inversiya ([info]inversiya) wrote in [info]_achatina_,
Две недели назад переселила улитку из маленького пластикового аквариума в большой стеклянный. Старалась устроить ему все радости жизни - термоковрик, террариумный водопадик для влажности и купаний, много места, чтобы было куда расти. Первые пару дней он стрессовал и висел на стенках, я так понимаю привыкал к грунту, потому что он сидел в кокосовых довольно крупных таких хлопьях, с которыми собственно был мне отдан, а пересадила я его в субстрат (который размачивается из брикета). Но потом вроде пообвыкся, и начал прикапываться в грунт.
Но! Этот засранец почти ничего не ест! Раньше прекрасно ел почти все, что предлагали, теперь - кроме манго и гаммаруса (который я даю раз в неделю), и еще бумажки пожевать изредка, от обычного рациона из овощей воротит нос. Я его не баловала, манго давала не чаще остального, ел все наравне. Кроме того, он перестал жрать сепию, которую раньше с удовольствием грыз, зато переодически пытается обкусать собственный панцирь! А вчера я обнаружила в аквариуме яйцо. Белое, немного продолговатое, похожее на гранулу тик-так яйцо, довольно плотное внутри, снаружи было как-будто немного в слизи.
Не то, чтобы я очень паниковала, поскольку ведет оно себя вполне бодро, гуляет и купается. Тем не менее все это странно. Что за яйцо? Почему не ест? Как запихать в животное кальция? Заранее спасибо за помощь.

КДПВ, новое жилище:

• Post a new comment

Error

• 9 comments

[info]greysky_eyes

January 20 2012, 11:55:18 UTC 4 months ago

Смените сепию на другой вариант подкормки - кормовой мел, скорлупу и тд.
А с едой - экспериментируйте. НАсколько я могу судить по своим улиткам - у них иногда меняются предпочтения в еде)
Яйцо, возможно, просто жировое.
Панцирь можете некоторое время смазывать вазелином, край, который улитос пытается обгрызть. Это должно его отучить от плохой привычки)

[info]inversiya

January 21 2012, 08:17:59 UTC 4 months ago

Скорлупу так просто она тоже не ест. Раньше я присыпала толченой скорлупой овощи - съедалось, но теперь-же оно и овощи не ест!
Яйцо, кстати, которое я заботливо сохранила чтобы сфотографировать, вчера вечера вечером (барабанная дробь) разбилось. Осколочки выглядят как обычная скорлупа, только очень-очень тонкая. Аномалия? )

[info]greysky_eyes

January 21 2012, 08:19:47 UTC 4 months ago

никакой аномалии, пробное яйко.

[info]inversiya

January 21 2012, 08:23:30 UTC 4 months ago

Да, я посмотрела фотографии кладок и угомонилась. У меня просто улитка не так давно, и я почему-то считала что кладка должна выглядеть примерно как у ампулярий - мягенькая и много. Собственно много нам и неоткуда.
Так может проблемы с едой с этим и связаны каким нибудь образом?

[info]otvezde

January 20 2012, 13:18:51 UTC 4 months ago

не помню кто, но тут писали о том, что сепия бывает солёная. очередную сепию я попробовала на язык сама - солёная. промыла в воде и соль ушла. Не все сепии солёные, но бывает.

[info]inversiya

January 21 2012, 08:18:39 UTC 4 months ago

Но раньше-то он этот же самый кусок ел! Может она испортилась как-нибудь?

[info]otvezde

January 21 2012, 09:06:56 UTC 4 months ago

на самом деле, всё, что Вы здесь описываете - не страшно. у нас постоянно какая-нибудь из уль закукливается и сидит так около месяца, в то время, как другие ведут активную жизнь. Потом выползает, начинает есть и купаться, общаться с подружками и сестричками. я её не трогаю - хочет уединиться - её право ))))

[info]inversiya

January 21 2012, 09:31:19 UTC 4 months ago

Ну вообще когда улитка уходит в спячку это же значит, что ей холодно/голодно/сухо, разве нет?

[info]otvezde

January 21 2012, 16:52:18 UTC 4 months ago

одной из тринадцати? сомневаюсь :)
Create an Account
Forgot your login or password?
Facebook Twitter More login options
English • Español • Deutsch • Русский…