You are viewing the community [info]__doll__

Previous Entry | Next Entry

Doll Salon, Moscow, 2008. Sybarites!

Все one of a kind

84.60 КБ

70.56 КБ

Еще Chalk whites:

А вот эту леди кто-то уже приобрел за 250 тысяч рублей.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
[info]pasha_mo wrote:
Oct. 12th, 2008 10:20 am (UTC)
мне они тоже очень понравились. рассматривал их вчера на выставке.
было замечено, не только мной, что они лицами похожи на автора, хоть он и мужского пола)
обалденные куклы) куклы-Voge=)
[info]dzidzi wrote:
Oct. 12th, 2008 11:50 am (UTC)
я потрясена ..
как красиво
[info]dvio wrote:
Oct. 12th, 2008 01:01 pm (UTC)
очень красивые
[info]llsonya wrote:
Oct. 12th, 2008 01:51 pm (UTC)
куклы потрясающе красивые. а какие у них тела! ууурмм....
[info]marishasa wrote:
Oct. 12th, 2008 02:53 pm (UTC)
оболденные, мастер просто с золотЮщими руками!
[info]greamreaper wrote:
Oct. 12th, 2008 04:36 pm (UTC)
АА это с салона кукол) Да помню помню их)
[info]miss_cherrel wrote:
Oct. 12th, 2008 04:54 pm (UTC)
А на меня эти куклы произвели неприятное впечатление. Пустые и ни о чем. Гламурненько и богато.
То есть, вот просто такая шыкарная Барби за 10 000 уе. Ни истории в них, ни души, ни жизни.
На выставке видела потрясающих кукол наших мастеров, около которых хочется стоять и смотреть, и рассматривать, и любоваться, и фантазировать, и сочинять сказки.
А почти все иноземные куклы (еще раз подчеркну, почти все, а не все) производят впечатление фабричных. "Как живые" младенцы и фееечки, феечки, феечки. Все такое миленькое, причесаное, аккуратное.
[info]weinende_rot wrote:
Oct. 12th, 2008 05:11 pm (UTC)
+1
Надо же, я ни одна так считаю. Они замечательно сделаны, но абсолютно одинаковые на лицо и впечатление такое, именно что гламурненькое.

PS
А фотографии неплохие =) Особенно вторая))
[info]girl_in_amber wrote:
Oct. 13th, 2008 06:23 pm (UTC)
Спасибо!
я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Видимо, дело в том, что каждому нужно от кукол разное. Мне - именно причесанности и гламура (хотя в данном случае вышел, как мне кажется, весьма креативный гламур, годный не для всех его ценителей).
[info]gone_daughter wrote:
Oct. 14th, 2008 05:32 am (UTC)
Надо же, не я одна так думаю :)))
[info]maslenkina wrote:
Oct. 12th, 2008 07:48 pm (UTC)
очень раскручено и по всей видимости "модно" :)
ничего "ах" в них не вижу (и на Салоне живьем видела - тоже не впечатлили)
Oct. 13th, 2008 06:25 pm (UTC)
раскручено кем и где? в России о них узнали только года 2 назад...
модно? да. в ооочень узком кругу любителей кукол такого формата, а не, как было сказано выше, кукол "с историей и жизнью".
[info]maslenkina wrote:
Oct. 13th, 2008 06:36 pm (UTC)
мне кажется, что степень PR зависит не от периода, а от активости. перед Салоном (что понятно) много о них слышала, причем их сознательно рекламировали как эксклюзив для избранных, а люди, имеющие деньги, очень сильно ведутся на манипуляции такого рода :)
250 тыс за куклу Олины Вентцель (фарфор, единственный экземпляр, не штамповка) с полным комплектом мебели и гардероба в принципе тоже мне кажутся перебором, но все же тут еще бОльший неоправданный перебор :)

вас так задели мои слова? вы имеете отношение к распространителям этих кукол?
Oct. 13th, 2008 06:58 pm (UTC)
Отвечу по порядку. )
перед салоном я узнала о том, что они к нам едут дня за три из их собстенного релиза. По телевизору у нас не слышала ни звука. Видимо, в основных новостях, которые у меня получается смотреть, эти темы не освещают за малой важностью... ну, или я пропустила.

Именно эти коллекции (они их называют chalk white) делаются довольно редко и приурочиваются специально к какому-нибудь событию мировой кукольной жизни. Создатели обычно используют лучшие ткани + в данном случае золото и позолоту... Но, к сожалению, вы правы: купить таких кукол на этих салонах могут единицы. Но посмотреть вблизи хочется многим, поэтому я лично была очень рада уже от того, что они наконец-то к нам приехали.

Вы не представляете, как мне были благодарны американцы и европейцы, когда я выложила на специализированный форум фото с этой выставки. Обычно я рыскала по нету в поисках новостей с парижских и прочих салонов, а в это раз фанаты Сибаритов во всем мире смогли получить их от меня. Многие хоть узнали, что в России тоже куклами интересуются )
Сибариты бывают разными. У меня есть две. И они стоят далеко не 10 штук. ) 600-800 долларов, если успеваешь купить в предпродаже. Тираж - от 100 до 300 штук. Вполне вменяемо, по-моему, учитывая, что изначально эти куклы позиционируются как достаточно дорогие. К примеру, одежку к ним на сайте можно купить за 120 или около того фунтов (!) на это, правда, я пока не решалась. )

Не совсем понятно на основании чего вы делаете вывод, что ваши слова меня задели. это потому что в прошлом ответе я не поставила ни одного смайлика? ) Странно, но сейчас предположение подобное вашему очень любят высказывать, когда кто-то с чем-то не соглашается.
так вот: я не имею к отношения к создателям этих кукол и их раскрутке.
Просто я первая (не постесняюсь этого, потому как обратное мне еще не приходилось слышать) начала их собирать здесь в России в 2006 году. (2 для коллекции - это конечно, круто ) но тем не менее). И мне они очень нравятся чисто внешне.
хотя понимаю и тех, кто говорит "не мое", "холодно", "страшно" и пр. Они не на всякий вкус.

Вот так многословно получилось.
разве что одно:

[info]maslenkina wrote:
Oct. 13th, 2008 07:12 pm (UTC)
такая увлеченность у меня вызывает только уважение, наверное часть вопросов были бы сняты, если бы Вы сразу написали о своем интересе (у меня подобный интерес к антикварным куклам и тоже их в "коллекции" две :-))
вопрос про "интерес" возник именно из-за стиля (когда даются только фото) и моего как высянилось неверного представления о том, что мои слова Вас задели

а если бы я об этом не спросила, то и не узнала бы о таком интересном направлении для коллекционеров :)

и дел не только во вкусе, меня по роду деятельности напрягает реклама с манипуляциями разного рода

а насчет "Многие хоть узнали, что в России тоже куклами интересуются" Вы наверное имели в виду, что многие узнали, что в России тоже ЭТИМИ куклами интересуются?
Oct. 13th, 2008 07:18 pm (UTC)
Да что-то мне не хотелось расписываться на тот момент... кому это нужно знать, подумала, а вот картинки посмотреть - всегда интересно )

если б я рекламировала, то не просто фото бы выложила, а еще и залилась соловьем про их... про их все!

Да, имела в виду, что узнали, что Сибаритами интересуются. Хотя, поверьте, были и такие, наверняка, которые узнали впервые, что тут куклы есть ))
[info]pionaa wrote:
Oct. 13th, 2008 06:04 am (UTC)
а они высокие? рост какой? дело в костюмах тут по всей видимости, не соглашусь с miss... , с губищами перебор конечно, но от большинства наших уже тошнит тоже - какой то сплошной сказочный лес - вечные феечки, фантазийные человечки, "Весна с Осенью", старички лесовички, длинные пальцы и тонкие запястья, бррр
[info]endemique wrote:
Oct. 13th, 2008 06:23 am (UTC)
+1
Oct. 13th, 2008 06:32 pm (UTC)
Примерно 40 см.
те феечки, боровички, детки или страшные колдуны сделаны, конечно, очень хорошо. Некоторые экземпляры вызывают эмоции и восхищение от детальной проработки малейшей жилки или морщинки. Но домой я бы таких почти ЖИВЫХ кукол не решилась забрать в отличие от Сибариток...

вот, разве что эту из всей выставки могла бы купить:

67.65 КБ

[info]pionaa wrote:
Oct. 14th, 2008 06:16 am (UTC)
я не говорила о каких то конкретных куклах, а вообщем. по моему кукла должна быть куклой, а не экспонатом которых стоит на полке, такая кукла как на картинке мне тоже не нравится, но это конечно субъектовно. как сделан костюм - да.
Oct. 14th, 2008 08:14 am (UTC)
Одним словом, о вкусах спорить бесполезно )
[info]pionaa wrote:
Oct. 14th, 2008 10:16 am (UTC)
согласна
ой!!!))))) не поставила ни одного смайлика пока спрашивала)))))))))
[info]aolegovna wrote:
Oct. 13th, 2008 07:21 am (UTC)
А меня настолько не впечатлили, что, увидев здесь, не вспомнила их на Салоне...
[info]pionaa wrote:
Oct. 13th, 2008 09:06 am (UTC)
и всётаки. какой у них рост? пожалуйста. кто видел, ответте примерно
[info]mnogominoga wrote:
Oct. 13th, 2008 11:41 am (UTC)
чуть выше барби, см на пять примерно.
Oct. 13th, 2008 02:10 pm (UTC)
Что Вы... барби им по грудь где-то.
[info]mnogominoga wrote:
Oct. 14th, 2008 06:53 am (UTC)
вот я и говорю: барби по грудь + примерно 5 см и получится рост вашей любимой Сибаритки))) Барби могут казаться существенно меньше ещё и по причине их хрупкости. А эти куклы вполне человеческих пропорций, упитаны там где нужно, вот и кажутся намного больше.
Ну, впрочем неважно. Я думаю человеку такие тонкости не нужны, понятно, что не в человеческий рост и хватит))
Oct. 14th, 2008 08:19 am (UTC)
действительно, это совсем не важно. )
И все же: у меня есть возможность сравнить, поставить их рядом. Барби гораздо пониже. )
[info]mnogominoga wrote:
Oct. 13th, 2008 11:42 am (UTC)
мне у этих кукол костюмы очень понравились, и хозяйка позы им меняла каждый день, было ощущение, что это куклы сами шевелятся ночами, когда на выставке никого нет)))
Oct. 13th, 2008 06:34 pm (UTC)
У этих кукол 2 хозяина, собственно, их авторы из великобритании.
Да, было здорово, что они позы меняли и разрешали фоткать. (не то, что наши жэшщины со стенда какой-то мне не известной фирмы - единственные на всем салоне запретили фотографировать их кукол...)
У сибариток очень подвижное тело, много суставов, так что их грех не крутить в разные стороны )
[info]mnogominoga wrote:
Oct. 14th, 2008 06:51 am (UTC)
я имела ввиду хозяйку стенда.
Oct. 14th, 2008 08:18 am (UTC)
Они ее до этого допускали? повезло )
[info]eritro_brutal wrote:
Oct. 15th, 2008 03:41 pm (UTC)
А я поняла одну очень важную для себя вещь: многие куклы, просто-напросто, очень фотогеничны. Сибаритки на фото словно люди, я была заворожена впервые увидев где-то в сети этих кукол и с маниакальной настойчивостью искала и собирала их фотографии. Я не смогу объяснить магического притяжения, которое я испытывала по отношению к изображениям этих кукол. Увидев же их на стенде, я увидела просто кукол. Да, красивых, проработанных, шикарно одетых, дорогих, но, по сути, таких же, как и некоторые их соседки по салону.
Я вообще сделала много расстроивших меня выводов. На вкус и цвет фломастеры, конечно, разные, но красивых кукол миру не хватает. Хотя костюмы все отличные.
Мои поиски той самой куклы продолжаются)
( 33 comments — Leave a comment )