?

Log in

Дом Абсолютно Сумасшедших [entries|friends|calendar]
ДАС

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Отец Нектарий и Пернатая Собутыльница. Легенда МГУ. [22 Feb 2017|03:57am]

zhivoi
Отец Нектарий и Пернатая Собутыльница. Легенда МГУ.

Легенда ДАСа МГУ из цикла «Четыре Кола», Легенда 2я.
Одним из наиболее культовых мест ДАСа 1990-х была комната 1111 (по старой нумерации) II Корпуса ДАСа. В народе это великолепное место называли не иначе как «Четыре Кола». Там побывало много замечательных личностей, в том числе Легендарные ДАСовские бойцы рукопашного боя Митя Исаев и Сергей Крылов, выдающийся интеллектуал и спортсмен-легкоатлет Макс, живал там и Президент Ассоциации Хронических Абитуриентов по имени Лапшист, но наиболее колоритным персонажем был, пожалуй, Отец Нектарий – будущий зоолог и натуралист от Бога. Он очень любил животных, и, как говорят, подобно Франциску Ассизскому, даже понимал их язык, а в состоянии сильного подбития нередко вел с ними философские дискуссии на серьезные онтологические и мировоззренческие проблемы.




Ранняя золотая сень начала 1990-х. Стоял прекрасный теплый осенний вечер. Широколиственные деревья в округе багровели и золотились, погода вдохновляла на романтику, у Нектария как раз почему-то были деньги. Он купил батон белого хлеба, несколько бутылок портвейна «Три Топора» и двинулся в пиршествовать в сторону Кащенского Пруда. Нектарий присел на скамейку и приступил к употреблению....

убить соседа

Ужасающий Скорпион и Прекрасная Почвоведка. Легенда МГУ. [13 Feb 2017|07:38pm]

zhivoi
Ужасающий Скорпион и Прекрасная Почвоведка.

Легенды МГУ из цикла «Четыре кола». Легенда 1я. Одним из наиболее культовых мест ДАСа 1990-х была комната 1111 (по старой нумерации) Второго Корпуса ДАСа. В народе это великолепное место называли не иначе как «Четыре Кола». Там побывало много замечательных личностей, в том числе Легендарные ДАСовские бойцы рукопашного боя Митя Исаев и Сергей Крылов, живал здесь и Легендарный Президент Ассоциации Хронических Абитуриентов по имени Лапшист, но наиболее колоритным персонажем был, пожалуй, Отец Нектарий – будущий зоолог. Он очень любил животных, и, как говорят, подобно Франциску Ассизскому, буд-то бы даже понимал их, а в состоянии подбития нередко с ними общался. У него жило много всякого рода смертельно опасной нечисти – змеи, ядовитые пауки, скорпионы… Скорпионов кормил он тем, что периодически выпускал их поохотиться прямо в ДАСе на тараканов (ДАСиков), а потом уже сытых собирал и помещал их обратно в банку. Но однажды Отец Нектарий ушел в запой и забыл собрать своих смертоносных питомцев…


убить соседа

С Днем Русской Науки! [08 Feb 2017|09:38pm]

zhivoi
Дорогие коллеги, я сегодня не оригинален, но, тем не менее, еще раз поздравлю всех с Днем Русской Науки!

В этот прекрасный день хочется пожелать всем, чтобы правительство, чиновники и общество наконец-то повернулись лицом к русской науке, к нуждам и чаяньям ученых!

Думаю, главное сейчас для развития науки в России - это нормальное финансирование, достойные зарплаты, вменяемая стратегия развития и около-научная инфраструктура!

Увы, но все эти вещи невозможно заменить даже самой скруплезной, въедчивой и формализованной отчетностью.

Дорогие Коллеги, ученые России! Желаю всем достойного финансирования и достойных условий для работы и творчества! А остальное, как говорится - приложится!

С праздником!
убить соседа

Студент-почвовед падает с 9 этажа. Легенда ДАСа. [04 Feb 2017|04:38am]

zhivoi
Студент-почвовед падает с 9 го этажа ДАСа и, как ни в чем ни бывало, продолжает пьянку. Легенда ДАСа.

Перестройка, середина 1980-х, обычный январский вечер в ДАСе.. В одной из комнат 9-го этажа II корпуса студенты Факультета Почвоведения готовились к предстоящему экзамену: пили водку, курили, читали учебники, обсуждали научные проблемы. В общем, рутина зимней экзаменационной сессии; ничего сверхординарного не предвиделось.

Один из студентов-почвоведов читал учебник по геологии, он сидел в проеме окна и курил. Вдруг он сделал неловкое движение, покачнулся и вылетел в просвет окна. Ужасу почвоведов не было предела! Выглянул в окно, они ожидали увидеть обезображенный труп товарища. Однако…. трупа под окном не было!

Через пять минут студент-почвовед ввалился в комнату и, как ни в чем ни бывало, продолжил предэкзаменационную пьянку! Наутро он ничего вообще не помнил, побежал на экзамен по геологии, который успешно сдал (правка, на «тройку», но тем не менее..).

соседей убито - 1| убить соседа

Правительство приняло курс на сокращение науки в России. [01 Feb 2017|12:37am]

zhivoi
Резкое сокращение финансирования ожидает русскую науку в ближайшее время.

В долгосрочной перспективе это приведет к усугублению технологического отставания России.

Правительство сократит расходы на программу развития научно-технологического комплекса на 25 млрд руб. На 19 млрд меньше будет выделено на научные исследования, следует из проекта постановления кабмина

Сокращение бюджета на науку и технологии неизбежно, поскольку государственные расходы в целом сокращаются, сказал РБК президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов. «На науку выделяется очень мало денег, и каждое сокращение больно ударяет по ученым. Есть программа фундаментальных исследований Академии наук. Ее сократили за последние три года практически в два раза», — пояснил глава РАН.

В краткосрочной перспективе сокращение финансирования научных исследований может не ощущаться, но долговременный эффект будет негативным, считает первый заместитель директора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин: «Это приведет к тому, что лет через десять усугубится технологическое отставание». По его словам, сэкономить бюджет можно было, не сокращая финансирование науки, а выявляя области, где деньги расходуются неэффективно.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/27/01/2017/5889d8879a7947a91c8c62df
убить соседа

Черные Студенты. [29 Jan 2017|03:47am]

zhivoi
Черные Студенты. Легенда ДАСа.

Дом Аспиранта и Стажера Московского Государственного Университета (расположенный в Москве на ул. Шверника, 19) – одна из наиболее легендарных общаг всего постсоветского пространства. Одна из классических Легенд ДАСа повествует о Черных Студентах – это своего рода переходная форма между абитуриентом МГУ и привидением.




Подробнее о Черных Студентах – по ссылке:

http://zhivoi.livejournal.com/248442.html
убить соседа

Ушел из жизни эколог Алексей Владимирович Яблоков. [14 Jan 2017|05:31am]

zhivoi
Ушел из жизни Алексей Владимирович Яблоков - выдающийся эколог, один из великих корифеев советской экологии.

Светлая Память! Упокой Господь его Душу!

Мои соболезнования родным и близким Алексея Владимировича!

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2841367
убить соседа

ДАС - коммуна! Легенда ДАСа. [18 Dec 2016|04:40am]

zhivoi
ДАС – коммуна! Легенда ДАСа.
Дом Аспиранта и Стажера МГУ (расположенный в Москве на ул. Шверника, 19) – одна из наиболее легендарных общаг всего постсоветского пространства. Легендами и Мифами окутано даже происхождение ДАСа. Так, согласно одной из Легенд, ДАС строился изначально как научно-исследовательская коммуна, в которой совместно проживали бы, питались и занимались развитием советской науки ученые-коммунары.






Более подробно данная Легенда изложена по ссылке:

http://zhivoi.livejournal.com/96478.html
убить соседа

Юрия Лойко - с Днем Рождения! [08 Jun 2014|03:24pm]

zhivoi
Поздравляем с Днем Рождения легендарного экстрасенса и мистика МГУ 1990х Юрия Лойко, героя Легенды "Битва Магов"!

http://community.livejournal.com/_d_a_s_/63856.html

Счастья, здоровья, долголетия, Всех Благ тебе, Юрий!
убить соседа

Памяти Петра Петровича Стоянова (1944-2014) [23 May 2014|03:39pm]

zhivoi
Прощай, Петр Петрович!
(Памяти самого Легендарного нон-конформиста МГУ 1990-х Петра Петровича Стоянова).

435.93 КБ

Петр Петрович Стоянов (12.121944 – 08.05.2014)

Вряд ли кто-то в ближайшие дни напишет некролог Петру Петровичу Стоянову, так что посмею взять эту ответственность на себя.
Петр Петрович не удостоился при жизни профессорских и академических званий, о нем не напишут в энциклопедиях и справочниках. Его влияние на формирование сотен выпускников МГУ 1980-х – 1990х огромно, вот только вряд ли кто-то об этом будет знать всего лишь лет через 50, -- ведь никаких формальных да и вообще каких-либо письменных источников на эту тему не существует. Попробую восполнить этот пробел.
Read more...Collapse )
соседей убито - 1| убить соседа

Легенды МГУ. Срез летит на Марс. [12 Apr 2014|05:24pm]

zhivoi
Легенды МГУ. Срез летит на Марс.

Подборка Легенд Биофака МГУ.

Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легендах, базируется на университетском фольклоре и может не соответствовать действительности!

Read more...Collapse )
убить соседа

Зимняя школа НИУ ВШЭ - 2014 [01 Dec 2013|07:00pm]
alex_2013h
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» проводит зимнюю школу для студентов старших курсов и выпускников ВУЗов, которые хотят стать абитуриентами магистратуры ВШЭ.
Зимняя школа — это коммуникативная площадка для обмена опытом, компетенциями и энергией, которая принимает молодых специалистов, желающих достигнуть новых результатов, готовых экспериментировать, выдвигать какие-то идеи, творчески переосмысливать их. Занятия проходят с утра до вечера (а посещать все занятия нужно обязательно!), но у ребят, тем не менее, остается время и на неформальное общение.
Что представляют собой зимние школы НИУ ВШЭ?



  • 16 школ по направлениям подготовки магистратуры НИУ ВШЭ;

  • бесплатная краткосрочная учебная программа для студентов старших курсов и выпускников вузов, позволяющая ощутить себя студентом НИУ ВШЭ;

  • возможность познакомиться с руководителями магистерских программ, преподавателями факультетов и отделений НИУ ВШЭ, принять участие в семинарах и мастер-классах;

  • коммуникативная площадка, собирающая лучших студентов и выпускников России и СНГ для обмена опытом, компетенциями и энергией;

  • конкурсы и брейн–ринги, позволяющие студентам продемонстрировать знания и эрудицию под руководством и при поддержке ведущих преподавателей ВШЭ, известных ученых, политиков и лидеров бизнес сообщества;

  • проживание и питание в подмосковном пансионате, трансфер из Москвы до пансионата и обратно.

Участие в Зимних школах бесплатное. Школы проходят в подмосковных пансионатах, при этом НИУ ВШЭ оплачивает все расходы (на образовательную и культурную программу, проживание и питание участников, трансфер из Москвы до пансионата и обратно), кроме проезда до Москвы и обратно . Расходы, связанные с оплатой проезда до Москвы и обратно, иногородние участники оплачивают самостоятельно.
Направления зимних школ 2014 года:
1.     Журналистика
2.     Объединенная гуманитарная школа (для направлений «Философия», «Культурология», «История», «Филология»)
3.     Юриспруденция
4.     Политология (для направлений «Политология» и «Реклама и связи с общественностью»)
5.     Творческая школа (для направлений «Градостроительство» и «Дизайн»)
6.     Менеджмент (для направлений «Менеджмент» и «Логистика»)
7.     Государственное и муниципальное управление
8.     Бизнес-информатика
9.     Психология
10.   Социология
11.   Инженерно-техническая школа (для поступающих на Отделение Программной инженерии, Прикладной математики и информатики и в МИЭМ НИУ ВШЭ)
12.   Математическая школа
13.   Экономическая школа (для направлений подготовки «Экономика» и «Финансы и кредит»)
14.   Востоковедение (школа на английском языке)
15.   Международные отношения (школа на английском языке)
16.   Публичная политика (школа на английском языке)
Регистрация на Зимние Школы — 2014 открыта  по 20 декабря 2014 года на страничке http://www.hse.ru/winter/?utm_source=livejournal&utm_medium=announce&utm_campaign=WS_2014 Участником Зимней школы может стать каждый, кто собирается поступать в магистратуру НИУ ВШЭ. Для этого необходимо заполнить онлайн заявку, вдумчиво ответить на все предлагаемые вопросы и прикрепить одну из наиболее удачных своих работ (публикацию/эссе/реферат/курсовую) на русском или английском языках. Если у Вас нет такой работы, опишите исследовательский проект, над которым Вы работали или планируете работать в будущем (гипотезы, задачи исследования, источники и методы сбора данных). Участники будут определены по результатам конкурсного отбора. Списки участников Зимних школ будут опубликованы на сайте 25 декабря 2012 г.
С общими вопросами по организации Зимних школ можно обращаться по электронной почте otarabaeva@hse.ru и nbochenina@hse.ru
убить соседа

Легенды МГУ про "откос от армии". [01 May 2013|02:16am]

zhivoi
Легенда 1-я. Живая Легенда Биофака МГУ Александр Чибалин «честно» косит от армии в течение всех 5-ти лет своей учебы.

Легенда 2-я. Живая Легенда Химфака МГУ ВВ Трубицин «честно» косит от армии в течение всей своей учебы.

Легенда 3-я. Потерянное дело. Легенда Химфака МГУ.

Легенда 4я. Откос по перелому конечности.


Особую категорию университетских Легенд составляют забавные истории про «откос» студентов от Армии. Правовая ситуация по вопросу о том, забирать ли студентов в армию, когда, насколько и в каком качестве, неоднократно менялась в период «зрелого СССР», какое-то время при Брежневе студентов в армию не забирали, а в самом конце брежневской эпохи (кажется, это был 1982-й год) опять стали забирать, и при этом сразу же по достижении 18 лет - -то есть кого-то из свежепоступивших – уже в осенний призыв, а большинство – в конце первого курса, в призыв весенний.

Read more...Collapse )
соседей убито - 3| убить соседа

Легенды МГУ. Сокровище Киевского Вокзала. [30 Apr 2013|07:11pm]

zhivoi
Сокровище Киевского Вокзала. Легенда Биофака МГУ.

Рассказывают, что история эта случилась во второй половине 1990-х, кажется, это был 1998й год...

На дворе стоял прекрасный майский день! Замечательная весенняя погода... Сотрудники Управления Железной Дороги наслаждались изумительным весенним деньком, ничто не предвещало перемен...

Вдруг раздался стук в дверь и вслед за ним появился нежданный посетитель....... Это был женщина средних лет, одетая во все черное! Один вид ее привел сотрудников ЖД в трепет и благоговейное замешательство. По благородной осанке, правильным чертам лица и исполненной огромного внутреннего достоинства манере держать себя моментально заподозрили они, что таинственная посетительница происходит из древнего аристократического семейства и что в приведшем ее к железнодорожникам деле наверняка замешана какая-то тайна...

И предчувствия не обманули постсоветских железнодорожников!


Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легенде, базируется на университетском фольклоре и может не соответствовать действительности! Collapse )
убить соседа

Легенды МГУ на Большом Городе. [22 Mar 2013|08:45pm]

zhivoi
Легенды МГУ на Большом Городе.


Подборка Легенд Московского Университета опубликована на портале «Большой Город»

http://bg.ru/education/universitetskie_traditsii-17369/


Материал может быть полезен тем, кто интересуется современным городским фольклором, студенческими традициями, историей и мифологией Московского Университета.


Дополнительная Информация по данной теме: Collapse )
соседей убито - 2| убить соседа

Легенды МГУ. Нелегкий путь к созданию Единой Теории Поля. [18 Feb 2013|01:31am]

zhivoi
Нелегкий путь к созданию Единой Теории Поля. Совместная Легенда МФТИ и Биофака МГУ им МВ Ломоносова.

Рассказывают, что во второй половине 1990х годов учился в Московском Физико-Техническом Институте (или, как его еще называют, Легендарном Физтехе) студент по имени Дима. Это был очень целеустремленный молодой человек, и, несмотря на весьма юный возраст (а было ему на тот момент всего
17 лет), с первых же дней своего первого курса четко знал, чего он хочет добиться в жизни.


А именно – юный физтеховец Дима поставил перед собою весьма амбиоциозную цель – создать Единую Теорию Поля!

Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легенде, базируется на университетском фольклоре и может не соответствовать действительности! Collapse )
соседей убито - 1| убить соседа

ДАС и статья про Устойчивое Развитие [16 Feb 2013|02:53am]

zhivoi
И вот однажды ДАС облетела сенсационная весть: скоро состоится встреча с мистиками и духовно продвинутыми людьми, которые объяснят нам, как надо правильно жить! В условный час ДАСовский кинозал был забит студентами, голодными и бедными, но желающими развиваться духовно и узнавать Истину, одним словом, «просветлиться», как говорили в те годы.

Молодые ребята вынесли на сцену большой телевизор, подсоединили к нему видеомагнитофон, вставили кассету. Один из старших учеников Великого учителя пояснил, что с помощью этой кассеты учитель сейчас обратится ко всем сидящим в зале. Слушать надо предельно внимательно, потому что Великий учитель настолько велик и духовен, что сможет обратиться через телевизор именно к нам!

На экране нарисовался мускулистый загорелый мужчина европейского вида с благообразным выражением лица, в желтых одеждах и цветочном ожерелье. С места в карьер он принялся за обличение язв потребительского общества: «Посмотрите на себя! Посмотрите друг на друга. Посмотрите на сидящих рядом с вами! Вы одеваетесь в дорогие костюмы! Вы обедаете в дорогих ресторанах! Вы едите экзотические деликатесы!»

Студентов потихоньку начало трясти от смеха. «Вы катаетесь на дорогих машинах! На "кадиллаках"!» — таким безапелляционным заявлением Великий гуру еще больше подзадорил слушателей.


Полный текст статьи про Устойчивое Развитие на Элементах Ру

http://elementy.ru/lib/431824
убить соседа

Угадай Легенду [15 Feb 2013|01:00am]

zhivoi
Угадай Легенду.


Уважаемые Участники Сообщества!

Вопросы тем, кто интересуется мифологией Московского Государственного Университета.

Изобразил Сводную Иллюстрацию по Легендам и Мифам МГУ. Хотелось бы задать несколько вопросов.











Внимание, предупреждение: Образы и сюжеты, изображенные на Сводной Иллюстрации, базируются на университетском фольклоре и могут не соответствовать действительности! Посмотреть в полный размер, 74.52 КБ, 400x562Collapse )
соседей убито - 3| убить соседа

Легенды МГУ. Два Рекорда Гинесса в ДАСе. [07 Dec 2012|07:04pm]

zhivoi
Два рекорда Гинесса в ДАСе. Легенда ДАСа.


Осень 1990го года. Предпоследний год существования СССР. Советский народ живет в сюрреалистическом и безумном мире, полным Чудес и Гроздных Предзнаменований –страна в буквальном смысле этого слова кишит колдунами, йогами, каратеистами, экстрасенсами и телепатами, Чумак и Кашпировский оккупировали телеэкраны, по радио рассказывают, какой плохой был Товарищ Сталин и ведут счет его жертвам уже на сотни миллионов, со дня на день ожидаются вынос Ленина из Мавзолея, прилет инопланетян и массовые антисемитские погромы....

В это бурное и напряженное время по ДАСу МГУ на Шверника поползли удивительные слухи – рассказывают, что в комнаты студентам стучатся периодически странные люди и призывают поучаствовать в установлении Рекорда Гиннесса!

Причем Рекорд Гиннеса этот будет не простой, а очень мистический!

Read more...Collapse )
убить соседа

Легенды МГУ. Эскиз обложки. [30 Oct 2012|01:19am]

zhivoi
Легенды МГУ. Эскиз обложки.

Нарисовал эскиз обложки к сборнику Легенд МГУ.
Замысел, надеюсь, всем понятен? -- Изобразить одновременно наиболее Легендарные и запомнившиеся события, случившиеся в Мифологии Нижнего, Среднего и Верхнего Мира Московского Университета.

Какие будут дополнения, пожелания?
Жду конструктивную критику.

Желательно не только указывать Легенду. но и дать идею, как ее можно изобразить.

Может, Отца Нектария, пьюшего с вороной, тоже изобразить? Может, Всадников Апокалипсиса на мусорном баке?


76.04 КБ
соседей убито - 5| убить соседа

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]