Рост ([info]rajaka) wrote in [info]2004_vybory_ua,
@ 2005-03-02 14:18:00
Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пояснительная записка к проекту "Победа Украины на Евровидении-2005"
Многие удивляются, почему группа "Гринджолы" была выбрана в качестве представителя Украины на конкурсе "Евровидение-2005", жалуясь на то, что группа "Гринджолы" обладает низкими музыкальными показателями. Они утверждают, что есть и более достойные музыканты, например, группа "Океан Эльзы". Конечно, я согласен с тем, что Океан Эльзы играет музыку лучше, чем хлопцы из Ивано-Франковска.

Но: Евровидение -- это политическое мероприятие, где государства меряются письками. Музыка там -- на втором плане. И в политическом плане именно "Гринджолы" являются главной группой Украины и ее козырем на Евровидении. Именно их песня, а не чья-то другая, сыграла роль в объединении страны, в пробуждении сознательности людей. Кстати, сами музыканты признались в интервью, что им практически не пришлось писать песню -- они лишь подхватили слова, скандируемые на митинге, то есть -- они скомпилировали музыкальную мысль народа Украины. Поэтому, чтобы победить на Евровидении, Украина должна быть представлена именно группой "Гринджолы" -- как своим главным музыкально-политическим успехом.

Не отнять и тот факт, что мелодия "Разом нас багато" -- одна из самых часто скачиваемых медлодий для мобильных телефонов. Следовательно, народ Украины любит эту мелодию. Значит, песня "Разом нас багато" достойна того, чтобы представлять Украину на международном политическом конкурсе.

Кстати, а ведь для участия в Конкурсе "Гринджолей" будут неизбежно накачивать в музыкальном плане. Хореографию им сделают, стиль и все такое -- и будет бомба.

И если уж Украина движется в Европу, то надо выклыдывать на стол козыри, пользоваться моментом. Победа на Евровидении неизбежно приведет к тому, что Украина попадет в Евросоюз в несколько раз быстрее.

В эту же тему:
Тема 1 ,
Тема 2,
Тема 3,
Тема 4,
Тема 5,
Тема 6.

(Post a new comment)

[info]denmes
2005-03-02 04:24 am UTC (link)
Ну насчет "несколько раз быстрее" это ты загнул, но Украина будет на слуху в хорошем смысле, а это нужно как воздух.

(Reply to this) (Thread)

Аха
[info]rajaka
2005-03-02 04:25 am UTC (link)
Еще как нужно.

(Reply to this) (Parent)

[info]pyton
2005-03-02 04:59 am UTC (link)
Кто вам сказал что Океан Эльзы желает учавствовать в Евровидении? Они к этому не стремились.

(Reply to this) (Thread)

[info]rajaka
2005-03-02 05:02 am UTC (link)
А это намек ;-)

(Reply to this) (Parent)

[info]2fst4u
2005-03-02 06:55 am UTC (link)
В прошлом году они посрались с Русланой на этой почве.

(Reply to this) (Parent)(Thread)

Интересно
[info]rajaka
2005-03-02 07:27 am UTC (link)
А что стало конкретной причиной конфликта? Или хотя бы поводом?

Re: Интересно
[info]2fst4u
2005-03-02 07:43 am UTC (link)
То, что океан тоже хотел поехать, но ОФИЦИАЛЬНЫЙ объем продаж у Русланы был больше и поехала она.

Re: Интересно
[info]rajaka
2005-03-02 08:19 am UTC (link)
Ясно. Спасибо.

(Reply to this) (Parent)

[info]graymur
2005-03-02 05:39 am UTC (link)
>>Следовательно, народ Украины любит эту мелодию.
Будьте точны. Половина народа Украины.

(Reply to this) (Thread)

[info]andy_wl
2005-03-02 05:43 am UTC (link)
Другая половина - подобно Вам - про "Гринджоли" ничего не знает, и ей, подобно Вам, пофигу

(Reply to this) (Parent)

[info]rajaka
2005-03-02 05:44 am UTC (link)
За поправку спасибо, но на конкурсе исполнитель представляет страну в целом.

[info]graymur
2005-03-02 05:49 am UTC (link)
Да, возможно те, перед кем они будут представлять Украину не знают, что у нас совсем не вся страна ходила в оранжевых шарфиках. Но вы-то знаете.

[info]rajaka
2005-03-02 07:24 am UTC (link)
Конечно, знаю. И сам не люблю перегибы и обобщения. Но политика, на мой взгляд -- явление тяжеловесное, с большой массой покоя. Поэтому в ней нужно быть категоричным, без всяких "но". То есть: вместо "большинство" говорить "весь народ" и т.п. То же правило действует на выборах: избирает большинство, но избранник правит страной в целом, без деления.

(Reply to this) (Parent)

[info]doorsik
2005-03-02 06:04 am UTC (link)
Я думаю, что Лорак просто Томенке не дала. А человек обиделся.

(Reply to this)

[info]dimitrium
2005-03-02 06:06 am UTC (link)
Если Евровидение - политическое мероприятие, то письками должны меряться политики. И, желательно, не ниже премьер-министра. Если так будет - стопудово второй раз выиграем. ;-)

(Reply to this) (Thread)

[info]rajaka
2005-03-02 07:24 am UTC (link)
;-)

(Reply to this) (Parent)

[info]johndegree
2005-03-02 06:36 am UTC (link)
>хлопцы из Ивано-Франковска
довольно точное определение для этого звукового мусора

>Евровидение -- это политическое мероприятие
угу, очень модно все сводить к политике, я вот кофе пью - хотите к политике сведу? ;-)

>И в политическом плане именно "Гринджолы" являются главной группой Украины
Можно я буду против такого заявления ибо помоему - они не то что главной, они и музыкальной то группой не являются

(Reply to this) (Thread)

[info]rajaka
2005-03-02 07:32 am UTC (link)
>я вот кофе пью - хотите к политике сведу? ;-)
Не надо ;-)

>Можно я буду против такого заявления ибо помоему - они не то что главной, они и музыкальной то группой не являются
В том то и дело, что музыка здесь глубоко на втором плане.

(Reply to this) (Parent)

[info]rajaka
2005-03-02 09:00 am UTC (link)
>> >хлопцы из Ивано-Франковска
>> довольно точное определение для этого звукового мусора

Да. Гринджолы -- это выбор народного большинства путем смс-голосования. Значит, большинство народа Украины любит этих простых, незатейливых, но искренних и добрых парней (хлопцев), которыми и являются Гринджолы, и то, что у них туго со слухои и имиджем -- это дело техники. Это накачивается и будет накачано, я уверен.

Украина такова или стемится быть такой, как Гринджолы -- искенней и оптимистичной, а все остальное не столь важно. Энергетика -- это главное.

И я уверен, что именно это -- искренность и оптимизм победит любой профессионализм и музыкальность. Главное -- достучаться до сердец!

[info]johndegree
2005-03-02 09:32 am UTC (link)
Да уж, дело Алены Пискловой живет и побеждает.

[info]rajaka
2005-03-02 09:38 am UTC (link)
Кстати, а чем оно тогда закончилось? Я не следил ;-(

[info]johndegree
2005-03-02 09:46 am UTC (link)
ничем, рамблеры дали ей немного денег под предлогом того, что она младше чем необходимо для выступления.

[info]rajaka
2005-03-02 09:50 am UTC (link)
Ясно. Спасибо.

(Reply to this) (Parent)

[info]2fst4u
2005-03-02 06:58 am UTC (link)
В основном поддерживаю. + ну нет у Лорак НИКАКОЙ изюминки.

(Reply to this) (Thread)

Аха
[info]rajaka
2005-03-02 07:26 am UTC (link)
В ней есть харизма, она красива, но -- не более. И на английскоим вот запела.. до этого она мне нравилась, а сейчас че-то стало мне не по себе, как ее по телику увидел -- вроде как наш человек скин сменил.

Re: Аха
[info]2fst4u
2005-03-02 07:49 am UTC (link)
Вообще из наших на английском никто особо не может, да в песне это и не особо надо. Просто если Лорак, то почему тогда не Могилу или еще кого нибудь из этой серии?

[info]rajaka
2005-03-02 08:21 am UTC (link)
Ну, Лорак, по моему, красиве всех, дородная и все такое ;););)

(Reply to this) (Parent)

[info]bird_
2005-03-02 08:51 am UTC (link)
Или Кабзона с песней "Чтобы не было гражданской войны".

[info]rajaka
2005-03-02 09:39 am UTC (link)
;)

(Reply to this) (Parent)

[info]oriol
2005-03-02 08:35 pm UTC (link)
Все верно. Если бы Лорак выбрали, то точно продули бы конкурс. Таких Лориков в каждой стране тьма. Она обычная, а страну должен представлять особый коллектив или солист.
Гринджолы это самое то, что и требуется если не для победы, то для очень хорошей заявки. Они будут замечены и отмечены, а Лорак никто не заметит, разве только упомянут, что она из Украины в которой случилась революция, во время которой певицы как раз была на стороне бандюковича.

(Reply to this) (Thread)

Толково
[info]rajaka
2005-03-03 09:19 am UTC (link)
Спасибо!!

(Reply to this) (Parent)

[info]wallacemia
2005-03-03 02:32 pm UTC (link)
А ещё "гимн революции" уже раскручен:)
Есть польский ремикс, говорят, есть(или планируется) чешский, венгерский.

(Reply to this) (Thread)

Супер ;)
[info]rajaka
2005-03-05 10:14 am UTC (link)
Добавишь комментом ссылочку сюда, как узнаешь, ок?

(Reply to this) (Parent)

Create an Account
Forgot your login or password?
Login w/ OpenID
English • Español • Deutsch • Русский…