_Тот_который_ ([info]_al_maz_) wrote in [info]_burime_,
@ 2005-11-14 06:30:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Обсуждаем правила

Правила Игры:

А. Общие положения.

1. Координатором Игры являюсь я, [info]_al_maz_. Поэтому все вопросы и предложения по Игре направляйте мне.

2. Игра заключается в том, что все ее участники последовательно пишут эпизоды, продолжая текст, начатый предшественниками.

3. Перед началом игры список участников будет размещен на сайте.

4. Участник Игры, сделавший свой эпизод, перемещается в конец списка и дожидается следующей свой очереди. В списке, представленном на сайте, будут вноситься соответствующие изменения.

5. Число участников Игры не ограничено. Новые участники могут вступать в Игру по ее ходу. Так же каждый из участников имеет право в любой момент выйти из Игры, поставив об этом в известность Координатора. Если в ходе Игры появляется новый участник, он оказывается в конце списка участников, существующего на тот день, когда он подал заявку.

6. Участники Игры имеют право по договоренности поменяться местами в списке участников. Координатор должен быть своевременно поставлен в известность об этом. Участник, которому предстоит работать над очередным эпизодом, не имеет право уступать свое место, но он может отказаться от данного этапа Игры. В таком случае, его место занимает следующий по списку участник, а сам он перемещается в конец списка. Участник, трижды отказавшийся участвовать в Игре по неуважительной причине, считается выбывшим. Об уважительной причине Координатор должен быть своевременно поставлен в известность.

7. Координатор Игры НЕ ставит перед участниками некую сверхзадачу, к воплощению которой в литературное произведение они должны стремиться. Координатор делает первый эпизод, с которого будет начата Игра. В дальнейшем Координатор участвует в
Игре на общих правилах.

8. Каждый эпизод будет выкладываться отдельным постом в данном сообществе.

9.Для обсуждения каждого эпизода будет создан отдельный пост в данном сообществе.

10. Участник, вступивший в Игру следующим по списку, должен предоставить на суд Координатора и участников (выложить в сообществе) текст своего эпизода не позже чем через пять дней после публикации в сообществе предыдущего эпизода. (То есть, если эпизод был выложен на сайте в понедельник, то следующий участник должен предоставить свой эпизод не позже полудня воскресенья, (время московское).)

11. Координатор имеет право внести в текст эпизода правку или попросить участника Игры доработать текст. В случае отказа доработать текст участник пропускает ход. Так же Координатор имеет право принять решение об отклонении того или иного эпизода. Участник, работа которого трижды окажется отклонена, считается выбывшим из Игры.

12. Координатор имеет право высказывать свое мнение как по отдельным эпизодам, так и по всему ходу Игры.

13. Игра и произведение будет считаться законченными, когда к такому решению придут участники Игры.

Б. Работа над эпизодами.

1. Объем эпизода, который должен сделать участник Игры, составляет минимум 2 - максимум 15 т.з., включая пробелы по статистики WORD).

2. Очередной участник Игры должен продолжить повествование с того места, на котором остановился его предшественник.

3. Каждый эпизод должен быть логически завершен и не должен противоречить предшествующему тексту.

4. Все участники должны стремиться к тому, чтобы произведение было выдержано в едином стиле.

5. Каждый участник игры имеет право вводить новые сюжетные линии или новых героев, если это сюжетно обосновано.

6. Категорически запрещается:

а. Заканчивать эпизод концом главы.

б. Начинать эпизод с новой главы. (Исключение составляет Эпизод 1, который иначе как словами <Глава 1> и не начнешь)

в. Вводить нового героя в самом конце эпизода. (Пример. Нельзя закончить эпизод фразой "Тут появился поручик Ржевский, и такое началось!" - если этого поручика прежде в тексте не было)

г. "Подкладывать свинью" тому, кто будет играть после тебя. (Пример. Нельзя завершить эпизод посреди диалога или фразой "И тут началось такое!..")

В случае нарушения любого из оговоренных запретов эпизод может быть отклонен Координатором.

7. Участники игры имеют право в личной переписке или в сообществе обсуждать между собой будущие эпизоды произведения, сюжетные линии и героев.

8. Эпизоды, уже ставшие частью общего текста произведения, не подлежат никаким изменениям или доработкам.

Дамы и Господа, помните! Координатор (модератор) строг, но справедлив. Не стоит поливать друг друга грязью, флеймить и спорить ни о чем! Нарушителям будет выдаваться предупреждения, а самые злостные будут изгоняться из сообщества.

(Post a new comment)

[info]streletz
2005-11-15 08:44 am UTC (link)
"Каждый эпизод должен быть логически завершен" - немного странно. Мы же не сборник тематических рассказов собираемся писать. Мне лично будет легче писать свою часть, если предшественник оставит открытый финал.
Так же предлагаю помимо постов с эпизодами, выкладывать где-нибудь файл с полныйм на текущий момент текстом. Так проще будет и новичкам вступать в игру, да и неновичкам тоже.

(Reply to this) (Thread)

[info]_al_maz_
2005-11-15 08:54 am UTC (link)
На счёт первого замечания - полностью согласен. Уберём фразу.
На счёт второго - так и подразумевалось.

(Reply to this) (Parent)

[info]venectvorenia
2005-11-15 09:29 am UTC (link)
Алмаз, мне все нравится кроме одного - ты говоришь что эпизод должен быть логически завершен, стилистически выдержан, но не конец главы...
Может разрешишь конец - а каждый уже по способностям...))))

(Reply to this) (Thread)

[info]_al_maz_
2005-11-15 09:33 am UTC (link)
Нет уж, пусть лучше эпизод будет незавершенным логически (кстати, это я убрал из правил в юзеринфо), но точно не конец главы. Иначе у нас точно получится набор рассказиков а не единое целое.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

[info]venectvorenia
2005-11-15 09:45 am UTC (link)
Ясненько. Ну не конец, так не конец. Вопрос - если не космоопера (слава Богу!) и не фэнтези, то что? Мистика? Философия?.. Лирика?))))

[info]_al_maz_
2005-11-15 09:48 am UTC (link)
А что на душу ляжет. Кстати, я не отрицал вышеперечисленное. :)

[info]venectvorenia
2005-11-15 09:50 am UTC (link)
Я предлагаю - что бы наше буриме было стилистически выдержано - что бы ты задал, как модератор, жанр. А то у каждого есть свои литературные предпочтения, и может просто винегрет получится. Что скажешь?

мдя уж...
[info]gezela
2005-11-15 12:37 pm UTC (link)
Эх...Он вроде писал,что надо придерживаться единого стиля.Это значит,что первый,кто напишет - выбирет за всех...Поэтому я тоже за то,чтобы указали жанр.

(Reply to this) (Parent)

[info]tommaksim
2005-11-15 11:59 am UTC (link)
а мне можно вступить в игру?

(Reply to this) (Thread)

[info]venectvorenia
2005-11-15 01:21 pm UTC (link)
Все - к Алмазу)) Только нет его)) Сами ждем))

[info]_al_maz_
2005-11-15 01:23 pm UTC (link)
Вернулся я!

[info]venectvorenia
2005-11-15 01:28 pm UTC (link)
Ура!))

(Reply to this) (Parent)

[info]_al_maz_
2005-11-15 01:23 pm UTC (link)
Принято!