Arghhaarnh ([info]blood_again) wrote in [info]_burime_,
@ 2006-03-25 04:04:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Current music:Darkthrone `1993 [Under A Funeral Moon] - Under A Funeral Moon
Entry tags:Обсуждение, Энциклопедия мира

Очередные вопросы непонятливого
Перелопатил текст, более-менее составил представление о мире.
Дополнения:
по миру Кирилла
по Федерации
по миру Ингвара
по Мах-аммам в мире Ингвара
плюс мелочи по героям.
Если где-то понял неправильно - макните пожалуйста носом в текст.

Остался ряд вопросов, который по прочтении сообщества от начала до текущего момента заметно поредел. Тем не менее на некоторые из них ответа не нашёл.
Вопросы задаю в первую очередь авторам соответствующих частей, но и мнения других участников сообщества приветствуются.
Вопросы призваны не выявлять логические неувязки, а помочь мне (и не только) понять поведение героев, их характеры, тонкости авторского сюжета. Лучше пойму - лучше поработаю :)
(Скажу больше - непоправимых логических ляпов в тексте не нашёл.)
При этом ответ автора "Оставляю на усмотрение других" принимается без вопросов - на то и буриме.

• [info]_al_maz_ Карта снов – что значит «сработала»? Если не сработала, то в чём это должно проявиться?

• [info]gezela Сколько лет Макс и Кир знакомы?

• [info]_al_maz_ Что случилось с Федерацией, если война с мах-аммами не была поражением для людей?

• [info]c_o_r_w_i_n Почему Ингвар без сомнений приводит незнакомца в свой бункер? (у меня была версия, что он опирается на свой дар внушения, но интересна авторская версия)

• [info]c_o_r_w_i_n С какой целью Ди отделяется по пути к бункеру?

• [info]lady_nb Что за маслянистый налёт в катакомбах? (была мысль, что это следствие работы аэрогеля, но опять же интересна авторская версия)

• [info]miafa Чем опасно испытание новых карт сновидений?

• [info]_starfox_ Если Ингвар "заказывал" транспорт, то какими средствами это делалось? Значит ли это, что у людей в этом мире есть средства скоростной дальней связи?

• [info]_starfox_ По каким признакам Макс убеждается, что карта Кирилла действительно пространственная? (только со слов врача?)

• [info]_starfox_ Что планировала делать сама Ан-пи, отправляя Макса разбираться с искином?

• [info]gezela Откуда Ди берёт знание о «демиурге Ледника»?

Если какие-то вопросы за выходные выяснить не удастся - просто постараюсь не затрагивать в своём фрагменте непонятные мне части.

(Post a new comment)

[info]gezela
2006-03-25 09:51 am UTC (link)
Сколько лет Макс и Кир знакомы? - Около 10.
Откуда Ди берёт знание о «демиурге Ледника»? - Ди, как я поняла предыдущих игроков, человек неординарный, видящий скрытое,заложенное в вещах или людях.
Прояснилось?

(Reply to this) (Thread)

[info]blood_again
2006-03-25 10:04 am UTC (link)
Понятно, спасибо :)

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]gezela
2006-03-25 12:37 pm UTC (link)
Да всегда пожалста.ежели что - пишите)

(Reply to this) (Parent)

[info]miafa
2006-03-25 10:44 am UTC (link)
Человек начинает путать реальности, ведёт себя неодекватно обстановке, переоценивает или приуменьшает свои способности. И это далеко не всё.

(Reply to this) (Thread)

[info]blood_again
2006-03-25 10:48 am UTC (link)
Спасибо. Идею понял. :)

(Reply to this) (Parent)

[info]_al_maz_
2006-03-27 05:49 am UTC (link)
1. Карта сработала, значит Кирр оказался в том мире, что изображен был на карте...

(Reply to this) (Thread)

[info]blood_again
2006-03-27 06:55 am UTC (link)
Спасибо. С этим понятно.

(Reply to this) (Parent)

[info]_al_maz_
2006-03-27 05:51 am UTC (link)
Что случилось с Федерацией?

Может она развалилась, распалась, переросла в империю...
Не мог же я описать в двух абзацах ВСЮ историю...

(Reply to this) (Thread)

[info]blood_again
2006-03-27 07:00 am UTC (link)
Никаких претензий не предъявляю :)
Цель вопросов - по возможности представить авторское видение мира, чтобы мой отрывок меньше с ним конфликтовал.
Здесь, я понял, чёткой задумки не было. Значит есть возможность развернуться :)
Спасибо.

(Reply to this) (Parent)

[info]_starfox_
2006-03-27 06:30 am UTC (link)
# Если Ингвар "заказывал" транспорт, то какими средствами это делалось? Значит ли это, что у людей в этом мире есть средства скоростной дальней связи?

Какие-то средства связи, безусловно, имеются. И они не первобытные. Общий технический уровень мира Ингвара, как я понимаю, в разных областях скачет от средневекового до вполне современного. Если есть подземная транспортная система, то и связь по идее должна быть. Только с Заброшенным Городом он связаться все равно не может - это отдельное государство, не стремящееся поддерживать связь с соседями...

# По каким признакам Макс убеждается, что карта Кирилла действительно пространственная? (только со слов врача?)

Кирилл исчез из карты при странных обстоятельствах. Тело его пребывает в не менее странном положении - теряя в реальном мире жизненную силу. В интституте, где разрабатывали карту, был прототип пространственной карты. Из всего этого можно сделать вывод, что Кир вполне мог использовать и пространственную карту. "Картон" их похож между собой. Но это - только предположение, конечно.

# Что планировала делать сама Ан-пи, отправляя Макса разбираться с искином?

Она осталась с телом Кира в больнице. Время было дорого, она чувстовавла своим неполноценным сознанием вину за то, что не уследила за мальчиком...

(Reply to this) (Thread)

[info]blood_again
2006-03-27 06:52 am UTC (link)
Спасибо. Стало понятнее. :)

(Reply to this) (Parent)

[info]lady_nb
2006-03-28 08:38 am UTC (link)
на усмотрение
первоначально - результаты жизнедеятельности грибницы, но не прописано

спасибо за дополнения!

(Reply to this)

Create an Account