?

Log in

Время не имеет значения...

Recent Entries

You are viewing the most recent 10 entries

September 17th, 2009

gotta @ 11:18 am: Из стволовых клеток впервые выращены полноценные зубы
Внушительного прогресса добилась группа Такаси Цудзи (Takashi Tsuji) из Токийского университета наук (Tokyo University of Science), о прошлых достижениях которой мы уже рассказывали. Ранее японские исследователи научились выращивать зародыши зубов (в поперечнике около 500 микрометров) и даже внедрили их в дёсны грызунов.


Чтобы лучше разглядеть новый зуб, учёные "подсветили" его зелёным флуоресцентным белком (GFP). В результате в ультрафиолетовом свете он становится заметным в полости рта (фото Takashi Tsuji/Tokyo University of Science).


Однако только сейчас они смогли усовершенствовать процесс настолько, что из зародыша вырастал полноценный коренной зубRead more...Collapse )

gotta @ 11:14 am: Найден способ получения кислорода непосредственно из лунного грунта
Фрагмент лунной породы. Фото NASA

Ученые из Кембриджского университета сообщили, что им удалось создать технологию получения кислорода из лунного грунта.Read more...Collapse )

July 25th, 2009

gotta @ 10:29 am: лабораторная человеческая сперма
Первая в мире лабораторная человеческая сперма получена английскими ученымиRead more...Collapse )

http://www.gazeta.ru/science/2009/07/08_kz_3220268.shtml

March 17th, 2009

manefon @ 07:29 pm: Коронация фараонов в Древнем Египте
Небольшая статейка о том, как происходила коронация Рамсеса II. Извлечено из работы Матье М.Э. Автор реконструирует на примере Рамсеса коронацию царей Древнего Египта. Примерно так эта мистерия, по всей видимости и происходила.

Цитата:

Из дальних молелен Карнака в его главный зал были вынесены ладьи со статуями Амона, его жены богини Мут и их сына Хонсу, а также статуи других пятнадцати богов, почитавшихся в Карнаке. Здесь же была поставлена и большая статуя умершего отца Рамсеса II, фараона Сети I. Затем мы видим, как жрецы в масках богов вводят за руки Рамсеса II.

Полный текст: Матье М.Э. Коронация Рамсеса II.

July 27th, 2008

gotta @ 05:06 pm: Генетическая информация преобразуется в музыку
Гил Алтеровиц (Gil Alterovitz), ученый-генетик из Harvard Medical School, разработал уникальную компьютерную программу, которая позволяет преобразовывать экспрессии генов в музыку. Read more...Collapse )


http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=30025

Tags: ,

July 22nd, 2008

gotta @ 05:13 pm: Бор-машина и зубная щетка вымрут, как мамонты
Ученые Института стоматологии из британского Лидса разработали состав, который копирует естественный процесс формирования зубов в организме. Read more...Collapse )


http://www.point.ru/science/2008/07/21/17150

Tags:

June 8th, 2008

manefon @ 03:03 pm: Благодаря интернету открыли древнейший в мире словарь
Благодаря оцифровке и публикации в интернете немецким исследователям удалось открыть древнеегипетский лексикон - один из древнейших в мире словарей, возраст которого составляет более 2000 лет.

Лексикон древних египтян – это нечто вроде современного словаря. В лексиконы собирались различные термины и давались их объяснения, как в толковом словаре, либо собирались слова, как в обычном словаре, чтобы писцы знали, как правильно написать то или иное слово.
Read more...Collapse )
Источник заметки - сайт «Мировая археология»

March 24th, 2008

niconica @ 10:52 pm: Три Великих Принципа
Вы интересуетесь ТЕННИСОМ?
А хотите реально улучшить свою игру, сделать ее просто другой? Качественно другой…
Вы не поверите, но использование трёх Великих Принципов значительно повысит результативность Вашей Игры.
Что это за принципы? Да вот они…


1. Игра важнее победы


Это – замена Цели. Целью любой игры всегда является Победа – Выигрыш и всегда при этом возникает страх поражения. Хотим мы этого или нет. Он то и приводит к мышечным зажимам, а зажимы – к ошибкам.
Простое превращение средств достижения цели – технических элементов – в саму цель значительно «разгружает» психику, ослабляет «зажимы». Эффективность действий повышается, а победа как бы при этом прилагается.


2. Одна игра – одно Состояние


Ваше внутреннее состояние – такой же игровой элемент, как и подача, удары, перемещения. А значит, его надо также настойчиво и неуклонно тренировать. Точнее тренировать вызов и удержание Вашего оптимального состояния. Для этого есть свои средства.
Главное, что все связанное с теннисом: разминка, тренировки, спарринги, соревнования, должно происходить в одном внутреннем оптимальном состоянии. Тогда у Вас больше шансов вызвать его в нужный момент.


3. Я отвечаю за все


Важно понять, а затем глубоко усвоить, что Ваше реагирование на свои ошибки, поведение судей, зрителей, соперника, состояние кортов, жребий и т.п. – в конечном счете является Вашим выбором. Привычным, зачастую неосознанным, но Вашим. Именно поэтому его можно изменить, хотя для этого надо много сделать. Это - работа со страхом несоответствия.
Все «мешающие» внешние факторы можно считать включенными в саму Игру. Это и есть Теннис, в который Вы беззаветно и преданно играете.
Даже поверхностное принятие этого «включения» делает Вас существенно более устойчивым и безошибочным.

Звучит заманчиво, а нельзя ли поподробнее? Легко… http://www.cortclub.narod.ru/text.html

December 10th, 2007

gotta @ 08:30 pm: Выяснен механизм действия зомбирующего оружия ос
Израильские биологи выяснили, как именно осы "зомбируют" тараканов, заставляя их самих двигаться в нужное осам место. Ученым удалось воспроизвести тот же эффект, а также разработать противоядие для ужаленных тараканов, сообщает издательская группа Nature.

Группа ученых под руководством Фредерика Либерсата в течение нескольких лет исследовала методы охоты изумрудных ос Ampulex compressa на тараканов Periplaneta Americana. Как это нередко бывает, оса использует тараканов в качестве пищи для своего потомства: приведя жертву в гнездо, она откладывает ей в брюшко яйцо. Вылупляющаяся впоследствии личинка пожирает таракана.
Read more...Collapse )

http://lenta.ru/news/2007/11/30/venom/

November 30th, 2006

sun_mood @ 08:00 pm: Природная регуляция сингамии
До конца XX века считалось, что яйцеклктка не выбирает сперматозоиды, её
оплодотворяет случайный - один из тех, кто достиг её первым. Но оказалось,
что её поведение запрограммировано природой - она выбирает... самого
отличающегося от неё.
(Источник: Бернард Вербер, "Империя Ангелов" (Роман))

Что касается человека при его выборе - существует система, по которой
человек подсознательно получает информацию о имунной системе другого - через
потовые выделения и феромоны. При выборе партнёра, в разной степени(из-за
социальной сущности человека), но люди руководствуются этой информацией и
выбирают партнёра с противоположной! имунной системой.
(Источник: неизвестен)

Больше всего интересует основательность первого аргумента, так как тип источника немного не подходит для бесспорных выводов такого рода. И вообще информация о природной регуляции сингамии и процессов ей предшествующих.

Powered by LiveJournal.com