?

Log in

Пришла долгожданная весна и за окошком по утрам запели птицы. Поэтому темой новой весенней серии моих подвижных скульптур будут птицы.
Одной из самых любимых моих птиц является синяя сойка. Она стала первой скульптурой в этой серии. Сейчас я Вам ее покажу!



Синяя сойка сделана из привычных для меня материалов: проволока, полимерная глина, искусственный мех, синтепон, фетр. Роспись сделана аэрографом с использованием специальных красок.


Read more...Collapse )

Новое в этом году.

Как то тихо тут. Я тоже тут давно не появлялась.
В этом году начала создавать новых для меня кукол и втянулась на долго))
Фотографии в альбоме «Будуарные куклы 2017 г», автор mimi91 на Яндекс.Фотках


Много фото. Еще больше в альбоме))

Read more...Collapse )

Бомбур

Оригинал взят у latakko в Бомбур
Случайный очередной просмотр каких-то фрагментов "Хоббита" спровоцировал желание сконцентрировать творческую деятельность на персонажах данного фильма. Начать решил с Бомбура, имеющего,наверное, самый простой костюм из всей компании с одной стороны, и внушительную харизму - с другой. Проект получился затратным - в рамках работ по нему была приобретена швейная машинка, а также дорогущая книга The Hobbit: An Unexpected Journey. Chronicles. (бесценный материал для желающего заниматься творчеством в направлении Средиземья).
Высота куклы - 7,5 см (с подставкой 9,5см)
Материалы: текстиль, шерсть, кожа, Fimo, латунь, дерево, акрил, пастель, присыпка Noch.
Планирую в будущем описать сопровождавшие создание Бомбура размышления и разного рода эксперименты, которые составляют процентов 80-90 общего времени работы над куклой. Непосредственно технические принципиальные моменты создания маленьких кукол уже были мною вкратце описаны в этой публикации на Ярмарке Мастеров.

Bagpiper, он же волынщик.

Оригинал взят у latakko в Bagpiper, он же волынщик.
Наконец добрался до килта. До этого долго размышлял, как его изображать в своем миниатюрном кукольном деле, как показывать голые коленки и что прятать под самим килтом). На работу ушло довольно много времени, главным образом - на изучение традиционной шотландско-ирландской одежды и разработку способов реализации национальных хайлэндерских традиций в образе куклы высотой 8 см. В итоге все решилось и материализовалось в новой кукольной миниатюре Bagpiper.
Доброго времени суток.

В сообществе Мир полимерной глины, где я задал свой вопрос, дали довольно полезные советы, и один из этих советов был скопировать пост в это сообщество, где есть люди, знающие досконально тему и способные пояснить новичку матчасть, пользуясь своим богатым опытом. Надеюсь, мой пост уместен в этом блоге.

Недавно познакомился с полимерной глиной. Вообще не лепил до этого, но вдруг захотелось. Лепить, вроде, кое как получается. А вот дальше...

Вопрос будет сопровождаться фотографиями, поэтому

Всё под катомCollapse )
Добрый день! При переезде была обнаружена кукла, в не очень хорошем состоянии. При попытке привести ее в порядок, на голове обнаружилось клеймо. С буквами WS, следом цифрами 1203 А2 и двумя руническими символами. Голова, руки и ноги фарфоровые, тело набивное. Платье и шляпка в поюзанном виде.Рост куклы приблизительно 68 см. Возможно, что когда то она реставрировалась. Хочется узнать, где, кем и когда(прибл.) могла появиться на свет эта кукла. Кто это вообще?
Новый кукольный образ, возникший как квинтэссенция творческих сомнений).

Read more...Collapse )

Ищу авторов

Доброго времени суток, уважаемые мастерицы и мастера!
Есть предложение выпустить вашу книгу. Ситуация следующая. Издательство набирает пул авторов. Интересуют люди, которые занимаются творчеством, рукоделием… в общем созданием чего-либо. Издательство занимается книгами мастер-классами.
На данном этапе интересуют люди, проживающие на территории России.
Если вас заинтересовало это предложение, пишите в личку. Будем обсуждать предметно.

Спасибо всем за внимание. С уважением, Светлана.

Вариски

Куклы из полиуретана task 7
Лицо у обоих одинаковое,с разным макияжем
Собраны на пружины, окрашены полиуретановыми красками, краска закреплена лаком с уф фильтром, парики из волокна крапивы(черные) и протеина(белые)ушки - шерсть.
Красный купальник из гибкого пластика modena soft, черный - кружево
Рост 31 см
IMG_1377.jpg
Read more...Collapse )