Меняю мир к лучшему.Присоединяйтесь. ([info]amsterdam_4) wrote in [info]3a_cccp,
@ 2007-03-01 22:14:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кожинов и Нобелевка Бродского
В сообществе [info]brodsky, посвященному творчеству И.Бродского идет дискуссия о оценке В.Кожиновым творчества этого поэта.

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу присуждения И.Бродскому Нобелевской премии и точки зрения В.Кожинова.

Лично я высказался тут .

Заранее благодарен.

(Post a new comment)

[info]sharpen_up
2007-03-02 07:58 am UTC (link)
Здесь, по сути, два вопроса.
1. Нобелевская премия - вполне объективная оценка.
2. Бродский - чувствуется личная неприязнь. Но это не коробит. Меня, например, всегда раздражали слюни и сопли почитателей великого поэта. Бродский состоялся как личность во многом благодаря своим врагам и той системе, которой себя противопоставил. Этого нельзя отрицать.

(Reply to this) (Thread)

[info]amsterdam_4
2007-03-03 05:38 am UTC (link)
по первому вы не высказались :)

(Reply to this) (Parent)

[info]elenagromova
2007-03-03 03:14 pm UTC (link)
Думаю, что Бродскому дали Нобелевскую премию исключительно как врагу Советского Союза. Я поэзию люблю, но его стихов не понимаю, не люблю и не принимаю, и знаю многих людей, которые, почитав его, говорят: "Бред какой-то". Еще ранние стихи иногда можно почитать, но поздние... Соглашаюсь с оценкой моих знакомых.
Не надо было бы его трогать, пусть бы себе писал стишки. А тронули - и создали всемирную известность. Штатам только и надо было "гонимого", чтобы раскрутить по полной.

(Reply to this) (Thread)

[info]amsterdam_4
2007-03-03 04:11 pm UTC (link)
наверное, вы правы...

хотя понимание многих из его стихов ко мне пришло просто со временем

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…