| | Verundita ( |
Сон
Доброго времени суток улитководам! Подскажите, пожалуйста, как быть с улиточкой. Он постоянно запечатывается в панцире и не вылезает оттуда, если не поставить под струю теплой воды. Про то, что в домике должна быть влажность и теплота, - знаю, поддерживаю, аквариум стоит у батареи, грунт меняю регулярно, но панцирь все равно оч холодный почему-то... и когда вылезает - тоже сам холодный( Когда купаю вот так с целью пробудить - очень много темной слизи. И еще у него половое созревание началось где-то с полгода назад. И он стал скромный, застенчивый, вялый. При купании или когда на руке держу - выбрасывает семя, потом становится совсем никаким. Улитке почти два года. Раньше был активный, хорошо кушал, лазил везде, а сейчас постоянно в спячке. Бужу-купаю-кормлю - и снова уползает в панцирь и запечатывается=(( Очень переживаю. Как быть???
March 21 2012, 14:03:59 UTC 2 months ago
спрашиваю без иронии, у меня две улитки, общаются, друг по другу ползают, а одной то наверное вообще тоскливо :(
March 21 2012, 14:32:12 UTC 2 months ago
А у ваших какой возраст? Может быть, они игривые, когда маленькие, а потом подрастают и уходят в себя, нет?
March 21 2012, 15:44:45 UTC 2 months ago
Так что давайте, ищите еще одну улитку того же вида, и знакомьте) думаю результат будет положительным :)
моим полтора года, особой разницы в поведении при взрослении не заметил.
March 26 2012, 07:26:55 UTC 2 months ago
Но вот все же беспокоюсь: как же их так "гуманно замораживать"? Они же погибнут..............
March 26 2012, 13:30:34 UTC 2 months ago
если у вас живородящая улитка, то тут сложнее. у меня рука не поднимется. а яйца - это в принципе лишь зародыши, куриные же едим? :)