| bernoff ( @ 2008-03-09 13:33:00 |
Ночь. Луна еще не родилась, тучи все разбежались, и надо мной такие яркие,такие близкие звезды. Такие родные и такие чужие.
Я вас ненавижу! Слышите, вы? Жалкие, цветные побрякушки? Вы висите себе там,на небе, безучастные и холодные и не знаете. Не хотите знать. Из-за вас сожгутмоего отца. Из-за вас я и моя семья умрет с голоду, если нас не замучают взастенках Инквизиции. Меня из-за вас, звезды, никто не возьмет на работу, амать даже на панель не сможет пойти. Ну зачем вы смутили разум моего отца?Когда от бросил работу, мы смогли вытянуть, выжить, найти пропитание себе иему. Но как бороться с Инквизицией?! И завтра отец сгорит на костре, я следомза ним. Ибо отец научил меня вас любить, проклятые игрушки. Он давал вам имена,он вас упорядочивал, утверждая, что вы большие, огненные шары, похожие на нашесолнце. И я верю ему. Путь мне всего ничего лет и много я не проживу, но я верюв то, во что верит мой отец. Пусть вы не защитили нас, но все равно надо васвсех назвать. Ведь не хорошо, если какая-нибудь такая далекая и прекраснаязвездочка останется без имени. Пусть ни мое, ни отца имени никто и не вспомнит,но зато все будут знать, как зовут каждую из вас. Потому что невозможно вас неназвать.