Про нас's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, September 23rd, 2005
| Time |
Event |
| 8:40a |
бензин по талонам
но не в послеперестроечные времена, а году этак в 1981-1983. Отчетливое воспоминание детства, что у отца были талоны на бензин и он ими расплачивался на заправках. Коллеги по работе с Украины и Ленинграда говорят, что в те времена талоны были для предприятий, а частники всегда наличкой платили и за другую цену. А мне кажется, что эти талоны даже в магазинах продавались. Может, приснилось? Или это специфика народов крайнего севера, где снабжение всегда отличалось от средней полосы? | | 10:10a |
А кто кем из героев тех дней вы хотели стать в детстве и почему?
Сначала был назначен Арамисом. Причина: нас было трое друзей, а я был самый худой и маленький и драться не умел. Однажды был еще кем-то с двумя мечами за спиной (кажется из "Графа Монете-Кристо"), но мечи за спину вставил занозные и пришлось избрать что-то другое. Потом был Винтом из Duck Tales. Но это потому что все остальное роли уже разобрали более блатные хлопцы и дивчины. А у вас? Current Music: Rolling Stones - This Place Is Empty | | 11:15a |
Люди добрые, напомните, кто эти люди из Санта-Барбары? | | 1:46p |
СТРАААААШНЫЕ, страшные воспоминания:)
Припоминаете доперестроечные годы, когда вы, будучи школьниками (или дошкольниками) ездили с родителями в летние каникулы в Советские теплые края - в Крым или на Кавказ в т.н. пансионаты и дома отдыха? Многие из них были барачно-бунгального типа. Т.е. "удобства" были во дворе - отдельно туалеты и отдельно умывальные комнаты и баня/душ. Причем баня/душ работала по часам (особенно в Крыму). Но весь ужас не в этом. Ужас был в том, что на стенках туалетных кабинок осаживались в большом количестве крупные насекомые: огромные комары, ночные бабочки и пр. омерзительные твари внушительных размеров. И вот ходить в такие кабинки в одиночку было для меня кошмаром. Первые два дня ходила через раз: очень было страшно. Потом привыкала, да и от природы не денешься никуда. Хорошо, что сейчас этого в моей жизни больше нет:) | | 2:59p |
компьютерные игры
диггер, принц, тетрис, ксенокс... но больше всего я любила "детский парк". игра с мальчиком который то убегал от мячика, то перепрыгивал через лужу хватаясь за веточки. я ее не видела уже лет 15-16, а хотелось бы поиграть. может кто знает как ее отыскать? | | 3:25p |
заначка
Нашла заныканную в книжке " детство Ильича" 25 рублевую купюру. Потерянные иллюзии прямо таки. Мерзкие ручонки жабы протянулись на встречу, этож как можно было шикарнуть! :)))))))))) | | 4:35p |
Кузнечик
А вы пели такую песенку? На солнечной поляночке, не зная, чему рад, Сидел кузнечик маленький, коленками назад, Ой-ой-ой-ой, Ай-ай-ай-ай, Сидел кузнечик маленький, коленками назад. Он радовался солнышку, что зреет виноград, Что он такой зелененький, коленками назад, Ой-ой-ой-ой, Ай-ай-ай-ай, Что он такой зелененький, коленками назад. В траве нашел он девушку - не девушку, а клад, Такую же зеленую, коленками назад, Ой-ой-ой-ой, Ай-ай-ай-ай, Такую же зеленую, коленками назад. Сыграли они свадебку, четыре дня подряд, Все гости расползалися коленками назад, Ой-ой-ой-ой, Ай-ай-ай-ай, Все гости расползалися коленками назад. Потом пошли детишечки, 16 штук подряд, Такие же зеленые, коленками назад, Ой-ой-ой-ой, Ай-ай-ай-ай, Такие же зеленые, коленками назад. Потом родилась девочка: не девочка - урод, Цветная вся как радуга, коленками вперед! Ой-ой-ой-ой, Ай-ай-ай-ай, Цветная вся как радуга, коленками вперед! | | 7:09p |
btw
Может не все еще видели: в личной информации теперь можно добавить номер школы в которой вы учились :-) Давайте дополнять существующую базу новыми школами и вскоре можно будет искать своих одноклассников прямо в ЖЖ :) | | 10:19p |
МАГАЗИНЫ
Чем лично для меня характерен прошлый этап жизни - так это запахами и вкусами. И сейчас я скажу даже не о них. Когда - то, кажется, ещё так недавно, все магазины стояли ОТДЕЛЬНО. Помните? Существовали волшебные понятия. Овощной, Булочная, Молочная, Галантерея, Универмаг, Универсам. Чем отличались друг от друга два последних? В Универсаме продавлась еда, а в Универмаге - всё помимо неё. В Галантерее стоял совершенно чудный запах кремов, парфюмерии, вазелина, и чётко зналось, что в ЭТОМ магазине ничего другого не продаётся. В Овощном лежали на прилавках авоськи или просто свекла, картошка, морковь, и стояли огромные трёхлитровые банки с соком. С настоящим соком. Который был похож на фрукты. В Булочной продавался только хлеб. Разный. Бородинский, Столичный, Ароматный, Нарезной, Подмосковный. Были рогалики, бублики, булки, плюшки. Ещё торты и конфеты, но это была Булочная. Были и обособленные магазины под общим название Прдукты, но их было меньше. В каждом магазине продавалось только что - то определённое. И ещё был РЫНОК. Настоящий базар, которых сегодня, например, в Москве - от силы Коптевский и Ленинградский (крестики держать, чтобы их не снесли, как и остальные). Current Mood: boredCurrent Music: Наутилус |
|