядей они на хуторочке вечерком водочку глушили...а тут вот такое...проповедуем детский алкоголизм :(

Re: +1
[info]venectvorenia
2005-11-23 09:51 pm UTC (link)
А мне бабушка пиво дала попробовать в 9 лет) Выпила три глотка пошла и уснула. На коврике в прихожей)))))

(Reply to this) (Parent)

[info]_al_maz_
2005-11-23 11:00 am UTC (link)
Извиняюсь, но сейчас несколько занят (очень!).
Чуть позже - напишу ещё замечаний.
Без обид?

З.ы. Прислушайся к Lady_nb ниже. Она во многом права!

(Reply to this)

[info]miafa
2005-11-23 12:11 pm UTC (link)
Максу значит 28... Кириллу 15... Пятнадцать лет, вы уж меня извините, но в моём представлении уже подросток. И мыслит и действует -как подросток на стыке детсва и взрослости.
И называть его мальчишкой как то язык уже не поворачивается...И мысли у него совсем не детские, как он на девочку заглядывался, а? В 12-13 лет всё равно существа противоположного пола воспринимаются по иному. Не так. Если в детсве человек познаёт мир и не отделяет себя от него особо, то в подрастковом возрасте он больше сворачивается на себя, пытается пропозицианировать себя, найти СВОЁ место. Задумывается над теми вещами, которые ранее ему были ясны и понятны.
Но это только моё мнение...

(Reply to this) (Thread)

[info]_al_maz_
2005-11-23 02:46 pm UTC (link)
Кириллу - 12

(Reply to this) (Parent)

[info]gezela
2005-11-23 07:15 pm UTC (link)
мне всё равно :) я себе героя выбрала уже :D

(Reply to this) (Parent)

[info]gezela
2005-11-23 07:24 pm UTC (link)
Юль,ток у меня вопрос: "отрыл вход"? :) сапёрной лопаткой? <:-D клёво в общем, ты меня улыбнула сегодня.

(Reply to this) (Thread)

[info]c_o_r_w_i_n
2005-11-23 08:47 pm UTC (link)
упс!!! это просто опечатка. у меня в оригинале: открыл вход. Исправила.

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…