?

Log in

Жизнь страны и мира [entries|archive|friends|userinfo]
_politics_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[sticky post] Разделяй и властвуй. Или требуется Мартин Лютер Кинг. [Feb. 13th, 2013|03:39 pm]
_politics_

vk68
Оригинал взят у vk68 в Разделяй и властвуй. Или требуется Мартин Лютер Кинг.
Как говорил незабвенный Макиавелли.

Некие депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".  Понятно, что как всегда Совет Федерации быстренько его утвердит.

Суть закона проста: курить будет нельзя. В общественных местах и частично на открытом воздухе. Понятно, что как всегда найдутся категории, которым будет можно. Ну ведь ездят же в пьяном виде за рулем.

Read more...Collapse )
link23 comments|post comment

СБУ [Feb. 21st, 2017|04:21 am]
_politics_

leontev_86

Сегодня речь пойдет об экс-главе СБУ Валентине Наливайченко.Все зверства СБУ на территории Украины проходили под четким руководством господина Наливайченко,да и не стоит забывать,что именно Наливайченко уничтожал все факты сбитого боинга МН-17.В общем,в 2015 году появился интересный проект от хакеров Ukroleaks.Проект начинал работать,как и российский проект"Шалтай-Болтай" т.е. происходили взломы элиты Украины,публиковалась часть переписки,а дальше весь массив файлов выставлялся на продажу.После взлома почты главы СБУ Наливайченко весь проект Ukroleaks накрылся"медным тазом".Почту Наливайченко отказались публиковать все украинские СМИ,а те блогеры,которые взялись публиковать уже давно закончили свою деятельность,в России почта Наливайченко дальше Москвы не ушла,да и в Москве ее толком никто не видел.
Влиятельный бизнесмен Сергей Носенко-большой друг экс-главы СБУ, а заодно и негласный бизнес-партнер его семьи, он довольно часто бывает в США и оказывает Наливайченко PR-услуги. В своем письме Валентину Наливайченко 17 марта 2014 года Носенко так прямо и говорит, что мол “вижу своей основной задачей помочь тебе дойти до вершины”. Нетрудно догадаться о какой вершине идет речь,намек на пост президента Украины.

С помощью все того же Носенко мы узнаем, что к активному консультированию Наливайченко начиная с апреля 2015 года подключается авторитетная американская PR-компания “Greenberg Quinlan Rosner Research”, а конкретно ее вице-президент Джереми Рознер (Jeremy Rosner), которого в письмах именуют уважительно – “Гуру”.

Кто такой Джереми Рознер (Jeremy Rosner)?

20 апреля 2015 Носенко со своей корпоративной американской почты в консалтинговой компании International Investment Partners пересылает на свою же почту “Gmail” (видимо для конспирации) документ, посвященный планированию кампании по выборам президента, которую, судя по содержанию файла нужно начинать заблаговременно.


В качестве комментария на события, связанные с отставкой В.Наливайченко, Джереми Рознер прислал 11 июня С.Носенко подробную инструкцию о том, как господину “V” (так он обозначил Валентина Наливайченко) следует себя вести дальше. Нечто вроде шпаргалки.

В ней содержатся такие рекомендации В.Наливайченко:
– лучше уйти самому;
– объявить, что решение об уходе с госслужбы было принято лично вами;
– стоит сказать, что вы ушли, потому что недовольны медленным ходом реформ в области коррупции и экономики;
– стоит упомянуть о том, что вы гордитесь работой в СБУ (рассказать о 2-3 наиболее значимых достижениях за последний год), а также ее смелыми и патриотичными сотрудниками;
– надо выразить уверенность в том, что вы могли бы быть более эффективными, находясь не в правителсьтве, а за его пределами. Кроме того стоит упомянуть, что нынешние лидеры повторяют ошибки своих предшественников образца 2005 года и ставят свои интересы выше общественных;
– не вступайте в открытую конфронтацию с Порошенко;
– не говорите, что вы вступаете в президентскую гонку или уходите в политику (пока слишком рано для этого). Скажите, что планируете сосредоточиться на своих проектах и проводить больше времени с семьей;
Как мы уже определились, пометка “для Гуру” в переписке В.Наливайченко означает, что контент предназначен для Джереми Рознера, а вложенный документ с пометкой “Матерiал про мене для Гуру” это нечто вроде предвыборной листовки из серии “Почему мы должны выбрать Валентина Наливайченко”.
Этот текст Наливайченко пересылает своему другу Носенко 12 июня.

Вот что пишет про себя экс-глава СБУ. Это любопытно:
– он современный украинский и европейский политик 49-ти лет от роду;
– украинский патриот и профессионал высочайшего уровня;
– образованный и интеллигентный человек;
– не олигарх и не связан с олигархами;

– всего добился в жизни сам;
– православный христианин;
– противник коммунистической идеологии;
– активно поддерживает интеграцию Украины в ЕС и НАТО;

– имеет современную и опытную команду;
– имеет серьезные связи в США и Европе;
– первый защитник Украины от российской агрессии;
– активный и эффективный участник Евромайдана.
Всего на 8 страниц большим шрифтом. Как говорится, сам себя не похвалишь…
Кстати этот документ Носенко потом отправляет известному рекламщику Денису Каплунову (вот его страница на Facebook), который сейчас находится в Николаеве и специализируется на рекламе для бизнеса. Это еще один негласный участник PR- команды Наливайченко.

Свои онлайн-комментарии касаемо действий Наливайченко дает и коллега Д.Рознера по компании “Greenberg Quinlan Rosner Research” некто Брайн Палер, кстати, бывший сотрудник известного Национального демократического института (NDI). Он пишет 16 июня Сергею Носенко, буквально за два дня до отставки Наливайченко, что Валентину “уже слишком поздно говорить, что он уходит с поста главы СБУ по собственной воле”.



Следующее письмо от Брайна Палера 17 июня уже буквально накануне отставки содержит подробный план действий при отставке из СБУ для Наливайченко.

Так выглядит документ, подготовленный Джереми Рознером, Брайном Палером и командой “Greenberg Quinlan Rosner Research” для Валентина Наливайченко, который содержит подробнейшие инструкции как, что и когда ему нужно говорить и как выстраивать дальнейшую стратегию поведения.

Кстати, накануне отставки Наливайченко, Сергей Носенко просит все того же рекламщика-креативщика Каплунова “разогнать” по соцсетям тему о том, что в ночь перед голосованием за отставку Наливайченко в Верховной Раде шла торговля голосами.



Ведь правда, нет же ничего удивительного в том, что время от времени Валентин Александрович просит своего “Друже” (С.Носенко), который довольно часто бывает в США привезти в Киев несколько телефонов iPhone 6 “в чорному кольорi”.

Вот, например, Наливайченко пересылает своему другу письмо с пометкой “Доброе утро от Нимфы”: селфи, iPhone6 (вполне возможно привезенный Сергеем Носенко из Америки) и, собственно, сама “нимфа” в разных позах и немножко неодетая. Кажется, эти фото совсем не относятся к разряду семейных фотографий четы Наливайченко.

Остальные письма от его любовниц не стоит публиковать т.к.они совсем интимного характера.
Сейчас Наливайченко "ошивается" около Юлии Тимошенко,да и его пиарщики-црушники там же находятся.Так что еще далеко не факт,что именно Тимошенко полезет в президенты Украины.Рискну предположить,что тандем Тимошенко-Наливайченко пойдет в президенты Украины,как и Порошенко-Яценюк.Вот только не понятно,а что изменится для жителей Украины и для России от нового тандема?



Обратная связь: politika.urfo@mail.ru
link

Латынинские чтения: про автомойщиков и погрузчиков [Feb. 20th, 2017|09:21 pm]
_politics_

boristayskey
Оригинал взят у boristayskey в Латынинские чтения: про автомойщиков и погрузчиков
Никак не могла пройти мимо недавней гибели одного из влиятельных  ДНРовских полевых командиров, Михаила Толстых (он же Гиви) пламенная либертарианка и публицистка Юлия Латынина.



На этот раз в своей авторской программе «Код доступа» госпожа Латынина «потопталась» на  биографиях убиенных лидеров донбасских ополченцев, противопоставив им благородных украинских силовиков, почти Робин Гудов.

Со злорадством нам внушают, что в рядах ополчения сплошь и рядом воюют  бандиты,отжимальщики мобил, неудачники и маргиналы всех мастей, вообщем, всякая шваль , по мнению Юлии Латыниной. А  руководят ими бывшие автомойщики и погрузчики:
 «А так, вот, собственно, Гиви, Моторола и тому подобные персонажи, мойщики и погрузчики – это, конечно, классическая история, когда люди, не состоявшиеся в жизни… »




С украинской же стороны воюют исключительно профессионалы- благородные военные и милиционеры. Нет,конечно, и в их рядах попадаются негодяи (сквозь зубы Юлия припомнила батальон «Торнадо»), но 90% воюющих украинцев-этакие парни с чистыми помыслами и благородными сердцами:
«Но некоторая часть этих людей – это были как раз не автомойщики и грузчики, это были люди, безусловно, состоявшиеся в жизни.»
Ох уж, эта озорная Юлия Латынина! Давайте просто «погуглим» биографии наиболее известных украинских полевых командиров, этих «людей, безусловно состоявшихся в жизни»

Семен Семенченко, командир «батальона Донбасс» – ранее судимый аферист Константин Гришин, майор, никогда не служивший в армии.  В свое время отчисленный из военно-морского училища за кражу часов, поработал барменом, но и там проворовался, попался на темных делишках и был осужден. Более подробно про этого чудесного господина можно прочитать здесь: http://racurs.ua/800-semen-semenchenko-ot-obychnogo-moshennika-do-jivoy-legendy    



А вот нынешний лидер «Правого сектора» - Андрей Тарасенко, безработный хулиган с судимостью  за нанесенные повреждения памятника Ленину. Тоже «состоявшийся в жизни»:



Ну и конечно, нельзя не упомянуть и печально известный батальон «Азов», который, даже  по мнению ярого националиста, лидера «Радикальной партии» пана Ляшко, «возможно, даже наполовину» состоит из людей, имеющих судимость. Весьма, весьма достойные люди:

 

Впрочем, нелюбовь и презрение  Юлии Латыниной к автомойщикам и грузчикам, а также другим работягам-«люмпенам», которых она мечтает лишить избирательного права, общеизвестна.
А вот то, что всяких жуликов и проходимцев она почитает успешными и состоявшимися людьми, про себя отметим.
linkpost comment

Нашей культурой рулят из Штатов? [Feb. 20th, 2017|09:17 pm]
_politics_

vladimir_kreml
Оригинал взят у vladimir_kreml в Нашей культурой рулят из Штатов?
"В Москве, в здании Манежа открылась выставка народного художника Василия Нестеренко. ... Критиковать и хвалить его, в общем-то, не за что. Разве что за размеры картин и их обилие. ... Общая направленность картин Нестеренко – религия. Художник понимает под термином «искусство» фантазии на темы библейских персонажей. ... Политический аспект выставки тоже предельно очевиден ... Во-первых, украинский художник стал «народным художником» в России. ... Однако если смотреть эту сторону живописи через мольберт политики, то здесь и украинские корни выворачиваются наизнанку. Начало деятельности Василия Нестеренко положено в США: в ноябре 1991 года состоялась персональная выставка в Галерее Сити-банка в Нью-Йорке. Потом, в марте 1992 года – персональная выставка в Амбассадор Галерее в СОХО, Нью-Йорк. Затем в апреле 1992 года – выставка в здании Национального Вестминстерского банка, Нью-Йорк.



По итогам настоящий украинский и будущий народный художник России был в тот же год принят в члены Американской Лиги Профессиональных Художников. Затем продолжение выставок в США, после обилия которых не остаётся сомнений в том, что эта страна слишком много сделала для Василия Нестеренко, чтобы считаться его мачехой.

Соединённые Штаты стали крёстным существом для будущего великого художника. Сегодня идёт много пересудов на тему вербовки, поэтому американский период в жизни Василия Нестеренко очень откровенно сигнализирует обществу о том, что ... США крепко полюбили украинца за то, что он им нёс русскую живописную культуру ... В феврале 1995 года вернувшийся из США уже на всю титулованный и признанный всем Западным Миром будущий народный художник России начал работу над эскизами росписей в Храме Христа Спасителя.

По Сеньке и шапка: в 1995 году Василий Нестеренко стал членом Московского Союза Художников. Затем в 1996 – 1997 годах состоялась его персональная выставка в галерее «Мерсер», Нью-Йорк. После очередной порции наущений от США Василий Нестеренко сразу же попал в Кремль, где состоялась его персональная выставка в Администрации Президента Российской Федерации. Президентом России тогда был Борис Ельцин.

Таким образом, сам Бог отвёл Василия Нестеренко от настоящей живописи. Он так и не написал ни русских пейзажей, ни русских портретов. ..." - http://www.prezidentpress.ru/news/4485-steny-manezha-prognulis-strannaya-vystavka-hudozhnika-vasiliya-nesterenko.html



linkpost comment

Сколько заработала Зоя Светова на «реформе правосудия»? [Feb. 13th, 2017|08:25 pm]
_politics_
ivan_q
Оригинал взят у ivan_q в Сколько заработала Зоя Светова на «реформе правосудия»?
ИА «SM-New» публикует продолжение истории об некоммерческих организациях, получающих деньги из зарубежных источников
В предыдущей публикации ИА «SM-News» «Иностранная агентура пустила некоммерческие метастазы» мы сообщали о том, что потомственной диссидентке Зое Световой, именующей себя журналистом и правозащитником, удалось вокруг подконтрольного ей «Центра содействия реформе уголовного правосудия» (ЦСРУП) создать развитую структуру некоммерческих организаций, в том числе и иностранных агентов. На этот раз речь пойдет о материальной составляющей. Редакции удалось выяснить источники и объемы финансирования ЦСРУПа за последние пару лет.
Read more...Collapse )

linkpost comment

«Открытая Россия» формирует бумажное правительство [Feb. 13th, 2017|08:17 pm]
_politics_
ivan_q
Оригинал взят у ivan_q в «Открытая Россия» формирует бумажное правительство
Участников подпроекта будут готовить в федеральные политики
Михаил Ходорковский продолжает наращивать человеческий ресурс в политическом проекте «Открытая Россия». Накануне пресс-служба организации направила в редакцию ИА «SM-News» релиз, в котором проинформировала о старте второго этапа подпроекта «Вместо Путина». Смысл заключается в следующем: якобы из 50 000 желающих принять участие человек отобрали только 25 «счастливчиков», уже из которых «команда специалистов, сотрудничающих с «Открытой Россией» сделает «политиков федерального уровня».

В сообщении приведены слова Ходорковского, который пояснил: «Наша задача — создать кадровый резерв». По его замыслу, натасканные партнерами-специалистами участники проекта смогут побороться за высшие посты в государственных органах власти Российской Федерации.

Создан сайт. На специальной страничке – список будущих Ельциных и Горбачевых с фотографиями. Всего 24 кандидата (двадцать пятый, очевидно, пока что в анонимном статусе). Возглавляет колонну «студентов» Мария Баронова, сотрудница «Открытой России». Под фото подпись: от эксперта.
Read more...Collapse )

linkpost comment

Несладкий финал: Липецк потерял фабрику "Рошен" [Feb. 13th, 2017|08:08 pm]
_politics_
ivan_q
Оригинал взят у ivan_q в Несладкий финал: Липецк потерял фабрику <<Рошен>>
Более 700 липчан потеряют работу, производство будет законсервировано. Спецкор ИА "SM-News" в Липецке Наталья Николаева проанализировала ситуацию. Редакция публикует ее материал
Закрыть нельзя продать

Корпорация Roshen, основным владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, 20 января объявила о закрытии Липецкой кондитерской фабрики (ЛФК). Работу решено остановить и законсервировать производство с апреля. Все процедуры ликвидации предприятия будут завершены к декабрю 2017 года.
Read more...Collapse )

linkpost comment

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли... (Мистика либерала) [Feb. 20th, 2017|06:15 pm]
_politics_

egor_23
Меня лично всегда интересовал вопрос перехода от бытия в небытие. Поясню. Вы берете любой предмет, любое явление, которое можно пощупать, то перед Вами есть бытие. Это бытие в себе имеет небытие, которое Вы познаете или узнаете.

Есть книга, а есть её небытие-содержимое. (Страницы белого цвета или с пятнами шрифта, потому познать "черное" нельзя по Гегелю, или "белое", если тудаRead more...Collapse )
linkpost comment

Страна вечного Майдана [Feb. 20th, 2017|01:35 pm]
_politics_

ogneev
Оригинал взят у ogneev в Страна вечного Майдана
Политолог Дмитрий Родионов — о том, как на Украине отмечают годовщину начала революции и к чему всё это приведёт.



В Киеве отмечают третью годовщину победы Евромайдана. Отмечают, как положено — митингами с требованием "довести революцию до конца", драками с полицией, попытками установки палаток, поджигания покрышек и т.д. Полный антураж. Только это не театральная постановка. На Украине всё как обычно — на полном серьёзе.

Это всё происходит каждый год в конце февраля. Наверное, потому на Украине официально отмечают день начала «Евромайдана», но не день его победы — знают, что бузотеры в эти дни обязательно будут бузить очередную бузу, приуроченную к «красной» дате. Впрочем, приставку «евро» давно пора выкинуть. Ничего общего с цивилизованной Европой, из-за права интегрироваться в которую, собственно, и заварилась вся каша осенью 2013 года, происходящее не имело тогда и тем более не имеет сейчас.

Горящие покрышки, коктейли Молотова, летящие в полицию, радикалы в камуфляже с замотанными лицами и свастиками — в принципе, это все есть и в Европе. С одной разницей. В цивилизованной Европе такие вещи пресекаются быстро и жестко. А в «цеевропе» полиция бессильна справиться с горсткой боевиков, устраивающей фрик-шоу в столице. Как не в силах справиться с бандитами, перекрывшими железнодорожные пути и оставившими половину страны без света и тепла в разгар зимы.

Украина – страна вечного «Майдана», перманентного, вялотекущего. На Украине сильны казацко-гайдамакско-махновские традиции. Они были, когда еще не было никакой Украины, а царская Россия собирала расколотые земли бывшей Киевской Руси в единое нечто под названием сначала Малороссия, потом — советская Украина.

Read more...Collapse )

linkpost comment

От Переяславской Рады к Крымскому референдуму [Feb. 13th, 2017|01:27 pm]
_politics_
ivan_q
Оригинал взят у ivan_q в От Переяславской Рады к Крымскому референдуму
В российской современной истории эхом откликаются события вековой давности. Так, в 1654 году гетман Богдан Хмельницкий, ранее возглавивший освободительное восстание против польско-литовского государства, в Переяславле вместе с представителями Запорожского казачества принял решение (Переяславская Рада) об объединении территорий Войска Запорожского с Русским царством. В результате Украина освободилась от гнета польской шляхты и воссоединилась с Россией.
Как никогда актуальными обсуждения русского мира (в том числе через концепцию внешней политики РФ), идей собирания земель стали на рубеже 2013-2014 годов. Ударом в спину многие россияне восприняли поддержку некоторыми украинцами в Киеве неонацистских ростков, взращенных в годы независимости Украины. И настоящий удар в грудь принял Донбасс, когда полчища вооруженных автоматами, тяжелыми танками и антироссийскими настроениями соотечественников сочли, что имеют право по указке киевских путчистов уничтожать братьев.
Read more...Collapse )

linkpost comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]