miafa ([info]miafa) wrote in [info]_burime_,
@ 2006-03-06 09:35:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Обсуждение

Люди, к сожалению, я всё таки не получила ответов на несколько особенно интересующих меня вопросов.
Пожалуйста, эти вопросы меня волнуют и от того, как мы их обсудим зависит мой отрывок. Общие намётки есть, но... Не могу строить ещё один этаж, когда этот фундамент вызывает во мне таккие опасения. Помогите мне разобраться, пожалуйста.

1)Умирает ли человек в реальности, если умирает в моделированном сне? Как в матрице? Или просто просыпается? То же самое с ранениями.
В обыкновенных снах можно умирать бесчисленное колличество раз без вреда даже для психики. А здесь? Здесь я думаю так же, хотя... Вопрос открыт.
2)А вообще я никак не могу понять, почему же Кир, не переместился из своей комнаты в мир Ингвара и Зары полностью? Всей своей материальной тушкой? И что там тогда ходит? Если это не сон, а реальность? Его клон? Двойник? Кто он?
Если это сон, то проблема перемещения из одного слоя сна в другой из одной сновидческой реальности в другую вообще снимается. Это неприятно, но это реально.
Но если он из сна переместился в реальность, а его тело осталось пробито проводками у компа, то я лично вообще ничего не понимаю. Как это? Какой из Киров теперь реальнее? И почему? Это основной вопрос.

(Post a new comment)

[info]c_o_r_w_i_n
2006-03-06 07:22 am UTC (link)
могу предложить свою трактовку: если Кир умрет в мире Ингвара - он умрет у себя. и наоборот.
как раздвоился - лучше у Наташи спросить, ее идея))))
как я себе представляю - это типа сиамских близнецов: два тела, но жизненноважные органы одни. т.е. и там и там кир материален, но эти тела сильно связаны. да, наверное как в матрице, только это двусторонняя связь. в любом мире он может умереть. к тому же такое раздвоение на пользу ему не пошло и он умирает уже от самого факта раздвоения.

(Reply to this)

[info]lady_nb
2006-03-06 08:05 am UTC (link)
буду с 2-х

(Reply to this)

[info]_starfox_
2006-03-06 11:38 am UTC (link)
1)Умирает
2)
А вообще я никак не могу понять, почему же Кир, не переместился из своей комнаты в мир Ингвара и Зары полностью? Всей своей материальной тушкой?
Как я себе это вижу - Кирил перемещался из своего мира в мир Ингвара постепенно. То есть, сначала карта снов сработала, как обычная карта снов, он оказался во сне и залез в танк, а потом одновременно случилось несколько вещей. На танк кто-то напал, Кирилла позвали эти непонятные Псайхо своим песнопением, и сработала пространственная карта. Кир сначала очутился в мире с перевернутой гравитацией, а затем в мире Ингвара.
Вышло так, что пространственная карта сработала уже когда Кир был во сне - вот и переместила тело Криилла таким, какое оно было во сне, а тело в реальности осталось. Вышло так, что Кир раздвоился.
-> И что там тогда ходит? Если это не сон, а реальность? Его клон? Двойник? Кто он?
Одна сущность и два тела. Жизненная энергия, как вариант, может уходить из обоих тел в третье, оставленное истекать кровью в танке вверх тормашками в промежуточном мире.

Меня гораздо больше заботят несостыковки по мах-аммам и времени войны с ними. Землежорки, мах-аммы, размеры их и пр... Как-то это все очень натянуто...
И еще непонятно, почему тема Ледника увяла не успев развиться.. жаль...

(Reply to this) (Thread)

[info]lady_nb
2006-03-06 12:19 pm UTC (link)
очень интересная версия, по пункту два
мне нра

(Reply to this) (Parent)

[info]lady_nb
2006-03-06 12:37 pm UTC (link)
1. и там, и там умирает
2. аномалия. примерно так, как рассказал Лис. Кира две точные копии, связанные друг с другом. вариант с тремя - интересен...
наверное оба одинаково важны.
фишка - сознание-то осталось лишь у второго. так что раздвоений личности не будет, только редубликация тела.
можно сделать и так, чтоб Кир возвращался во сне, приходил в себя в собственном мире

что он точно не должен делать - это находиться в двух телах одновременно

(Reply to this)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…