Вибір 2004 [entries|friends|calendar]
Спроба відображення реальності

Blue Rating
Orange Rating

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

[13 Jul 2009|12:28pm]

lancik
Министерство иностранных дел требует прекратить противоправную деятельность Черноморского флота Российской Федерации во время его пребывания на территории Украины. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Василий Кырылыч, отвечая на вопрос относительно задержания представителями правоохранительных органов Украины автомобилей ЧФ РФ в г. Севастополе, сообщает пресс-служба МИД.

В.Кырылыч подтвердил, что 8 июля в 2009 г. в г. Севастополе были остановлены три автомобиля и группа военнослужащих ЧФ РФ. Они перевозили крылатые ракеты по густонаселенному району г. Севастополь в нарушение Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 г. и законодательства Украины, а также без согласования с компетентными органами Украины.

Read more... )

http://www.rbc.ua/rus/top/2009/07/10/563948.shtml
post comment

Кияни! Демократія потребує вашої підтримки [11 Jul 2009|03:41pm]

sheliazhenko
Збори з ініціювання всеукраїнського референдуму, що відбуваються зараз в Українському Домі, на грані неповноважності.

До кворуму (200) не вистачає всього 30 учасників.

Прохання до всіх небайдужих громадян: хто має можливість до 18 години долучитись, приїздіть!
post comment

ну вот и всё [11 Jul 2009|11:36am]

lancik
post comment

Диагноз из Швейка [09 Jul 2009|08:14pm]

lexap
Тому, кто кричит "Ура!" политикам, власть имущим и т.д. стоит помнить этот отрывок из Швейка, где им ставят диагноз.
post comment

Громадськість зірвала засідання парламентського Комітету з приводу нового Трудового кодексу [09 Jul 2009|03:43pm]

studzahist

Вчора, 8  липня, Громадянський фронт проти узаконення рабства, до складу якого входить мережа незалежних студентських профспілок «Пряма Дія», пікетував проти винесення на друге читання нового Трудового кодексу. Результат пікету –  парламентський Комітет з питань соціальної політики та праці переніс розгляд питання на вересень.

Read more... )
post comment

А ви пам"ятаєте, що вам обіцяли перед виборами? [09 Jul 2009|02:17pm]

mykolap
Я тут знайшов непогану підбірку агітаційних матеріалів, в т.ч. відео всіх політичних сил перед минулими виборами. По-моєму, прикольно порівняти з сьогоднішніми реаліями. Рекомендую.
post comment

Мінімум прожитковий. Мінімум виживальний. Мінімум знущальний. [09 Jul 2009|01:57pm]
politcom

Петро Охотін

У цьому сезоні популярною є фігура Івана Мазепи, який, нагадаємо, свого часу написав пісню про чайку зі словами: «Горе тій чайці, горе тій небозі, що вивела чаєняток при битій дорозі». Схоже, Віктор Андрійович сприйняв текст свого кумира не як засудження ситуації, а як керівництво до дій. При такому урядовому розкладі ні про які зовнішні загрози говорити не видається можливим – вони стають зовнішніми закономірностями. Мова йде не обов‘язково про військове втручання – передусім, політичний тиск. Навіть маючи статус Головнокомандуючого, «Гетьман Українського козацтва» не має людини, яка би виконувала його указів.

Ситуація, коли «все пропало», а винних не знайти через їх відсутність – найкращий момент накручувати в народу нотки протесту та вдячності. У цьому розрізі обіцяний патріархом Кирилом рейд до памятника жертвам Голодомору є не актом вшанування, а спіритичним сеансом, відкриттям брами у той світ – щоб бюджетники та соціально незахищені верстви не затримувалися. У фінансовому секторі відсутність Міністра – це «ніяка» відповідальність за невиплату заробітної плати та стан у економіці. Як повідомляють у Секретаріаті Президента, станом на 1 червня заборгованість зросла на 26,8% і на 1 червня перевищила 1,5 млрд. грн. Борги економічно активних підприємств по виплаті заробітної плати з початку 2009 року збільшилися в 1,5 рази і становлять 50% загального боргу по заробітній платі. На державних підприємствах заборгованість по заробітній платні зросла на 21% і становить 180 млн. грн.
post comment

Научноаучно-практический семинар «Беркута» [08 Jul 2009|05:52pm]

tymofii
После того, как совсем недавно в Марганце в кафе армянин убил молодого парня, по городу прокатился дух погромов. Во всяком случае говорили о том, что  "в городе начались массовые беспорядки, поджоги домов, уничтожение более 15 автомобилей"
Что интересно, практически сразу появилась информция о том, что в город направляются представители радикальных организаций, чтоб отмудохать всех, кого посчитают нужными. Милиция же эту информацию настырно опровергала и заявляла, что все чики-пуки, все под контролем, никто не едет и помощь им не нужна.

И вот тут просто бомбовая новость =)  
"7 июля в Днепропетровске стартовал научно-практический семинар с участием подразделения милиции особого назначения «Беркут» всех областей Украины."
"В научно-практическом семинаре участие примут 27 командиров из разных областей Украины".

Ну блин) маскировка )
Сьехался "Беркут" со всей Украины, незаметненько так. На научный семинар)

тыц )</div>
3 comments|post comment

Трудовой кодекс: как Вы относитесь к реформе? [08 Jul 2009|02:57pm]

sheliazhenko
Парламентский комитет по вопросам социальной политики и труда готовит к принятию во втором чтении проект Трудового кодекса Украины взамен действующего КЗоТа.

Проект нового Трудового кодекса Украины определяет основные принципы и механизмы реализации предусмотренных Конституцией Украины трудовых прав и гарантий работников, создания надлежащих условий труда и обеспечения защиты интересов работников и работодателей в условиях рыночной экономики.

Комплексный подход к решению социально–трудовых вопросов, кодификация и унификация законодательных актов по вопросам труда является характерной особенностью законопроекта.

Нормы проекта Трудового кодекса направлены на адаптацию трудового законодательства Украины к Европейской социальной хартии (пересмотренной) и другим международно-правовым актам - Всеобщей декларации прав человека, Международному пакту об экономических, социальных и культурных правах, конвенциям и рекомендациям Международной организации труда.

Poll #1426372 Отношение к новому Трудовому кодексу Украины
Open to: All, detailed results viewable to: All

Поддерживаете ли Вы реформу законодательства о труде и новый Трудовой кодекс Украины?

View Answers

Да
2 (18.2%)

Нет
4 (36.4%)

Меня не интересует законодательство о труде
5 (45.5%)

post comment

Переформатировать Украину. Reset недостаточен [08 Jul 2009|09:48am]

shan_yan
Наиболее интересные тексты, который появились на "Хвиле". В рамках дискуссии о национальном проекте - Переформатировать Украину. Reset недостаточен, а также новая статья Дзюбенко Нация проектов, которая представляет собой сверток, там есть отсылы на ряд других материалов, в частности В Украине нет и не будет «национальной элиты».

Еще одна тема - Экономика и финансы в Исламе

Наконец, статья Юрия Гаврилечко избирательной системе Открытые списки: панацея или афера?
post comment

Осторожно, злые антикоммунисты. [07 Jul 2009|06:04pm]
politcom

Владимир Задирака

В Киеве отбили Ленину руку, а в ОБСЕ приравняли сталинизм к нацизму. “Два главных тоталитарных режима, нацизм и сталинизм, принесли геноцид, нарушение прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечности”. Очевидно «затмение» носит общеевропейский характер. Для местных патриотических деятелей уроженец Симбирска Владимир Ильич Ульянов каким-то загадочным образом превращается в ответственного за Голодомор и врага Украины. Группа «героев» отбила руку и нос у памятника на Бессарабке. Красивый был памятник. Теперь уже не очень.

Ленин жив?

Вроде бы пик критики и требований сноса памятников «тоталитаризма» касаются виновников голода 32-33 годов? При чем здесь Ленин, умерший в 1924 году? Автор не является сторонником большевизма и от этого логики действий группы юных вандалов под руководство ультрааактивного борца за национальное самосознание г-на Кохановского не становится более понятной. Собственно, даже принадлежность автора к титульной нации тоже не помогает мне понять почему Ленин стал так неприемлем для «патриотов».
post comment

Ну как там мобилы в Украине, пашут? [03 Jul 2009|05:08pm]

lexap
С 1 июля мобилы, не купленные "по-белому" в Украине по идее не должны работать, а "белые" должны быть зарегистрированы. Это произошло?
8 comments|post comment

Вогнепальні ігри в українських садах: тінь Олійника [01 Jul 2009|04:11pm]
politcom

Петро Бажан

Справи Лозінського та Ющенка-Багірова можуть бути витрактовані і з позицій співчуття: внаслідок кризи українські чиновники не мають суми для поїздки на сафарі. Тому, «Даруйте, громадяни, стріляти будемо у вас.» Кому Кримінальний кодекс, заснований на рівності перед законом – кому кодекс честі VIP, заснований на майновому цензі та карті особистих зв‘язків. Історія знає подібні випадки – пригадаймо імператора Центральної Африки Бокасу, якого підтримувала Франція та інші країни, відомого своєю жорстокістю та ексцентричністю. Він не просто стріляв в підданих. Він їх жер. Так що вітчизняним можновладцям є куди рости. Та і адвокати покійного Джексона під час розгляду справи про розбещення хлопчика просили присяжних врахувати, що Майкл переріс свою людську природу і його не можна судити земним судом. Як показав час, справу дійсно перенесли до Небесного.
post comment

Пейте дети молоко [01 Jul 2009|12:16pm]

tymofii
Друзья! Улыбаемся и машем.
С 1 января 2010 селяне не смогут продовать забитую животинку или надоенное в своем хозяйстве молочко.
И не потому, что им впадло, а потому что им будет "низзя".
Забоем теперь будут заниматся специальные предприятия.
Я не "гуглил", но похоже, что эти статьи принимались под ВТО. Бежим в Европу с распростертыми объятиями.
Бежим, да все на свои же грабли постоянно натыкаемся. Ой не верю, что это решение облегчит сейчас нам торговлю. Очередной разгул хабарництва. Чем больше надо справок получить, чтоб выйти на рынок с куском мяса - тем толше кошелек у человека с печатью.
Прощай творожек с Бессарабки и Героев днепра. И ты мяско прощай. 
Что примечательно, новость пока не шумит. Явно всплывет ближе к выборам.

http://monitor.chernigov.net/index.php?option=com_content&task=view&id=16487&Itemid=8
Читать новость )
– Іншими словами, – пояснює начальник державної ветеринарної медицини у районіОлександр Белашко, – виростив господар, наприклад, теля чи порося, сам зарізав, а ось на базарі це м’ясо йому продати не дозволять. Забоєм з 1 січня мають займатися спеціальні організації, у яких будуть усі відповідні умови та дозволи. А стосовно молока та сиру домашнього виробництва, то взагалі вводяться суворі вимоги до їхньої якості.
– І куди ж потрібно буде звертатися, аби реалізувати вирощене м’ясо?
– У Мені діє МПК “Придеснянський”. У Березні один з приватних підприємців організовує забійний цех, тож власнику худоби доведеться везти тварину туди. А вже після забою, з усіма довідками та дозволами – можна на базар. Тільки так. Забите удома продавати не дозволять.
– Але ж це викличе обурення. Спробуй вирости, а ще й за забій заплати.
– Це європейський підхід. Інша справа, що сільгоспвиробники матимуть незручності. Може, Верховна Рада й змінить закон, однак селянам сподіватися на це сенсу немає. Тому варто заздалегідь готуватися.
– Що у цій ситуації можна порадити?
– Вважаю, найефективніше було б створити у селах мережу забійних пунктів. Дорого, але за справу могли б узятися кооперативи, тим більше уряд активно їх підтримує і навіть обіцяє пільгові кредити.
До речі, про такі кооперативи докладно розповів директор Департаменту розвитку сільських територій Мінагрополітики України Bіктор Корчемний. За його словами, проектом Державної цільової програми підтримки розвитку сільськогосподарських обслуговуючих кооперативів на період до 2015 року передбачено виділити з держбюджету – 7,2 млрд. гривень. I попри тиск світової фінансової кризи, зокрема, цього року планується виділити 85 млн. гривень. А протягом шести років держава фінансово допоможе вітчизняним агровиробникам створити близько 10,5 тисячі обслуговуючих кооперативів. На думку чиновника, саме через кооперування особисті селянські та фермерські господарства отримають належну систему збуту сільгосппродукції та реальну ціну на неї.

</td></tr><tr><td width="70%" align="right" valign="top" colspan="2" class="ausource" style="font: italic normal bold 10pt/normal Arial, Helvetica, sans-serif; padding-top: 10px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; ">Джерело: Примак Ірина, “Наше слово” </td></tr></tbody></table></div>

9 comments|post comment

Просто Так: червонный Ленин & шухевические мрази. [30 Jun 2009|06:20pm]

raikkonen2007

Хлопці, що це робиться?! Что ж, вам других памятников мало?!

Я не коммунист и вообще терпеть не могу всю эту красную ватагу. Но памятник-то чем виноват? Что сделали эти отморозки в жизни, чтобы поднять руку на творение, занесенное в перечень культурных ценностей ЮНЕСКО? Да какая сука их вообще родила?!

[info]bilozerska молодец. Выдала на гора тему: нафиг памятник вообще стоит в центре Киева. А нафиг вообще стоит Киев? Нафиг киевское метро, увешаное "памятниками тоталиторизма"?

А менты-то киевские хороши! Встали и смотрят. Ждут, когда работа будет законченной. А уж потом берут живьем. Почему? Затем, чтобы застать на месте преступления. Ведь акт вандализма налицо. А то еще и отписались, мол, да там только одна царапина с правого боку. А рука? Ну, руку пришьют. Это еще до нас было, в 14-м веке…

Первое, чтобы я сделал – это выбил из-под мерзавца лестницу! Там высота метров 5 была. Пускай бы полетал! Скотина!

Украинское общество глубоко больно...

РИА Новости
Фрагмент памятника Владимиру Ильичу Ленину"Ильичу" в Киеве разбили лицо и оторвали руку

12:47

30/06/2009

30 июня, в день рождения главнокомандующего УПА Романа Шухевича, в 04.20 утра неизвестные серьезно повредили памятник Ленину, что возле Бессарабки. Они залезли вверх по лестнице, кувалдой раздробили Ильичу лицо и отбили руку.>>

12 comments|post comment

КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ: ОТ АНТИСЕМИТИЗМА К МИНИСТЕРСТВУ ПРАВДЫ [30 Jun 2009|02:09pm]
politcom

Милан Лелич

«Демократический» антисемитизм

В отечественной конституционной науке первым документом, который принято считать «конституцией», считается написанный в 1710 году «Договор об установлении прав и вольностей Войска Запорожского и всего вольного народа» - так называемая «Конституция Филиппа Орлика». Написан он был вскорости после разгрома шведских войск под Полтавой, в городе Бендеры (современная Молдавия). Его главной целью была легитимизация права преемника Ивана Мазепы, генерального писаря Филиппа Орлика, на управление территорией Гетманщины. Чисто формально действовавший на территории Правобережной Украины до 1714 года, особого практического значения «Договор» так и не имел.

Однако это не помешало современным украинским историкам придать этой памятке политико-правовой мысли едва ли не культовый статус. Наибольшее распространение получили два связанные с этой «конституцией» мифа: что это была первая в мировой практике конституция, и что имела она в высшей степени демократический характер. На самом деле, это далеко от истины.
post comment

Геть пам'ятки тоталітаризму! [30 Jun 2009|11:45am]

sheliazhenko
Я щиро підтримую дії українських патріотів проти червоного ідола на Бесарабці.

Коли б в нашому суспільстві взяли гору прибічники "збереження пам'яток совєцької історії", то і цей циклоп досі стояв би у Верховній Раді:

(клікабельно)
4 comments|post comment

Иосиф Винский: «Я – антитимошенковская коалиция» [26 Jun 2009|03:27pm]

focus_magazine
20.84 КБ

Бывший министр транспорта и связи Иосиф Винский рассказал Фокусу о причинах конфликта с Юлией Тимошенко и своей принудительной отставке

- Как вы считаете, почему обвинения в коррупции Тимошенко выдвинула вам именно сейчас?</font>

На самом деле атака на меня началась ещё прошлой осенью, когда появились признаки охлаждения отношений между мной и Тимошенко. А то, что мы видим сейчас, – это завершающая стадия конфликта. Тимошенко проиграла и поняла, что заигрывание с Регионами принесло ей колоссальный электоральный ущерб. Поэтому ей срочно надо было отвлечь внимание общественности, найти повод. И повод нашли – коррупционер Винский.

- Почему вы ни разу не озвучивали каких-либо претензий к Тимошенко, кроме политических? Ведь из ваших недавних заявлений следует, что конфликт всё-таки лежал в кадровой и денежной плоскости.

Основные разногласия носили политический характер: я никогда не был сторонником союза с Партией регионов. То, в чём Тимошенко меня обвинила, – это чистейшей воды расправа над политическим оппонентом. А что касается всех остальных моментов – по кадрам в том числе – это рабочие вопросы. Они между министром и премьером возникают всегда, если министр не кукла на верёвочках. Работая в правительстве, я не считал возможным выносить на публику эти разногласия. И не стал бы этого делать, если бы Тимошенко не вышла за все рамки.

- Александр Мороз заявил, что Тимошенко теперь должна вас остерегаться, и «она знает почему». Что он имел в виду?

Только он знает, о чём говорит.

- Речь идёт о каком-то компромате на Тимошенко?

Я не буду это комментировать. Скажу только одно: если эти политические преследования не прекратятся, мой ответ будет адекватным.

- Вы виделись с Тимошенко перед отставкой?

Нет. Не вижу смысла.

- Бютовец Владимир Каплиенко полагает, что конфликт с премьером произошёл из-за кадровой политики в отношении «Укрзализныци», а также из-за того, что вы поссорились с Литвином, ставленником которого и является глава этого ведомства.

С сегодняшним составом руководства «Укрзализныци» никаких проблем нет. Проблемы были с прошлым руководителем, господином Мельничуком – никакого отношения к Литвину он, кстати, не имеет. Конфликт с Мельничуком был: «УЗ» проиграла суд и перечислила 250 миллионов гривен с баланса на счета одного предприятия. Я понимал, что это чистой воды афера. И сказал на заседании правительства, что таких людей надо увольнять. Но премьер-министр меня не поддержала.

- В декабре вы сказали, что Турчинов – ваш друг. Тем не менее он очень резко прокомментировал вашу отставку. Уже не друг?

Я так не говорю. Я Турчинову ничего не сделал. А то, что его заставляют играть в эту грязную игру, это не моё дело.

- Ходят слухи, что вас приглашает к сотрудничеству Сергей Тигипко. Это правда?

Да, такие предложения были.

- Вас приглашали на беседу в Секретариат президента? О чём вы говорили?

Меня не приглашали, я сам предложил президенту выслушать информацию о своей отставке, показал все документы. Президент выслушал и сказал, что считает, что я действовал правильно.

- Он приглашал вас вступить в антитимошенковскую коалицию?

Нет. Я сам себе антитимошенковская коалиция.

- Правда, что президент и Партия регионов хотят досрочных парламентских выборов?

Не знаю. Но выборы парламента сейчас нужны стране. Механизм и предпосылки для этого есть. Во-первых, отсутствие коалиции, во-вторых, реальное желание большинства депутатского корпуса отстранить Тимошенко от власти. В том числе со стороны Партии регионов.

- Что вы будете делать после отставки?

У меня всё понятно. Я политик. Работать буду на левоцентристском фланге, готовиться к парламентским выборам. Главная задача сейчас – это ротация политической верхушки страны. Беспредел надо остановить. по материалам журнала Фокус от 26 июня
post comment

ООО ОМГ [26 Jun 2009|12:29pm]

tymofii
 Верховная Рада сократила минимальный размер уставного фонда для создаваемых обществ с ограниченной ответственностью со 100 до 1 минимальной заработной платы.

Законопроект назывался "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно содействия осуществлению предпринимательской деятельности".

Ну вроде все ок. Не правда ли? Вроде ж кризис, предпринимателям туго, им помогать надо.
Вот тока я представляю, что теперь начнется в связи с предстоящими выборами. Это ж сколько возникнет новых ООО, миссия которых будет исключительно в создании политичсекого медийного хаоса. Я представляю себе все эти конторки, которые будут клепать рейтинги, печатать заказушки, распростронять агитки...
Зато в нашем демократическом государстве отлично действует механизм лоббирования. Хоть что-то хорошее=) 

2 comments|post comment

Семинар IRI "Коммуникации с избирателями" [25 Jun 2009|10:20pm]

sabeloff
20-21 был на семинаре "Коммуникации с избирателями" IRI (Международный Республиканский Институт (США).
Заинтересовала тема "Уникальные коммуникационные темы и новые технологии" - использование Интернета, мобильных телефонов, сайтов Одноклассники, Facebook, Twitter в избирательных кампаниях.
Тренером по по ней выступал Андрей Пономарев (Агентство Коммуникаций "INSIDE", Москва Маркетинг, реклама, PR Помощник Депутата Государственной Думы Ермолина А.А.)
Интерес к новым технологиям подогревается последними событиями в Иране, псевдореволюцией в Молдове и избирательной кампанией Обамы. Во всех этих случаях мобильные технологии и социальные медиа ставятся на первое место и чуть ли не мифологизируются.
Тезисно о докладе.

Во-первых, что многократно подчеркивал Андрей Пономарев, интернет и все что с ним связано - это только часть всей избирательной кампании, и далеко не основная. Поэтому делать во время выборов ставку на интернет - большая ошибка. Все должно быть в комплексе. Но и игнорировать интернет-аудиторию очень глупо.
Особенно это актуально если вашу политическую силу традиционные СМИ обходят стороной или требуют большие суммы за эфир. Как и любой ресурс социальные сети, интернет-СМИ надо использовать с умом. Даже с креативным умом. Потому что "сухие" сводки с полей - никто естественно читать не будет. Кроме интересной подачи внутрипартийных событий, должны быть и сами неординарные мероприятия, например, лыжные гонки в мае месяце)
Read more... )
post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]

Advertisement