?

Log in

Bagpiper, он же волынщик.

Оригинал взят у latakko в Bagpiper, он же волынщик.
Наконец добрался до килта. До этого долго размышлял, как его изображать в своем миниатюрном кукольном деле, как показывать голые коленки и что прятать под самим килтом). На работу ушло довольно много времени, главным образом - на изучение традиционной шотландско-ирландской одежды и разработку способов реализации национальных хайлэндерских традиций в образе куклы высотой 8 см. В итоге все решилось и материализовалось в новой кукольной миниатюре Bagpiper.
Доброго времени суток.

В сообществе Мир полимерной глины, где я задал свой вопрос, дали довольно полезные советы, и один из этих советов был скопировать пост в это сообщество, где есть люди, знающие досконально тему и способные пояснить новичку матчасть, пользуясь своим богатым опытом. Надеюсь, мой пост уместен в этом блоге.

Недавно познакомился с полимерной глиной. Вообще не лепил до этого, но вдруг захотелось. Лепить, вроде, кое как получается. А вот дальше...

Вопрос будет сопровождаться фотографиями, поэтому

Всё под катомCollapse )
Добрый день! При переезде была обнаружена кукла, в не очень хорошем состоянии. При попытке привести ее в порядок, на голове обнаружилось клеймо. С буквами WS, следом цифрами 1203 А2 и двумя руническими символами. Голова, руки и ноги фарфоровые, тело набивное. Платье и шляпка в поюзанном виде.Рост куклы приблизительно 68 см. Возможно, что когда то она реставрировалась. Хочется узнать, где, кем и когда(прибл.) могла появиться на свет эта кукла. Кто это вообще?
Новый кукольный образ, возникший как квинтэссенция творческих сомнений).

Read more...Collapse )

Ищу авторов

Доброго времени суток, уважаемые мастерицы и мастера!
Есть предложение выпустить вашу книгу. Ситуация следующая. Издательство набирает пул авторов. Интересуют люди, которые занимаются творчеством, рукоделием… в общем созданием чего-либо. Издательство занимается книгами мастер-классами.
На данном этапе интересуют люди, проживающие на территории России.
Если вас заинтересовало это предложение, пишите в личку. Будем обсуждать предметно.

Спасибо всем за внимание. С уважением, Светлана.

Вариски

Куклы из полиуретана task 7
Лицо у обоих одинаковое,с разным макияжем
Собраны на пружины, окрашены полиуретановыми красками, краска закреплена лаком с уф фильтром, парики из волокна крапивы(черные) и протеина(белые)ушки - шерсть.
Красный купальник из гибкого пластика modena soft, черный - кружево
Рост 31 см
IMG_1377.jpg
Read more...Collapse )
Знаете, чем особенно хороши эти куколки хина середины XIX века?



Тем, что это шарнирные куклы. Размер в сидячем положении чуть больше 30 см.

ПосмотретьCollapse )
Тех кто увлекается авторскими куклами и хотел бы научиться создавать их самостоятельно я приглашаю 14 марта в 21:00 по Московскому времени на онлайн встречу со мной (Zlata's fantasy dolls). Я подготовила для Вас видео мастер-класс по лепке миниатюрных кукольных рук и много интересного.


Read more...Collapse )

О куклах и мечтах

У каждого из нас в жизни была мечта. И не просто мимолётная, а мечта, которая живёт в тебе, скажем с самого детства. Для кого-то это поездка или быть может вещь. Да всё что угодно.. Любая увиденная или услышанная незначительная деталь может перерасти в твою мечту. Так произошло и со мной. Как-то в детстве я увидела один детский фильм снятый в одной из стран бывшего соцлагеря. Не помню я ни сюжета, ни названия. Но эпизод из этого кино запомнился мне на всю жизнь. Девочка идёт вечером по улочке европейского города и останавливается перед витриной мастерской кукольника. С витрины на неё смотрят старинные куклы… Кукольник - добрый старик приглашает её зайти в свою лавку… И эта атмосфера жила со мной . Став взрослым человеком, я подумала, какое счастье, вот так жить в старинном городке и быть кукольником или кукольным доктором, эх… И вот несколько лет назад я стала им. Каждая моя кукла и это и есть кусочек той моей мечты. Долгое время я занималась восстановлением антикварных кукол, а свои авторские делала «в стол», дарила и продавала.
18.jpg
Сейчас я хочу познакомить вас со своей новой куклой из авторского проекта «Светлые куклы». Я долго искала материал для кукол.
Описание, видео и фото...Collapse )