мне они тоже очень понравились. рассматривал их вчера на выставке. было замечено, не только мной, что они лицами похожи на автора, хоть он и мужского пола) обалденные куклы) куклы-Voge=)
А на меня эти куклы произвели неприятное впечатление. Пустые и ни о чем. Гламурненько и богато. То есть, вот просто такая шыкарная Барби за 10 000 уе. Ни истории в них, ни души, ни жизни. На выставке видела потрясающих кукол наших мастеров, около которых хочется стоять и смотреть, и рассматривать, и любоваться, и фантазировать, и сочинять сказки. А почти все иноземные куклы (еще раз подчеркну, почти все, а не все) производят впечатление фабричных. "Как живые" младенцы и фееечки, феечки, феечки. Все такое миленькое, причесаное, аккуратное.
Спасибо! я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Видимо, дело в том, что каждому нужно от кукол разное. Мне - именно причесанности и гламура (хотя в данном случае вышел, как мне кажется, весьма креативный гламур, годный не для всех его ценителей).
раскручено кем и где? в России о них узнали только года 2 назад... модно? да. в ооочень узком кругу любителей кукол такого формата, а не, как было сказано выше, кукол "с историей и жизнью".
мне кажется, что степень PR зависит не от периода, а от активости. перед Салоном (что понятно) много о них слышала, причем их сознательно рекламировали как эксклюзив для избранных, а люди, имеющие деньги, очень сильно ведутся на манипуляции такого рода :) 250 тыс за куклу Олины Вентцель (фарфор, единственный экземпляр, не штамповка) с полным комплектом мебели и гардероба в принципе тоже мне кажутся перебором, но все же тут еще бОльший неоправданный перебор :)
вас так задели мои слова? вы имеете отношение к распространителям этих кукол?
Отвечу по порядку. ) перед салоном я узнала о том, что они к нам едут дня за три из их собстенного релиза. По телевизору у нас не слышала ни звука. Видимо, в основных новостях, которые у меня получается смотреть, эти темы не освещают за малой важностью... ну, или я пропустила.
Именно эти коллекции (они их называют chalk white) делаются довольно редко и приурочиваются специально к какому-нибудь событию мировой кукольной жизни. Создатели обычно используют лучшие ткани + в данном случае золото и позолоту... Но, к сожалению, вы правы: купить таких кукол на этих салонах могут единицы. Но посмотреть вблизи хочется многим, поэтому я лично была очень рада уже от того, что они наконец-то к нам приехали.
Вы не представляете, как мне были благодарны американцы и европейцы, когда я выложила на специализированный форум фото с этой выставки. Обычно я рыскала по нету в поисках новостей с парижских и прочих салонов, а в это раз фанаты Сибаритов во всем мире смогли получить их от меня. Многие хоть узнали, что в России тоже куклами интересуются ) Сибариты бывают разными. У меня есть две. И они стоят далеко не 10 штук. ) 600-800 долларов, если успеваешь купить в предпродаже. Тираж - от 100 до 300 штук. Вполне вменяемо, по-моему, учитывая, что изначально эти куклы позиционируются как достаточно дорогие. К примеру, одежку к ним на сайте можно купить за 120 или около того фунтов (!) на это, правда, я пока не решалась. )
Не совсем понятно на основании чего вы делаете вывод, что ваши слова меня задели. это потому что в прошлом ответе я не поставила ни одного смайлика? ) Странно, но сейчас предположение подобное вашему очень любят высказывать, когда кто-то с чем-то не соглашается. так вот: я не имею к отношения к создателям этих кукол и их раскрутке. Просто я первая (не постесняюсь этого, потому как обратное мне еще не приходилось слышать) начала их собирать здесь в России в 2006 году. (2 для коллекции - это конечно, круто ) но тем не менее). И мне они очень нравятся чисто внешне. хотя понимаю и тех, кто говорит "не мое", "холодно", "страшно" и пр. Они не на всякий вкус.
такая увлеченность у меня вызывает только уважение, наверное часть вопросов были бы сняты, если бы Вы сразу написали о своем интересе (у меня подобный интерес к антикварным куклам и тоже их в "коллекции" две :-)) вопрос про "интерес" возник именно из-за стиля (когда даются только фото) и моего как высянилось неверного представления о том, что мои слова Вас задели
а если бы я об этом не спросила, то и не узнала бы о таком интересном направлении для коллекционеров :)
и дел не только во вкусе, меня по роду деятельности напрягает реклама с манипуляциями разного рода
а насчет "Многие хоть узнали, что в России тоже куклами интересуются" Вы наверное имели в виду, что многие узнали, что в России тоже ЭТИМИ куклами интересуются?
а они высокие? рост какой? дело в костюмах тут по всей видимости, не соглашусь с miss... , с губищами перебор конечно, но от большинства наших уже тошнит тоже - какой то сплошной сказочный лес - вечные феечки, фантазийные человечки, "Весна с Осенью", старички лесовички, длинные пальцы и тонкие запястья, бррр
Примерно 40 см. те феечки, боровички, детки или страшные колдуны сделаны, конечно, очень хорошо. Некоторые экземпляры вызывают эмоции и восхищение от детальной проработки малейшей жилки или морщинки. Но домой я бы таких почти ЖИВЫХ кукол не решилась забрать в отличие от Сибариток...
вот, разве что эту из всей выставки могла бы купить:
я не говорила о каких то конкретных куклах, а вообщем. по моему кукла должна быть куклой, а не экспонатом которых стоит на полке, такая кукла как на картинке мне тоже не нравится, но это конечно субъектовно. как сделан костюм - да.
вот я и говорю: барби по грудь + примерно 5 см и получится рост вашей любимой Сибаритки))) Барби могут казаться существенно меньше ещё и по причине их хрупкости. А эти куклы вполне человеческих пропорций, упитаны там где нужно, вот и кажутся намного больше. Ну, впрочем неважно. Я думаю человеку такие тонкости не нужны, понятно, что не в человеческий рост и хватит))
мне у этих кукол костюмы очень понравились, и хозяйка позы им меняла каждый день, было ощущение, что это куклы сами шевелятся ночами, когда на выставке никого нет)))
У этих кукол 2 хозяина, собственно, их авторы из великобритании. Да, было здорово, что они позы меняли и разрешали фоткать. (не то, что наши жэшщины со стенда какой-то мне не известной фирмы - единственные на всем салоне запретили фотографировать их кукол...) У сибариток очень подвижное тело, много суставов, так что их грех не крутить в разные стороны )
А я поняла одну очень важную для себя вещь: многие куклы, просто-напросто, очень фотогеничны. Сибаритки на фото словно люди, я была заворожена впервые увидев где-то в сети этих кукол и с маниакальной настойчивостью искала и собирала их фотографии. Я не смогу объяснить магического притяжения, которое я испытывала по отношению к изображениям этих кукол. Увидев же их на стенде, я увидела просто кукол. Да, красивых, проработанных, шикарно одетых, дорогих, но, по сути, таких же, как и некоторые их соседки по салону. Я вообще сделала много расстроивших меня выводов. На вкус и цвет фломастеры, конечно, разные, но красивых кукол миру не хватает. Хотя костюмы все отличные. Мои поиски той самой куклы продолжаются)
Comments
было замечено, не только мной, что они лицами похожи на автора, хоть он и мужского пола)
обалденные куклы) куклы-Voge=)
как красиво
То есть, вот просто такая шыкарная Барби за 10 000 уе. Ни истории в них, ни души, ни жизни.
На выставке видела потрясающих кукол наших мастеров, около которых хочется стоять и смотреть, и рассматривать, и любоваться, и фантазировать, и сочинять сказки.
А почти все иноземные куклы (еще раз подчеркну, почти все, а не все) производят впечатление фабричных. "Как живые" младенцы и фееечки, феечки, феечки. Все такое миленькое, причесаное, аккуратное.
Надо же, я ни одна так считаю. Они замечательно сделаны, но абсолютно одинаковые на лицо и впечатление такое, именно что гламурненькое.
PS
А фотографии неплохие =) Особенно вторая))
я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду. Видимо, дело в том, что каждому нужно от кукол разное. Мне - именно причесанности и гламура (хотя в данном случае вышел, как мне кажется, весьма креативный гламур, годный не для всех его ценителей).
ничего "ах" в них не вижу (и на Салоне живьем видела - тоже не впечатлили)
модно? да. в ооочень узком кругу любителей кукол такого формата, а не, как было сказано выше, кукол "с историей и жизнью".
250 тыс за куклу Олины Вентцель (фарфор, единственный экземпляр, не штамповка) с полным комплектом мебели и гардероба в принципе тоже мне кажутся перебором, но все же тут еще бОльший неоправданный перебор :)
вас так задели мои слова? вы имеете отношение к распространителям этих кукол?
перед салоном я узнала о том, что они к нам едут дня за три из их собстенного релиза. По телевизору у нас не слышала ни звука. Видимо, в основных новостях, которые у меня получается смотреть, эти темы не освещают за малой важностью... ну, или я пропустила.
Именно эти коллекции (они их называют chalk white) делаются довольно редко и приурочиваются специально к какому-нибудь событию мировой кукольной жизни. Создатели обычно используют лучшие ткани + в данном случае золото и позолоту... Но, к сожалению, вы правы: купить таких кукол на этих салонах могут единицы. Но посмотреть вблизи хочется многим, поэтому я лично была очень рада уже от того, что они наконец-то к нам приехали.
Вы не представляете, как мне были благодарны американцы и европейцы, когда я выложила на специализированный форум фото с этой выставки. Обычно я рыскала по нету в поисках новостей с парижских и прочих салонов, а в это раз фанаты Сибаритов во всем мире смогли получить их от меня. Многие хоть узнали, что в России тоже куклами интересуются )
Сибариты бывают разными. У меня есть две. И они стоят далеко не 10 штук. ) 600-800 долларов, если успеваешь купить в предпродаже. Тираж - от 100 до 300 штук. Вполне вменяемо, по-моему, учитывая, что изначально эти куклы позиционируются как достаточно дорогие. К примеру, одежку к ним на сайте можно купить за 120 или около того фунтов (!) на это, правда, я пока не решалась. )
Не совсем понятно на основании чего вы делаете вывод, что ваши слова меня задели. это потому что в прошлом ответе я не поставила ни одного смайлика? ) Странно, но сейчас предположение подобное вашему очень любят высказывать, когда кто-то с чем-то не соглашается.
так вот: я не имею к отношения к создателям этих кукол и их раскрутке.
Просто я первая (не постесняюсь этого, потому как обратное мне еще не приходилось слышать) начала их собирать здесь в России в 2006 году. (2 для коллекции - это конечно, круто ) но тем не менее). И мне они очень нравятся чисто внешне.
хотя понимаю и тех, кто говорит "не мое", "холодно", "страшно" и пр. Они не на всякий вкус.
Вот так многословно получилось.
разве что одно:
вопрос про "интерес" возник именно из-за стиля (когда даются только фото) и моего как высянилось неверного представления о том, что мои слова Вас задели
а если бы я об этом не спросила, то и не узнала бы о таком интересном направлении для коллекционеров :)
и дел не только во вкусе, меня по роду деятельности напрягает реклама с манипуляциями разного рода
а насчет "Многие хоть узнали, что в России тоже куклами интересуются" Вы наверное имели в виду, что многие узнали, что в России тоже ЭТИМИ куклами интересуются?
если б я рекламировала, то не просто фото бы выложила, а еще и залилась соловьем про их... про их все!
Да, имела в виду, что узнали, что Сибаритами интересуются. Хотя, поверьте, были и такие, наверняка, которые узнали впервые, что тут куклы есть ))
те феечки, боровички, детки или страшные колдуны сделаны, конечно, очень хорошо. Некоторые экземпляры вызывают эмоции и восхищение от детальной проработки малейшей жилки или морщинки. Но домой я бы таких почти ЖИВЫХ кукол не решилась забрать в отличие от Сибариток...
вот, разве что эту из всей выставки могла бы купить:
ой!!!))))) не поставила ни одного смайлика пока спрашивала)))))))))
Ну, впрочем неважно. Я думаю человеку такие тонкости не нужны, понятно, что не в человеческий рост и хватит))
И все же: у меня есть возможность сравнить, поставить их рядом. Барби гораздо пониже. )
Да, было здорово, что они позы меняли и разрешали фоткать. (не то, что наши жэшщины со стенда какой-то мне не известной фирмы - единственные на всем салоне запретили фотографировать их кукол...)
У сибариток очень подвижное тело, много суставов, так что их грех не крутить в разные стороны )
Я вообще сделала много расстроивших меня выводов. На вкус и цвет фломастеры, конечно, разные, но красивых кукол миру не хватает. Хотя костюмы все отличные.
Мои поиски той самой куклы продолжаются)